Просмотр полной версии : что сказать ребенку?
Сегодня на площядке сын гулял с папой, взял чье-то ведро и лопату(своё-то не интересно) и стал копать, подошла девочка стала забирать, мой ведро в охапту и ретироваться решил, на что девочка отреагировала так: бросилась плашмя на землю и стала биться руками и ногами, сын отдал ей ведро, скорее от испуга. Пришли они с папой домой, муж с порога мне историю эту рассказал, и сын меня спрашивает: "Мама, а что такое девочка делала?"
Вот, что на это ответить, сказала, конечно что она заболела, но блин, неправильно наверно это...
Волоокая Селедка
16.05.2009, 23:48
Говорю, что ребенок капризничает, балуется, вредничает и плохо себя ведет. Спрашиваю, понравилось ли такое поведение? А ты так хочешь? Обычно не хочет.
Мой ребенок только однажды видел истерику другого малыша (к нам гости приходили, малыш хотел нашу машинку забрать с собой, а его мама не давала), мой тоже спросил, что это мальчик делает: я сказала, что мальчик очень устал, утомился, далеко ехал к нам в гости на машине и его укачало (для моего ребенка это понятно и актуально, увы), поэтому так себя ведет. Вообщем скорее пыталась вызвать реакцию сопереживания и сочувствия. Потому что, хоть мой сынуля истерик ни разу не закатывал, поэтому мне сложно судить, но думаю, что сами детки не виноваты, их нервная система просто не справляется иногда с нагрузками, да и не умеют еще они правильно управлять своими эмоциями. Но это ИМХО.
Когда мы с сыном сталкиваемся с "не очень правильным поведением" детей, я говорю ему: "Вот смотри, Дима, как мальчик/девочка плохо себя ведет, как некрасиво! А ты хороший мальчик, никогда так делать не будешь". На что мой отвечает: "Да, я хороший, не буду..." Думаю, что ребенку нужно объяснять, что такое поведение не нормально.
Когда мы с сыном сталкиваемся с "не очень правильным поведением" детей, я говорю ему: "Вот смотри, Дима, как мальчик/девочка плохо себя ведет, как некрасиво! А ты хороший мальчик, никогда так делать не будешь". На что мой отвечает: "Да, я хороший, не буду..." Думаю, что ребенку нужно объяснять, что такое поведение не нормально.
Опять же очень-очень ИМХО, но истерика настоящая у ребенка - скорее неумение в силу возраста эмоциями управлять, а не плохой поступок. Вот ударить, оттолкнуть и т.п. - плохое поведение, неправильное. А истерика - не совсем то.
антигона
16.05.2009, 23:56
ещё бы при этом эту фразу не слышал тот мальчик, который себя "плохо ведёт" и его мама:073:
Так и говорю - что капризничает, посмотри как некрасиво.
Опять же очень-очень ИМХО, но истерика настоящая у ребенка - скорее неумение в силу возраста эмоциями управлять, а не плохой поступок. Вот ударить, оттолкнуть и т.п. - плохое поведение, неправильное. А истерика - не совсем то.
драться они, как правило, тоже начинают от неумения в силу возраста управлять эмоциями. мой сначала ладошками по чему попало бьет (при чем раньше старался по маме, теперь переучен направлять агрессию на неживое - лупит диван, стенны, стул, когда что-то не по нему), а потом уже начинается крик, слёзы, ну и дальше, если вопрос не решён, может начаться истерика. так что здесь грань очень тонкая.
по теме: я в таких случаях тоже говорю: "какое безобразие! мальчик так плохо себя ведёт, просто смотреть противно."
Ну когда ребенок падает на землю и начинает чего-то требовать, это не просто истерика, а ужасное поведение. А если своему ребенку объяснять, что просто тому ребеночку не хорошо:065:, то в следующий раз он тоже так сделает чтобы добиться своего.
на что девочка отреагировала так: бросилась плашмя на землю и стала биться руками и ногами, сын отдал ей ведро, скорее от испуга.
Ну когда ребенок падает на землю и начинает чего-то требовать, это не просто истерика, а ужасное поведение.
Извините, а где у автора написано, что девочка чего-то требовала? У автора сформулировано не совсем понятно, поэтому и я, и Вы всего лишь делаем свои допущения. Мне показалось, что у девочки истерика произошла от расстройства, что ее ведерко забрали. Это одно. Вам показалось, что девочка ведерко таким образом требовала. Это другое. Разные мотивы могли быть у ребенка. Как было на самом деле, из слов автора пока непонятно.
Извините, а где у автора написано, что девочка чего-то требовала? У автора сформулировано не совсем понятно, поэтому и я, и Вы всего лишь делаем свои допущения. Мне показалось, что у девочки истерика произошла от расстройства, что ее ведерко забрали. Это одно. Вам показалось, что девочка ведерко таким образом требовала. Это другое. Разные мотивы могли быть у ребенка. Как было на самом деле, из слов автора пока непонятно.
почему ж, написано у меня, что девочка хотела забрать ведро (своё или чужое не вкурсе)
Удивило, мама девочки сидела на лавочке, когда истерика случилась, она подошла к ним спросила в чем дело, и НЕ ОБРАЩАЯ внимания на дочь ушла обратно на лавочку..Скажите, я просто никогда не сталкивалась, так и надо себя вести с ребенком, в подобных ситуациях???
Но, сын у меня под впечатлением:001:
На самом деле тут что угодно могло быть, может девочка и испугалась, может у нее неустойчивая психика, или еще что-то. Но Вашему ребенку причины этого тоже могут быть непонятны, но лучше объяснить, что такое поведение неприемлимо.
почему ж, написано у меня, что девочка хотела забрать ведро (своё или чужое не вкурсе)
Удивило, мама девочки сидела на лавочке, когда истерика случилась, она подошла к ним спросила в чем дело, и НЕ ОБРАЩАЯ внимания на дочь ушла обратно на лавочку..Скажите, я просто никогда не сталкивалась, так и надо себя вести с ребенком, в подобных ситуациях???
Мы таких детей стараемся избегать. Видимо мама этой девочки уже привыкла к такому поведению.
я, чего-то, боюсь говорить, что это БЫЛО ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ, мой всему подражает, все копирует, если он в саду такое учудит....
и НЕ ОБРАЩАЯ внимания на дочь ушла обратно на лавочку..Скажите, я просто никогда не сталкивалась, так и надо себя вести с ребенком, в подобных ситуациях???
:
Вполне возможно,она права. Именно в этой ситуации. В другой - по-другому
Автор, простите, тогда уж в объяснениях своему ребенку нужно было начать с того, что прежде, чем взять чужие игрушки, нужно спросить разрешения. Вы ведь четко написали в первом посте, что сын взял чужую игрушку. Ведь реакция девочки, пусть и неправильная, следствие плохого поведения ВАШЕГО ребенка. А Вы прежде всего осуждаете девочку и ее маму. А начинать нужно с себя.
Coffee&Cigarettes
17.05.2009, 00:41
В зависимости от конкретной ситуации говорю (естественно, не во всеуслышание), что ребенок капризничает, так себя вести нельзя и, наверное, его мама ему это объяснит. Или же, что ребенок так сильно расстроился, что с ним вот такое случилось.
РапунцельКА
17.05.2009, 00:52
я, чего-то, боюсь говорить, что это БЫЛО ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ, мой всему подражает, все копирует, если он в саду такое учудит....
А что, в вашем саду все дети ведут себя идеально и никто не устраивает истерик?:))
это была девочка и она сильно расстроилась, а сын у Вас мужчина и так мужчины себя не должны вести. Девочки не могут за себя и свои игрушки постоять, поэтому такая реакция. Я бы что-то примерное сказала.
У меня дочка и если вижу какую-то истерику у детей например в игрушечных магазинах, то говорю дочке, что они капризничают и на месте их мамы я ничего бы не купила. Пусть даже не пытается примерять такое поведение.
Инна и Соник
17.05.2009, 01:16
ещё бы при этом эту фразу не слышал тот мальчик, который себя "плохо ведёт" и его мама:073:
так вряд ли это гооврится для "публики", скорее - именно для своего ребенка. я своей примерно так же говорю, потому что интерес у нее очень большой всегда вызывают всякие неадекватные реакции других детей, это и понятно - новое, непонятное, значит надо разглядеть как следует :))
тоолько я при этом в двух словах объясняю - типа девочке очень не хочется уходить домой, вот она и плачет, правда, некрасиво себя ведет?
а что еще сказать?
Инна и Соник
17.05.2009, 01:19
может, конкретно этой маме, с конкретно этим ребенко и надо. мы никогда этого не узнаем ;)
Morticia
17.05.2009, 01:25
Скажите, а как Вы можете анализировать ситуацию при которой вообще не присуствовали? Почему папа не обхъяснил сыну, что вот девочка так расстроилась, потому что очень хочет получить свобю игрушку назад, а ты не отдаешь. Ты же расстраиваешься, когда твое забирают? Нужно обязательно отдать чужую игрушку, потому что хозяину она нужна сейчас.....
Ну и бла-бла-бла.....
А что уж делала мама этой девочки - это личное дело собственной той мамы. Реакции у детей могут быть совершенно разные, родители выбирают свою модель поведения со СВОИМИ детьми... видимо ИМ так лучше.
Тем более, что это Вам муж и сын так рассказали, а как было на самом деле...... при пересказе очнеь многое искажается. Вы-то своими глазами не ивдели как дело было
РапунцельКА
17.05.2009, 01:29
прежде, чем взять чужие игрушки, нужно спросить разрешения.
+ 1000
Автор, простите, тогда уж в объяснениях своему ребенку нужно было начать с того, что прежде, чем взять чужие игрушки, нужно спросить разрешения. Вы ведь четко написали в первом посте, что сын взял чужую игрушку. Ведь реакция девочки, пусть и неправильная, следствие плохого поведения ВАШЕГО ребенка. А Вы прежде всего осуждаете девочку и ее маму. А начинать нужно с себя.
На больших площадках, как правило, столько ведер и лопат....и хозяева обычно находятся, только тогда когда домой уходят...
А что, в вашем саду все дети ведут себя идеально и никто не устраивает истерик?:))
про такое не слышала, может не говорят воситатели .... но и сын бы не удивился бы тогда девочке:009:
Morticia
17.05.2009, 01:35
На больших площадках, как правило, столько ведер и лопат....и хозяева обычно находятся, только тогда когда домой уходят...
ну и отлично. Разве Вы обычно не проговариваете с сыном ситуацию: "игрушкам пора домой..... нужно их отдать". Вот и тут нужно рассказать мальчику, что хозяйка ТАК расстроилась за свои игрушки, ТАК распреживалась, что вот ТАК выразила свои чувства..... Ничего она не заболела, просто не смогла справится со своим беспокойством за любимые вещи.
Дети гораздо умнее, чем мы иногда думаем. Не стоит их обманывать, они вполне в состоянии все понять.
Это всего лишь оправдание неблаговидного поступка ребенка. На самом деле все там на площадке понятно, где и чье. Но если свой ребенок ведет себя неправильно, конечно проще осуждать других или говорить, что на площадке невозможно спросить разрешения взять игрушку.
РапунцельКА
17.05.2009, 01:36
про такое не слышала, может не говорят воситатели .... но и сын бы не удивился бы тогда девочке:009:
Ну не знаю, видимо, вы живете в каком-то идеальном месте и ходите в идеальный сад. У нас на площадке вечно кто-то истерику закатывает, в саду тоже случается, да и в магазинах нередко видели:)) Тоже учимся на негативных примерах. Типа вот посмотри, как некрасиво, и так не делай никогда. Работает не всегда, правда:))
Скажите, а как Вы можете анализировать ситуацию при которой вообще не присуствовали? Почему папа не обхъяснил сыну, что вот девочка так расстроилась, потому что очень хочет получить свобю игрушку назад, а ты не отдаешь. Ты же расстраиваешься, когда твое забирают? Нужно обязательно отдать чужую игрушку, потому что хозяину она нужна сейчас.....
Ну и бла-бла-бла.....
А что уж делала мама этой девочки - это личное дело собственной той мамы. Реакции у детей могут быть совершенно разные, родители выбирают свою модель поведения со СВОИМИ детьми... видимо ИМ так лучше.
Тем более, что это Вам муж и сын так рассказали, а как было на самом деле...... при пересказе очнеь многое искажается. Вы-то своими глазами не ивдели как дело было
эх, подробностей то не узнать... может вы и правы
Morticia
17.05.2009, 01:43
Это всего лишь оправдание неблаговидного поступка ребенка. На самом деле все там на площадке понятно, где и чье. Но если свой ребенок ведет себя неправильно, конечно проще осуждать других или говорить, что на площадке невозможно спросить разрешения взять игрушку.
эээээээ... несмотря на то,что лично я всеми руками ЗА то, чтобы спрашивать разрешения и всегд дочь этому учу..... Но определить где чьи ведра практически не возможно. Уж если формочки в песочнице валяются, значит можно сообща играть. Крупные вещи, у которых достаточно просто определить владельца (велосипеды, самокаты и пр) конечно лучше спросить, а машинки мелкие и совочки, которые валом окооло песочницы навалены? Ребенок бросил их и убежал на качелях качаться. Если бросил, значит разрешил в них играть другим детям, ИМХО. Что, прежде чем формочку взять, нужно всю площадку обойти и спросить, а чей же это грибок? Если не хочешь, чтобы в твои игрушки играли, собери и сложи в пакетик или отложи в сторону, никто не возьмет. А елси оставил в общей игре, значит играют все.
Дети не всегда спрашивают разрешения, т.к. не всегда можно установить хозяина вещи. И обычно когда кто-то начинает собирать свои, истерик не случается. Обычно дети отдают чужие вещи. Может надо было просто более настойчиво попросить? Ситуация не до конца ясна. Но мы же не ищем виноватых?
Morticia
17.05.2009, 01:44
эх, подробностей то не узнать... может вы и правы
так вот именно. Не забивайте себе голову.
Но своему ребенку лучше не врать, не придумывать "удобных" объяснений происходящему. Гораздо проще объяснить все как есть. Дети все понимают. Ну расстроилась девочка, с кем не бывает...... Из-за ого что не отдают ТВОЮ вещь можно еще и не так расстроится.
так вот именно. Не забивайте себе голову.
Но своему ребенку лучше не врать, не придумывать "удобных" объяснений происходящему. Гораздо проще объяснить все как есть. Дети все понимают. Ну расстроилась девочка, с кем не бывает......Из-за ого что не отдают ТВОЮ вещь можно еще и не так расстроится
В любом случае вести себя нужно адекватно!
Сегодня на площядке сын гулял с папой, взял чье-то ведро и лопату(своё-то не интересно) и стал копать,
Автор-то четко написал, что ребенок сознательно взял чужую игрушку (свое не интересно), а не перепутал.
РапунцельКА
17.05.2009, 01:50
ой, что-то из мухи слона сделали уже, по-моему
Если б все дети себя везде и всегда вели адекватно... ЛВ бы прикрыли за ненадобностью тогда:))
Обычная ситуация для площадки ИМХО. Один хочет-другой не даёт-один берет-другой отнимает. Потом все дерутся и кричат:)) Народ, будьте проще, это ж дети:) Просто папа, видимо, редко бывает в милом площадочном обществе, вот и удивился.
Такое чувство что происходит судебное разбирательство:))
Ну не знаю, видимо, вы живете в каком-то идеальном месте и ходите в идеальный сад. У нас на площадке вечно кто-то истерику закатывает, в саду тоже случается, да и в магазинах нередко видели:)) Тоже учимся на негативных примерах. Типа вот посмотри, как некрасиво, и так не делай никогда. Работает не всегда, правда:))
Хотите верте хотите нет, но я за 25 лет своей жизни ещё ниразу не видела в живую такую истерику у ребенка, живу в Питере в большом районе, гуляем часто, в магазы ходим часто.... НУ НЕ ДОВЕЛОСЬ....
ой, что-то из мухи слона сделали уже, по-моему
Если б все дети себя везде и всегда вели адекватно... ЛВ бы прикрыли за ненадобностью тогда:))
Обычная ситуация для площадки ИМХО. Один хочет-другой не даёт-один берет-другой отнимает. Потом все дерутся и кричат:)) Народ, будьте проще, это ж дети:)
В основном говорится, что родителю прежде всего нужно воспитывать своего ребенка, а не критиковать других. А вот дети и правда никогда не виноваты. Только родители.
Morticia
17.05.2009, 01:56
В любом случае вести себя нужно адекватно!
ВЫ о чем? Если бы я стала кидаться на землю и бить руками из-за того, что мне не отдают формочку или ведро, то это было бы не адекватное поведение. А речь о ребенке вообще-то.
Вы представьте. Вы купили машину. Ну или дорогущий мобильный..... или коммуникатор какой-нибудь... ну например. Долго Вы об этой машине мечтали и вот купили. Приехали на ней на работу и коллега попросил Вас посидеть в салоне. А потом вдруг раз... и сказал, что фига-с-два. Он из салона не выйдет и вообще машину Вам не отдаст. И Вы не можете быть уверенным, что он не шутит и машину Вам все таки вернет.
И что? Ничего нигде не дрогнет? Слезы не навернутся, если у Вас будут отбирать Вашу собсвенность? По серьезному отбирать, а не в шутку? А Вы ничего не сможете поделать?
Так вот для ребенка ситуация совершенно аналогичная тому, что у Вас будут совершенно незаконно забирать Вашу машину, давно желаемый мобильник или еще какую фигню. Только дети, они знаете ли еще не приобрели "налет цивилизации", они еще не всегда умеют вежливо реагировать на происходящее, не всегда могут "держать лицо" и контролировать эмоции. Так что о неадекватном поведении тут говорить просто смешно.
В основном говорится, что родителю прежде всего нужно воспитывать своего ребенка, а не критиковать других. А вот дети и правда никогда не виноваты. Только родители.
вопрс то был, как ребенку обьяснить что это было....(падание на землю и биение по ней конечностями)
Такое чувство что происходит судебное разбирательство:))
Нормальное общение. Если бы все со всеми соглашались, мы все на ЛВ только бы дружно в такт кивали головой. А так автор сможет для себя что-то полезное вынести из противоположных по смыслу высказываний. Это просто обычная обратная связь от других людей, хорошая штука, если не обижаться и уметь извлекать из этого что-то для себя.
РапунцельКА
17.05.2009, 01:57
Хотите верте хотите нет, но я за 25 лет своей жизни ещё ниразу не видела в живую такую истерику у ребенка, живу в Питере в большом районе, гуляем часто, в магазы ходим часто.... НУ НЕ ДОВЕЛОСЬ....
Ну вы и эту истерику не видели:))
"Паваротти-Паваротти... Да ничего особенного в нем нет " - "А вам довелось его слушать?" - "Да нет, Рабинович напел на днях..."
Morticia
17.05.2009, 01:59
Ну Вы не занете какая там на самом деле была истерика, это во-первых. Потом вот лично я отлично знаю КАК умеет напоказ орать моя родная кровиночка ;)......ух.... дети разные. Хотя не могу свою дочь назвать не адекватной :008:
Автор-то четко написал, что ребенок сознательно взял чужую игрушку (свое не интересно), а не перепутал.
ну и что? Это же ведро из песочницы, ими вместе все играют, как я уже писала.....
[QUOTE=Zlovrednaya;26191108]ВЫ о чем? Если бы я стала кидаться на землю и бить руками из-за того, что мне не отдают формочку или ведро, то это было бы не адекватное поведение. А речь о ребенке вообще-то.
Вы представьте. Вы купили машину. Ну или дорогущий мобильный..... или коммуникатор какой-нибудь... ну например. Долго Вы об этой машине мечтали и вот купили. Приехали на ней на работу и коллега попросил Вас посидеть в салоне. А потом вдруг раз... и сказал, что фига-с-два. Он из салона не выйдет и вообще машину Вам не отдаст. И Вы не можете быть уверенным, что он не шутит и машину Вам все таки вернет.
И что? Ничего нигде не дрогнет? Слезы не навернутся, если у Вас будут отбирать Вашу собсвенность? По серьезному отбирать, а не в шутку? А Вы ничего не сможете поделать?
Так вот для ребенка ситуация совершенно аналогичная тому, что у Вас будут совершенно незаконно забирать Вашу машину, давно желаемый мобильник или еще какую фигню. Только дети, они знаете ли еще не приобрели "налет цивилизации", они еще не всегда умеют вежливо реагировать на происходящее, не всегда могут "держать лицо" и контролировать эмоции. Так что о неадекватном поведении тут говорить просто смешно.[/QUOTE
Адекватность означает не безразличие, а соответствие. Можно же :010:построже сказать, попробовать отобрать, .....толкнуть, ну или попросить помощи у родителей, но не кидаться на землю
Morticia
17.05.2009, 02:00
вопрс то был, как ребенку обьяснить что это было....(падание на землю и биение по ней конечностями)
правду сказать
РапунцельКА
17.05.2009, 02:00
Думаю, ребенок автора уже благополучно забыл свою прогулку, и сильно бы удивился, что столько взрослых тёть обсуждают её среди ночи:))
Адекватность означает не безразличие, а соответствие. Можно же :010:построже сказать, попробовать отобрать, .....толкнуть, ну или попросить помощи у родителей, но не кидаться на землю
Мдя... Значит, кидаться на землю - неадекватность, а отобрать, толкнуть - это нормально? :010::010::010:
Думаю, ребенок автора уже благополучно забыл свою прогулку, и сильно бы удивился, что столько взрослых тёть обсуждают её среди ночи:))
Неа, зная своего ребенка, он будет завтра изображать эту девочку :010::010::010: эх, веселый денек будет...
Morticia
17.05.2009, 02:06
ну вероятно эту девочку мама не научиа звать ее на помощь. Или ребенок звал ,а не получил поодержки..... Еще раз повтрорю, дети разные. И особенности нервной системы у всех разные.
У нас тут случай был. В мой сосбтвенной квартире. Пришли в гости к нам мама с сыночком. Мальчик взял поиграть любимую отвертку моей дочери. И она начала банально ее вырывать у него из рук. Хотя знает и умеет, что вырывать не надо, елси тебе нужно, то нужно попросить, сказать, позвать маму в конце концов. В общем после некоторого времени такого вырывания (мы просто из комнаты до коридора дойти не успели, пытались устно это урегулировать), мальчик ее просто укусил. Знатно так укусил :(.
Вполне кстати адекватная реакция и со стороны моей девицы (забрали ее драгоценность.. не сомгла спокоцйно объяснять и просить, чтобы отдали, не сомгла поделиться своей собственностью), и со стороны мальчика (силой отбирают ничгео не объясняя у него из рук.... надо защищаться)..... просто дети не смогли справиться ситуацией и эмоциями. Это же дети. Они только учатся адекватно реагировать и спокойно выражать свои чувства. Елси уж у нас не всегда получается.....
Автор, мы и вправду тут не на шутку разошлись :)). Извините, если уже оффтопим и не обижайтесь.:053:.
Мы не знаем как вела себя эта девочка. Но не надо поощрять кидания на землю. Это элементарная невоспитанность.
Автор, мы и вправду тут не на шутку разошлись :)). Извините, если уже оффтопим и не обижайтесь.:053:.
да, ладно....
Morticia
17.05.2009, 02:17
Мы не знаем как вела себя эта девочка. Но не надо поощрять кидания на землю. Это элементарная невоспитанность.
а кто поощряет-то? Но это же дело ее мамы, не так ли?
- Сынок, девочка очень расстроилась, так как это ЕЁ ведерко и лопатка, а ты взял без разрешения.
вот и все. Каждый выражает свое расстройство по-разному.
Hataiiia
17.05.2009, 08:47
Сказать нужно ребенку, что он взял чужие игрушки и не отдавал их хозяйке, и девочка сильно расстроилась. И что в следующий раз сначала спрашивать нужно.
Вы так описывали что дети не различают где чье валяется - можно было подумать, что речь идет о полуторагодовалом малыше, а уж в три то года ребенок вполне понимает, что это не его игрушки, и что у них есть хозяин. А папа мог бы и сказать сыну, когда девочка отнимала ведерко, что это не его и нужно отдать.
По поводу поведения девочки - да, некоторые дети могут так проявлять свои эмоции, добиваться чего-то таким способом. И то, что ваш ребенок никогда так не делает, не значит, что это ненормально.
У меня старший в свое время падал и валялся, если было что-то не по нем. В садике воспитатели (не молодые) мне высказывали по этому поводу. Кстати, в зарубежной литературе про развитие детей такое поведение (и не только такое, но и швыряние предметов и т.д. и т.п.) описыватся как вполне нормальное, как один из этапов взросления. На мои доводы, что это нормально для его возраста и со временем пройдет, воспиатели мне с круглыми глазами говорили - а если все будут так падать? и действительно, прошло немного времени и никто про это уже не вспоминал.
На счет того, что мама не обратила внимания на валяние дочки - по мнению психологов это самыое правильное поведение. Истерические выходки направлены как раз на привлечение внимания окружающих. Если не замечать их, то не перед кем будет выступать и ребенок быстро успокоится.
Кстати, моя младшая никогда не вела себя как старший. Все дети разные.
Если автор озабочен тем, что ребенок начнет подражать той девочке, нужно без колебаний выразить осуждение и недопустимость такого поведения, в тех выражениях, в которых оно будет действовать на данного ребенка наиболее эффективно. А уж насколько "политкорректно" это будет по отношению к той неизвестной никому девочке, дело десятое. Она-то (как и её родные) этого не услышит. :065:
Coffee&Cigarettes
18.05.2009, 22:16
Ваше счастье:) Но все когда-нибудь случается впервые;)
:))
Неа, зная своего ребенка, он будет завтра изображать эту девочку :010::010::010: эх, веселый денек будет...
Вот тогда и вы сможете лицезреть детскую истерику;) Мы не знаем, может перед этой девочкой тоже кто-нибудь когда-нибудь повалялся, а может и нет... А что касается поведения мамы - зачастую лучший способ прекратить подобное поведение у ребенка это не обращать на него внимания. Проверено лично:)
Поддерживаю всех, кто считает, что своему ребенку лучше все объяснять как есть. Это не проблема.
Если автор озабочен тем, что ребенок начнет подражать той девочке, нужно без колебаний выразить осуждение и недопустимость такого поведения, в тех выражениях, в которых оно будет действовать на данного ребенка наиболее эффективно. А уж насколько "политкорректно" это будет по отношению к той неизвестной никому девочке, дело десятое. Она-то (как и её родные) этого не услышит. :065:
Согласна на все 100% :053:
Akselkiriua
18.05.2009, 23:31
Сегодня на площядке сын гулял с папой, взял чье-то ведро и лопату(своё-то не интересно) и стал копать, подошла девочка стала забирать, мой ведро в охапту и ретироваться решил, на что девочка отреагировала так: бросилась плашмя на землю и стала биться руками и ногами, сын отдал ей ведро, скорее от испуга. Пришли они с папой домой, муж с порога мне историю эту рассказал, и сын меня спрашивает: "Мама, а что такое девочка делала?"
Вот, что на это ответить, сказала, конечно что она заболела, но блин, неправильно наверно это...
Всё не читала, отвечу только на то, что пишет автор.
как то вы сами видать растерялись и ответили немного не то. Я бы сказала что разные люди по разному проявляют свои чувства, объяснила бы что девочка так сильно расстроилась вот и закатила истерику, она же девочка:)). Объяснила бы что может это её любимое ведёрко, может ей его любимая бабушка подарила, с которой она видться редко, вот она и расстроилась стала плакать и кататься по земле. Ничего страшного в этом нет. И просто похвалить ребёнка за то, что отдал и не стал вредничать. Хотя это объяснение зависит от возраста.
Я вас поддерживаю, так как реакция такая по описанию автора определяет расстройство девочки по поводу утраченного и неумение объяснить словами свои желания, а ведь может у нее со здоровьем варианты - задерка речи например и неумение выразить другим образом свои эмоции.Это конечно не красит пведение, но не повод для критики ребенка. Назвать капризом сложно.
:))Вы представьте. Вы купили машину. Ну или дорогущий мобильный..... или коммуникатор какой-нибудь... ну например. Долго Вы об этой машине мечтали и вот купили. Приехали на ней на работу и коллега попросил Вас посидеть в салоне. А потом вдруг раз... и сказал, что фига-с-два. Он из салона не выйдет и вообще машину Вам не отдаст. И Вы не можете быть уверенным, что он не шутит и машину Вам все таки вернет.
Так вот для ребенка ситуация совершенно аналогичная тому, что у Вас будут совершенно незаконно забирать Вашу машину, давно желаемый мобильник или еще какую фигню. Только дети, они знаете ли еще не приобрели "налет цивилизации", они еще не всегда умеют вежливо реагировать на происходящее, не всегда могут "держать лицо" и контролировать эмоции. Так что о неадекватном поведении тут говорить просто смешно.
+1000000000....... :))
Ируськин
24.05.2009, 19:54
Ну когда ребенок падает на землю и начинает чего-то требовать, это не просто истерика, а ужасное поведение. А если своему ребенку объяснять, что просто тому ребеночку не хорошо:065:, то в следующий раз он тоже так сделает чтобы добиться своего.
Вот читаю Ваши посты и удивляюсь - Вы никогда не встречали детей с неустойчивой нервной системой? Ну тогда Вам повезло очень и слава Богу, что Ваш малыш не такой! А такие детки, увы , есть. И их неадекватное поведение совершенно не следствие плохого воспитания. Но это уже разговор для другой темы. Просто не нужно быть столь категоричной , оценивая поведение этой девочки.
Ну не знаю.... моя дочь тоже могла шарнуться на землю.... и что? Это не нормально? Может эту лопатку мы только купили и она хочет только ее...
Уж простите, но... я бы чужое из рук у своего ребенка забрала сразу, как понадобится владельцу...
А на счет того что сказать ребенку - ПРАВДУ. Что если хозяин просит, то надо отдавать, иначе вот так расстраивается... Это мое мнение...
И тема кстати избитая и до добра не доведет, переругаются все.... Я против "совка" и за собственность моего ребенка... ну или по согласию...
Читаю - удивляюсь. У меня подобные "розовые очки" были до появления ребенка. Теперь, все капризные- скандальные детки вызывают абсолютно ровные чувства - прекрасно знаю, от моей дочки тоже можно всего ожидать:)
Ну видимо, такие капризы характерны для девочек.
Coffee&Cigarettes
25.05.2009, 00:11
Видимо, понимание проблемы характерно для тех, кто с подобным сталкивался. К сожалению, среди мам единственного беспроблемного ребенка с устойчивой неврологией такие редко встречаются.
Ируськин
25.05.2009, 01:09
Видимо, понимание проблемы характерно для тех, кто с подобным сталкивался. К сожалению, среди мам единственного беспроблемного ребенка с устойчивой неврологией такие редко встречаются.
:053:
+1... :053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.