Просмотр полной версии : Девочки сломала голову. Задание по Окружающему миру:(((
Мир вокруг нас 3 класс.
вопрос:
Герои одного мультфильма очень любят блюдо, которое часто едят итальянцы.Назови это блюдо, мультфильм и его героев.
наверное все очень просто, но как то не можем сообразить ответ:(
Ворон_Ёж
17.05.2009, 00:02
Пицца и черепашки Ниндзя?
Crevetka
17.05.2009, 00:03
Попробую предположить: макароны (спагетти), Симпсоны - ?
А может пиццу кто-нибуть любит?
вреднючка
17.05.2009, 00:04
Я не уверина,но Черепашки-нинзя все время в мультфильме едят пиццу.
Вот и я так подумала, но писать не стала. Мне почему-то кажется, что мульт должен быть наш...
Crevetka
17.05.2009, 00:06
Муж тоже сказал, что пицца и Ниндзя.
Ворон_Ёж
17.05.2009, 00:08
Я не уверина,но Черепашки-нинзя все время в мультфильме едят пиццу.
Едят-едят, в свободное от основной работы по спасению мира во всём мире время :004:
Что-то не припомню в наших мультиках любителей итальянской еды...:001:
Badabummm
17.05.2009, 00:15
Мама обезьянка с кучей малышей- они макароны ели, вряд ли в нашем окружающем мире будут нинзя
кот-Гарфилд. еда -лазанья -он сам ее готовил
Ворон_Ёж
17.05.2009, 00:19
Если в задании сказанно "очень любят блюдо", то имеется ввиду, что они его не просто "ели", а именно "любят". Мне самой идея с ниндзями не очень нравится, тем более, что сейчас этот мультик не так популярен, но всё остальное ещё меньше подходит...
А кто автор учебника? Можно методичку для учителя в Нете посмотреть...
напишем черепашек- у меня была такая мысль, но думаю там речь о чем то другом.
автор А.А. Плешаков.
Ворон_Ёж
17.05.2009, 00:35
Напишите потом, если можно, правильный ответ. Интересно же...
mamamasha
17.05.2009, 00:38
Мне кажется, мультик должен быть попроще. Какие у нас есть итальянские? Чипполино, Пиноккио (ну это мне в голову пришло). Что они там ели?
Мы лично черепашек нинзя и Симпсонов не смотрим. Я бы не ответила на этот вопрос, если это правильный ответ.
А вообще, скорее всего мульт из разряда Чебурашки, Ну погоди или иже с ними. Подумайте в этом направлении.
Автор, обязательно отпишитесь с ответом. А то я ночами спать перестану. :)
Badabummm
17.05.2009, 00:50
Плешаков со своим Окружающим миром ДОСТАЛ:wife:
AdelAida
17.05.2009, 02:16
Я бы тоже про Черепашек не ответила, мы такое не смотрим. Странные, однако, задания нынче в школе... :)
Мультфильм "Осторожно обезьянки!", обезьянки ели макароны.:)
В Леди и бродяга собачки вообще в итальянском ресторане питались. :))
Don&Magdalina
17.05.2009, 13:04
А мне сразу в голову пришёл Гарфилд. Он очень любит лазанью. И даже песенку про это распевает.
Real Mallena
17.05.2009, 13:17
Выходит по Плешакову дети обязаны знать заграничные мульты? Жесть! :065:
Coffee&Cigarettes
17.05.2009, 13:52
А мне сразу в голову пришёл Гарфилд. Он очень любит лазанью. И даже песенку про это распевает.
+1 к Гарфилду и лазанье - и мультик сейчас более популярный, чем черепашки, и к лазанье настоящая любовь, а не просто поедание:)
Lightyear
17.05.2009, 16:04
На такой вопрос в принципе не может быть одного правильного ответа, кто что вспомнил, то и написал. Мой Гарфилда вспомнил, у пусть кто-нибудь скажет, что не правильно.
ТатаZzzz
17.05.2009, 16:24
хто-хто автор? а то программа подготовки к школе намного шире,как я погляжу...теперь мало списка лит-ры...
Don&Magdalina
17.05.2009, 16:31
+1 к Гарфилду и лазанье - и мультик сейчас более популярный, чем черепашки, и к лазанье настоящая любовь, а не просто поедание:)
Мой Гарфилда вспомнил, у пусть кто-нибудь скажет, что не правильно.
Сейчас спросила детей - Гарфилд любил ещё и пиццу!
Я все-таки склоняюсь к "обезьянкам". Не могу поверить в то, что зарубежные мульты могут входить в программу :))
Don&Magdalina
17.05.2009, 16:39
Оффтоп: каждый раз сначала вздрагиваю, когда читаю первую половину названия темки - "девочка сломала голову...".:001::001::001:
Я все-таки склоняюсь к "обезьянкам"Предлагаю делать ставки.:))
Coffee&Cigarettes
17.05.2009, 17:04
Я вообще склоняюсь к тому, что ответ может иметь много вариантов:) Главное, вспомнить мультик и обосновать, что поедамое (и любимое!) в нем принадлежит к итальянской кухне:019:
Nataijal
17.05.2009, 17:45
Какое дурацкое задание, я в шоке. А если ребенок этих мультов не смотрит? Моя, например, в жизни бы не ответита - считает все амер.мульты тупыми и переключает программу, если на них натыкается. так что нинзя и, тем паче, Симпсоны у нас не катят. К счастью! Так что, нам 2 за это?
Простите за комментарий, просто - что за ...у нас учебники составляют? Что, народных сказок мало?
Ворон_Ёж
17.05.2009, 18:37
Девочки, скачала методичку для учителя - там ответа нет... Вот засада-то... полночи не спала из-зи Плешакова...
Постоянно пьём Чинзано, (марка вермута,производимого в Италии)
Постоянно СЫТО-пьяно:065:
Мульт "Приключения капитана Врунгеля.":004:
:)) :flower::flower::flower::flower::flower:
Какое счастье,что Ниндзя и Симпсоны не добрались до учебников и нашей школьной программы .:010:
Упс..... Сообщение уже пропало.....Автор передумала :-)))
Мне кажется, мультик должен быть попроще. Какие у нас есть итальянские? Чипполино...Что они там ели?
Они не ели.Они голодали и плакали.... В тюрьме...:010:
:))Про вермут самое оно.
Бред какой! :wife:Чему может научить ребенка такое задание? Мои не смотрят черепашек, Симпсонов и прочая... Если моему ребенку поставили бы за такое задание два - до Медведева бы дошла, на историю ругался, пускай теперь Окружающим миром займется:ded:.
Кстати, как вариант можно перечислить много блюд итальянской кухни, а мультики предложить учителю назвать:065: - посмотреть, что ответит.
keklochka
18.05.2009, 13:25
А это вопрос был в учебнике или в рабочей тетради?? Прошерстила сейчас рабочую тетрадь у дочки - никакого такого ужаса не нашла! Действительно пследний месяц они всякие страны и города проходили, но как раз там все было довольно интересно и прилично -чуть-чуть истории, указать принадлежность островов, раскрасить флаги, задать пару вопросов для викторины, распутать в рассказе перепутанные названия и достопримечательности.... О! Может это какой-то другой ученик такой вопрос для викторины придумал - и теперь на него должен весь класс ответить??
мне вообще Плешаков вполне нравился... ну по крайней мере устраивал... таких откровенно лажовых вопросов у него ен встречалась!
учебник не могу просмотреть - у них курс уже кончился и учебники сданы в библиотеку школьную...:(
прикольно. супер задания нынче в школах:001:
Автор, напиши ответ!!!:):)
светличок
18.05.2009, 13:36
Так каков ответ то правильный? Нам в следующем году это понадобится:)))
Тагиева Лена
18.05.2009, 14:09
ЭТО какая программа????:001::001::001:
Тагиева Лена
18.05.2009, 14:10
Какое дурацкое задание, я в шоке. А если ребенок этих мультов не смотрит? Моя, например, в жизни бы не ответита - считает все амер.мульты тупыми и переключает программу, если на них натыкается. так что нинзя и, тем паче, Симпсоны у нас не катят. К счастью! Так что, нам 2 за это?
Простите за комментарий, просто - что за ...у нас учебники составляют? Что, народных сказок мало?
+100
только американские мульты тупыми считаю я
Попробую предположить: макароны (спагетти), Симпсоны - ?
А может пиццу кто-нибуть любит?
Я бы тоже про Черепашек не ответила, мы такое не смотрим. Странные, однако, задания нынче в школе... :)
моя тоже этого не смотрела и, надеюсь, не будет.Мы первый заказчиваем, чувствую еще придеться "побороться" с энтим Окр.миром:wife:
Ворон_Ёж
18.05.2009, 17:35
А это вопрос был в учебнике или в рабочей тетради??
Это вопрос из поурочного планирования (книжки для учителя). Ответа там нет. Формулировка вопроса несколько корявенькая, но вероятнее всего, что автор предполагал многовариативность в ответах.
В общем, учебники Плешакова вполне себе ничего. Действительно, это одно из немногих странноватых заданий...
Автор, как там ответы наши, прошли?;)
TerraKota
18.05.2009, 19:49
Этот вопрос есть и в учебнике (стр. 149). Дочка сразу сказала Гарфилд и лазанья. Но им этот вопрос не стали задавать, поэтому в правильности не уверена.
Зашибись, нам это в следующем году предстоит...Этот мульт совсем и не детский, и не даю дочке его смотреть, хотя сама ржала над одной серией- поездка в самолете с хозяином на курорт. Прямо про нашу семью. Но это не для детей. Я тоже лазанью люблю...и сплю по 14 часов.
только американские мульты тупыми считаю я
Не все американские мульты тупые. Первое, что приходит в голову - это мультик "Тачки", который учит дружбе, взаимовыручке и любви. Очень добрый мультик. И без юмора ниже пояса.
А мне кажется, что иногда даже полезно задавать детям неоднозначные вопросы! Все ответы правильны, но ребенок должен научиться их обосновывать, каждый может увидеть свой вариант ;) Мы тоже учимся по Плешакову, но никаких затруднений эта программа пока не у нас не вызывала. Удачи :)
Annushkin
19.05.2009, 18:38
Хм, а помните в "каникулы в Простоквашино" Шарик Печкину шляпу прострелил и фраза: "теперь через неё только вермишель отбрасывать..." ? не в тему может, но зацепка на русский мульт
Прошел урок и единственные варианты, которые были озвучены в классе это черепашки и гарфилд...больше вариантов не было:))))))- учительница то же ничего нового не предложила:)
Не все американские мульты тупые. Первое, что приходит в голову - это мультик "Тачки", который учит дружбе, взаимовыручке и любви. Очень добрый мультик. И без юмора ниже пояса.
+10000
Real Mallena
19.05.2009, 23:10
Нет, конечно, не все мульты тупые: Бэмби, например, отличный трогательный мультик. Но удивляет, что в школе что-то изучают по мультикам: нас всегда пытались заставить больше читать, а тут прямой отсыл к телевизору :009:
Мир вокруг нас 3 класс.
вопрос:
Герои одного мультфильма очень любят блюдо, которое часто едят итальянцы.Назови это блюдо, мультфильм и его героев.
наверное все очень просто, но как то не можем сообразить ответ:(
Прошел урок и единственные варианты, которые были озвучены в классе это черепашки и гарфилд...больше вариантов не было:))))))- учительница то же ничего нового не предложила:)
Да, не радуют нас составители учебников. Мы такие мульты не смотрим, т.к. как они "дурные" ( ляпнула я однажды, а дети теперь так все мульты называют, которые я им не разрешаю смотреть).
Нет у разве других популярных мультиков ( и вообще не по мультикам вопросы надо задавать, а по книгам - детям читать надо)... Скоро вопросы будут о Винкс ( смотрим) и т.д. и будем их смотреть не потому что хочется, а потому что по школьной программе проходят.:(
alexitta
05.12.2011, 17:40
Вот это задачки в третьем классе задают!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.