PDA

Просмотр полной версии : Частый стул

sham-ox
17.05.2009, 00:26
Девочки, нужен совет опытных мам.
Я лечилась антибиотиками и в это время мои дети-двойняшки были на ИВ - почти две недели. После окончания курса вернулась к смеш. вскармливанию, выждав сутки после последнего приема препарата. После этого (но не сразу, а спустя пару дней) у одного из детей начались проблемы со стулом, он начал какать от 6 до 12 раз в сутки (а раньше около раза в сутки) было даже так, что за час пачкал 3-5 подгузников. Стул то желтый с белыми хлопьями, то зеленоватый при этом жидкий, может быть и со слизью (под вопросом). Вобщем не могу точно сказать понос это или нет. Ребенок ведет себя как обычно, температуры нет, только стал тужиться больше при кормлениях (какает обычно в процессе или после кормления). Продолжается это около недели.
Подскажите является ли это нормой или надо срочно бежать к врачу.
Ребенку 2, 5 месяца.

cosmo_katya
17.05.2009, 00:28
Думаю, надо идти к врачу, тем более, что 6-12 раз, многовато. А если жидкий и со слизью, не очень хорошо, связано с кормлением это точно! Надо проконсультироваться СРОЧНО!

Natalia77
17.05.2009, 00:31
Дочь была на ГВ. Так какала при каждом кормлении, а кушали мы очень часто.
Стул был желтый (жидкий), иногда с белыми хлопьями. Как сказала мне педиатор, не все молоко переваривается.
Густой стул у дочи стал при введении прикорма.
Да и зеленый был периодами. Когда я наемся яблок или кабачков. Последите, что ели вы.
Не думаю, что надобежать к врачу. Понаблюдайте, если ребенка ничего не беспокоит.

Heather
17.05.2009, 02:08
Стул плохой, ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к врачу и сдайте анализы ребетенка.. Мы 2 месяца с таким стулом мучились..набрали всего по 140г за каждый месяц! молоко практически не усваивалось. И намазюкайте попу малышу защитным кремом, чтобы не дай Бог не разъело! В любом случае лучше перебдеть...