PDA

Просмотр полной версии : Где удаляли контагиозный моллюск?

Mirta
17.05.2009, 02:33
Появилось у сына сначала одна такая пупырышка, а сейчас уже 4 :005:. Педиатр сказала что моллюск, и направила в районный КВД, но совсем туда я тащить ребенка не хочу и не могу по времени из-за работы никак не успеть.

Удалить хотелось бы лазером, т.к. рассказы про то что его выдирают меня не впечатлили.

Поделитесь адресами, пжста:017:

Юська82
17.05.2009, 03:13
Мы не давно удаляли контагиозный моллюск, ездили в наш рйоный КВД, прижигали жидким азотом, процедура не приятная конечно, довольная таки быстро, кстате там один элемент чтобы прижечь стоит 60 руб.

анна67
17.05.2009, 03:39
в поликлинике педиатрич - на матросова 22 . вр дроздова . но надо записаться . удаляют жидк азотом сразу на приеме

ТатаZzzz
17.05.2009, 11:39
Самостоятельно можно выдрать простерилизованным пинцетом, потом сразу прижечь йодом и обрабатывать им же три дня по три раза, всю одежду( которая контактировала с местом) усердно гладить, только в стирке моллюск не подыхает, а только распространяется. У нас была такая гадость, у совсем маленьких, азот,кстати, не помог.

АннА Лу
17.05.2009, 14:20
Мы удаляли в пря в свой поликлинике у дерматолога в кабинете-прижгли жидким азотом.

Клубникина
17.05.2009, 17:07
Расскажите пожалуйста, а что это вообще такое и откуда оно берется:009:

kateika
17.05.2009, 18:07
у моего сына такой же диагноз поставили.. правда у него только одна пупырышка, но когда мы приехали к врачу, нам показали сколько еще собирается вырасти.. ох...
в общем ездили мы на Гороховую улицу, там мед. центр. (не помню название, вечером посмотрю) нам прижигали жидким азотом. выглядит как снежок :) сынок вообще не плакал, не испугался, хотя прижигали много, и даже те, которые почти не заметны (я бы подумала, что это сыпь, а врачи сказали, что именно из таких маленьких точек они вырастают)
советы врача: перестирать все вещи и постельное белье ребенка, так как он расползается и продолжает расти контактируя с кожей ребенка (отсюда контагенный- контакт)
обрабатывать их раствором марганцовки после прижигания.
про лазер слышала, но пять же врачи сказали, что проще всего малышу удалить этот маллюск азотом...

kateika
17.05.2009, 18:08
правда когда мы его прижгли, выяснилось, что не до конца...
сначала пупырышка оставалась маленькой и плоской, теперь опять расти начала.. пойдем прижигать опять, теперь уже буду следить, что до конца обработали..

Туфельки для дождя
17.05.2009, 18:16
У нас на личике несколько этих малюсков.
в центре "Микологии" предложили его "просто срезать скальпелем" я как -то не готова к такому методу.
Так что тоже ищу место где сделают это с помощью лазера или азота.

Rezka
17.05.2009, 18:23
По своему опыту могу сказать, что прижигание лазером более болезненно,чем выщипывание.Нам так "повезло", когда дочке был 1г 3 месяца. А перед этим я его "поймала" будучи беременной, сказали,что в бассейне. Вообще считается "болезнью чистой кожи" . Мне обрабатывали лазером до здоровой кожи(т.е. пока я не скажу,что мне больно :001:) Вспоминать не приятно. И 9 лет назад это было очень дорого. Удаляла в Центре красоты,кот. рядом с нашим Гос. Университетом( адрес не помню :008: )Потом появились новые,кот. я уже сама выщипывала стерильным пинцетом и обрабатывала после этого.Вообще было не больно. Поэтому,когда такое случилось с малышкой(на тот момент :)) ), то ей выщипывали .
Всё ИМХО.:flower:

kateika
17.05.2009, 18:43
в центре "Микологии" предложили его "просто срезать скальпелем" я как -то не готова к такому методу.

жесть какая! ребенок ведь!
все таки подумайте по поводу азота. я этим азотом еще борадавочку маленькую сыну прижигала.. он вообще не пискнул, сидел играл, болтал с тетенькой-врачем..

AKSUTKA
17.05.2009, 18:51
а фотку кто нибудь покажите что это такое???
у меня самой на стопе чтото такое есть,
как дырочка кругленькая а от туда вроде бородавочки, но в квд назвали это мозолью
со словами что а то что мы все называем мозолью на самом деле мозолино...
про молюска ни слова, но предлагали тоже азот....

но выщипывать я не представляю как это можно оно ведь кровит при мальнейшем вмешательстве щипчиками маникюрными, а так чтоб до самого корня это умрешь от потери крови наверное,

азот не помогает так как он в глубь далеко корнями уходит, а чтоб проморозить надо столько держать что очень больно, в ОНА предлагали вырезать но стоит жуть за каждую штучку и сказали что дырка от каждой будет глубиной сантиметра 1.5 и эту дыру надо с месяц лечить....а если их рядом несколько то вся нога стопа будет в ранах -ходить не сможете....

неужели побороть это никак иначе нельзя????

и еще эти штучки как я поняла от неправильной обуви при ее смене одни заживают но образуются в новом месте

AKSUTKA
17.05.2009, 18:54
Самостоятельно можно выдрать простерилизованным пинцетом, потом сразу прижечь йодом и обрабатывать им же три дня по три раза, всю одежду( которая контактировала с местом) усердно гладить, только в стирке моллюск не подыхает, а только распространяется. У нас была такая гадость, у совсем маленьких, азот,кстати, не помог.

вы меня напугали стиркой...странно но у меня давно, азот не помог оперировать вырезать так и не решилась, но ни у кого в доме больше не появилось ни одной пупырки, хотя стираем и носки вместе

AKSUTKA
17.05.2009, 18:57
чтото в яндексе фотки совсем не такие как у меня там папиломки на ножках какието , а у вас так же?

paylina
17.05.2009, 20:24
Удалить хотелось бы лазером, т.к. рассказы про то что его выдирают меня не впечатлили.

Поделитесь адресами, пжста:017:[/QUOTE]

Выдиали , не помогло вырос снова. Тогда в квд дали направление на удаление лазером. Это детский онкологический центр адрес - Наставников, д.20, тел.524-08-25. Ребенку во время процедуры было 6 лет.
На лице удалять не советую, остается маленькая точечка. Берите направление, удаление будет фактически бесплатно.

annestesia
17.05.2009, 21:23
А я в роддоме подхватила эту гадость. Сначала на стопе появилась - я тоже долго думала, что это мозоль. Потом в КВД сказали, что моллюск. Удаляла по ДМС в больнице на Фонтанке - выжигали лазером. Пришлось делать 2 раза: превый - делала с анастезией (лидокоин), а во второй раз сама отказалась от обезболивания, а то потом больно очень, когда отходит замарозка. Ничего, терпимо.
Врач мне посоветовал, если рецидивы будут, прижигать такой копеечной гадостью - называется "Чистотело", но не пользоваться аппликатором, который в упаковке, а брать тонкую иглу, иначе площадь ожога слишком большая.
Рецидивы у меня были, причем на руках (видимо, когда обрабатывала левомеколью раны на ногах - заразила руки), но Чистотело помогло, и очень быстро. Ям на ногах никаких нет от лазера. Просто кожа в тех местах гладкая (без естественных колец) и немного толще.
Рекомендую!

Mirta
17.05.2009, 22:46

ну вот перспектива про срезание меня совсем не впечатляет. жутики какие то, :010: я буду первее сына в обмороке валяться

Врач мне посоветовал, если рецидивы будут, прижигать такой копеечной гадостью - называется "Чистотело", но не пользоваться аппликатором, который в упаковке, а брать тонкую иглу, иначе площадь ожога слишком большая.
Рекомендую!

Надо может попробовать... на себе сначала намазать че нить :065:

Mirta
17.05.2009, 22:50
а фотку кто нибудь покажите что это такое???
у меня самой на стопе чтото такое есть,
как дырочка кругленькая а от туда вроде бородавочки, но в квд назвали это мозолью
со словами что а то что мы все называем мозолью на самом деле мозолино...
про молюска ни слова, но предлагали тоже азот....

у вас скорее всего именно мозоль, не моллюск, т.к. моллюск (из информации почерпанной в инете) не бывает на ладонях и стопах. а выглядит примерно вот как на картинке http://medarticle.moslek.ru/articles/26116.htm

Alexandra_P.
18.05.2009, 04:24
Не удаляли, сначала врач-дерматолог посоветовал мазать всякими антивиральными кремами типа завиракса и т.д., там целая схема лечения была: мазали на ночь и забинтовывали ручки, в общем что-то типа компресса, прошли почти все за несколько недель, остатки исчезли сами собой через пару месяцев.

Shustrik
20.05.2009, 10:57
Что ж делать-то? У нас уже всё лицо в этих моллюсках. выжигать на лице не реально, дочке всего 2,5 года.
А если так оставить, они ж распространяются... Подскажите хорошего детского дерматолога, пожалуйста.

Mirta
20.05.2009, 14:27
Что ж делать-то? У нас уже всё лицо в этих моллюсках. выжигать на лице не реально, дочке всего 2,5 года.
А если так оставить, они ж распространяются... Подскажите хорошего детского дерматолога, пожалуйста.

я записала сына в клинику на Гороховой к дерматологу, честно говоря мы туда первый раз идем, сказалаи что сначала обезбаливают а потмо все-таки выщипывают эту гадость. пойдем в воскресенье, потом расскажу впечатления. хотя я уже представляю себя :010:

Maichik
20.05.2009, 14:46
А мы мажем зеленкой и все со временем проходит... Может у нас какой-то другой вид?
Появился первый молллюск, сходили (весной) на консультацию в Педиатрическую академию - сказали мазать зеленкой и ничего больше не делать. Поехали на море ( в августе) - через несколько дней "надулся" и сам отвалился. Только я рано радовалась(( Здесь была уже такая тема осенью. Прочитала ее - смотрю, а у нас еще два появились на теле и еще третий между пальцев на руке :(. Опять пошли в академию и опять сказали просто мазать зеленкой... Правда в это раз помазали еще и чем-то (кажется жидким азотом). Это было зимой - на сегодня остался только один на теле. Наверное радоваться рано, как показывает опыт, еще потом вылезут.. Мажем зеленкой.

katargina
12.02.2011, 23:35
Девочки, ГДЕ ПРИЖЕЧЬ МОЛЛЮСКА, в прим. р-оне??? В КВД нет азота уже три недели и пока не известно когда появится(((

Каришка777
13.02.2011, 00:22
ООЙЙ Ой До боли знакомая тема!!
У нас то же было на личике.Я не замечала сколько их всего по всему телу.Не удаляйте если много действительно пинцетом ,очень больно.Не меня врач знакомый уговаривал.Поажтьте мазью обезбаливающей,и не так чувствительно будет.Все детки и младше терпят.Не выла орала нам было 5 как резанная ручки тряслись долго.
Сначала мы терапию делали такую: прижигали йодом вифероном не помню сколько раз в день.Но долго.Действительно самые маленькие ушли.Еще пили какие то препараты.+ Иммуномишки.

Каришка777
13.02.2011, 00:25
Когда удалили их было штук 15 ,всеравно незамеченные остались.Потому что в троем удержать не могли ее.
пришлось удалять лазером.500 руб одна штука была.+300 прием .
На кораблестроителей 30 В.О.есть там мед центр.кому надо могу посмотреть ..пишите в личку

Nastas`ya 25
13.02.2011, 00:53
Нам удалили в Пед.академии и пинцетом и жидки азотом.Пинцетом более результативно, а вот после азота некоторые опять появлялись на том же месте.А еще после азота могут остаться небольшие ямки. Мы удаляли их в очень большом кол-ве и даже на веке был один, мазали перед процедурой обезболивающим кремом"ЭМЛА" , но мне кажется он не особо помог.

Каришка777
13.02.2011, 01:04
Да Эмлой мы то же мазали перед процедурой..действительно этот крем и мне то же кажеться что он не помог.
Мне то же говорил наш врач что у детей именно жидкий азот имеет свойство разрастаться,к сожалению
Поэтому выбрали пинцетом,а потом всеравно что то пропустили на личике, лазером доудалили.Кстати Лазеров вообще сказала что не больно .Слезинки не проронила.Но удалить сразу штук 15 было материально тяжело.Поэтому и решились на варварский метод.Ужас никогда больше ребенка не поведу на такие пытки.....бррррр

Marusik
13.02.2011, 14:41
Появилось у сына сначала одна такая пупырышка, а сейчас уже 4 :005:. Педиатр сказала что моллюск, и направила в районный КВД, но совсем туда я тащить ребенка не хочу и не могу по времени из-за работы никак не успеть.

Поделитесь адресами, пжста:017:Лазером удалять моллюск????По-моему,Вы просто не представляете о чем просите...:001::001::001:Пинцетиком (выдирать-слово то какое нашли) удалять быстро и совсем не больно...ну страшно конечно ребенку,но если отвлечь-заговорить он и не поймет в чем дело...в лазером-думаете не больно??еще как больно!!!а уж запах...:010::010::010:Я бы ни за какие деньги ребенку лазером моллюски удалять не стала...хоть и работаю на нем...поверьте!