Просмотр полной версии : как остановить лактацию?
не знаю как правильно озоглавить тему. пробуем ребенка (1г 3мес) отучить от груди. так получилось, что сегодня весь день провел без меня и ночь тоже (такого раньше не было) и решили уж заодно прекратить грудное вскармливание. но завтра уже буду дома.
у меня вопрос: что делать маме чтобы прекратить выработку молока быстрее? слышала такие слова "перевязыать грудь" или "закрыть молоко" - не представляю что это. что нужно делать - м.б. что-то попить, сцеживать или наоборот не надо? подскажите пожалуйста.
olya1818
17.05.2009, 00:54
Знаю, что есть специальные таблетки, они довольно дорогие, но эффективные. Сама же отучила, когда малышу было 1г.2 м., просто сократила потребление жидкости, ну и пила мочегонные (т.к. с почками проблема), в общем совместила как говорится приятное с полезным. Если ночью просыпался на готове соска с питьем. Нормально, без проблем все прошло, спустя 2 месяца и не вспоминает. Удачи.
Вы подумайте прежде всего о своем здоровье. Перевязывать очень вредно, таблетки тоже - это не витаминки. Попробуйте сначала остановить естественным способом, если все равно будет пребывать, то ТОЛЬКО тогда уже экстренные меры.
Я снижала частоту кормлений - сначала до 2-х в день (утром и вечером), потом только утром, потом раз в 2 дня - потом молоко перестало пребывать, а ребенок просить. Единственное, чтобы меньше пребывало надо ограничить потребление жидкости, если пить, то чай из мяты перечной или шалфея.
орион2008
17.05.2009, 01:08
Достинекс, так называются таблетки для прекращения лактации.
От них и от других может так понести,гормональный фон можно сорвать в корень
От них и от других может так понести,гормональный фон можно сорвать в корень
это может произойти когда? сразу после приема?
я пропила 2 таблетки как положено...но стала после прекращения лактации только худеть..это оно?
Знаю, что есть специальные таблетки, они довольно дорогие, но эффективные. Сама же отучила, когда малышу было 1г.2 м., просто сократила потребление жидкости, ну и пила мочегонные (т.к. с почками проблема), в общем совместила как говорится приятное с полезным. Если ночью просыпался на готове соска с питьем. Нормально, без проблем все прошло, спустя 2 месяца и не вспоминает. Удачи.
а вот мочегонные вместе с сокращением жидкости не вредно? это для того чтобы поступающая жидкость не в молоко уходила, а в мочу, грубо говоря? и при чем здесь почки? (у меня просто тоже с ними не важно, поэтому интересуюсь)
и как часто сцеживаться? т.е. понятно, что все индивидуально, но до каких результатов? грудь стала большой и твердой. боюсь - вдруг какой-нибудь мастит будет (хотя не оч. понимаю про это). сцеживаться - понятно - чем реже, тем лучше (чтобы меньше вырабатывалось), но важно чтобы затвердения исчезли или это нормально и надо переждать?
Творческая личность
17.05.2009, 17:17
Таблетки надо пить ТОЛЬКО по назначению врача.
По теме, я только прикладывала капустные листы к груди, точнее ходила с ними несколько дней, меняя естессно. Иногда, когда было совсем тяжело чуть-чуть сцеживалась.
У меня молока было ооочень много и грудь 9 размера, при моем 46. Этакие сиси на ножках:) Через 3 дня молоко перегорело.
бромокриптин останавливает лактацию-моей подруге его выписали
По теме, я только прикладывала капустные листы к груди, точнее ходила с ними несколько дней, меняя естессно. Иногда, когда было совсем тяжело чуть-чуть сцеживалась.
У меня молока было ооочень много и грудь 9 размера, при моем 46. Этакие сиси на ножках:) Через 3 дня молоко перегорело.
а капустные листы зачем?
Творческая личность
17.05.2009, 18:17
Для облегчения. Я не знаю как они работают, но точно что работают. Груди легче, это еще от застоя молока, от мастита. Очень распространенное средство, просто вам пока мало отвечали.
Да и поиск сейчас заработал, поищите, ваша тема очень распространена.
Творческая личность
17.05.2009, 18:20
Вот навскидку нашла парочку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1346952&highlight=%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%F2%FC%2C+%EB%E0 %EA%F2%E0%F6%E8%FE%2C+%EF%F0%E5%EA%F0%E0%F2%E8%EB% E0%2C+%EA%EE%F0%EC%E8%F2%FC%2C+%E3%F0%F3%E4%FC%FE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1276534&highlight=%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%F2%FC%2C+%EB%E0 %EA%F2%E0%F6%E8%FE%2C+%EF%F0%E5%EA%F0%E0%F2%E8%EB% E0%2C+%EA%EE%F0%EC%E8%F2%FC%2C+%E3%F0%F3%E4%FC%FE
я не перевязывала, пила меньше. капустные листы, когда совсем тяжко становилось. Молоко ушло за неделю. так как было его очень много
Provocateur
17.05.2009, 20:25
неделю назад отлучала. Пила достинекс по назаначению врача (2 таб), не перевязывалась, если грудь сильно болит по чуть-чть сцеживайте, не терпите, не перевязывайте(это опасно, да и потом грудь будет похожа на мешочки для драгоценностей:)))Молоко все меньше и меньше будет приходить, потом совсем перегорит. Удачи.
Слышала, что сауна помогает. Осенью буду пробовать
Мама Аркаши
17.05.2009, 23:34
Моя знакомая использовала бромкамфору. Говорит хорошо помогло.
SanaZhabba
18.05.2009, 17:51
Слышала, что сауна помогает. Осенью буду пробовать
Не знаю, как у других, но у меня после сауны всегда был сильный прилив молока.
А вот когда под теплым душиком когда постояла, сворачивая ГВ, полегче стало, правда.
А автору топика желаю удачи! Все не так страшно, как кажется. Сами ровно неделю сегодня без нежно любимой сиси. На второй-третий день думала, разорвет:) Уже собралась было за таблетками, но решила потерпеть до следующего утра. И не зря - на четвертый день стало полегче, потом еще и еще. Сейчас конечно, грудь еще побаливает, если надавить, но уже почти хорошо.
Спасалась "постукивающим" массажем в позе сломанной березы над ванной:) Несколько раз чуть-чуть сцедилась, несколько раз в процессе молоко само вытекало немного.
ТЕрпения вам! Все будет хорошо! :flower:
МАксиМкинА
18.05.2009, 22:47
+1 Капустные листы очень помогли! Чуть-чуть сцеживала и холодные капустные листы прикладывала. Когда листы нагревались-новые прикладывала. Еще старалась поменьше пить. Носила майку-топик спортивный плотно прилегающий и немного утягивающий (не перетягивающий!!!). Держитесь! У вас все получится!
:flower:
Marina-Karina
19.05.2009, 00:16
а вот мочегонные вместе с сокращением жидкости не вредно? это для того чтобы поступающая жидкость не в молоко уходила, а в мочу, грубо говоря? и при чем здесь почки? (у меня просто тоже с ними не важно, поэтому интересуюсь)
и как часто сцеживаться? т.е. понятно, что все индивидуально, но до каких результатов? грудь стала большой и твердой. боюсь - вдруг какой-нибудь мастит будет (хотя не оч. понимаю про это). сцеживаться - понятно - чем реже, тем лучше (чтобы меньше вырабатывалось), но важно чтобы затвердения исчезли или это нормально и надо переждать?
Если образуются комки их нужно разминать, а мастита не будет, специалисты утверждают, что с годовалым периодом вскармливания грудь разработана и мастита не бывает. Я сама оч этого боялась, ходила вся в комках и обложенная капустными листами
путюшечка
19.05.2009, 00:38
достинекс пила, и не 2 таблетки, а даже 4 но мне не помогло, пропила курс бромокриптина и молоко пропало.
спасибо всем большое за ответы и за ссылки.
пью меньше и шалфей + капустные листы + массаж. не сцеживалась уже пару дней. и грудь, вроде, стала поменьше, чем 2 дня назад и не такая твердая.
а вот у меня еще вопрос возник. т.к. 2 дня назад в груди было много молока и я его не сцеживаю. куда оно потом денется? к сожалению не представляю с точки зрения физиологии что происходит и что такое молоко "ушло" или "перегорело". т.е. оно теперь так навсегда в груди и все? или его все-таки сцедить надо когда-то. тогда вопрос когда? т.к. сейчас состояние с грудью боле-менее терпимое.
Valentinka
19.05.2009, 17:37
молоко само "рассосется" :) ничего делать не надо. главное, чтоб грудь твердой не была. А если она мягкая и дите больше не прикладывается, то молоко приходить больше не будет и за пару недель само по себе исчезнет. Это такой же естественный процесс, как и все остальное в процессе детовоспроизводства :) удачи :)
Творческая личность
19.05.2009, 17:38
спасибо всем большое за ответы и за ссылки.
пью меньше и шалфей + капустные листы + массаж. не сцеживалась уже пару дней. и грудь, вроде, стала поменьше, чем 2 дня назад и не такая твердая.
а вот у меня еще вопрос возник. т.к. 2 дня назад в груди было много молока и я его не сцеживаю. куда оно потом денется? к сожалению не представляю с точки зрения физиологии что происходит и что такое молоко "ушло" или "перегорело". т.е. оно теперь так навсегда в груди и все? или его все-таки сцедить надо когда-то. тогда вопрос когда? т.к. сейчас состояние с грудью боле-менее терпимое.
Сцеживать не надо больше. "Ушло" значит ушло, в груди оно тоже не останется. ;)
Правда с точки зрения физиологии я вас больше не скажу, но сцеживаться больше точно не надо. Молоко больше не будет вырабатываться, а то что выработалось "перегорело" ну на своем клеточном уровне.
я планирую в выходные отучать и нам2 года не представляю как все пройдет(((((((((((
А я уже 2 месяца не кормлю, а молоко все еще есть в груди. Не перегорает чего-то:love:
Я сцеживала помаленьку, чтобы молока в груди оставалось по-минимому. Если немножко сцеживать, прибывать не будет имхо.
Со временем уйдет. Оно ж не рекой льется, а просто осталось чуть-чуть. До двух-трех месяцев в груди еще могут быть остаточные явления. Если вас ничего не беспокоит - значит все в порядке.
достинекс пила, и не 2 таблетки, а даже 4 но мне не помогло, пропила курс бромокриптина и молоко пропало.
У меня все точно также. Только бромокрептин мне назначили принимать аж 4 месяца! Чтобы нормализвать гормональный фон. Скоро закончу курс. Пока, ттт, не поправилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.