PDA

Просмотр полной версии : как остановить лактацию?

nnki
17.05.2009, 00:48
не знаю как правильно озоглавить тему. пробуем ребенка (1г 3мес) отучить от груди. так получилось, что сегодня весь день провел без меня и ночь тоже (такого раньше не было) и решили уж заодно прекратить грудное вскармливание. но завтра уже буду дома.
у меня вопрос: что делать маме чтобы прекратить выработку молока быстрее? слышала такие слова "перевязыать грудь" или "закрыть молоко" - не представляю что это. что нужно делать - м.б. что-то попить, сцеживать или наоборот не надо? подскажите пожалуйста.

olya1818
17.05.2009, 00:54
Знаю, что есть специальные таблетки, они довольно дорогие, но эффективные. Сама же отучила, когда малышу было 1г.2 м., просто сократила потребление жидкости, ну и пила мочегонные (т.к. с почками проблема), в общем совместила как говорится приятное с полезным. Если ночью просыпался на готове соска с питьем. Нормально, без проблем все прошло, спустя 2 месяца и не вспоминает. Удачи.

modea
17.05.2009, 00:59
Вы подумайте прежде всего о своем здоровье. Перевязывать очень вредно, таблетки тоже - это не витаминки. Попробуйте сначала остановить естественным способом, если все равно будет пребывать, то ТОЛЬКО тогда уже экстренные меры.

Я снижала частоту кормлений - сначала до 2-х в день (утром и вечером), потом только утром, потом раз в 2 дня - потом молоко перестало пребывать, а ребенок просить. Единственное, чтобы меньше пребывало надо ограничить потребление жидкости, если пить, то чай из мяты перечной или шалфея.

орион2008
17.05.2009, 01:08
Достинекс, так называются таблетки для прекращения лактации.

lisеnа
17.05.2009, 01:34
От них и от других может так понести,гормональный фон можно сорвать в корень

lisеnа
17.05.2009, 01:35
+1

SEA_28
17.05.2009, 02:37
От них и от других может так понести,гормональный фон можно сорвать в корень

это может произойти когда? сразу после приема?

я пропила 2 таблетки как положено...но стала после прекращения лактации только худеть..это оно?

nnki
17.05.2009, 17:10
Знаю, что есть специальные таблетки, они довольно дорогие, но эффективные. Сама же отучила, когда малышу было 1г.2 м., просто сократила потребление жидкости, ну и пила мочегонные (т.к. с почками проблема), в общем совместила как говорится приятное с полезным. Если ночью просыпался на готове соска с питьем. Нормально, без проблем все прошло, спустя 2 месяца и не вспоминает. Удачи.

а вот мочегонные вместе с сокращением жидкости не вредно? это для того чтобы поступающая жидкость не в молоко уходила, а в мочу, грубо говоря? и при чем здесь почки? (у меня просто тоже с ними не важно, поэтому интересуюсь)

и как часто сцеживаться? т.е. понятно, что все индивидуально, но до каких результатов? грудь стала большой и твердой. боюсь - вдруг какой-нибудь мастит будет (хотя не оч. понимаю про это). сцеживаться - понятно - чем реже, тем лучше (чтобы меньше вырабатывалось), но важно чтобы затвердения исчезли или это нормально и надо переждать?

Творческая личность
17.05.2009, 17:17
Таблетки надо пить ТОЛЬКО по назначению врача.
По теме, я только прикладывала капустные листы к груди, точнее ходила с ними несколько дней, меняя естессно. Иногда, когда было совсем тяжело чуть-чуть сцеживалась.
У меня молока было ооочень много и грудь 9 размера, при моем 46. Этакие сиси на ножках:) Через 3 дня молоко перегорело.

АленИка
17.05.2009, 17:53
бромокриптин останавливает лактацию-моей подруге его выписали

nnki
17.05.2009, 18:01
По теме, я только прикладывала капустные листы к груди, точнее ходила с ними несколько дней, меняя естессно. Иногда, когда было совсем тяжело чуть-чуть сцеживалась.
У меня молока было ооочень много и грудь 9 размера, при моем 46. Этакие сиси на ножках:) Через 3 дня молоко перегорело.

а капустные листы зачем?

Творческая личность
17.05.2009, 18:17
Для облегчения. Я не знаю как они работают, но точно что работают. Груди легче, это еще от застоя молока, от мастита. Очень распространенное средство, просто вам пока мало отвечали.
Да и поиск сейчас заработал, поищите, ваша тема очень распространена.

Творческая личность
17.05.2009, 18:20
Вот навскидку нашла парочку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1346952&highlight=%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%F2%FC%2C+%EB%E0 %EA%F2%E0%F6%E8%FE%2C+%EF%F0%E5%EA%F0%E0%F2%E8%EB% E0%2C+%EA%EE%F0%EC%E8%F2%FC%2C+%E3%F0%F3%E4%FC%FE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1276534&highlight=%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%F2%FC%2C+%EB%E0 %EA%F2%E0%F6%E8%FE%2C+%EF%F0%E5%EA%F0%E0%F2%E8%EB% E0%2C+%EA%EE%F0%EC%E8%F2%FC%2C+%E3%F0%F3%E4%FC%FE

Goldy
17.05.2009, 18:42
я не перевязывала, пила меньше. капустные листы, когда совсем тяжко становилось. Молоко ушло за неделю. так как было его очень много

Provocateur
17.05.2009, 20:25
неделю назад отлучала. Пила достинекс по назаначению врача (2 таб), не перевязывалась, если грудь сильно болит по чуть-чть сцеживайте, не терпите, не перевязывайте(это опасно, да и потом грудь будет похожа на мешочки для драгоценностей:)))Молоко все меньше и меньше будет приходить, потом совсем перегорит. Удачи.

Пефема
17.05.2009, 21:15
Слышала, что сауна помогает. Осенью буду пробовать

Мама Аркаши
17.05.2009, 23:34
Моя знакомая использовала бромкамфору. Говорит хорошо помогло.

SanaZhabba
18.05.2009, 17:51
Слышала, что сауна помогает. Осенью буду пробовать

Не знаю, как у других, но у меня после сауны всегда был сильный прилив молока.
А вот когда под теплым душиком когда постояла, сворачивая ГВ, полегче стало, правда.

А автору топика желаю удачи! Все не так страшно, как кажется. Сами ровно неделю сегодня без нежно любимой сиси. На второй-третий день думала, разорвет:) Уже собралась было за таблетками, но решила потерпеть до следующего утра. И не зря - на четвертый день стало полегче, потом еще и еще. Сейчас конечно, грудь еще побаливает, если надавить, но уже почти хорошо.
Спасалась "постукивающим" массажем в позе сломанной березы над ванной:) Несколько раз чуть-чуть сцедилась, несколько раз в процессе молоко само вытекало немного.
ТЕрпения вам! Все будет хорошо! :flower:

МАксиМкинА
18.05.2009, 22:47
+1 Капустные листы очень помогли! Чуть-чуть сцеживала и холодные капустные листы прикладывала. Когда листы нагревались-новые прикладывала. Еще старалась поменьше пить. Носила майку-топик спортивный плотно прилегающий и немного утягивающий (не перетягивающий!!!). Держитесь! У вас все получится!
:flower:

Marina-Karina
19.05.2009, 00:16
а вот мочегонные вместе с сокращением жидкости не вредно? это для того чтобы поступающая жидкость не в молоко уходила, а в мочу, грубо говоря? и при чем здесь почки? (у меня просто тоже с ними не важно, поэтому интересуюсь)

и как часто сцеживаться? т.е. понятно, что все индивидуально, но до каких результатов? грудь стала большой и твердой. боюсь - вдруг какой-нибудь мастит будет (хотя не оч. понимаю про это). сцеживаться - понятно - чем реже, тем лучше (чтобы меньше вырабатывалось), но важно чтобы затвердения исчезли или это нормально и надо переждать?
Если образуются комки их нужно разминать, а мастита не будет, специалисты утверждают, что с годовалым периодом вскармливания грудь разработана и мастита не бывает. Я сама оч этого боялась, ходила вся в комках и обложенная капустными листами

путюшечка
19.05.2009, 00:38
достинекс пила, и не 2 таблетки, а даже 4 но мне не помогло, пропила курс бромокриптина и молоко пропало.

nnki
19.05.2009, 17:17
спасибо всем большое за ответы и за ссылки.

пью меньше и шалфей + капустные листы + массаж. не сцеживалась уже пару дней. и грудь, вроде, стала поменьше, чем 2 дня назад и не такая твердая.
а вот у меня еще вопрос возник. т.к. 2 дня назад в груди было много молока и я его не сцеживаю. куда оно потом денется? к сожалению не представляю с точки зрения физиологии что происходит и что такое молоко "ушло" или "перегорело". т.е. оно теперь так навсегда в груди и все? или его все-таки сцедить надо когда-то. тогда вопрос когда? т.к. сейчас состояние с грудью боле-менее терпимое.

Valentinka
19.05.2009, 17:37
молоко само "рассосется" :) ничего делать не надо. главное, чтоб грудь твердой не была. А если она мягкая и дите больше не прикладывается, то молоко приходить больше не будет и за пару недель само по себе исчезнет. Это такой же естественный процесс, как и все остальное в процессе детовоспроизводства :) удачи :)

Творческая личность
19.05.2009, 17:38
спасибо всем большое за ответы и за ссылки.

пью меньше и шалфей + капустные листы + массаж. не сцеживалась уже пару дней. и грудь, вроде, стала поменьше, чем 2 дня назад и не такая твердая.
а вот у меня еще вопрос возник. т.к. 2 дня назад в груди было много молока и я его не сцеживаю. куда оно потом денется? к сожалению не представляю с точки зрения физиологии что происходит и что такое молоко "ушло" или "перегорело". т.е. оно теперь так навсегда в груди и все? или его все-таки сцедить надо когда-то. тогда вопрос когда? т.к. сейчас состояние с грудью боле-менее терпимое.

Сцеживать не надо больше. "Ушло" значит ушло, в груди оно тоже не останется. ;)
Правда с точки зрения физиологии я вас больше не скажу, но сцеживаться больше точно не надо. Молоко больше не будет вырабатываться, а то что выработалось "перегорело" ну на своем клеточном уровне.

х-лучи
19.05.2009, 20:53
я планирую в выходные отучать и нам2 года не представляю как все пройдет(((((((((((

aditu
19.05.2009, 21:04
А я уже 2 месяца не кормлю, а молоко все еще есть в груди. Не перегорает чего-то:love:
Я сцеживала помаленьку, чтобы молока в груди оставалось по-минимому. Если немножко сцеживать, прибывать не будет имхо.

dashic
19.05.2009, 21:07
Со временем уйдет. Оно ж не рекой льется, а просто осталось чуть-чуть. До двух-трех месяцев в груди еще могут быть остаточные явления. Если вас ничего не беспокоит - значит все в порядке.

ксюн
20.05.2009, 02:23
достинекс пила, и не 2 таблетки, а даже 4 но мне не помогло, пропила курс бромокриптина и молоко пропало.
У меня все точно также. Только бромокрептин мне назначили принимать аж 4 месяца! Чтобы нормализвать гормональный фон. Скоро закончу курс. Пока, ттт, не поправилась.