PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про манту

Летучая Лисица
17.05.2009, 13:32
Взможно, это уже обсуждалось, но найти я не смогла.

Ситуация: все прививки у нас сделаны согласно календаю. Исправно делали и реакцию манту. И вот настал срок очередной мантушки. А я ее делать не хочу. Во-первых потому, что весь май мы не вылезаем из соплей и посему не являемся "абсолютно здоровым ребенком", которого можно вакцинировать. Перенести удовольствие на осень? (На лето дочка уезжает на дачу). А может просто не делать? Знаю,ч то имею права отказаться. Как быть с садом? Сколько копий придется там сломать? А можно ли просто купить этот результат? Может кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

Пы.Сы. только давайте не будем обсуждать необходимость и пользу прививок и реакций :008:

Инна и Соник
17.05.2009, 14:11
покупать я бы точно не стала. кроме того, что это подделка докУментов и бла-бла-бла. потом будут ведь смотреть на этот результат, как на настоящий результат манту вашего ре. и выводы какие-то медицинские делать.
можно просто написать отказ, количество сломанных копий зависит от принципиальности мед персонала в саду (в поликлинике или чге там еще?). мы прививки не делаем.
делали до года 1 акдс, в 2.5 сделали манту. теперь я тоже не горю желанием делать прививки. но мы в сад не ходим, тут нам проще. когда собирались в прошлом году, заведующая сказала однозначно - делать корь-краснуху-паротит, иначе не возьмет в сад. причем, когда мы были в НИИ ДИ на приеме у главного иммунолога города, она сказала, что из всех болезней, от которых делаюются "обязательные прививки" действительно опасно и реально заболеть, пожалуй, только коклюшем. тут нам пришлось бы копий поломать, наверное..
в общем - главное принять решение, а далее - действовать исходя из него.
в любом случае - удачи! :)

Мама Полины
17.05.2009, 14:27
Я в этот раз не делала манту своему ребенку и делать не собираюсь.Манту не входит в перечень обязательных прививок.Так же манту не 100 процентный показатель здоровья ребенка.Показатель 100 процентный- это рентген легких.Мы ездили к фтизиатору вместо манту.Если ребенок не здоров или после болезни,то делать любую прививку нельзя месяц после болезни.В этот раз в саду еще делали полиомиелит.На этот момент моя была с соплями.Я написала временный отказ от нее.Сделаю летом.в поликлинике.Так как в садах им по-барабану,болеет ребенок или нет на данный момент-делают всем,если родители не успели предупредить.

Роза без шипов
17.05.2009, 14:30
А Вы в сад уже ходите, или только с осени пойдете?

Рассказываю, у нас в группе мальчик, мама которого не хочет принципиально делать манту.
Не по медицинским показаниям, а просто- не хочет.

При поступлении в садик пришлось сделать- не до боев уже маме было.

А когда уже посещали садик, ежегодно приходили делать манту из поликлиники.
Причем стращали, что кто не сделает без уважительной причины, то сами в поликлинику пойдут делать.

Мамочка под шумок просто не повела ребенка в этот день в садик, так они приходили с регулярной настойчивостью в две недели и делали манту отсутствующим детям.

Я к тому, что может быть, действительно, переждать лето, накопить сил и сходить в поликлинику сделать манту под Вашим личным контролем, когда Вы будете видеть самочувствие ребенка.

Mitsuko
17.05.2009, 14:31
Дамы, манту не прививка, но делать эту пробу необходимо здоровому ребенку, иначе результат будет недостоверный.
Кстати, поиск работает ;)

Мама Полины
17.05.2009, 14:35

Рассказываю, у нас в группе мальчик, мама которого не хочет принципиально делать манту.
Не по медицинским показаниям, а просто- не хочет.

При поступлении в садик пришлось сделать- не до боев уже маме было.

А когда уже посещали садик, ежегодно приходили делать манту из поликлиники.
Причем стращали, что кто не сделает без уважительной причины, то сами в поликлинику пойдут делать.

Мамочка под шумок просто не повела ребенка в этот день в садик, так они приходили с регулярной настойчивостью в две недели и делали манту отсутствующим детям.

Я к тому, что может быть, действительно, переждать лето, накопить сил и сходить в поликлинику сделать манту под Вашим личным контролем, когда Вы будете видеть самочувствие ребенка.

Медики в саду поступили не законно.альтернатива манту-консультация фтизиатора со свежими анализами мочи и крови.беда наших людей от незнания законов.

Мама Полины
17.05.2009, 14:42
вот хороший сайт.тем кто не хочит делать манту.тут много тем и ссылок на законы.http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=6661

Роза без шипов
17.05.2009, 14:45
Медики в саду поступили не законно.альтернатива манту-консультация фтизиатора со свежими анализами мочи и крови.беда наших людей от незнания законов.

Я так и знала, что начнутся такие комментарии.

Я написала автору практический случай из жизни, как она и просила.
Не для рассуждений, кто прав, а кто не прав.

Hataiiia
17.05.2009, 14:48
Дамы, манту не прививка, но делать эту пробу необходимо здоровому ребенку, иначе результат будет недостоверный.

+ 100. Манту это не прививка.

Мама Полины
17.05.2009, 14:52
Взможно, это уже обсуждалось, но найти я не смогла.

Ситуация: все прививки у нас сделаны согласно календаю. Исправно делали и реакцию манту. И вот настал срок очередной мантушки. А я ее делать не хочу. Во-первых потому, что весь май мы не вылезаем из соплей и посему не являемся "абсолютно здоровым ребенком", которого можно вакцинировать. Перенести удовольствие на осень? (На лето дочка уезжает на дачу). А может просто не делать? Знаю,ч то имею права отказаться. Как быть с садом? Сколько копий придется там сломать? А можно ли просто купить этот результат? Может кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

Пы.Сы. только давайте не будем обсуждать необходимость и пользу прививок и реакций :008:

Я написала отказ в саду.Существует такая форма.А если временный отказ,то пишется просто заявление.Я (ФИО),мама(ФИ)ребенка,отказываюсь от пробы манту так как (число)Ребенок перенес ОРЗ

Мама Полины
17.05.2009, 14:53

Это не прививка,но простывшему ребенку ее делать нельзя.затаскают потом по туб.диспансерам.А в садах,еще раз повторю-им наплевать,болеет в это время ребенок или нет.Им нужен обхвать в 100 процентов.

nastya.artemeva
17.05.2009, 14:54
мы в сад ходим, первую манту сделали в апреле этого года. сначала писала отказ. в мед. кабинете садика мне дали 2 формы отказа (от прививок и от манту), я подписала и свободна.

nastya.artemeva
17.05.2009, 14:55
на слабый иммунитет может быть ложно-положительный результат. придется делать доп. обследование

chechevisa
17.05.2009, 14:56
Мы тоже были после болезни и я манту делать не хотела. Медсестра в саду настаивала и велела принести справку из поликлиники, что манту нам делать пока нельзя.
В поликлинике еле-еле уговорила написать нам метоотвод на две недели. А там, глядишь, лето.:)
Сделаем осенью. Правда, медсестра посматриват на меня теперь с отвращением и язвит.:(

Мама Полины
17.05.2009, 14:57
на слабый иммунитет может быть ложно-положительный результат. придется делать доп. обследование

Дополнительное обследование-это рентген грудной клетки,не только ребенку,но и всем членам семьи.

Мама Полины
17.05.2009, 14:58
Мы тоже были после болезни и я манту делать не хотела. Медсестра в саду настаивала и велела принести справку из поликлиники, что манту нам делать пока нельзя.
В поликлинике еле-еле уговорила написать нам метоотвод на две недели. А там, глядишь, лето.:)
Сделаем осенью. Правда, медсестра посматриват на меня теперь с отвращением и язвит.:(

А я им справку от фтизиатора принесла.теперь заткнулись в саду и не пристают.

GoLen
17.05.2009, 15:00
Если ваш отказ от реакции Манту не принципиальный, а временный по причине частых болезней ребенка, то просто пишите отказ в 2-х экземплярах, в котором указываете причину отказа (частые болезни) и предполагаемую дату последующей постановки пробы (август-сентябрь). Относите мед/сестре в сад и все - проблем быть не должно. 1-й экземпляр вклеют в карту в саду, а 2-й в зависимости от адекватности мед/сестры она сама в поликлинику отнесет, либо вас попросит отнести к имунологу, если побоится...
В законе по вакцинации (номер не помню, но на сайте Котока гляньте, там явно есть - в сообщении 8 вам ссылку дали) прописано, что все прививки и пробы ставят только здоровым деткам и через месяц после перенесенных заболеваний либо карантинов в колективе. Если будет особо м/с упираться напомните о законе.
Удачи.

sindy
17.05.2009, 15:15
А я им справку от фтизиатора принесла.теперь заткнулись в саду и не пристают.

Фтизиатр на каком основании справку написал, просто по вашей просьбе?
нам тоже актуально

мама Паши
17.05.2009, 15:26
Мамочки, манту это не прививка,а реакция, мед отвод после болезни должен быть не меньше месяца иначе реакция будет ложная.Вы так же можете ее перенести на тот срок который считаете нужным, а можете отказаться,чего бы вам не советовала, так как манту может показать инфицированность (вираж),когда можно провести профилактикуна начальных этапах и ни какой рентген легких вам в этом случае не покажет ни чего.Я считаю лучше профилактика,чем лечение.

Мама Полины
17.05.2009, 15:26
Фтизиатр на каком основании справку написал, просто по вашей просьбе?
нам тоже актуально

Нужен был свежий анализ мочи,и кровь.(в крови главное-лейкоциты и соя).Посмотрел анализы,побеседовал и выдал спраку.

Мама Полины
17.05.2009, 15:29
Мамочки, манту это не прививка,а реакция, мед отвод после болезни должен быть не меньше месяца иначе реакция будет ложная.Вы так же можете ее перенести на тот срок который считаете нужным, а можете отказаться,чего бы вам не советовала, так как манту может показать инфицированность (вираж),когда можно провести профилактикуна начальных этапах и ни какой рентген легких вам в этом случае не покажет ни чего.Я считаю лучше профилактика,чем лечение.

Рентген или флюшка- это 100 процентный показатель.(говорю как медик)А манту как раз нет.У больного туберкулезом может быть отрицательная манту,как и у здорового-положительная.У нас пол сада погнали в туб диспасер с большими мантушками и все здоровые оказались)

Летучая Лисица
17.05.2009, 15:38
А может просто перенести на конец августа.... Возьмите сейчас перед отъездом на дачу в садике под расписку у медсестры сертификат о прививках, ребенок за лето окрепнет на даче, приедете в конце августа (или в середине лета) и сделаете пробу Манту в поликлинике, не дожидаясь сентября, похода в садик и очередных насморков. Результаты Манту и сертификат принесете в сентябре в сад, отдадите.
Лично мы все прививки делаем именно летом, когда не ходим в сад, чтоб не наложились никакие сопли-кашли, каждое лето беру сертификат на руки, все делаю ребенку в поликлинике при моем присутствии.

Склоняюсь к тому, чтобы в августе сделать

Летучая Лисица
17.05.2009, 15:39

.

В сад ходим, но будем переводиться в другой (переезжаем)

Летучая Лисица
17.05.2009, 15:39
вот хороший сайт.тем кто не хочит делать манту.тут много тем и ссылок на законы.http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=6661

Спасибо за наводку! :flower:

Летучая Лисица
17.05.2009, 15:41
А в садах,еще раз повторю-им наплевать,болеет в это время ребенок или нет.Им нужен обхвать в 100 процентов.

Это точно :(
Нам в саду, к счастью, не делали (сад делал в феврале, а нам в мае надо). Теперь мы сами должны в поликлинику идти

мама Паши
17.05.2009, 15:43
Рентген или флюшка- это 100 процентный показатель.(говорю как медик)А манту как раз нет.У больного туберкулезом может быть отрицательная манту,как и у здорового-положительная.У нас пол сада погнали в туб диспасер с большими мантушками и все здоровые оказались)

С медиком спорить не буду просто знаю ,что при вираже назначают лечение препаратами ,но ФЛГ как правило остается в норме.

Мама Полины
17.05.2009, 15:46
препараты назначают.но там много противопоказаний и главный противопоказатель-маленький возраст ребенка.а вообще тема очень популярная и всегда найдутся как и сторонники,так и противники.Я вот сама еще в раздумьях(делать или вообще не делать).может сделаем летом в поликлинике.но пока у нас отказ.У моей знакомой,у девочки манту была 6мм(при норме до 1 см),так их тоже направили в туб диспансер.И ребенку делали рентген и ее родителям.Спрашивается зачем?если анализы мочи и крови были идеальные и манту была нормальной?у них пол сада туда отправляли.

OlgaSHa
17.05.2009, 19:26
Вам, как медику, будет интересно http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279_DocumIsPrint__Page_2.html
По крайней мере, узнаете, что норма - не 10 мм, нет вообще никаких норм размеров пробы, кроме гиперергичесокй в 17 мм и больше, а оценивают нарастание/уменьшение пробы по сравнению с предыдущими годами.
Ни о до кучи - ФЛГ - далеко не самый точный метод диагностики туберкулеза, довольно часто пропускаются мклкие очаги, "золотой стандарт" - вообще-то высев микобактерий. Если же говорить о лучевой диагностике, то наиболее точной будет компьютерная томография.

Мама Полины
17.05.2009, 20:06
меня всегда учили,что манту счтитается нормальной до 1см.И в той же поликлиники эту самую манту мериют линейкой и тех,у кого она больше 1см отправляют в туб диспансер.у моей подруги так дважды было(у ребенка она была 12мм).может сейчас другие требования и подсчеты,в связи со вспышкой туберкулеза. манту не точнее флюшки.OlgaSHa,может вы фтизиатр?Раз так уверены,что манту это панацея от туберкулеза...А флюшка ничего не значит)А вообще,я не хочу вступать в спор по этому поводу.у меня свое мнение,у вас свое.И я никого тут не агитирую.тема эта обширно обсуждается на просторах инета и всегда будут сторонники пробы и те кто ее не делает.но это право каждого.

OlgaSHa
17.05.2009, 20:59
Еще раз - читайте 109 приказ (в ссылке), это основа всей работы по профилактике и лечению туберкулеза. Тот приказ, что был раньше, НИЧЕМ не отличался от нынешнего в вопросе, как оценивать пробу манту и кого направлять в тубдиспансер.
Пробу Манту оценивают в динамике - если было 5, столо 12 - нарастание чувствительности к туберкулину, повод для консультации фтизитара. Стойко, в теч. 4 х лет и более сохраняющаяся проба в 12 мм и более - повод для консультации.
Необоснованных поводов, когда, к примеру, ребенка с пробой 8 мм после предыдущей 5 мм направляют и называют это виражом - хватает. Но ситуации "а вот у меня/подруги/соседки было - хороши для разговоров на лавочке, а не для ответов человека, относящего себя к медработникам.

Я не фтизиатр, но я довольно долго отрьботала на участке и в ДШО, поэтому все вопросы, касающиеся тубркулинодигностики, знаю и на практике и в теории. Курс туберкулеза у меня вела Король, главный детский фтизиатр Лениграда. Уж не знаю, где получали свои знания Вы, но явно учили там плохо.

И, пожалуйста, ткните меня пальцем в том место, где я бы говорила, что Манту - панацея от туберкулеза. То, что ФЛГ - не самый эффективный метод выявления туберкулеза, знает любой фтизиатр, проблема регулярно осуждается на всевозможных създах, конференциях и пр.

Savolga
18.05.2009, 00:00
А проба Манту - эффективный метод выявления туберкулёза? Эффективнее ФЛГ?

СИМОНОМАМА
18.05.2009, 00:33

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!! + миллион!!!!! МАНТУ - не является прививкой!!!!! Проверка, каков иммунитет Вашего ребёнка против туберкулёза. А тубика в городе - УЖАС, КАК МНОГО!!!!!!!

Милисента
18.05.2009, 00:44
А проба Манту - эффективный метод выявления туберкулёза? Эффективнее ФЛГ?

на сколько я понимаю, кроме туберкулеза легких есть еще туберкуле почек, костей и прочего - его на ФЛГ не увидишь!

автору топика - сделать манту в конце августа перед садом и дело с концом :)

Зайча
20.10.2009, 15:38
А небольшие сопли являются противопоказанием к Манту?

Летучая Лисица
20.10.2009, 16:02
Ух ты, откопали темку! Времени-то сколько прошло...

Кстати, манту мы сделали в сентябре перед походом в сад :)

Гайденыш
20.10.2009, 16:33

+100000