PDA

Просмотр полной версии : Вот решил купить участок.

roki2
17.05.2009, 00:06
Мне предлагают купить участок земли, который ранее входил в категорию
сельхозземель. Предложение исходит от администрации района (или людей
близких к ней). Они утверждают, что эту землю можно сразу оформлять в
собственность. строить дом. Цена привлекательная, но нет ли здесь
скрытой угрозы или явного обмана со стороны чиновников. Вообще эти земли
предназначаются для льготников. Ну, льготника я найду. Мне предложение
симпатично, я хочу приобрести эту землю, если только потом ее не отберут...
Какие документы я должен требовать и проверять у продавца?
Есть ли тут люди, которые могут проверить юридическую чистоту сделки
и помочь с оформлением (цена?) или хотя бы советом? :009:

roki2
17.05.2009, 23:02
расскажите, кто покупал бывшие сельхоззземли? были трудности
с оформлениемеще ?

Василь
17.05.2009, 23:10
Перевод сельхозземель возможен только до 2010г, а строить на с\х землях точно нельзя.

Василь
17.05.2009, 23:11
Да, там не трудности,а СУПЕРтрудности и долго.

БольшаяМама
17.05.2009, 23:47
Есть ли тут люди, которые могут проверить юридическую чистоту сделки
и помочь с оформлением
какой район области ?

roki2
17.05.2009, 23:57
Перевод сельхозземель возможен только до 2010г, а строить на с\х землях точно нельзя.

но эта земля уже выведена из сельхоз оборота. говорят, строить можно...

Yulka-Kareglazka
18.05.2009, 00:07
А кем Вам приходятся люди, которые предлагают купить?

roki2
18.05.2009, 00:26
А кем Вам приходятся люди, которые предлагают купить?

никем - они продают то, что должны были раздать бесплатно ...
ну, вы понимате...

Yulka-Kareglazka
18.05.2009, 11:23
понимаю... так, а как Вы на них вышли? или они на Вас? через знакомых?

ёжыг
06.04.2010, 01:29
Перевод сельхозземель возможен только до 2010г
Откуда информация?

digital
06.04.2010, 02:01
но эта земля уже выведена из сельхоз оборота. говорят, строить можно...

суть в разрешенном использование, на сельзох земле бывает можно строить, а бывает нет

ВАЛЮТА
06.04.2010, 18:21

можно узнать.откуда такие сведения?

я сама являюсь соб-ком земель с/х назначения и услышав в прошлом году такую же новость написала в Юридическую
онлайн-консультацию Российского аграрного движения. на что мне дали такой ответ:

Перевод земель из одной категории в другую допускается действующим
законодательством при определенных условиях и в этом есть экономическая
целесообразность. Может меняться только процедура перевода. По нашим
сведениям никто перевод земель с/х назначения в другую категорию отменять не
планирует. Речь идет об изменении процедуры переоформления.

ёжыг
06.04.2010, 22:18
Речь идет об изменении процедуры переоформления.

Это с какого дня изменения? И про процедуру они вам не уточнили? Если не секрет конечно ;). И вы про какую говорите? Смена разрешенного использования или категории?

Головокружение
07.04.2010, 13:46
Да, там не трудности,а СУПЕРтрудности и долго.

+1000 Прекрасный вариант для тех, кто располагает временем, деньгами и не боится трудностей. Простым смертным лично я бы связываться не советовала.

ёжыг
07.04.2010, 22:42
+1000 Прекрасный вариант для тех, кто располагает временем, деньгами и не боится трудностей. Простым смертным лично я бы связываться не советовала.

Т.е. для данной категории все таки прекрасный???
Откуда инфо? Был положительный опыт? А то вокруг одни только страшилки рассказывают...:020:

дамочка
07.04.2010, 23:00
есть двухлетний неудачный опыт - денег вбухано, а воз и ныне там... сейчас бы ни за что не вписалась

ёжыг
08.04.2010, 00:18
есть двухлетний неудачный опыт - денег вбухано, а воз и ныне там... сейчас бы ни за что не вписалась

Сами оформляли или через посредников? Денег "вбухано" в плане "ускорений" и пр...? Т.е Вам что-то было предварительно обещано?

太地町
08.04.2010, 21:36
Мне предлагают купить участок земли, ... Цена привлекательная, но нет ли здесь
скрытой угрозы или явного обмана со стороны чиновников.
Вообще эти земли предназначаются для льготников. Ну, льготника я найду.
Мне предложение симпатично, я хочу приобрести эту землю, если только потом ее не отберут...
ИМХО, поэтому цена и "привлекательная" ... Я бы с "мутными" вариантами не связывался.

Нерка Че
08.04.2010, 22:58
расскажите, кто покупал бывшие сельхоззземли? были трудности
с оформлениемеще ?
Перевод земель из сельзозугодий связан с большими временными и финансовыми затратами. И не факт, что разрешат.
Представьте поле, а по середине , например 0,5 га под ИЖС, куда нужно подвести коммуникации, электричество и проч.
Понятно, что финансово очень привлекательно всё выглядит. Мой совет - не связывайтесь, ищите сразу ИЖС.

ёжыг
08.04.2010, 23:13
Перевод земель из сельзозугодий связан с большими временными и финансовыми затратами. И не факт, что разрешат.
Представьте поле, а по середине , например 0,5 га под ИЖС, куда нужно подвести коммуникации, электричество и проч.
Понятно, что финансово очень привлекательно всё выглядит. Мой совет - не связывайтесь, ищите сразу ИЖС.

Но чтобы построиться и подвести коммуникации не обязательно менять категорию. Можно только вид использования....

Нерка Че
08.04.2010, 23:23
Согласна. Только это немного затратнее - по полю копать, да еще и разрешение у владельца спрашивать (во время посевной или роста брюквы арендатора-фермера который в этом году взял участок в аренду и должен возместить затраты ежли чего) Т-Т-Т.

Слушайте, реально вот - коммуникации очень затратная часть.
Если кто не представляет - можете посчитать замену труб и шлангов в квартире и умножить на 5000. И это - не предел.
Также с электрикой.
Земли в составе сельхозугодий - развлечение для богатых. С объемом земель хотя-бы от 5-10 ГА, ИМХО.

ёжыг
09.04.2010, 00:23
Согласна. Только это немного затратнее - по полю копать, да еще и разрешение у владельца спрашивать (во время посевной или роста брюквы арендатора-фермера который в этом году взял участок в аренду и должен возместить затраты ежли чего) Т-Т-Т.

Слушайте, реально вот - коммуникации очень затратная часть.
Если кто не представляет - можете посчитать замену труб и шлангов в квартире и умножить на 5000. И это - не предел.
Также с электрикой.
Земли в составе сельхозугодий - развлечение для богатых. С объемом земель хотя-бы от 5-10 ГА, ИМХО.

Ну во-первых не факт, что участок посреди других СХ. И почему для богатых? Наоборот кусочек СХ на порядок дешевле можно взять и потом не спеша переводить...

ВАЛЮТА
09.04.2010, 19:41
я узнавала. переводить один участок не выгодно,лучше,если сразу несколько.
вообще приватизацией своего участка занималась сама 2 года назад. сложностей не было,т. к. сама хозяйка ну или повезло. процедура с ожиданием всех разрешений заняла около полугода!другие говорили,что оформляют по нескольку лет. теперь бы продать!

ёжыг
09.04.2010, 20:07
я узнавала. переводить один участок не выгодно,лучше,если сразу несколько.
вообще приватизацией своего участка занималась сама 2 года назад. сложностей не было,т. к. сама хозяйка ну или повезло. процедура с ожиданием всех разрешений заняла около полугода!другие говорили,что оформляют по нескольку лет. теперь бы продать!

А Вы во что переводили? Категорию меняли или только использование? И граничил ли Ваш участок с уже переведенной землей или с поселением? Денег дорого стоило? Спасибо заранее :)