PDA

Просмотр полной версии : Какое разное отношение к детям.

Страницы : [1] 2

НатаLia
17.05.2009, 00:07
по следам этого топика
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1389304
Вот,дамы и господа,дожили.
Теперь детям которые старше трёх лет ,а школьникам и подавно,сидеть дома и носа на детские площадки не показывать :001:

AZIOPKA
17.05.2009, 00:15
ндаааа. Меня особенно радуют мамочки, которые препераются со спящим ребёнком на детскую площадку, а потом возмущаются, что там шумно, как если б это была сон площадка. Зы, самое, что весёлое- у нас парк в 3 минутах ходьбы от неё, там тихо и хорошо...но трепаться не с кем.:027:

БриТанЬка
17.05.2009, 00:19
у меня школьница..громкая и шустрая..но я прекрасно понимаю автора той темы.. и наверно поддержу..
про спящих малышей и кричащих на площадке-не поддерживаю,спать нужно в другом месте..я наматывала круги по району или уходила в тихое место..а что делать..

Ягода-Каринка
17.05.2009, 00:21
Ну меня напрягают бегающие школьники... Смотрю, шоб мою кровиночку не толкнули.:)):)):)) Так ведь и кровиночка растёт! Через 3 года будет точно также носиться с одноклассникми!!!:001:
...И мелочь, едва научившаяся ходить бесит - когда лезет под колёса велика сынульке.... А маман в сторонке треплется по телефону...:015:

Мама двух девчонок
17.05.2009, 01:42
Прочитала и обалдела если честно,оказывается мне с 10 летней дочерью на площадку вход закрыт!

РапунцельКА
17.05.2009, 01:44
Думаю через несколько лет автор того топа заведет новый - малышня мешает гулять школьникам! Помогите!:))

AZIOPKA
17.05.2009, 01:46
Думаю через несколько лет автор того топа заведет новый - малышня мешает гулять школьникам! Помогите!:))+1:))

Olivia
17.05.2009, 01:58
Одно дело-когда школьники гуляют на площадках в небольшом количестве, а ещё лучше-если родители с ними. Дети тогда хоть организованны.Но когда целый класс на одну площадку-данную площадку можно считать потерянной на это время для других детей.А что поделаешь? В идеале-конечно,надо иметь на школьной территории площадку для целых классов, а на малюсеньких дворовых площадках пусть малышня резвиться..

МайяТойвовна Глумова
17.05.2009, 02:09
Ну, это не самый жгучий топик на подобную тему. Был шикарный о том, как мама, угрожая собакой, несколько часов удерживала на горке двух "хулиганов" примерно 10-12 лет.

Neverly
17.05.2009, 02:10
Наши дети на продленке гуляют на спортплощадке, рядом с ней даже горку поставили. Неужели у школ рядом даже спортплощадок нет?

yps
17.05.2009, 02:58
наши дети на продлёнке ходят в дом творчества юных по соседству, на кружки! а по теме, спать нужно не на детской площадке, а где-нибудь подальше.

Симбиоз
17.05.2009, 10:09
Одно дело-когда школьники гуляют на площадках в небольшом количестве, а ещё лучше-если родители с ними. Дети тогда хоть организованны.Но когда целый класс на одну площадку-данную площадку можно считать потерянной на это время для других детей.А что поделаешь? В идеале-конечно,надо иметь на школьной территории площадку для целых классов, а на малюсеньких дворовых площадках пусть малышня резвиться..
+1. Странно, что из школьного двора, ведут на детскую(судя по-всему, крошечную) площадку, целый класс.

The_Empress
17.05.2009, 10:32
+1. Странно, что из школьного двора, ведут на детскую(судя по-всему, крошечную) площадку, целый класс.

Хм. У нас из окна видно 3 школы. Только у одной (начальной) есть какое-то подобие пришкольной площадки. В двух других это бетонный колодец. Где гулять детям на продленке? При том что рядом 5 детских площадок во дворах. Никому почему-то в голову не приходит, что через несколько лет на месте этих детей из ГПД будут их дети.

ДамаХозяйка
17.05.2009, 10:35
Ну, это не самый жгучий топик на подобную тему. Был шикарный о том, как мама, угрожая собакой, несколько часов удерживала на горке двух "хулиганов" примерно 10-12 лет.

правда?:010::010::010:

Natta
17.05.2009, 10:42
ох... детские площадки - прям очередной камень преткновения... практически уже классика ЛВ...

Natta
17.05.2009, 10:43
правда?:010::010::010:
:020: угу
и многие поддержали ...

Симбиоз
17.05.2009, 10:43
Хм. У нас из окна видно 3 школы. Только у одной (начальной) есть какое-то подобие пришкольной площадки. В двух других это бетонный колодец. Где гулять детям на продленке? При том что рядом 5 детских площадок во дворах. Никому почему-то в голову не приходит, что через несколько лет на месте этих детей из ГПД будут их дети.
Лучший выход, конечно-же, привести на самую маленькую площадку, с одной горкой и вертушкой, где они весело будут прыгать на головах друг друга, ну или топтаться дружно в песочнице, всем скопом.

The_Empress
17.05.2009, 10:44
Наши дети на продленке гуляют на спортплощадке, рядом с ней даже горку поставили. Неужели у школ рядом даже спортплощадок нет?

Инна, есть. Но ты предлагаешь гулять на спорт. площадке детям из ГПД?

The_Empress
17.05.2009, 10:48
Лучший выход, конечно-же, привести на самую маленькую площадку, с одной горкой и вертушкой, где они весело будут прыгать на головах друг друга, ну или топтаться дружно в песочнице, всем скопом.

Ну вот у нас и приводят на одну, которая ближе всех к школам. Не нужно идти во дворы. Но Вы ж понимаете, что куда бы не привели детей из ГПД всегда будут недовольные. При том, что помимо этой одной есть еще ШЕСТЬ других АНАЛОГИЧНЫХ площадок! (2 с другой стороны 2 домов посчитала как 1) на РАЗНЫЙ возраст детей.

iralisk
17.05.2009, 10:52
Думаю через несколько лет автор того топа заведет новый - малышня мешает гулять школьникам! Помогите!:))

угу. есть такая категория людей, которая уверена, что мир вращается для них. Или в крайнем случае - для них и их детей. И вообще нас слишком много.
К счастью, у нас в школе есть именно детская площадка, за заборчиком. Там гуляет ГПД. Рядом - большая горка. Но малышей все равно приводят к нам... ( и собачек...) - на большой горке малышам трудно, а у нас все поминиатюрнее. Но все же малышню разумно приводят тогда, когда ГПД не гуляет. И кто был бы против? ГПД же гуляет строго по расписанию. Неужели так трудно подстроиться?

Симбиоз
17.05.2009, 10:58
Ну вот у нас и приводят на одну, которая ближе всех к школам. Не нужно идти во дворы. Но Вы ж понимаете, что куда бы не привели детей из ГПД всегда будут недовольные. При том, что помимо этой одной есть еще ШЕСТЬ других АНАЛОГИЧНЫХ площадок! (2 с другой стороны 2 домов посчитала как 1) на РАЗНЫЙ возраст детей.
Наш комплекс-подобие каменного мешка, склепа-ни травинки, ни кустика, но при умелом подходе, организовали площадки для детей с резиновым покрытием и остальными атрибутами детской радости.
Что мешает школе сделать для своих детей подобие такой площадки?
Хотя бы не будут локтями пихаться, задевая более мелких. Да и меньше негатива на себя насобирают.

ДамаХозяйка
17.05.2009, 11:07
Наш комплекс-подобие каменного мешка, склепа-ни травинки, ни кустика, но при умелом подходе, организовали площадки для детей с резиновым покрытием и остальными атрибутами детской радости.
Хотя бы не будут локтями пихаться, задевая более мелких. Да и меньше негатива на себя насобирают.

это очень затратно, у школ нет на это средств. И, разве, земля вокруг школы принадлежит самой школе.

The_Empress
17.05.2009, 11:12

Вы считаете что у школы есть достаточно средств для этого? На родителей не стоит кивать. Потому как и так сдают на ремонт и проч. Или Вы не в курсе что здравоохранение, образование и культура финансируются по остаточному принципу?

Симбиоз
17.05.2009, 11:25
это очень затратно, у школ нет на это средств. И, разве, земля вокруг школы принадлежит самой школе.

Вы считаете что у школы есть достаточно средств для этого? На родителей не стоит кивать. Потому как и так сдают на ремонт и проч. Или Вы не в курсе что здравоохранение, образование и культура финансируются по остаточному принципу?
Как раз, кивать буду. Потому, как с родителей собирают на всё, включая и облагораживание пришкольной территории, на забор, на спорткомплекс.
Давно уже то, что финансирует на школьные нужды гос-во, хватает только на коврики для комп.мышек. Родители содержат свою школу и в праве поинтересоваться куда сливаются деньги.

ДамаХозяйка
17.05.2009, 11:40
Как раз, кивать буду. Потому, как с родителей собирают на всё, включая и облагораживание пришкольной территории, на забор, на спорткомплекс.
Давно уже то, что финансирует на школьные нужды гос-во, хватает только на коврики для комп.мышек. Родители содержат свою школу и в праве поинтересоваться куда сливаются деньги.

возможно, что школе принадлежит территория порядка 3 метров от строения, я не знаю, это так, к примеру.
Вы, безусловно, в праве интересоваться куда распределяются средства в Вашей школе, если Вы участвовали в финансировании.
По теме топика, скажите пожалуйста, какое мнение по вопросу может быть у матери 2 детей, один из которых второкласник, а второй как раз ясельного возраста, но не посещающий пока ДДУ.:)

НатаLia
17.05.2009, 11:42

У нас например на территории школы сделан стадион с покрытием и площадка,
что не мешает мамам с малышами приходить туда и гулять,
и никому и в голову не придёт гнать их оттуда и махать бумашками перед носом,что это принадлежит школе и сделано так же и на средства родителей .

The_Empress
17.05.2009, 11:42

Поясните, если какая-то проблема волнует не меня, с моей точки зрения все в порядке, почему меня должны заботить чужие дети? На облагораживание пришкольной территории не слышала сборов.

The_Empress
17.05.2009, 11:43
На стадионе рядом с одной из школ по выходным играют взрослые в футбол. Никому не приходит в голову гнать их оттуда.

Симбиоз
17.05.2009, 11:48
Дело не в том, кто приходит и надо ли гнать оттуда "чужих" и на чьи бабки воздвигнуто строение, именуемое площадкой, а в безопасности самих детей.
30 человек на одной горке, включая дворовых детишек, невозможность махнуть лопаткой, чтоб не заехать кому-нибудь в глаз, меня волнует куда больше, чем деление на "чужих" и "своих".

The_Empress
17.05.2009, 11:52
И что Вы предлагаете делать? Если, например, школе просто НЕГДЕ поставить ту же детскую площадку. Даже если ее и поставят, туда все равно будут ходить не только школьники. У нас комплекс. Там одна из лучших площадок в округе. Детей там ТОЛПЫ. Территория огорожена, охранник ходит. Замечу, что за охрану плят жители комплекса, и площадку установили на наши деньги. Давайте прогоним оттуда чужих, своим и так места мало. Я только ЗА.

Neverly
17.05.2009, 11:55
Инна, есть. Но ты предлагаешь гулять на спорт. площадке детям из ГПД?
Ларис, наши гуляли именно там всю зиму :) Зимой там была снежная равнина, снеговиков лепили и делали крепости. Весной большей частью перед школой, там поскучнее (на мой избалованный вкус), но дети находят себе занятие и них и фантазии и энергии побольше, чем у нас, было бы хоть какое-то пространство. Гулять-то им всего часа полтора-два. Та самая единственная горка, которуя поставили рядом со спортплощадкой для ГПД-шников наоборот частенько пустует, потому что наша дама, следящая за детьми на продленке, боится травматизма. У всех свои тараканы, в общем.

О том, что можно ходить по дворам - впервые узнала из этого топа. Наверное, двор совсем рядом? (Это ж ответственность - детей водить куда-то, тем более еще через дорогу)
По поводу оформления пришкольных территорий - чем дальше от центра, тем проще решаются проблемы, что ли? В прошлом году было объявлено о том, что за счет государства все школы будут ограждены - и у нас поставили ограду. + у многих пришкольных спортплощадок в районе сделали искусственное покрытие. Спросите у администрации своего района - куда деньги дели??

Симбиоз
17.05.2009, 11:59
И что Вы предлагаете делать? Если, например, школе просто НЕГДЕ поставить ту же детскую площадку. Даже если ее и поставят, туда все равно будут ходить не только школьники. У нас комплекс. Там одна из лучших площадок в округе. Детей там ТОЛПЫ. Территория огорожена, охранник ходит. Замечу, что за охрану плят жители комплекса, и площадку установили на наши деньги. Давайте прогоним оттуда чужих, своим и так места мало. Я только ЗА.
Предлагаю(громко сказано), хотелось бы, чтоб школы изыскали средства для "выгула" детей в более безопасном месте.
А по-поводу толпы на закрытой территории-площадке, оплачиваемой жителями комплекса, построенными на их деньги, тут я не буду рассусоливать, скажу, что жители с чистой совестью могут и оградить себя от толпы детей. Если она, действительно закрыта, как у нас и вход по таблеткам.

The_Empress
17.05.2009, 12:01
У нас никуда ходить не надо.
+ у многих пришкольных спортплощадок в районе сделали искусственное покрытие
У нас только у одной.
В прошлом году было объявлено о том, что за счет государства все школы будут ограждены - и у нас поставили ограду.

Но оградить наши школы нереально. Все зависит от проекта.
Спросите у администрации своей - куда деньги дели??
Деньги пошли на ремонт школы, здания. Может в этом году территорию приведут в порядок. Но у нас то школа начальная в здании д.с. И делать что-либо с площадкой там едва ли будут.

Сkумбрия
17.05.2009, 12:02
ндаааа. Меня особенно радуют мамочки, которые препераются со спящим ребёнком на детскую площадку, а потом возмущаются, что там шумно, как если б это была сон площадка. Зы, самое, что весёлое- у нас парк в 3 минутах ходьбы от неё, там тихо и хорошо...но трепаться не с кем.:027:
А меня зимой удивляла одна мамочка, которая прогуливалась с годовасиком на катке, на котором была толпа детей на коньках и с клюшками . Естественно, мамочка и годовасик были без коньков, но в сапогах и старшего ребёнка на коньках у неё тоже не было. Каток огорожен забором, рядом детская площадка. Нет бы на площадке гулять без риска для годовалого ребёнка.

The_Empress
17.05.2009, 12:03
хотелось бы, чтоб школы изыскали средства для "выгула" детей в более безопасном месте.
А что детская площадка небезопасное место?
Если она, действительно закрыта, как у нас и вход по таблеткам.

Законы почитайте. Это незаконно. Земля в собственности, но с обременением.

НатаLia
17.05.2009, 12:05
а в безопасности самих детей.
30 человек на одной горке, включая дворовых детишек, невозможность махнуть лопаткой, чтоб не заехать кому-нибудь в глаз, меня волнует куда больше, чем деление на "чужих" и "своих".

школьники тоже дети,
им так же хочеться бегать,прыгать и поиграть в той же песочнице,покататься на качелях,
и скажем честно,что школьник специально никогда не толкнёт или не дай бог ударит малыша,
на то и родители на площадке,чтобы следить за детьми.

Я гуляю и с сыном школьником и с племяшкой которой нет и двух лет
и не считаю что всё и все должны подстраиваться под меня...Если меня что то не устраивает это мои проблемы.

Симбиоз
17.05.2009, 12:11
1.А что детская площадка небезопасное место?

2.Законы почитайте. Это незаконно. Земля в собственности, но с обременением.
1. В кол-ве 30 человек и больше-нет.
2. Чего мне их читать, у нас управляет строительная компания, которая ведет дела по выкупу, аренде и т.д.
Она из тех компаний, с которыми судиться глухо, коррумпированная и оборзевшая, напрочь. С нас тянут только бабло.

Coffee&Cigarettes
17.05.2009, 12:13

О, да!

Как я поняла, речь идт о каком-о из центральных р-нов. Там не то, что спортплощадки, школьные дворы не всегда есть.

Ларис, наши гуляли именно там всю зиму :) Зимой там была снежная равнина, снеговиков лепили и делали крепости. Весной большей частью перед школой, там поскучнее (на мой избалованный вкус), но дети находят себе занятие и них и фантазии и энергии побольше, чем у нас, было бы хоть какое-то пространство. Гулять-то им всего часа полтора-два. Та самая единственная горка, которуя поставили рядом со спортплощадкой для ГПД-шников наоборот частенько пустует, потому что наша дама, следящая за детьми на продленке, боится травматизма. У всех свои тараканы, в общем.

О том, что можно ходить по дворам - впервые узнала из этого топа. Наверное, двор совсем рядом? (Это ж ответственность - детей водить куда-то, тем более еще через дорогу)
По поводу оформления пришкольных территорий - чем дальше от центра, тем проще решаются проблемы, что ли? В прошлом году было объявлено о том, что за счет государства все школы будут ограждены - и у нас поставили ограду. + у многих пришкольных спортплощадок в районе сделали искусственное покрытие. Спросите у администрации своего района - куда деньги дели??

Повторюсь, это центр. Когда я была на продленке, нас водили, и довольно далеко (З квартала) , хотя некое подобие школьного двора было - крошечный пыльный квадратик.

школьники тоже дети,
им так же хочеться бегать,прыгать и поиграть в той же песочнице,покататься на качелях,
и скажем честно,что школьник специально никогда не толкнёт или не дай бог ударит малыша,

ППКС.

The_Empress
17.05.2009, 12:14
Поясните, чем предположим мой ребенок который ходит в ГПД хуже Вашего? Детей на площадках из ГПД в количестве 30 чел я не видела. На нашей формально закрытой НАМНОГО больше гуляет.
Она из тех компаний, с которыми судиться глухо, коррумпированная и оборзевшая, напрочь. С нас тянут только бабло.

Замечательно! Но представьте себе, есть нормальные СК, законопослушные.

Симбиоз
17.05.2009, 12:14
школьники тоже дети,
Можно, конечно, уследить за одним. А за тридцатью сразу.
Пока смотришь за траекторией полета камня с одной стороны, с другой-прилетит ведро с песком.

The_Empress
17.05.2009, 12:16
хотя некое подобие школьного двора было - крошечный пыльный квадратик.

Ну вот у нас в 2 ближайших школах школьный двор из себя представляет колодец каменный и пыльный. На площадках гуляют днем примерно 5 детей не школьного возраста. Толп из 30 детей ГПД ни на одной из площадок не видела.

Симбиоз
17.05.2009, 12:17
Поясните, чем предположим мой ребенок который ходит в ГПД хуже Вашего? Детей на площадках из ГПД в количестве 30 чел я не видела. На нашей формально закрытой НАМНОГО больше гуляет.
Я речь веду о "сортировке" на "лучше или хуже"? Вроде бы, я старалась донести абсолютно другую мысль.

Coffee&Cigarettes
17.05.2009, 12:19
Если школьники кидаются камнями, можно обратиться к их воспитателю. Если есть опасения, что ребенка толкнут и т.д. стоит уйти. Все же вам с одним ребенком проще будет найти другую детскую площадку, чем воспитателю с тридцатью детьми.

Симбиоз
17.05.2009, 12:21
Если школьники кидаются камнями, можно обратиться к их воспитателю. Если есть опасения, что ребенка толкнут и т.д. стоит уйти. Все же вам с одним ребенком проще будет найти другую детскую площадку, чем воспитателю с тридцатью детьми.
Ессно, лучше найти другую. И так каждый день...:))
Зы А вообще, у меня давно нет маленьких детей и сужу я по ситуации, наблюдая из окна и сталкиваясь с мамами, которые стройной толпой уходят гулять из своего двора.

The_Empress
17.05.2009, 12:21
Ну а если младшим школникам НЕГДЕ гулять? Не в пыльном же "школьном дворе" где вообще НИЧЕГО нет и двором то его назвать можно ну с ОЧЕНЬ большой натяжкой. Где им гулять???

Симбиоз
17.05.2009, 12:24
Ну а если младшим школникам НЕГДЕ гулять? Не в пыльном же "школьном дворе" где вообще НИЧЕГО нет и двором то его назвать можно ну с ОЧЕНЬ большой натяжкой. Где им гулять???
Я уже говорила, что об этом должна болеть голова у администрации, с помощью волшебных пинков родителей.

НатаLia
17.05.2009, 12:26
Можно, конечно, уследить за одним. А за тридцатью сразу.

на продлёнке редко бывает такое кол-во детей их обычно раза в два меньше

Пока смотришь за траекторией полета камня с одной стороны, с другой-прилетит ведро с песком.
совсем дикарей описали,:005:
поверьте детям есть чем себя занять на прогулке,
помимо камней

Neverly
17.05.2009, 12:28
И вообще, в то время, когда гуляет продленка, маленьким детям спать положено :)) Дома, в спокойной обстановке.
Я уже говорила, что об этом должна болеть голова у администрации, с помощью волшебных пинков родителей.
Так оттяпают у тех же детских площадок кусок территории, и все решение проблемы. Если действительно такая уж нехватка пространства.

iralisk

пока администрация пинается родителями и чешет голову - где гулять детям? Малышей можно выгулять утром и вечером, когда ГПД нет, если так они мешают! Если принять, что дети - не только у тебя, то все решаемо.

The_Empress

Еще раз. Где должны по Вашему гулять дети из ГПД школы, у которой НЕТ двора? Пока этот вопрос решается.
Ну вот найден выход. На площадке в 5м от школы.

Coffee&Cigarettes
17.05.2009, 12:29
Ессно, лучше найти другую. И так каждый день...:))

Можно найти другую площадку и гулять каждый день там. Можно, в случае беспримерной привязанности к конкретной площадке, научиться гулять рядом с продленкой. И в том, и в другом не вижу проблемы:)

Симбиоз
17.05.2009, 12:30
совсем дикарей описали,:005:
поверьте детям есть чем себя занять на прогулке,
помимо камней
Дикарей говорите? Не так давно отвозила соседского мальчика в стационар, которому разбили голову железным набалдашником от ограды, за то, что не дал мучить кота.
При обоюдном, заметьте, наблюдении мам.

НатаLia
И вообще, в то время, когда гуляет продленка, маленьким детям спать положено :)) Дома, в спокойной обстановке.

.

+1
а не преперевшись со спящим ребёнком на площадку,где гуляют школьники :))

Аляска
У нас продленка тоже гуляет на детской площадке, но я в это время там с ребенком и не гуляю. В округе еще детские площадки имеются.

ТатаZzzz
17.05.2009, 12:33
Больной вопрос! Насчет продленки не скажу, но честно говоря, это глупость какая-то со стороны учителя и школы в целом по ряду причин, перечислять лень.
А вот когда взрослые дети начинают носиться по детским горкам, у меня сразу появляются ысли об умственной отсталости...особенно родителей, если такие присутствуют.Может, конечно, детки просто выглядят лет на 14-15, а на самом деле и меньше, но смотриться так, как если бы я, тетенька толстопопая, залезла на горку, начала бы визжать, с разбега катиться с горки, еще постоянно сшибая малышей. Один раз даже сказала юноше, что ему по девкам ходить пора, а то, говорю, все самое интересное пропустишь, на горочке...
Еще больной вопрос, но это уже к родителям, конечно. Правила поведения на площадке. От возраста не сильно зависит, тк четырехлетка тоже ожет толкнуть будь здоров как((( Так что призываю родителей, особенно больших и сильных деток, раз уж нам всем податься больше некуда, кроме как на муниципальную площадку, давайте объясним деткам что мжно делать, а что недопустимо.
зы Хотя я судьбу не искушаю, иду туда, мало детей.

Симбиоз
17.05.2009, 12:34
Можно найти другую площадку и гулять каждый день там. Можно, в случае беспримерной привязанности к конкретной площадке, научиться гулять рядом с продленкой. И в том, и в другом не вижу проблемы:)
И я не вижу, но мамы видят. Я их, отчасти, понимаю, наматывать круги или топать квартал, вечно уставшим и замученным, наверное, всё ж, тяжело.:)
На примере с нашим двором-склепом, рядом с площадкой нет возможности гулять. Планировка такая дурацкая. Ну или топать на залив, но там, только по песку таскать коляску.

Neverly
17.05.2009, 12:37
...А вот когда взрослые дети начинают носиться по детским горкам, у меня сразу появляются ысли об умственной отсталости...особенно родителей, если такие присутствуют.Может, конечно, детки просто выглядят лет на 14-15, а на самом деле и меньше, но смотриться так, как если бы я, тетенька толстопопая, залезла на горку, начала бы визжать, с разбега катиться с горки, еще постоянно сшибая малышей. Один раз даже сказала юноше, что ему по девкам ходить пора, а то, говорю, все самое интересное пропустишь, на горочке....
А я недавно на качелях качалась :001:
Про совет парню девушку найти - напомнило шутку про то, как отучить ребенка от компьютера: дать в руки сигарету и бутылку.
А презервативы вы тому парнишке не предложили сразу? Лишь бы горка освободилась :))

Robinsvet
17.05.2009, 12:39
У нас стандартная школа - колодец. То есть внутри етсьдвор,целиком забетонированный.
Рядом мунициальная площадка.
Спортплощадки нет, есть ровное поле, равномерно загрязненное.
ПРодленка ппыталась гулять во дворе - стоят час по стойке "смирно", потом все равно стали выходить на площадку.
ГУляет младшая продленка с 12.30, старшая с 13.30.
К этому времени малыши обычно уходят спать.
Если мелочи в песочнице - наши в нее не лезут. А вот горки - да, бегают, прыгают.
Как -то в итоге разделили они территорию с маленькими.
НО когда ваши дет ипойжут в школу - разве вас не будет напрягать заасфальтированный довр школы для прогулки?
А территории школы - вопрос тонкий, ведь школе если и положен стадион - это не место для прогулок. А площадка ен положена вообще! И водит далеко продленку = не будут.

Neverly
17.05.2009, 12:44
И я не вижу, но мамы видят. Я их, отчасти, понимаю, наматывать круги или топать квартал, вечно уставшим и замученным, наверное, всё ж, тяжело.:)

Моих безумно энергичных детей вечно тянет на дальние площадки. Поэтому я тоже могу чувствовать себя "вечно усталой и замученной", с полным основанием. Жаль, мне упрекнуть со стороны некого - никакая продленка нам на площадке не мешает.
Если сильно подумать, можно сказать, что площадка убогая и неинтересная! Хотя нет, просто такие вот у меня дети.

НатаLia
17.05.2009, 12:49
Дикарей говорите? Не так давно отвозила соседского мальчика в стационар, которому разбили голову железным набалдашником от ограды, за то, что не дал мучить кота.
При обоюдном, заметьте, наблюдении мам.

т.е школьник разбил голову малышу?

Мальчику,здоровья и побыстрее поправиться.:(

Coffee&Cigarettes
17.05.2009, 12:51
На примере с нашим двором-склепом, рядом с площадкой нет возможности гулять. Планировка такая дурацкая. Ну или топать на залив, но там, только по песку таскать коляску.

Т.е. положение мамы автоматически приводит к тому, что протопать квартал становится тяжело? Настолько замучены?:046:
Воспитателю с продленкой, конечно, проще протопать квартал. Подумаешь, уследить по дороге за группой чужих детей - фигня какая...:020:

Snowy
17.05.2009, 13:03
Думаю через несколько лет автор того топа заведет новый - малышня мешает гулять школьникам! Помогите!:))+1 :)) людям свойственно быть эгоистами.

Симбиоз
17.05.2009, 13:04
Т.е. положение мамы автоматически приводит к тому, что протопать квартал становится тяжело? Настолько замучены?:046:
Воспитателю с продленкой, конечно, проще протопать квартал. Подумаешь, уследить по дороге за группой чужих детей - фигня какая...:020:
Аха, ну встанем тады в формальную позу, руки в бокИ.:))
Чтоб не топать ни тем, ни другим, со стороны школы и родителей, заключается "мирный договор" по расширению площадки, дабы лбами не сталкивались дети и дабы, ни мамы(замученные или бодрые не сваливали со своего двора и учитель с группой детей, не потеряла кого-либо из чад, дойдя до площадки.
Все Щастливы и любят друг друга.:019:

Coffee&Cigarettes
17.05.2009, 13:21
Так это ж центр. Куда там расширяться?:)

Симбиоз
17.05.2009, 13:29
Хм...Вы про какую площадку? Площадку автора, Вашу, нашу?:)
ПАпрАшу конкретизировать.:ded:
Предлагаю в обсуждении взять отдельную площадку, предоставить на неё бумаШки, сметы, замерить площадь и перейти к более углубленному и детальному разбору проблемы.:)):)):))

Coffee&Cigarettes
17.05.2009, 13:34
Я про площадку автора исходного топика, на которую дал ссылку автор этого топика:) Это если о расширении. А так - о всех площадки разом, на которых гуляет продленка за неимением или полной непригодностью школьного двора. ВОт как-то так:))

Симбиоз
17.05.2009, 13:39
Я про площадку автора исходного топика, на которую дал ссылку автор этого топика:) Это если о расширении. А так - о всех площадки разом, на которых гуляет продленка за неимением или полной непригодностью школьного двора. ВОт как-то так:))
Аха, ну, в нашем стихийно возникнувшем собрании, несколько вариантов
решения, на всех площадках города, озвучены были.:0096:

Маева
17.05.2009, 13:40
Ну, это не самый жгучий топик на подобную тему. Был шикарный о том, как мама, угрожая собакой, несколько часов удерживала на горке двух "хулиганов" примерно 10-12 лет.Да тот топ просто золотые анналы ЛВ:001:

Downshifter
17.05.2009, 13:48
Чему тут удивляться, всегда были и будут люди, которые уверены, что им все должны, потому что [нужное подставить] :046:

The_Empress
17.05.2009, 14:49
Мне например совсем не лениво уйти с ребенком на другую площадку. Тем более когда есть выбор.

FRUttik
17.05.2009, 14:57

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!;)

ПУМБА
17.05.2009, 15:02
Ну что сказать...теперь на площадках строят такие сумасшедшие "лазалки", на которых детки постарше устраивают свои бесячие игры. Я хорошо помню, как такая толпа (человек 7) носились, перепрыгивая через годовасиков...родители еле успевали хватать своих малышей, но, к счастью, старшие детки были адекватны и очень старались не задеть малышню. И старших деток жалко, им побегать хочется...и малышам хочется поиграть. Оптимальным было бы строить площадки по возрастам. У нас в округе несколько таких есть. Есть площадка для пупсов, уважающий себя 5-10-летний ребенок туда не пойдет. :)) Есть площадка со взрослыми качелями на цепях и лазалкой, куда мама не поведет годовасика. Вот как-то так.

ТатаZzzz
17.05.2009, 15:10
Сейчас почти везде такие есть,но что делать 3-4летним???

The_Empress
17.05.2009, 15:11
Ну вот именно на такой "взрослой" площадке и любят гулять мамы мелких, дошкольников.:-)))

мвБ
17.05.2009, 15:12
Надо предложить правительству города строить площадки под названием :
-от ...до...-

И для каждого возраста наштамповать площадок. Вход - по свидетельству о рождении.

ПУМБА
Сейчас почти везде такие есть,но что делать 3-4летним???
Моей 3. И она очень любит лазить. Либо мы идем к малышам и спокойно играем в песочке, любо мы идем на лазалки, но я все время рядом и слежу, чтобы старшие не обижали. Понятное дело, я не запрещаю беситься старшим детям. Я просто прошу их быть осторожнее и снисходительнеек младшим.

ПУМБА
Надо предложить правительству города строить площадки под названием :
-от ...до...-

И для каждого возраста наштамповать площадок. Вход - по свидетельству о рождении.
Ха-ха-ха.

ТатаZzzz
17.05.2009, 15:15
Ну смотря как Вы качались...если просто посидели на качельках, то, по-моему, ничего страшного, не берите в голову, а вот если Вы качались стоя на ногах на детских качельках рядом с песочницей, весело повизгивая, проворачиваясь периодически на 360 градусов, сшибая периодически деток, пытающихся попасть в песочницу, то это, на мой взгляд, тревожный знак, хотя, все субъективно, все относительно.

мвБ
17.05.2009, 15:26
Ха-ха-ха.

Знаете, вот я вырастила некоторое количество детей. По пальцам могу пересчитать моменты гуляния на площадках. Меня всегда раздражали эти мамские тусовки и опасность получить дополнительные инфекции, травмы. Даже когда я была мамой одного ребёнка.
Ну а если и случалось гулять на площадке, то таких глобальных проблем не помню - как-то всегда удавалось находить общий язык с детьми разного возраста. Профессиональное, наверное.

Уходили в лес, в парк. Уезжали на дачу.

Если мамы гуляют на площадках, значит им самим прежде всего этого хочется. И нечего устраивать страдания.

Neverly
17.05.2009, 15:26
Ну смотря как Вы качались...если просто посидели на качельках, то, по-моему, ничего страшного, не берите в голову, а вот если Вы качались стоя на ногах на детских качельках рядом с песочницей, весело повизгивая, проворачиваясь периодически на 360 градусов, сшибая периодически деток, пытающихся попасть в песочницу, то это, на мой взгляд, тревожный знак, хотя, все субъективно, все относительно.
Качалась - значит качалась, а не сидела. На ногах я бы по росту не влезла :(
Про периодическое сшибание деток - нипанятно (хотя очень образно, я впечатлилась... так и представляется горка детских тел и звездочки, нарисованные на качели - количество сшибленных :065: )... нужно запретить качаться вообще или отслеживать проход детей рядом с качелями, как вы думаете?
Против веселых взвизгиваний точно ничего не имею против :)

ПУМБА
17.05.2009, 15:30
Знаете, вот я вырастила некоторое количество детей. По пальцам могу пересчитать моменты гуляния на площадках. Меня всегда раздражали эти мамские тусовки и опасность получить дополнительные инфекции, травмы. Даже когда я была мамой одного ребёнка.
Ну а если и случалось гулять на площадке, то таких глобальных проблем не помню - как-то всегда удавалось находить общий язык с детьми разного возраста. Профессиональное, наверное.

Уходили в лес, в парк. Уезжали на дачу.

Если мамы гуляют на площадках, значит им самим прежде всего этого хочется. И нечего устраивать страдания.
Конечно, проще прийти на площадку и всех разогнать нафиг.
Я всегда нахожу общий язык с детьми разных возрастов, если они не совсем уж непроходимые... И всегда прикидываю, на какую площадку мы идем сегодня (а если на площадке тусняк из школьников, я могу и увести дочку на другую). А на площадки мы ходим очень часто. Так что соблюдать неписанные правила и договариваться - это несложно.

Одно Расстройство
17.05.2009, 15:34
Бегемоше +1000, о драмах в песочнице знаю тока понаслышке, гуляли где придецца, н только не на деццкой площадке.

Nataijal
17.05.2009, 18:12
Меня большие дети, носящиеся на площадке, напрягали эдак лет 7 тому назад. Сейчас моей 10, я прекрасно понимаю, что она - РЕБЕНОК. Да, безусловно, она не будет орать там, где спят малыши, не будет носиться очертя голову - хотя бы потому, что у нее другой темперамент, и носиться она нигде не будет. Хочется пожелать мамам малышей побольше мудрости и адекватности. Их отношение к чужим детям вернется их собственным малышам. когда те подрастут.

ХАКЕР и К
17.05.2009, 18:38
Ну, это не самый жгучий топик на подобную тему. Был шикарный о том, как мама, угрожая собакой, несколько часов удерживала на горке двух "хулиганов" примерно 10-12 лет.И правильно сделала! А подросткам было 14 лет... И малышня легко могла глазок лишиться от обстрела пульками...
Не уверена,что в нужный раздел...Пошли сегодня с подругой и тремя малышами на прогулку..Слепили снеговиков,расскрасили их красками,рядом мелкие нарисовали радугу,солнышко... Вдруг на площадку прибегает двое подростков (лет по 14),подбегают к снеговикам и ломают (просто с налету)- мы обалдели...дети врев...((((Затем забегают на горку ,у них в руках по пистолету с пульками было и начинают пулять по нашим детям...и друг в друга...
Я пытаюсь спокойно -Ребята зачем вы это сделали...дети маленькие,старались...
Мне ву ответ - Пошла ( нецензурно) ,это наша горка...
Начинаю беситься,мальчики чуть ниже меня ростом,ругаются трухэтажным матом...
Короче...я сходила домой за своим ротвейлером....загнала придурков на горку (уже собака загнала) и сказала,что они там будут сидеть до вечера,а моя собачка их покараулит...Причем все это я объясняла им на том же языке,на котором разговаривали со мной эти "детки" И что интересно...Они меня поняли...Вот сейчас спустя пару часов,как они там попами к горке примерзли...думаю надо было заставить слепить нашим детям снеговиков (новых) и заставить их раскрашивать)))На меня то им плевать,а вот песик бы их убедил...((((
Я не понимаю,откуда у них столько агрессии...(((Их никто не трогал...Как с такими общаться...только грубой силой...?????
Короче ловлю помидоры и тапки...(только с объяснением,как бы поступили вы...

Чеширская кошка
17.05.2009, 18:46
Месяца два назад был случай на детской площадке, сидительницей которого я оказалась. Мы гуляли с сынулей, рядом с нами гулял по всей видимости молодой дедушка с внучкой лет полутора. Малышня ползала по детской карусели. Потом прибежали двое пацанов лет 10-12 и тоже забрались на ту же карусельку. Я просто следила, чтобы они ненароком не столкнули моего сынулю, но мне они в общем-то не мешали. Мальчики не бесились, карусель не раскручивали, просто смеялись, опасности для малышни не представляли. И тут вышеупомянутый дедушка хватает одного из пацанов за ворот куртки и грубо стаскивает его с карусели, так что у бедняги куртка задралась, и он голым боком зацепил железную ручку карусели. Протащил несчастного ребенка через половину площадки и швырнул на качели со словами: "Я тебе говорил не лезть! Говорил??? Ты понял???" Мальчишечка испуганно мямлил, что он понял, потом, как побитый щенок ушел с площадки. Я была шокирована! Сказала этому мужику, что он неправ, что любому ребенку можно объяснить словами, что на месте его мамы я бы так просто дела не оставила. Мужик на это парировал, что ТАКИЕ иначе не понимают :015:. Какие ТАКИЕ??? Ну у мальчика были потрепанные кроссовочки, так это же пацан! Ему может быть так удобнее! Надо сказать, довольно скоро последовало возмездие в лице мамы одного из мальчиков. Пришла такого внушительного вида женщина с сигаретой в зубах и стала требовать у мужика извинений. Я не стала наблюдать, чем сцена закончится, потому что мы уже собрались уходить домой, а выглядеть зевакой не хотелось. Но так приятно было, что мама у мальчика оказалась правильная - защитила своего ребенка :075::087:. Муж сказал, что на месте папы мальчика набил бы мужику морду :056:
Моему сынуле нет еще и трех лет, но, глядя на этих мальчиков я представляла, что очень скоро и он вырастет таким вот подростком. 10-12 лет - это же еще дети! И чтоб моего сыночка какой-то чужой мужик протащил по земле через площадку, швырнул :001:!!

natalishka
18.05.2009, 00:10
хм, если бы моего загнали собакой на горку, и держали там два часа, потом той бы владелице пришлось бы провести в милиции несколько часов, объясняя, почему ее собака угрожала детям.

ПУМБА
18.05.2009, 00:13
хм, если бы моего загнали собакой на горку, и держали там два часа, потом той бы владелице пришлось бы провести в милиции несколько часов, объясняя, почему ее собака угрожала детям.
Ну, это не так страшно, как таскать ребенка по травмам и писать заявы в милицию, с просьбой наказать стрелявших.

Баньши
18.05.2009, 00:16
Ну, это не так страшно, как таскать ребенка по травмам и писать заявы в милицию, с просьбой наказать стрелявших.

+ 1000

natalishka
18.05.2009, 00:19

а что - были травмы? дайте ссылку на тот топик, почитаю, интересно!

Баньши
18.05.2009, 00:19

А Ваш стал бы стрелять пульками в маленьких детей и хамить их маме?

natalishka
18.05.2009, 00:34
А Ваш стал бы стрелять пульками в маленьких детей и хамить их маме?

мой вряд ли... но у тех парней тоже есть родители, и разбираться надо с родителями, а не детям угрожить собакой! причем, как показывает опыт, даже на неблагополучные семьи можно найти управу!!!

ПУМБА
18.05.2009, 00:39
А что, надо было травм дождаться?:fifa:

Баньши
18.05.2009, 00:46
мой вряд ли... но у тех парней тоже есть родители, и разбираться надо с родителями, а не детям угрожить собакой! причем, как показывает опыт, даже на неблагополучные семьи можно найти управу!!!

Это всё после. а вот прямо сейчас в, предположим в Вашего двухлетнего малыша стреляют пульками парочка подростков. На Ваши просьбы прекратить безобразие посылают Вас далеко и надолго и продолжают свои увлекательные игры, где Ваши дети - мишени. Как Вы поступите?

natalishka
18.05.2009, 01:01
Это всё после. а вот прямо сейчас в, предположим в Вашего двухлетнего малыша стреляют пульками парочка подростков. На Ваши просьбы прекратить безобразие посылают Вас далеко и надолго и продолжают свои увлекательные игры, где Ваши дети - мишени. Как Вы поступите?

думаю, просто уйду в сторону.

МайяТойвовна Глумова
18.05.2009, 01:10

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1123409&highlight=%F0%EE%F2%E2%E5%E9%EB%E5%F0%EE%EC - вот ссылка. Топикстартер первоначальный текст удалила, но дальше в цитатах все есть.

natalishka
18.05.2009, 02:00
да, читаю ту тему, и жутко становится... от количества людей. поддерживающих автора....

*Дракоша*
18.05.2009, 03:02
ААА! Я ведь только примерно в этом русле ответила, еще не видя Ваш ответ :046::flower:

*Дракоша*
18.05.2009, 03:17
А вот когда взрослые дети начинают носиться по детским горкам, у меня сразу появляются ысли об умственной отсталости...особенно родителей, если такие присутствуют.Может, конечно, детки просто выглядят лет на 14-15, а на самом деле и меньше, но смотриться так, как если бы я, тетенька толстопопая, залезла на горку, начала бы визжать, с разбега катиться с горки, еще постоянно сшибая малышей.
ААА! А ведь я так вместе с сынищем и делаю :073: лезу на горку и вместе скатываемся :065: Видимо, дело в размере поп? :001:
Выпишите мне справку, пожалуйста!

ХАКЕР и К
18.05.2009, 03:20
*Дракоша*, у Вас линеечка активная, исправляйтесь пока не штрафанули;)

*Дракоша*
18.05.2009, 03:21
А я недавно на качелях качалась :001:
Про совет парню девушку найти - напомнило шутку про то, как отучить ребенка от компьютера: дать в руки сигарету и бутылку.
А презервативы вы тому парнишке не предложили сразу? Лишь бы горка освободилась :))
Можно пожать Вам руку?! :flower: