Просмотр полной версии : Вот решил купить участок.
Мне предлагают купить участок земли, который ранее входил в категорию
сельхозземель. Предложение исходит от администрации района (или людей
близких к ней). Они утверждают, что эту землю можно сразу оформлять в
собственность. строить дом. Цена привлекательная, но нет ли здесь
скрытой угрозы или явного обмана со стороны чиновников. Вообще эти земли
предназначаются для льготников. Ну, льготника я найду. Мне предложение
симпатично, я хочу приобрести эту землю, если только потом ее не отберут...
Какие документы я должен требовать и проверять у продавца?
Есть ли тут люди, которые могут проверить юридическую чистоту сделки
и помочь с оформлением (цена?) или хотя бы советом? :009:
расскажите, кто покупал бывшие сельхоззземли? были трудности
с оформлениемеще ?
Перевод сельхозземель возможен только до 2010г, а строить на с\х землях точно нельзя.
Да, там не трудности,а СУПЕРтрудности и долго.
БольшаяМама
17.05.2009, 23:47
Есть ли тут люди, которые могут проверить юридическую чистоту сделки
и помочь с оформлением
какой район области ?
Перевод сельхозземель возможен только до 2010г, а строить на с\х землях точно нельзя.
но эта земля уже выведена из сельхоз оборота. говорят, строить можно...
Yulka-Kareglazka
18.05.2009, 00:07
А кем Вам приходятся люди, которые предлагают купить?
А кем Вам приходятся люди, которые предлагают купить?
никем - они продают то, что должны были раздать бесплатно ...
ну, вы понимате...
Yulka-Kareglazka
18.05.2009, 11:23
понимаю... так, а как Вы на них вышли? или они на Вас? через знакомых?
Перевод сельхозземель возможен только до 2010г
Откуда информация?
но эта земля уже выведена из сельхоз оборота. говорят, строить можно...
суть в разрешенном использование, на сельзох земле бывает можно строить, а бывает нет
можно узнать.откуда такие сведения?
я сама являюсь соб-ком земель с/х назначения и услышав в прошлом году такую же новость написала в Юридическую
онлайн-консультацию Российского аграрного движения. на что мне дали такой ответ:
Перевод земель из одной категории в другую допускается действующим
законодательством при определенных условиях и в этом есть экономическая
целесообразность. Может меняться только процедура перевода. По нашим
сведениям никто перевод земель с/х назначения в другую категорию отменять не
планирует. Речь идет об изменении процедуры переоформления.
Речь идет об изменении процедуры переоформления.
Это с какого дня изменения? И про процедуру они вам не уточнили? Если не секрет конечно ;). И вы про какую говорите? Смена разрешенного использования или категории?
Головокружение
07.04.2010, 13:46
Да, там не трудности,а СУПЕРтрудности и долго.
+1000 Прекрасный вариант для тех, кто располагает временем, деньгами и не боится трудностей. Простым смертным лично я бы связываться не советовала.
+1000 Прекрасный вариант для тех, кто располагает временем, деньгами и не боится трудностей. Простым смертным лично я бы связываться не советовала.
Т.е. для данной категории все таки прекрасный???
Откуда инфо? Был положительный опыт? А то вокруг одни только страшилки рассказывают...:020:
есть двухлетний неудачный опыт - денег вбухано, а воз и ныне там... сейчас бы ни за что не вписалась
есть двухлетний неудачный опыт - денег вбухано, а воз и ныне там... сейчас бы ни за что не вписалась
Сами оформляли или через посредников? Денег "вбухано" в плане "ускорений" и пр...? Т.е Вам что-то было предварительно обещано?
Мне предлагают купить участок земли, ... Цена привлекательная, но нет ли здесь
скрытой угрозы или явного обмана со стороны чиновников.
Вообще эти земли предназначаются для льготников. Ну, льготника я найду.
Мне предложение симпатично, я хочу приобрести эту землю, если только потом ее не отберут...
ИМХО, поэтому цена и "привлекательная" ... Я бы с "мутными" вариантами не связывался.
Нерка Че
08.04.2010, 22:58
расскажите, кто покупал бывшие сельхоззземли? были трудности
с оформлениемеще ?
Перевод земель из сельзозугодий связан с большими временными и финансовыми затратами. И не факт, что разрешат.
Представьте поле, а по середине , например 0,5 га под ИЖС, куда нужно подвести коммуникации, электричество и проч.
Понятно, что финансово очень привлекательно всё выглядит. Мой совет - не связывайтесь, ищите сразу ИЖС.
Перевод земель из сельзозугодий связан с большими временными и финансовыми затратами. И не факт, что разрешат.
Представьте поле, а по середине , например 0,5 га под ИЖС, куда нужно подвести коммуникации, электричество и проч.
Понятно, что финансово очень привлекательно всё выглядит. Мой совет - не связывайтесь, ищите сразу ИЖС.
Но чтобы построиться и подвести коммуникации не обязательно менять категорию. Можно только вид использования....
Нерка Че
08.04.2010, 23:23
Согласна. Только это немного затратнее - по полю копать, да еще и разрешение у владельца спрашивать (во время посевной или роста брюквы арендатора-фермера который в этом году взял участок в аренду и должен возместить затраты ежли чего) Т-Т-Т.
Слушайте, реально вот - коммуникации очень затратная часть.
Если кто не представляет - можете посчитать замену труб и шлангов в квартире и умножить на 5000. И это - не предел.
Также с электрикой.
Земли в составе сельхозугодий - развлечение для богатых. С объемом земель хотя-бы от 5-10 ГА, ИМХО.
Согласна. Только это немного затратнее - по полю копать, да еще и разрешение у владельца спрашивать (во время посевной или роста брюквы арендатора-фермера который в этом году взял участок в аренду и должен возместить затраты ежли чего) Т-Т-Т.
Слушайте, реально вот - коммуникации очень затратная часть.
Если кто не представляет - можете посчитать замену труб и шлангов в квартире и умножить на 5000. И это - не предел.
Также с электрикой.
Земли в составе сельхозугодий - развлечение для богатых. С объемом земель хотя-бы от 5-10 ГА, ИМХО.
Ну во-первых не факт, что участок посреди других СХ. И почему для богатых? Наоборот кусочек СХ на порядок дешевле можно взять и потом не спеша переводить...
я узнавала. переводить один участок не выгодно,лучше,если сразу несколько.
вообще приватизацией своего участка занималась сама 2 года назад. сложностей не было,т. к. сама хозяйка ну или повезло. процедура с ожиданием всех разрешений заняла около полугода!другие говорили,что оформляют по нескольку лет. теперь бы продать!
я узнавала. переводить один участок не выгодно,лучше,если сразу несколько.
вообще приватизацией своего участка занималась сама 2 года назад. сложностей не было,т. к. сама хозяйка ну или повезло. процедура с ожиданием всех разрешений заняла около полугода!другие говорили,что оформляют по нескольку лет. теперь бы продать!
А Вы во что переводили? Категорию меняли или только использование? И граничил ли Ваш участок с уже переведенной землей или с поселением? Денег дорого стоило? Спасибо заранее :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.