PDA

Просмотр полной версии : Участок под Вырицей [ сколько может стоить]?

INNETA
17.05.2009, 10:14
Здравствуйте,подскажите,кто в теме.Предлагают участок в садоводстве "Леноблстрой" между Вырицей и Куровицами,6 соток (говорят,что фактически 8,т.к.участок угловой).Участок сухой,ровный,1 елка посередине.Оформление по садовой книжке,т.е.мы потом должны будем сами оформлять собственность.Сколько это может стоить без накруток? И еще,кто может рассказать про это садоводство? Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА всем !

diplomchik
17.05.2009, 11:13
250-300 тыс

Люсяшка
17.05.2009, 13:49
МЫ сейчас покупаем в Красницах, через агентство за 500т.р. Но никаких садовых книжек и участок загляденье, со скважиной и всеми делами. Если убрать агентсвто, то цена где то 450.
Но ваш дальше, поэтому должен быть дешевле и еще так где то мусорный полигон. Вы почитайте в темке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1201304&page=3

БольшаяМама
17.05.2009, 14:05
книжка садовода- обязательное условие при покупке, т.к. в неё вносятся платежи по участку и садоводству.
если такая книжка отсутствует, Вам необходимо получить справку от Председателя садоводства, что долгов по выплатам нет. Потому что долги могут составлять и 70, и 100.000 рублей на участке.

далее.
покупка по садоводческой книжке- мероприятие рисковое, самостоятельно, без специалиста, которому бы Вы доверяли, проводить такую сделку не советую.
т.к. НИКАКИХ имущественных прав покупка книжки садовода за собой не повлечет.
рекомендую оформить сначала в собственность, а потом приобретать этот участок.

БольшаяМама
17.05.2009, 14:06
Оформление по садовой книжке,т.е.мы потом должны будем сами оформлять собственность.Сколько это может стоить без накруток?
такой участок, неприватизированный, около Вырицы, в среднем стоит около 60-90 т.р. в зависимости по кол-ву соток. ( 6-10 сот.)

diplomchik
17.05.2009, 14:14
ну за 60 тыс нет участков, а если у вас есть такие на примете, напишите в личку

БольшаяМама
17.05.2009, 14:23
ну за 60 тыс нет участков

за 60 тыс мы приобрели знакомым напрямую у продавца.без долгов .
это реальная стоимость. человек же поинтересовался, сколько стоит без накруток.
это сумма без накруток посредников.

а если у вас есть такие на примете, напишите в личку
подойдите к председателю сад-ва, и напрямую сами договаривайтесь.:support::)

INNETA
17.05.2009, 19:44
Огромное всем спасибо,мне была озвучена цена 700-800 тыс.(это знакомые продавца,он,типа,цены не знает). Ха-ха! Пусть идут лесом (вернее,мусорным полигоном).

БольшаяМама
17.05.2009, 19:50
мне была озвучена цена 700-800 тыс.

:013::0064:

Lusen'ka
19.05.2009, 12:41
такой участок, неприватизированный, около Вырицы, в среднем стоит около 60-90 т.р. в зависимости по кол-ву соток. ( 6-10 сот.)

Покажите мне человека, который отдал свой участок за 60 тыс, когда рыночная цена 300-600 т.р. Я хочу купить десяток таких участков!!!!!! И за опт еще скидку пусть сделает!

Лёля
21.05.2009, 14:40
100.000/сотка это реальная цена в Вырице!!!

Не смешите со своими 60000!

Амаранта
21.05.2009, 15:48

+1

Lusen'ka
23.05.2009, 14:37

Это реальная цена как раз под Вырицой! Может чуть меньше.
В самой Вырице цена за сотку не 100т.р, а гораздо больше. Участочки от миллиончика...

diplomchik
23.05.2009, 14:39
в Вырице 13 соток за 1300 тыс сейчас есть предложения, 100 тыс/сотка
отличный участок с соснами 18 соток предлагают за 1800 тыс и готовы торговаться

Don&Magdalina
23.05.2009, 15:17
Леноблстрой - это, по сути, самое дальнее садоводство от Вырицы в массиве Ухта. Садоводство считается очень хорошим. Оно обжитое, с хорошими соседями и т.п. До Вырицы километров 7, не меньше. Мусорный полигон с другой стороны дороги: если ехать от Куровиц, то Леноблстрой - слева, а полигон - справа.

Цена очень высокая. За такую цену можно найти участок в СНТ "Радуга", которое примыкает к ул Рабочая в Вырице, т.е. по сути, граничит с деревней Вырица. Там до реки пешком совсем близко (это я про Радугу)

Что касается покупки по садовой книжке - цена на такие объекты должна быть гораздо ниже, т.к. юридически эта сделка только о том, что Вы покупаете за 700 - 800 тыс. только бумажку. Сейчас в Гатчинском р-не проведен кадастровый учёт всех СНТ, т.е. собственность будет оформлена на имя продавца, а не покупателя. Денежки Вы отдадите, а собственником по документам не станете. Такие сделки ( с большой долей риска) можно проводить только при доверии к продавцу.

Don&Magdalina
23.05.2009, 15:20
Присматривая участки в Вырице нужно иметь ввиду, что там очень-очень дорого стоит подключение электричества. Минимум - 100 тыс., и это на обжитой улице. И есть новые нарезки, где электричество не светит в ближайшей перспективе. Например, р-н Петровки: там и дома уже давно построены, а эл-ва нет. Кроме того, есть улицы (тоже новая нарезка), где нет воды: скважины нельзя по закону бурить глубже определённой глубины (мои приятели так живут - без воды, привозят).
Участки с домом под снос или с пожарищем, на обжитых улицах стоят гораздо дороже именно потому, что там есть электричество и договор с энергосбытом.

Don&Magdalina
23.05.2009, 15:26
за 60 тыс мы приобрели знакомым напрямую у продавца.без долгов .
это реальная стоимость. человек же поинтересовался, сколько стоит без накруток.
это сумма без накруток посредников.
подойдите к председателю сад-ва, и напрямую сами договаривайтесь.:support::) За 60 тыс около Вырицы купить нереально. Это либо сказочное везение, либо огромные проблемы с участком (например, невозможно оформить в собственность)

Председатели вырицких СНТ - не дураки. Они прекрасно ориентированы в ценах на землю. И не упустят своей выгоды.

diplomchik
23.05.2009, 16:11
а район Петровки это где?
сколько стоят участки в садоводстве "радуга"?

Don&Magdalina
23.05.2009, 16:21
Петровка - это район относительно новой застройки между ул. Бакунина (дорога на Мины) и ул. Румянцева (берег Оредежа). Там поле, отданное под застройку. Очень ветрено и ИМХО - неуютно.

"Радуга" - относительно маленькое садоводство. Ехать по Рабочей ул. и направо - поворот на Радугу. Недавно видела то ли в Шансе, то ли в ИРР по 600 тыс. 6 сот.
Мне кажется, там есть довольно низкие, сырые участки.
Садоводство обжитое, небедное. От него пешком можно дойти до Сиверского моста, т.е. широкого разлива реки. Так что там дорогие участки.
Как там со светом и водой - не знаю.

Да и стоимость ИЖС очень разнится. Одно дело - в новой нарезке в Михайловке (там целые новые улицы в лесу), и другое дело - в старой части, типа бывшей Княжеской долины

diplomchik
23.05.2009, 16:52
где рабочая улица? это в михайловке?

Don&Magdalina
23.05.2009, 17:04
Нет. Это район старой деревни Вырица (раньше был отдельно пос. Вырица, а отдельно - деревня Вырица).Там, где Сиверсикй мост. Если ехать со стороны Казанской церкви в сторону Куровиц, то Рабочая ул. - налево за мостом. Там сначала идут Береговая, потом Газа (напротив остановки), а потом,кажется, Рабочая. Она заасфальтирована. Можно у местных спросить - любой подскажет, где СНТ "Радуга". Председатель 2 года назад была женщина.

А в Михайловке много новых улиц-просек в лесу. Они перпендикулярны Павловскому проспекту. Мы там с детьми гуляли частенько - очень большая территории в лесу повырублена сейчас :(.

Амаранта
23.05.2009, 17:18
А в Михайловке много новых улиц-просек в лесу. Они перпендикулярны Павловскому проспекту. Мы там с детьми гуляли частенько - очень большая территории в лесу повырублена сейчас :(.

К сожалнию, я это наблюдаю и в Поселке. Я эти места знаю с детства и эта безумная вырубка меня просто убивает.

Don&Magdalina
23.05.2009, 17:21
И не говорите. Именно безумная - без ума и совести. Ладно уж в Михайловском лесу, но такие красивые уголки в старой Вырице просто варварски уничтожили...
ПС: мне очень Посёлок нравится. Там самый чистый Оредеж :love:

БольшаяМама
24.05.2009, 17:09
За 60 тыс около Вырицы купить нереально. Это либо сказочное везение, либо огромные проблемы с участком (например, невозможно оформить в собственность)

Председатели вырицких СНТ - не дураки. Они прекрасно ориентированы в ценах на землю. И не упустят своей выгоды.
уже на днях свид-во получаем о собственности.
да, свет ( подключение) действительно дорогой - заплатили 140 тыс.

итого : 60+140+50

вот голая цена получилась на участок.

Don&Magdalina
24.05.2009, 17:48
Ну, может быть, случаются в нашей жизни чудеса. Типа: продавец - одинокая старушка, совершенно не сведующая и не имеющая сил заниматься продажей.
Либо участок на первой линии к мусорному полигону - там 700 метров расстояние.
Чем ещё можно объяснить, почему продавец в Ухте выставляет участок в несколько раз дешевле? Или Вы имеете ввиду 80км-Новинку? Может, мы о разных массивах говорим? Возле Вырица только Ухта.

БольшаяМама
24.05.2009, 19:41
прям половина посетителей темы на желч изошла. и полигон мусорный приписали, и председателя старушкой одинокой назвали.:support::065:

да покупайте по лямику:080:. никто ж ничего не навязывает :008:

Don&Magdalina
24.05.2009, 23:26
Да причём здесь желчь, что Вы. Где Вы увидели это с свой адрес?:009: Каждый видит то, что хочет :)
А полигон около Ухты совершенно точно есть. Это не миф. Посмотрите сами - не доезжая 700 метров до СНТ Белогорка.
Мы же не Ваш конкретный случай обсуждаем, а отвечаем на вопрос автора.
Участок участку рознь. Новинка - совсем не Вырица. А в Ухте участок в Леноблстрое - далеко не новая нарезка в болотистой местности СНТ "Мельничный ручей". Вот и всё.
Автору назвали сумму в Леноблстрое. Сразу же во втором посте. Если приплюсовать то, что Вы написали о своём участке, получатся те же 250 тыс.итого : 60+140+50 вот голая цена получилась на участок. Плюс далеко не у всех есть юридическое образование, чтобы покупать сложные в оформлении участки. правда, были определенные юридические сложности с недорогим участком. но поскольку я юрист, всё решаемо.
Если же Вам повезло, и Вы купили то, что стоит тысяч 300-350 за 250, то мы очень рады :flower: Но утверждение, что такой участок, неприватизированный, около Вырицы, в среднем стоит около 60-90 т.р. в зависимости по кол-ву соток. ( 6-10 сот.) несколько поспешно. В среднем как раз гораздо дороже.
да покупайте по лямику:080:. никто ж ничего не навязывает :008:В самой Вырице и по лямику-то нет, наверное :)

EGSokolova
25.05.2009, 02:53
Петровка - это район относительно новой застройки между ул. Бакунина (дорога на Мины) и ул. Румянцева (берег Оредежа). Там поле, отданное под застройку. Очень ветрено и ИМХО - неуютно.

у меня дом на Румянцева....ну не ветреннее других мест...да, берег реки.....за забором поле....мало народу и транспорта - имхо,плюс - те участки,что к лесу оч.нравятся: с деревьями, там почти все сосны, оч.чистый воздух....

а про электричество = абсолютно верно....траблы с ним....

кстати, в вырице и в самой часто отключения на полдня...газ спасает и ренератор....
там один владелец ветряк поставил!!! тоже выход..

БольшаяМама
25.05.2009, 12:18
несколько поспешно. В среднем как раз гораздо дороже.
да, соглашусь с Вами.:008:
дело в том, что я научила знакомых брать участки сразу, через председателя.
я совершенно упустила из вида обычную продажу.
но дешево через председателя получается, если участок неприватизирован ( как у автора старттопика).
в общем, если мой совет кому-то поможет не переплатить, по буду рада.:support:

INNETA
26.05.2009, 12:45
Всем спасибо за ответы,теперь понятно то,что ничего не понятно.Так есть мусорный полигон,или нет? И реальная цена около 250 тыс.в моем случае? Или отказаться нафик от этого Леноблстроя?

Don&Magdalina
26.05.2009, 19:02
Если речь идёт о старой застройке на Румянцева- это другой вопрос. Это отличное место, сами знаете - берег реки и красота (мы на Бакунина рядом жили много лет :)). Я отвечала на вопрос - где нет электричества. Так вот, его нет и неизвестно когда будет - на поле, отданном под новую застройку. Там уже целый микрорайон. Без света.

Отключения - да. Сейчас реже - мне так показалось, чем лет 5 назад. Это везде бывает.

Don&Magdalina
26.05.2009, 19:17
Всем спасибо за ответы,теперь понятно то,что ничего не понятно.Так есть мусорный полигон,или нет? И реальная цена около 250 тыс.в моем случае? Или отказаться нафик от этого Леноблстроя? Мусорный полигон, конечно, есть. Вы же не собираетесь покупать участок без осмотра? Поезжаете и посмотрите сами. Если ехать от Куровиц к Вырице, то Облстрой - слева, а справа чуть дальше - дорога к нему. Полигон виден как огромная зловонная гора за негустой лесополой. Там буду строить экспериментальный мусороперерабатывающий завод. По крайней мере, собирались строить. К полигону хороший подъезд, туда беспристанно поворачивают мусоровозы.
Через 700 метров от полигона - СНТ "Белогорка" (есть указатель). По этим ориентирам легко найти (или по запаху)

Леноблстрой - мне кажется, дорогое садоводство.Довольно старое и ухоженное. Грунтовые воды от мусорной свалки в к нему не текут. Мне кажется, если бы была собственность, то в этом садоводстве минимум 500 тыс., а может, и больше
Но в Вашей ситуации другая трудность - покупка неприватизрованного участка. Это очень большой риск для Вас. Продавец рисков не несёт. Мы сами были в такой ситуации - покупали неприватизированный участок. Пришлось оформлять юридическое сопровождение сделки (спасибо форумчанке и прекрасному юристу Елене!!!!!!!!!!!). Но в нашем случае были исключительно порядочные продавцы. Так что, если Вы готовы ждать (мы оформляли всё 5 месяцев), и платить юристам - тогда можно рисковать. Схема: предварительный договор купли - продажи с внесением аванса; оформление собсвтенности на имя продавца; и окончательное оформление сделки. И цена такогго объекта, конечно, существенно ниже. Как раз тыс 250. И то сто раз подумать - можно ли рискнуть.

да, соглашусь с Вами.:008:
дело в том, что я научила знакомых брать участки сразу, через председателя.
я совершенно упустила из вида обычную продажу.
но дешево через председателя получается, если участок неприватизирован ( как у автора старттопика).
в общем, если мой совет кому-то поможет не переплатить, по буду рада.:support:Когда мы плотно искали участок, то общались с председателями - и обоих вырицких садоводств, и маленького садоводства около Донца. И у меня сложилось впечатление, что председатели тех СНТ, о которых говорят "элитные", с дорогой землёй - очень хороши знаю порядок цен. И сами в бизнесе.

INNETA
27.05.2009, 09:03
Спасибо,думаю,что откажусь.Общалась с агентом из Бекара,она сказала,что сейчас СТОЛЬКО предложений....И собственность,и с домом,и в хороших местах.

Don&Magdalina
27.05.2009, 21:50
Посмотрела ради любопытства ИРР и Шанс. Есть там и Леноблстрой - 470 тыс: собственность, эл-во, 6 сот.
И Радуга есть- 620 тыс.
Не сказать, что прямо шквал предложений, но есть.

Bagira122
03.06.2009, 00:49
Ой, начиталась и испугалась... :001: Завтра еду смотреть участок в Дивенской (Лужский район), как раз-таки неприватизированный. И покупать его собиралась именно по садовой книжке. Получается, что это - риск? Или речь идет только о Гатчинском районе?
Брать-то надо, участок продают не дорого :008: Правда продает соседка моей хорошей приятельницы по садоводству, т.е. кое-какие знакомые... Расскажите плз, чем чревата покупка по садовой книжке, ведь по сути - меня в садоводстве приняли в члены, книжку переписали на мое имя... Почему я не могу оформлять собственность на себя? :009:
Сейчас в Гатчинском р-не проведен кадастровый учёт всех СНТ
Из-за этого? Это только в Гатчинском районе? И как можно узнать, проведен такой учет в районе или нет? :091:

Don&Magdalina
03.06.2009, 22:00
Потому что юридически нельзя купить то, что не в собственности продавца. И такую сделку нельзя зарегистрировать в гос. органах регистрации. Переписывание садовой книжки не означает права собственности на купленный Вами участок. Т.е. деньги Вы отдаёте, а собственности никакой не приобретаете.Поэтому такие объекты и стоят гораздо дешевле.

Гатчинский р-н, конечно, не при чём. Когда ВЫ начнёте приватизировать участок, то выяснится, что в общем кадастре садоводства значится фамилия прежнего владельца, который имел этот участок до принятия нового земельного кодекса. И поэтому владелец может приватизировать участок только на себя. Просто переписать документы в Кадастровой палате - это невозможно. Т.о. прийдётся оформлять приватизацию на имя старого хозяина, и только после этого проводить и регистрировать сделку купли-продажи. Причём оформлять приватизацию должен будет либо сам хозяин ( а зачем ему это надо - деньги-то он уже получил), либо Вы по доверенности от него. И ситуация может развиваться совершенно непредсказуемо: например, ттт, доверитель умрёт (не дай Бог, конечно), и права получат его наследники, а никак не Вы. Или отзовёт доверенность. Или не захочет терять время на встречи с Вами, а в процессе приватизации могут быть всякие заморочки.

Если Вы неприменно хотите купить этот участок, то это можно сделать законно только по предварительному договору купли-продажи с внесением аванса, с оформлением доверенности на приватизацию, и окончательным расчётом только после всей сделки. Плюс траты на юриста.

Bagira122
06.06.2009, 23:32
Спасибо! Потеряла тему, еле нашла! :008:
Разговаривала с юристом (дальняя знакомая) и председателем садоводства, они сказали практически то же самое (кроме того, что деньги можно передать сразу после выдачи доверенностей, взяв рукописную расписку о том, что деньги за продажу участка получила в такой-то сумме, в случае, если сделка не состоится - обязуюсь вернуть в такие-то сроки). Председатель сказал, что у них есть агент, который занимается приватизацией по доверенности, наверно к нему и обратимся, чтобы самим не бегать. И еще он сказал, что по времени это займет месяца 2... Это действительно так? Мне казалось, что это очень долго оформляется...
На следующей неделе идем с хозяйкой оформлять все доверенности. Что-то я теперь боюсь деньги отдавать :)) И еще председатель сказал, что меня можно на основании доверенности принять в члены садоводства... Что-то я с этим не сильно поняла... :009: