PDA

Просмотр полной версии : У всех все лучше.

Ира Храпова
17.05.2009, 01:29
Неожиданно столкнулись с такой проблемой. Наша четырехлетка стала считать, что везде лучше. У приятелей - лучше , пойдем в гости. Не позвали - напрашивается. И у других тоже лучше - хочу к ним. И папа у подружки лучше (папа на наших глазах катается с подружкой на самокате, кидает ее вверх и т.д.).
То есть везде - лучше.
Объясняю, что дом - он всегда. А гости нет. И наш папа - только наш.
Как еще привить любовь к дому?
Ктознибудь сталкивался с таким загибом в восприятии окружающего мира?

Schrodinger
17.05.2009, 01:32
попробуйте привести плюсы своего дома и семьи в противоположность чьему-то

lelyyy
17.05.2009, 01:35
Мой сын тоже последнее время напрашивается в гости. А когда обижается на меня или папу, говорит что мы плохие и ему нужен дядя .... и т.д. Отношусь к этому спокойно. Пройдет:)
Только не нужно ругать ребенка за это и обижаться.

РапунцельКА
17.05.2009, 01:38
Игнорируйте. Или говорите что-то типа " А мне наш больше нравится". У нас был такой период, правда папу не трогала - папа-это святое:)) А так все было лучше у других - от колготок до собак-кошек. Потом как-то само собой это дело сошло на нет.

blondinchka
17.05.2009, 03:29
Это приод такой всё пройдёт))) Сейчас наоборот все к нам просятся!!!

Мафи я
17.05.2009, 10:10
У нас такой период был,когда сынуле около трех лет было.Потом все благополучно прошло.Просто нужно находить плюсы в своем и говорить, что у нас все лучшее.

Мама-354
17.05.2009, 10:23
Это просто надо пережить,пройдёт.До определённого уровня,конечно,ибо и многие взрослые считают,что" в чужом кармане больше денег":046:

klimova
18.05.2009, 00:12
У нас пока такого нет, но я помню себя в 5 лет...когда мне показалось, что у подружки по садику дома прикольнее, чем у нас (это на самом деле было объективно так, потому что у нее родители какие-то крутаны были и могли себе позволить в нищенское советское время всякие навороты в квартире, которые мне, пятилетнему ребенку казались просто каким-то сказочным явлением). Я даже заявила маме, что ухожу жить к этой девочке. Мы с мамой крупно поссорились. Я даже (не знаю как, но точно помню этот факт) накорябала записку, что ухожу, приколола ее кнопкой к двери и ждала, что мне на это скажут.
СУТЬ В ТОМ, что МНЕ хотелось, чтобы меня ОСТАНОВИЛИ, СКАЗАЛИ, ЧТО ДОМА ЛУЧШЕ, что маме будет плохо без меня, что она не хочет, чтобы я уходила и т.д. и т.п. А мама, напротив, сказала, что я могу собирать свои пожитки и уходить, куда хочу. БЫЛО ОЧЕНЬ ОБИДНО. Запомнила на всю жизнь. Своим детям такого никогда не скажу!

DarkHorse
18.05.2009, 01:50
Ой что нас ждёт :)) сынок уже пол года как начал сравнивать своё и чужое, притом чужое нравится гораздо больше, "у папы плохая машина, у дяди лучше" ,"хочу чужую машину" и т.д., на днях затеял на площадке обмен своего достаточно недешевого велика на ломаную пластиковую машинку, и игрушки, хоть каждый день покупай что-то новое, ему нравятся только "чужие" :005: