Просмотр полной версии : Пупковая грыжа в 1 месяц(
кукукся21
16.05.2009, 23:03
Добрый вечер! У нас пупковая грыжа. Есть ли у кого нибудь знакомая бабка, которая может заговорить Или таких уже не осталось? Оч надо
Lanno4ka
16.05.2009, 23:31
Может не совсем тот ответ, который вы хотели услышать: у нас была пупковая грыжа, вылечили массажем...
Bada Boom
16.05.2009, 23:33
Может не совсем тот ответ, который вы хотели услышать: у нас была пупковая грыжа, вылечили массажем...
+1. Тоже самое было
Nataijal
16.05.2009, 23:39
Пупочная грыжа вообще-то лечится медицинским массажем, еще есть специальные пояса (прод.в ортопедич.магазинах), некоторые пластырем заклеивают. А что вам хирург сказал? Просто может быть разной степени выраженности грыжа, к сожалению, есть и такие, которые лечатся только хирургически.
brilliant
20.05.2009, 15:43
Присоединяюсь. Нужна хорошая бабка. Помогите найти, может есть у кого? Говорят, они не заговаривают грыжу, а прикусывают, т.е. правильно защемляют. Пластырь не помогает ;( Очень не хочется хирургически
нам хирург в месяц сказал: грыжа у вас ОГРОМЕННАЯ! и заклеивать и бандажы разные нет смысла, скорее всего операция предстоит. ну повыкладывайте на живот почаще...я расстроилась ужас как...а к 2,5 мес. грыжа вправилась сама - правда мы на пузо часто выкладывали...так что пока не паникуйте, может и у вас пройдет.
+1
Выкобенечка
20.05.2009, 16:41
+1 массаж и катание на мячике!
И у нас грыжка. Сейчас нам 2 месяца, а вылезла в месяц. Клеим пятак медный, вроде, поменьше стала.
Про бабок - сами сначала искали, получили ответы,что бабок не осталось, только шарлатаны. Да и вообще, одн лечт, другое - калечат. Искать дальше не буду, в субботу покрестимся,буду продолжать клеить,делать массаж и на мяче катать.
Не бескпокойтесь! Просто не упускайте! К году при должном внимании пройдет!
sarancha
20.05.2009, 16:51
У нас тоже была пупковая грыжа, делали массажи и я сама каждый день шариком с иголками (резиновый) по мышцам живота водила к 4 месяцам все прошло. Нам уже 1,1 год и все нормально
brilliant
20.05.2009, 17:01
Ох, будем надеяться, что и у нас пройдет. У нас большая грыжка. Клеит хирург ( уже к нескольким обращались), но что-то не очень. Я прямо под пластырем чувствую, когда тужится комочек. Плохо заклеивают ;( А медный пятак - это раритет. Я даже не знаю где их берут нынче ;)
Ох, будем надеяться, что и у нас пройдет. У нас большая грыжка. Клеит хирург ( уже к нескольким обращались), но что-то не очень. Я прямо под пластырем чувствую, когда тужится комочек. Плохо заклеивают ;( А медный пятак - это раритет. Я даже не знаю где их берут нынче ;)
А у нас их много по разным углам валяются ещё с советских времен))))))))))))
У нас тоже была пупковая грыжа, делали массажи и я сама каждый день шариком с иголками (резиновый) по мышцам живота водила к 4 месяцам все прошло. Нам уже 1,1 год и все нормально
Расскажите про массаж, пожалуйста.
Нам уже 4 раза клеили - вообще не уходит :(
Квинтэссенция
12.06.2009, 19:30
бандаж, массаж, катание на мяче и грыжа за месяц ушла. была не маленькая
У нас тоже с рождения была грыжа. Чаще выкладывала на живот, на руках старалась носить на животике. Стали делать массаж пупочек внутри оказался и ямка появилась, массажиста сказала ещё самой руками укреплять, берете и сводите кожу животика от боков к пупку, это для укрепления мышц живота. Посм что нам врач скажет на осмотре в 3мес.;).
За три месяца вылечили с помощью бандажа. Бабкам не верю.
У нас тоже была грыжа! Во время коликов накричали!
Пробовали клеить пластырь: не помогло! Насчет бандажа ничего не могу сказать. Когда попали на прием к нашему хирургу, ответ был один, если будете с ребенком заниматься 2 раза в день (массаж 5 упражнений, выкладывание на животик) значит операция вам не грозит! Всякие пластыри и бандажи - мертвому припарка, можете время не тратить и ребенка не мучить.
Сейчас т.т.т. У меня в детстве тоже была грыжа (паховая). Ездили тоже к каким-то бабкам на заговоры. Итог- операция:)))
Так что не очень-то я в это верю, если честно.
Я тоже присоединяюсь. Чем интересно тут может помочь бабка? Это анатомический момент.
Была у моей девочки грыжа большая-пребольшая, потому что кричала ну очень много. Круглосуточно просто. В 3 месяца стали заклеивать пластырем крест накрест и я каждый день делала массаж этого самого пупка. А иногда и по 2 раза в день, когда нечем было заняться.
От массажа и пластыря все прошло.
Молодая мама
13.06.2009, 01:24
А как выглядит эта грыжа? К нас тоже она есть, только я не поняла, как ее определили. Это когда пупок немного выпирает, как надутый шарик и его можно обратно задвинуть?
Добрый вечер! У нас пупковая грыжа. Есть ли у кого нибудь знакомая бабка, которая может заговорить Или таких уже не осталось? Оч надо
и у нас была, заклеивали пластырем, сама исчезла к 3 мес.
БлагоДАРнаЯ
13.06.2009, 01:51
Нам 2 раза заклеивали, бандаж носили, массаж, в общем, делали всё необходимое,
но грыжа не проходит.....это я к тому, что не стоит говорить, мол, делаете то, то и то.....и всё пройдёт....
У всех ИНДИВИДУАЛЬНО:ded:
В итоге в 9 месяцев хирург сказал, что грыжа пройдёт к 2-3 годам:005:
У нас тоже была грыжа! Во время коликов накричали!
Пробовали клеить пластырь: не помогло! Насчет бандажа ничего не могу сказать. Когда попали на прием к нашему хирургу, ответ был один, если будете с ребенком заниматься 2 раза в день (массаж 5 упражнений, выкладывание на животик) значит операция вам не грозит! Всякие пластыри и бандажи - мертвому припарка, можете время не тратить и ребенка не мучить.
Сейчас т.т.т. У меня в детстве тоже была грыжа (паховая). Ездили тоже к каким-то бабкам на заговоры. Итог- операция:)))
Так что не очень-то я в это верю, если честно.
Подскажите, а какие именно упражнения вы делали?
А как выглядит эта грыжа? К нас тоже она есть, только я не поняла, как ее определили. Это когда пупок немного выпирает, как надутый шарик и его можно обратно задвинуть?
Да, выпирает вперед + сам кружок пупка расширяется
brilliant
18.08.2009, 12:52
У нас, наконец, грыжа прошла ;) Сейчас нам пять месяцев! Клеили у хирурга 2!! месяца и еще месяц я клеила самостоятельно, когда хирурга у нас в поликлиннике заменили, а тот отказался клеить. Типа нецелесообразно в 4 мес. Ждите 2-3 лет, а там посмотрим.
Я продолжила клеить - и грыжа ушла окончательно!
У меня такое чувство, что новый хирург просто клеить не умеет;)
какая нафих бабка??? к хирургу вам!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.