Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте, что посадить на могиле.

Куська
17.05.2009, 03:15
Место очень солнечное - ни тени, ни деревьев, почва рыхлая, песчаная.
Что можно, кроме сфагнума, так чтобы плотным ковром и невысоко?
Да, и желательно наверное, чтоб цветки крупные, а не травка-муравка...

Кариока
17.05.2009, 10:26
на ум только примула приходит...
Анютины глазки - можно многолетние - они уже цветут...
Есть типа флокса (барвинок вроде) - он почвопокровный и цветет всю весну-лето - уже начинает цвести..

xryst2005
17.05.2009, 13:58
Мы бархатцы всегда сажаем. Цветут до морозов, не прихотливы и рассада стоит не дорого.

Kagero
17.05.2009, 16:29
Посадите что-нибудь из семейства можжевельников. Стелющиеся. Темная зелень хорошо оттеняет цветы (даже если они искусственные).
А вот насчет цветов не знаю, что посоветовать. У самих ровно та же проблема: открытая всем ветрам и солнцу бабушкина могилка на Кузьмоловском кладбище.

Минерва
17.05.2009, 22:16
я посадила каменную розу-свет не нужен,неприхотливая и покрывает всю могилку,смотрится хорошо.Но "добрые" люди выкапывают периодически...

Ложка дёгтя
17.05.2009, 23:12
Я тоже бархатцы сажаю , очень красиво , как ковёр . Рассаду сама выращиваю в торфяных горшочках.
Цветут долго , ухода не требуют вообще .

Куська
17.05.2009, 23:42
я посадила каменную розу-свет не нужен,неприхотливая и покрывает всю могилку,смотрится хорошо.Но "добрые" люди выкапывают периодически...

Вот по этой причине я и боюсь можжевельник сажать, хотя очень хочу

moytony
18.05.2009, 01:38
Девочки ,если могилки на небольших кладбищах ,то я каменную розу.А если большое городское ,то раньше так было ...посадил ,отошёл и тут тебе раз синезелные подошли выкопали и ко входу стоят в ладошках держат продают....