Вход

Просмотр полной версии : Левша-правша

ЕкатеринаК
17.05.2009, 00:53
Старший идёт в первый класс, но с руками так и не определился. Использует их как вздумается, хочет правой-пишет, ест правой, хочет левой- тоже пожалуйста. Но рисует, пишет в основном левой - это у нас творческая рука, а ест правой. Переучивать не стала, сказала психолог, что либо сам определится к 5 годам, а если нет, то о не трогайте, есть люди, которые одинаково обеими владеют. А вот свекровь педагог говорит, что нужно настаивать, чтобы ребёнок правой отдавал предпочтение. Я не согласна с этим, но зхочется послушать мнения.

Badabummm
17.05.2009, 01:01
У нас ест правой, пишет левой. В бадминтон правой и левой. Наследственность у Вашего есть- кто-нибудь левша в семье? В нашем классе 5 левшей было. У кого в семье левши- пишут оч хорошо, а кто приобретенный вследствие родовой травмы как у нас- почерк мягко говоря не очень и руки неловкие:fifa:

ЕкатеринаК
17.05.2009, 01:04
У нас полно левшей_ сестра моя, но потом беднягу переучили на праву, свекор, брат мужа, ещё кто-то из родственников, я тоже могу себе маникюр разными руками делать, но это скорее необходимость была))))))

marina777
17.05.2009, 01:17
моя дочка только к середине 1 класса определилась, теперь уже и не помнит, что часто все делала левой рукой)), пользуется только правой.

Badabummm
17.05.2009, 01:27
Если двурукая, то лучше быть правшой, очень многое под них сделано

Mitsuko
17.05.2009, 01:51
А переучивать, если левша, не надо, почерк будет - ужас :065:(сужу не только по себе, еще и по другим переученным левшам), если не переучивать - будет вполне себе красивый почерк.

Mfiln
17.05.2009, 01:54
У меня мальчик, 9 лет 2 класс. До сих пор не определился с руками :( Пишет и правой и левой (правой побыстрее, левой покрасивее). Почерк приблизительно одинаковый в обеих руках. Если что надо сделать побыстрее - то правой, если качественнее - левой. Я уже и не пристаю - мне это не понять и не преодолеть. Взрослый ужо - пущай сам решает что и куда :)

ТИША
17.05.2009, 12:17
Пусть работает обеими руками. Сам определится - какая удобнее. У нас в институте в группе был парень, который одинаково владел обеими руками. Мы тащились - пишет конспект правой в рисунки тут же делает левой! Самые полные конспекты всегда были у Валерки!

nonuna
17.05.2009, 16:10
jest takay kniga; "Leworukiy rebionok w shkole i doma" Awtora k sozaleniyu nie znaju, nie pomnyu. Chitala kogda okazalos, shto syn u menya lewsha. I wot tam pishut, shto wedushaya lewaya ruka- eto toze norma, nikakoye eto nie otklanienije i daby izbiezat w budushem problem, nado rabotat WEDUSHEY rukoy, niwkoem sluchii nie pereuchiwat. Ya posledowala etomu primieru. No lewsha... i shto? Tetradki w 1 klasse byli krawiee wseh, pocherk idealnyj, problem po zizni nikokih. Da i w klasse okazalos esho nieskolko takih ptenshikow.

Леди Икс
17.05.2009, 19:59
Не надо ничего делать. Ребенок должен писать как ему удобно. Знаю одного мальчика, которого воспитатель решила переучить. У ребенка жуткий невроз.

Lonsik
18.05.2009, 15:49
Нам врач-остеопат предложил простой тест: Свернуть лист бумаги в трубочку, типа подзорной трубы, и предложить ребенку посмотреть на любой предмет вдалеке. Естественно ребенку объяснять ничего не надо. Если поднесет к правому глазу-правша, если к левому-левша. Рука, которой это будет сделано, значения не имеет. Важно именно к какому глазу.

Хэнди
18.05.2009, 16:05
Сын-правша. Но первые 2 года с ним водилась моя мама-левша и ребенок стал активно использовать левую руку. Потом почти год пользовался попеременно то правой, то левой.