PDA

Просмотр полной версии : Задалась вопросом о пользе дет.питания в банках

Умка11
17.05.2009, 13:28
Задалась вопросом о пользе дет.питания в банках, просто интересно дата изготовления стоит март, февральские тож были, я о фруктовых например Бабушкино лукошко, а из чего их изготавливают зимой или весной ?Из старого урожая ?
Посмотрела на баночки, которые купила - а там дата изготовления апрель, март, май этого года... Откуда у производителя взяться свежим натуральным овощам и фруктам ранней весной? Из заграницы? Но ведь для перевозки скоропортящегося груза тоже всякой гадостью пшыкают.. А если используют прошлогодний урожай, то довод о полезности баночного питания отпадает..
Может кто-нибудь развеет мои сомнения?

Зариныч
17.05.2009, 13:49
Ойй... столько уже обсуждалось это...
В итоге все равно никто не сможет на 100% сказать что там происходит и как это все готовится. Сотрудники производителей дет.питания на ЛВ кажется не тусуются ))))))))
Врачи говорят, что пока на рынке нет свежих фруктов, лучше банки давать. На чем основано - ВОПРОС.

Lesleyz
17.05.2009, 13:58
я не думаю, что от детского питания в банках много пользы, для пользы я кормлю ребенка грудью
для меня главное, чтобы вреда не было от прикорма и чтобы организм ребенка постепенно привыкал к различным продуктам

Умка11
17.05.2009, 14:09
Да вопрос собственно не столько о пользе, сколько просто любопытно из какого сырья делают зимой отечественное дет.питание или весной ?

Maybe Baby
17.05.2009, 14:11
для меня главное, чтобы вреда не было от прикорма и чтобы организм ребенка постепенно привыкал к различным продуктам

согласна!
лет после 3 всё равно начнутся шоколадки-лимонады-макдоналдс, мы же не задумываемся там о том из чего ЭТО изготавливают ))
главное аккуратно и правильно подготовить организьм, чтобы потом не было проблем с желудком

Умка11
17.05.2009, 14:12
Мы на полном ГВ и + яблочко даю Баб. Лукошко в баночках поэтому и интересуюсь, импортные понятно-там круглы год урожай а наши:009:

Maybe Baby
17.05.2009, 14:18
поэтому и интересуюсь, импортные понятно-там круглы год урожай а наши:009:

тут уж никак не узнать, кроме как съездить на производство :008:;) хотя вряд ли у них площади с теплицами и прочее, откуда они берут овощи-фрукты для производства пюрешек и соков...:010:

Зариныч
17.05.2009, 14:47
согласна!
лет после 3 всё равно начнутся шоколадки-лимонады-макдоналдс, мы же не задумываемся там о том из чего ЭТО изготавливают ))
главное аккуратно и правильно подготовить организьм, чтобы потом не было проблем с желудком

:001::001: :010: Ну если так, тогда да.....
че париться ... можно сразу с гамбургеров начать

rikko
17.05.2009, 15:09
мне как-то с самого начала не нравилась идея кормежки ребенка из банок. уж на производстве точно никто не запаривается какого года урожай + родственник работает на производстве одной из известных компаний, который делают детское питание - он говорит, что соки что для маленьких, что для взрослых разливают из одной емкости.
лучше самой, гарантирована свежесть. готовлю каждый день, совсем несложно если навостриться :)

R. едкая
17.05.2009, 15:37
мне как-то с самого начала не нравилась идея кормежки ребенка из банок. уж на производстве точно никто не запаривается какого года урожай + родственник работает на производстве одной из известных компаний, который делают детское питание - он говорит, что соки что для маленьких, что для взрослых разливают из одной емкости.
лучше самой, гарантирована свежесть. готовлю каждый день, совсем несложно если навостриться :)

Согласна!Всё из одной бочки. Только у некоторых производителей еще и реклама шикарная о том как все их изделия полезны.:004:

cosmo_katya
17.05.2009, 16:10
Лучше такие темы не поднимать, все равно у всех будут свои ответы!
Если вы уже изначально настроены против баночек, то здесь вас никто не переубедит, а смысл спрашивать?

Лунный свет
17.05.2009, 16:49
этот вопрос можно задать на сайте производителя
к примеру бл или фн

меня тоже удивил январский персик бл

sfi
17.05.2009, 17:02
согласна!

я ЭТО и в пять лет не даю (к шоколаду, к сожалению, бабушки приучили, но к качественному, без всяких стабилизаторов и пр.) и дальше не планирую.
и, что самое интересное, и сама не ем - здоровье дороже

Nasty1
17.05.2009, 18:21
мне как-то с самого начала не нравилась идея кормежки ребенка из банок.
Тоже все сама,и каши и фрукты и все остальное:)

3ая
17.05.2009, 18:41
Я думаю у производителей это уже заготовлено в том или ином виде. они просто расфасовывают доваривают и т.д.

MITA
17.05.2009, 22:56
+1
те же кабачки, что и в магазине, только я вижу из чего и как я делаю пюре,
а в банках - неизвестно что и почему срок годности у одних 12 мес., а у других 36?!
т.е. консерванты все-таки есть там??
почему-то некоторые врачи считают, что "не надо покупать овощи в супермаркете - они нитратные". как будто в банках не те же самые овощи....

anni-piter
17.05.2009, 23:05
+1
те же кабачки, что и в магазине, только я вижу из чего и как я делаю пюре,
а в банках - неизвестно что и почему срок годности у одних 12 мес., а у других 36?!
т.е. консерванты все-таки есть там??
почему-то некоторые врачи считают, что "не надо покупать овощи в супермаркете - они нитратные". как будто в банках не те же самые овощи....

тоже отказались из-за банок из за аллергии, тепреь сама все делаю и покупаю. и не жалею. во-первых, действительно не понятно, из чекго сделагы эти баночки + консерванты, а во-вторых дешевле и вкуснее делать самим. а летом будет все кушать со свеого огорода, в том числе пить соки:)

Avarice
17.05.2009, 23:33
Бред какой-то..Неужели вкусовую разницу не чувствуете ? Они же разные совершенно...

Ука
17.05.2009, 23:53
гыгыгыгыгы.....

а как насчет ГМ кабачков и проч овощей купленных в магазине? тогда надо на дачке бдить и растить ;)

ВЫ НИКОГДА не узнаете что там на самом деле в банках... какое сырье и какого урожая.... так же будете не уверены в чистоте покупных овощей... какой смысл задаваться таким вопросом?

Provocateur
17.05.2009, 23:53
а во-вторых дешевле :)
вот с этого и надо начинать:))

anni-piter
18.05.2009, 00:04
вот с этого и надо начинать:))

ну вообще я мама ленивая:) поэтому вопрос денег в данном случае не на первом месте

B@rbie
18.05.2009, 00:26
Не знаю-не знаю,я БЛ и фруто Няню не даю...это ж вода сплошная.Мы дочке давали только Гербер и Бич Нат-все натурально,никаких добавок.для сохранения продукта используется только витамн С-что полезно!И прикорм надо начинать именно с банок-так все педиатры советуют.В банках все овощи фрукты во-первых отменного качества,во-вторых адаптированы для ребенка.Короче,я за банки!
Сейчас дочери 9 месяцев и я стала готовить сама овощи,фрукты- баночные.Свои овощи понятно вкуснее-я и сливочек добавлю или маслица сливочного...но вот нас что-то обсыпавло на цветную капусту,хотя на баночную аллергии не было.А,забыла написать,я пока покупаю замороженные овощи.В них содержатся все витамины,а вот,что сейчас на прилавках прежоставлено-боюсь покупать...Вот урожай будет-тогда и будем!

Veritas
18.05.2009, 00:45
Лучше такие темы не поднимать, все равно у всех будут свои ответы!
Если вы уже изначально настроены против баночек, то здесь вас никто не переубедит, а смысл спрашивать?
+1. если вы считаете,что в банках пользы -0- готовьте сами;)

Хурма
18.05.2009, 12:39
Ладно овощи, а мясо:073:???? Оно же в банках совершенно непонятного вкуса! Если самой купить и приготовить то получается ну совсем другого вкуса!! Из чего же делают мясо в баночках??

Maybe Baby
18.05.2009, 12:45

да вы чего, надо же сначало желудок подготовить :))

Лунный свет
18.05.2009, 12:49
Ладно овощи, а мясо:073:???? Оно же в банках совершенно непонятного вкуса! Если самой купить и приготовить то получается ну совсем другого вкуса!! Из чего же делают мясо в баночках??
просто дома так мясо не перемолоть:)

Maybe Baby
18.05.2009, 12:49
я ЭТО и в пять лет не даю (к шоколаду, к сожалению, бабушки приучили, но к качественному, без всяких стабилизаторов и пр.) и дальше не планирую.
и, что самое интересное, и сама не ем - здоровье дороже

Вам можно только позавидовать - достойный пример для подражания. Сама недавно в магазе наткнулась на тетю, очевидно бабушку, которая спрашивала, какой из лимонадов (типа Буратино и Ситро) можно ребенку 3-х лет. Я сама не ангел конечно и не вегетарианец,но была удивлена что детям 3-х лет ТАКОЕ дают... Теперь отношусь иронично, хотя сама буду до последнего против маков и сников.

Dazzzyyy
18.05.2009, 12:59
я после прочнения таких тем и глубокого изучения продовольственного рынка сама уже ничего есть не могу ! :065:

запутали меня в конец :))

сейчас едим мясо, творог, фрукты - баночные, каши - пакетные (доктор убедила в полезности)
овощи сама делаю

konosament
18.05.2009, 13:25
Мне кажется что "банки" намного безопасней! Так как может кол-во витаминов и полезностей одинаково равно 0, а вот "стерильность" что ли....За производством детского питания осуществляется контроль, а вот за продажей овощей\фруктов он намного хуже.....Все уверенны что овощи продаются очень "чистые" и без нетратов и дабавления всякой бяки..тем более в Питере где мало что вызревает естественным путем...Или вы думаете что овощи\фрукты привезенные из Израиля, Африканских стран, Латинской америке и даже ближнего Азейрбайджана и Кыргизии прям с куста и в рот малышки... в них стока сначала понапихают что бы они "какими надо" прилетели к нам....А мясо, вообще лучше не думать сколько в него всякого Г и из каких оно мест. Или что все сразу после забоя парное мясцо покупают?! Если у вас нет собственного "вишневого сада" за окном и стада телят то думать о пользе или вреде того или иного питания глуло...

i-par
18.05.2009, 13:31
Я рассуждаю так: еда из банки - это все-таки консервы, я же консервами постоянно не питаюсь. Вывод : готовлю сама, а баночки в дорогу, на пикник и туда, где нет возможности приготовить самой. Еще есть пюре, которые я сама не сделаю. Например: чернослив.

R. едкая
18.05.2009, 13:55
Я рассуждаю так: еда из банки - это все-таки консервы, я же консервами постоянно не питаюсь. Вывод : готовлю сама, а баночки в дорогу, на пикник и туда, где нет возможности приготовить самой. Еще есть пюре, которые я сама не сделаю. Например: чернослив.

Поддерживаю!!!:support::support::support:

Хурма
18.05.2009, 14:08
И я поддерживаю!!! Дома готовлю сама, в дорогу и на дачу беру банки!

молодаямама
18.05.2009, 14:15
Даю и то и другое, только овощи из банок моему пинусику нравятся больше (не знаю почему), ну а что касается консистенции то если через блендер, то получается также.

i-par
18.05.2009, 14:20
А я блендером пока не пользуюсь. Правда у нас только овощи ифрукты пока. Все мну вилочкой. Врач сказала, что если будет нормально есть мятое вилкой, то блендер не нужен. Пусть шамкает, жевать учиться.:))

Bananna
18.05.2009, 14:24
вот вот!!! каждому свое!!!!!
надеюсь, моей лапусе никто не подсунет лимонады и гамбургеры....:001:

сомневаюсь!!! не может быть такого, чтобы все из одной бочки... за детским питанием особый контроль...

Не знаю-не знаю,я БЛ и фруто Няню не даю...это ж вода сплошная.Мы дочке давали только Гербер и Бич Нат-все натурально,никаких добавок.для сохранения продукта используется только витамн С-что полезно!И прикорм надо начинать именно с банок-так все педиатры советуют.В банках все овощи фрукты во-первых отменного качества,во-вторых адаптированы для ребенка.Короче,я за банки!
Сейчас дочери 9 месяцев и я стала готовить сама овощи,фрукты- баночные.Свои овощи понятно вкуснее-я и сливочек добавлю или маслица сливочного...но вот нас что-то обсыпавло на цветную капусту,хотя на баночную аллергии не было.А,забыла написать,я пока покупаю замороженные овощи.В них содержатся все витамины,а вот,что сейчас на прилавках прежоставлено-боюсь покупать...Вот урожай будет-тогда и будем!
что такое БЛ?

Мне кажется что "банки" намного безопасней! Так как может кол-во витаминов и полезностей одинаково равно 0, а вот "стерильность" что ли....За производством детского питания осуществляется контроль, а вот за продажей овощей\фруктов он намного хуже.....Все уверенны что овощи продаются очень "чистые" и без нетратов и дабавления всякой бяки..тем более в Питере где мало что вызревает естественным путем...Или вы думаете что овощи\фрукты привезенные из Израиля, Африканских стран, Латинской америке и даже ближнего Азейрбайджана и Кыргизии прям с куста и в рот малышки... в них стока сначала понапихают что бы они "какими надо" прилетели к нам....А мясо, вообще лучше не думать сколько в него всякого Г и из каких оно мест. Или что все сразу после забоя парное мясцо покупают?! Если у вас нет собственного "вишневого сада" за окном и стада телят то думать о пользе или вреде того или иного питания глуло...
поддерживаю...
точнее даже ППКС

молодаямама
18.05.2009, 14:26
У меня со старшей дочкой тоже так было, слушалась врачей во всем.Сделала пюре по всем правилам: вымачивала, долго варила, замешивала на воде без добавления молока и соли. А потом вытирала это пюре со своего лица и бежала греть молоко чтобы ребенок хоть что-то поел, пока не приехала свекровь и не сказала мне что полный придурок. Замесила все на молоке немного посолила и ребенок смячил все ,а потом еще и добавки просил.

i-par
18.05.2009, 14:28
Я овощи солю и еще масло оливковое добавляю. Пробую, чтобы не гадостьбыла. Мой лопает с удовольствием. Я считаю, что есть надо вкусно, даже в 5-6 месяцев.

молодаямама
18.05.2009, 14:44
Конечно надо чтобы вкусно это я теперь оч понимаю, а то сами-то всякую дрянь в рот не положим какая бы полезная она не была:support:

KnoPolino4kka
18.05.2009, 14:48
вот вот!!! каждому свое!!!!!
надеюсь, моей лапусе никто не подсунет лимонады и гамбургеры....:001:

Не переживайте:)) сама возьмет, да и доброжлатели найдутся. Причем не из злого умысла!!

ПО теме.Вопросом не задавалсь, т.к не считаю его целесообразным, а просто так поразмышлять не вижу смыла. Банками пользовалась Герером,Бич нат, с 10-11 мес общй стол, готовлю все сама. Общий адаптированный, т.к аллергики

В банках зла не вижу.
Мне летом время дороже было, я лучше гулять буду целый день, чем делать то, что никто не оценит и по сути никому и не надо.

Гарпия
18.05.2009, 15:07
Задалась вопросом о пользе дет.питания в банках, просто интересно дата изготовления стоит март, февральские тож были, я о фруктовых например Бабушкино лукошко, а из чего их изготавливают зимой или весной ?Из старого урожая ?
Посмотрела на баночки, которые купила - а там дата изготовления апрель, март, май этого года... Откуда у производителя взяться свежим натуральным овощам и фруктам ранней весной? Из заграницы? Но ведь для перевозки скоропортящегося груза тоже всякой гадостью пшыкают.. А если используют прошлогодний урожай, то довод о полезности баночного питания отпадает..
Может кто-нибудь развеет мои сомнения?

Да никто ниоткуда не везет. Дата изготовления -это дата, когда из большой производственной бадьи расфасовали по маленьким банкам.

bloodstock
18.05.2009, 15:18
Позвонила только что на горячую линию Баб. лукошко, тоже стало интересно, ответили готовят из отечественных фруктов, которые хранятся на специальных складах в определенной температуре, т. е. в январе взяли свежий персик со склада и приготовили из него пюре.

Lenok***
18.05.2009, 17:48
Врачи говорят, что пока на рынке нет свежих фруктов, лучше банки давать. На чем основано - ВОПРОС.[/QUOTE]

А нам врачи говорили, что если не со своего огорода, то баночки. Для меня показатель мой ребенок, не ест он баночки, не вкусно ему, кроме фруктового пюре, зачем мучить, все готовлю сама, хотя бы знаю, что свежее;)

Maybe Baby
18.05.2009, 17:50
Вывод : готовлю сама, а баночки в дорогу, на пикник и туда, где нет возможности приготовить самой.

Кстати, грамотно, запишу на корочку!:016:

Роза Люксембург
18.05.2009, 18:22
Интересно, многие говорят: "ВСЕ педиатры советуют.....". Вы спросили у ВСЕХ педиатров??? Неверю. У нашего точно не спрашивали))))). Наш говорит, что банки можно после года (только зачем они после года?).
Всё субъективно, к сожалению...

Хурма
18.05.2009, 19:24
просто дома так мясо не перемолоть:)

Ну не скажите!!! У меня блендер мелит все в пыль, а вкус у собственно приготовленного мяса ну совсем другой!!! Я не против банок, просто ради интереса....

Elenamama
18.05.2009, 19:51
:))а где вы интересно свежие фрукты нашего производства сейчас берете, что бы сок делать самой, из тех же привезенных, а то что продается в гипермаркетах под видом якобы семиренко, на деле оказывается гренни смит из USA:005:

Elenamama
18.05.2009, 19:54

Бред какой-то..Неужели вкусовую разницу не чувствуете ? Они же разные совершенно...
+мильон!!!!:))

Проня Павлова
18.05.2009, 19:54
Сообщение от anni-piter
а во-вторых дешевле
ага, как же... помню я, как зимой кабачки по 200р были, а мне для девочки кг на день нужно было - егоочисти, сври, отожми... с кг 200-250гр пюре
сейчас кабачки уже по 100 - вот счастье то :))

Юльетта
18.05.2009, 20:32
гыгыгыгыгы.....

а как насчет ГМ кабачков и проч овощей купленных в магазине? тогда надо на дачке бдить и растить ;)

ВЫ НИКОГДА не узнаете что там на самом деле , ребенокбанках... какое сырье и какого урожая.... так же будете не уверены в чистоте покупных овощей... какой смысл задаваться таким вопросом?
Полностью согласна, хотя овощи и фрукты, в основном, готовила сама, банки давала редко, мне так спокойнее - домашнее вкуснее, ребенок ел, о банки - не особо