PDA

Просмотр полной версии : Как приучить к горшку?

Смирнова Ирина
17.05.2009, 02:23
Девочки, поделитесь опытом - как отучали от памперсов, как приучали к горшку. Сколько времени у вас это заняло? И во сколько начали?

swalow
18.05.2009, 00:12
все зависит от дитя. своего начала приучать ровно в год. до сих пор не понимает, что от него хочу. щас - понимаю - протсо не готов еще к этому. а соседскую девочку токо начали приучать в 1 г 4 мес - так она за 2 недели сообразила все. и уже сама может снять трусики, сесть на горшок и сделать все дела (ей щас 1 г 5 мес).

так что все индивидуально. нужно просто понять - готов ли ребенок к этому.

Я настоящая
18.05.2009, 00:25
У меня старшая в полтора уже только наночь одевала, научилась за 2 недели....
Малой год и 8, никак! либо пописает, и на горшрк идет пи пи, либо посидит, потом встанет и написает. За полтора месяца в горшок получилось всего 2 раза...:(

Mamyr
18.05.2009, 00:27
Мы горшок достали в год и 2. Для сего поняла сразу. По-большому стала только туда ходить и проситься. Но ходили в памперсе, поэтому писали в памперс. Памперс сняли в год и 9 (как стало тепло). Два дня писала на пол, но очень быстро поняла что к чему. Теперь писает практически всегда на горшок, просится. Хотя может заиграться и начать писать в штаны, сразу вскакивает, понимает, что ай-яй-яй и бежит в туалет. Осталось разобраться с ночью...

ru.ira
18.05.2009, 00:51
И для нас актуальная тема - сыну 1г9м, все еще в памперсе, сначала вообще не сидел на

горшке,выгибался, плакал и убегал, теперь сидит, но ничего не делает туда.

Поделитесь опытом как именно вы приучали к горшку, может у кого-то свои секреты есть как

доступнее объяснить, как научить для чего нужен горшок Вроде смышленый мальчик, все

понимает, а с горшком - беда.