Вход

Просмотр полной версии : понос у котенка

марусечка аса
17.05.2009, 03:46
Помогите!!!!!!Поносит 3 день,жидко,с пеной,белый кал,Дожил бы до утра,утром к ветеринару,есть перестал,пьет молоко только,давала фурозалидон и фестал.Что ему еще дать,может,смекту?

Violett-Line
17.05.2009, 03:58
Я бы на вашем месте звонила в ветеринарную неотложку, хоть совета спросить срочно!!!
Насчет молока - честно, не уверена, что правильно делаете, молоко и при здоровом пищеварении может стать причиной поноса, а уж если котявка заболела - то тут нужны медикаменты и все тут.
Насчет того, какие именно - не возьмусь советовать, боюсь, человеческие лекарства и навредить могут. Зачем давали фестал - тоже не очень понимаю, вам бы дизентерию вылечить, а не стимулировать пищеварение...
Смекта все-таки более подходит по симптомам, но концентрация явно должна быть меньшей, чем для людей.

Танкетка
17.05.2009, 11:43
Помогите!!!!!!Поносит 3 день,жидко,с пеной,белый кал,Дожил бы до утра,утром к ветеринару,есть перестал,пьет молоко только,давала фурозалидон и фестал.Что ему еще дать,может,смекту?
:wife::wife::wife::wife: У меня слов нет... Вы его уморить хотите?
Срочно к ветеринару! Третий день... Аж затрясло от злости. К себе бы так относились:073:

марусечка аса
17.05.2009, 11:48
Легко судить тому,кто не владеет всей ситуацией-ребенок у меня с температурой дома,муж в командировке,вот и не могу пока из кв выйти,сегодня приедет,и понесу котика...Совет-пойти к вету-мне не нужен,я и сама знаю..

Violett-Line
17.05.2009, 11:52
Как он там?

Танкетка
17.05.2009, 12:14
Легко судить тому,кто не владеет всей ситуацией-ребенок у меня с температурой дома,муж в командировке,вот и не могу пока из кв выйти,сегодня приедет,и понесу котика...Совет-пойти к вету-мне не нужен,я и сама знаю..
Сужествует такая услуга, как выезд ветеринара на дом.
Ваша ситуация не оправдывает трёхдневное наблюдение за муками животного, ответственность за которого Вы на себя взяли. А какие советы Вы тут получить хотели?
Вышли бы тогда на профильный форум кошек или ветов.

trillium
17.05.2009, 12:50
автор, вам советовали позвонить за консультацией, как минимум. понос, помимо прочего, опасен обезвоживанием, вам могли посоветовать колоть глюкозу, НО - дать пропорции, так как котя маленький, как я поняла. если котенок болеет - счет идет на часы.

вы проконсультировались, как дела??

Anuta85
17.05.2009, 13:02
Молоко и здоровым взрослым котам давать не рекомендуется. А уж поносящему котёнку и подавно :005:

Танюшик
17.05.2009, 13:06
Молоко и здоровым взрослым котам давать не рекомендуется. А уж поносящему котёнку и подавно :005:
насчёт поносящего кисы я согласна, а так я своему коту даю, он у меня его хорошо переносит и кроме него не пьёт ничего.

марусечка аса
17.05.2009, 14:10
Стала давать энтеродез,все прекратилось:080:.Вет сказала,что из-за свинины началось,это не отравление:080:,и правильно,что я давала фестал:ded:,еще она сказала давать смекту,рис вареный и детское мясное питание,но его-завтра.
За дельные советы всем-спасибо:flower:,а нравоучения,Танкетка,мне ни к чему,я не за этим сюда написала.

Танюшик
17.05.2009, 14:26
Стала давать энтеродез,все прекратилось:080:.Вет сказала,что из-за свинины началось,это не отравление:080:,и правильно,что я давала фестал:ded:,еще она сказала давать смекту,рис вареный и детское мясное питание,но его-завтра.
За дельные советы всем-спасибо:flower:,а нравоучения,Танкетка,мне ни к чему,я не за этим сюда написала.
так свинину вообще не нужно было давать:( А чем он питается у вас? На смешанном питании я так понимаю?

trillium
17.05.2009, 14:28
а сколько котенку месяцев?

марусечка аса
17.05.2009, 15:17
2,5,все котята едят сухой корм,а этот-только натуралку.Свинину больше не дам,просто куры не было,я ему и дала немного..

Танюшик
17.05.2009, 16:07
так переводите на корм и проблем не будет

марусечка аса
17.05.2009, 16:16
не ест он его категорически..

Эльвира
17.05.2009, 16:39

кхе-кхе, я всегда говорю, животное при наличии чего-либо мало-мальски съедобного НИКОГДА не заморит себя голодом.
День не поест, дальше будет есть. Но переход на корм все же лучше отложить пока не уладится все с животом у котенка.

kalliopa
17.05.2009, 17:27
кхе-кхе, я всегда говорю, животное при наличии чего-либо мало-мальски съедобного НИКОГДА не заморит себя голодом.
День не поест, дальше будет есть. Но переход на корм все же лучше отложить пока не уладится все с животом у котенка.

+1
ни одно животное еще не умерло от голода когда рядом миска с кормом.
Сомнительно что 3 дня поноса от свинины при том что фестал давали. Сужу по себе. Если бы у меня 3 дня был понос и фестал не помог бы я бы очень сильно заподозрила тяжелое пищевое отравление или инфекцию. Но автору виднее.
Обычно все подобные темки заканчиваются словами "Какие вы злые, я просто категорически не могу везти кота/собаку/хомяка к врачу так как у меня ребенок/нет денег/нет времени/работа и тд и тп"
Объяснять что то про ответственность и про то что при желании можно найти выход увы бесполезно

Танюшик
17.05.2009, 17:43
ага, я раньше тоже так думала. Может его просто этот корм не устраивает:)) Попробуйте другой. И убрать все докормы, оставить корм и воду, не умрёт. Проверено на личном опыте

Violett-Line
17.05.2009, 22:30
Моя котявка, кстати, тоже не ела корма ни за что.
Её трудно было заставить в принципе кушать не то же самое, чем с плиты вкусно пахло.
Пару раз она болела, нажевавшись комнатных растений, и только когда совсем плохо было, соглашалась полакать бульончик или рисовый отвар. Но, поправившись, продолжала как ни в чем ни бывало клянчить еду со стола, и хоть один из многочисленных домочадцев - да не мог устоять, делился вкусняшками со своей тарелки.

Простите за оффтоп.

Танюшик
17.05.2009, 22:47
Моя котявка, кстати, тоже не ела корма ни за что.
Её трудно было заставить в принципе кушать не то же самое, чем с плиты вкусно пахло.
Пару раз она болела, нажевавшись комнатных растений, и только когда совсем плохо было, соглашалась полакать бульончик или рисовый отвар. Но, поправившись, продолжала как ни в чем ни бывало клянчить еду со стола, и хоть один из многочисленных домочадцев - да не мог устоять, делился вкусняшками со своей тарелки.

Простите за оффтоп.
поэтому и не заставить было корм есть, у меня всё чётко в доме, даже ребёнок 6-летка, и то знает, что котёнку можно есть только его корм, не говоря про взрослых. За неделю очень быстро перешли на сухой корм полностью. А если подкормки будут, где ж есть какой-то корм:wife:

trillium
18.05.2009, 01:02
автор, еще можно начать переводить на влажный корм, а потом и на сухой этой же марки. мой котенок тоже не ел сухой, поначалу. стали давать влажный, он его ел с удовольствием, а потом сам стал хрумкать и сухой, а сухой все это время ненавязчиво лежал в соседней мисочке :))

кстати, пока подбирали, сменили не то 3, не то 4 марки супер-премиум, пока этот привереда не остановился на одном из них...

марусечка аса
18.05.2009, 14:02
Пока трескает рис с мясным детским питанием,носится как угорелый,все-таки смекта-весчь!

Танюшик
18.05.2009, 16:32
можно и сухой корм сначала размешивать водичкой