Просмотр полной версии : Вопрос про манту
Летучая Лисица
17.05.2009, 13:32
Взможно, это уже обсуждалось, но найти я не смогла.
Ситуация: все прививки у нас сделаны согласно календаю. Исправно делали и реакцию манту. И вот настал срок очередной мантушки. А я ее делать не хочу. Во-первых потому, что весь май мы не вылезаем из соплей и посему не являемся "абсолютно здоровым ребенком", которого можно вакцинировать. Перенести удовольствие на осень? (На лето дочка уезжает на дачу). А может просто не делать? Знаю,ч то имею права отказаться. Как быть с садом? Сколько копий придется там сломать? А можно ли просто купить этот результат? Может кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
Пы.Сы. только давайте не будем обсуждать необходимость и пользу прививок и реакций :008:
Инна и Соник
17.05.2009, 14:11
покупать я бы точно не стала. кроме того, что это подделка докУментов и бла-бла-бла. потом будут ведь смотреть на этот результат, как на настоящий результат манту вашего ре. и выводы какие-то медицинские делать.
можно просто написать отказ, количество сломанных копий зависит от принципиальности мед персонала в саду (в поликлинике или чге там еще?). мы прививки не делаем.
делали до года 1 акдс, в 2.5 сделали манту. теперь я тоже не горю желанием делать прививки. но мы в сад не ходим, тут нам проще. когда собирались в прошлом году, заведующая сказала однозначно - делать корь-краснуху-паротит, иначе не возьмет в сад. причем, когда мы были в НИИ ДИ на приеме у главного иммунолога города, она сказала, что из всех болезней, от которых делаюются "обязательные прививки" действительно опасно и реально заболеть, пожалуй, только коклюшем. тут нам пришлось бы копий поломать, наверное..
в общем - главное принять решение, а далее - действовать исходя из него.
в любом случае - удачи! :)
Мама Полины
17.05.2009, 14:27
Я в этот раз не делала манту своему ребенку и делать не собираюсь.Манту не входит в перечень обязательных прививок.Так же манту не 100 процентный показатель здоровья ребенка.Показатель 100 процентный- это рентген легких.Мы ездили к фтизиатору вместо манту.Если ребенок не здоров или после болезни,то делать любую прививку нельзя месяц после болезни.В этот раз в саду еще делали полиомиелит.На этот момент моя была с соплями.Я написала временный отказ от нее.Сделаю летом.в поликлинике.Так как в садах им по-барабану,болеет ребенок или нет на данный момент-делают всем,если родители не успели предупредить.
Роза без шипов
17.05.2009, 14:30
А Вы в сад уже ходите, или только с осени пойдете?
Рассказываю, у нас в группе мальчик, мама которого не хочет принципиально делать манту.
Не по медицинским показаниям, а просто- не хочет.
При поступлении в садик пришлось сделать- не до боев уже маме было.
А когда уже посещали садик, ежегодно приходили делать манту из поликлиники.
Причем стращали, что кто не сделает без уважительной причины, то сами в поликлинику пойдут делать.
Мамочка под шумок просто не повела ребенка в этот день в садик, так они приходили с регулярной настойчивостью в две недели и делали манту отсутствующим детям.
Я к тому, что может быть, действительно, переждать лето, накопить сил и сходить в поликлинику сделать манту под Вашим личным контролем, когда Вы будете видеть самочувствие ребенка.
Дамы, манту не прививка, но делать эту пробу необходимо здоровому ребенку, иначе результат будет недостоверный.
Кстати, поиск работает ;)
Мама Полины
17.05.2009, 14:35
Рассказываю, у нас в группе мальчик, мама которого не хочет принципиально делать манту.
Не по медицинским показаниям, а просто- не хочет.
При поступлении в садик пришлось сделать- не до боев уже маме было.
А когда уже посещали садик, ежегодно приходили делать манту из поликлиники.
Причем стращали, что кто не сделает без уважительной причины, то сами в поликлинику пойдут делать.
Мамочка под шумок просто не повела ребенка в этот день в садик, так они приходили с регулярной настойчивостью в две недели и делали манту отсутствующим детям.
Я к тому, что может быть, действительно, переждать лето, накопить сил и сходить в поликлинику сделать манту под Вашим личным контролем, когда Вы будете видеть самочувствие ребенка.
Медики в саду поступили не законно.альтернатива манту-консультация фтизиатора со свежими анализами мочи и крови.беда наших людей от незнания законов.
Мама Полины
17.05.2009, 14:42
вот хороший сайт.тем кто не хочит делать манту.тут много тем и ссылок на законы.http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=6661
Роза без шипов
17.05.2009, 14:45
Медики в саду поступили не законно.альтернатива манту-консультация фтизиатора со свежими анализами мочи и крови.беда наших людей от незнания законов.
Я так и знала, что начнутся такие комментарии.
Я написала автору практический случай из жизни, как она и просила.
Не для рассуждений, кто прав, а кто не прав.
Hataiiia
17.05.2009, 14:48
Дамы, манту не прививка, но делать эту пробу необходимо здоровому ребенку, иначе результат будет недостоверный.
+ 100. Манту это не прививка.
Мама Полины
17.05.2009, 14:52
Взможно, это уже обсуждалось, но найти я не смогла.
Ситуация: все прививки у нас сделаны согласно календаю. Исправно делали и реакцию манту. И вот настал срок очередной мантушки. А я ее делать не хочу. Во-первых потому, что весь май мы не вылезаем из соплей и посему не являемся "абсолютно здоровым ребенком", которого можно вакцинировать. Перенести удовольствие на осень? (На лето дочка уезжает на дачу). А может просто не делать? Знаю,ч то имею права отказаться. Как быть с садом? Сколько копий придется там сломать? А можно ли просто купить этот результат? Может кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
Пы.Сы. только давайте не будем обсуждать необходимость и пользу прививок и реакций :008:
Я написала отказ в саду.Существует такая форма.А если временный отказ,то пишется просто заявление.Я (ФИО),мама(ФИ)ребенка,отказываюсь от пробы манту так как (число)Ребенок перенес ОРЗ
Мама Полины
17.05.2009, 14:53
Это не прививка,но простывшему ребенку ее делать нельзя.затаскают потом по туб.диспансерам.А в садах,еще раз повторю-им наплевать,болеет в это время ребенок или нет.Им нужен обхвать в 100 процентов.
nastya.artemeva
17.05.2009, 14:54
мы в сад ходим, первую манту сделали в апреле этого года. сначала писала отказ. в мед. кабинете садика мне дали 2 формы отказа (от прививок и от манту), я подписала и свободна.
nastya.artemeva
17.05.2009, 14:55
на слабый иммунитет может быть ложно-положительный результат. придется делать доп. обследование
chechevisa
17.05.2009, 14:56
Мы тоже были после болезни и я манту делать не хотела. Медсестра в саду настаивала и велела принести справку из поликлиники, что манту нам делать пока нельзя.
В поликлинике еле-еле уговорила написать нам метоотвод на две недели. А там, глядишь, лето.:)
Сделаем осенью. Правда, медсестра посматриват на меня теперь с отвращением и язвит.:(
Мама Полины
17.05.2009, 14:57
на слабый иммунитет может быть ложно-положительный результат. придется делать доп. обследование
Дополнительное обследование-это рентген грудной клетки,не только ребенку,но и всем членам семьи.
Мама Полины
17.05.2009, 14:58
Мы тоже были после болезни и я манту делать не хотела. Медсестра в саду настаивала и велела принести справку из поликлиники, что манту нам делать пока нельзя.
В поликлинике еле-еле уговорила написать нам метоотвод на две недели. А там, глядишь, лето.:)
Сделаем осенью. Правда, медсестра посматриват на меня теперь с отвращением и язвит.:(
А я им справку от фтизиатора принесла.теперь заткнулись в саду и не пристают.
Если ваш отказ от реакции Манту не принципиальный, а временный по причине частых болезней ребенка, то просто пишите отказ в 2-х экземплярах, в котором указываете причину отказа (частые болезни) и предполагаемую дату последующей постановки пробы (август-сентябрь). Относите мед/сестре в сад и все - проблем быть не должно. 1-й экземпляр вклеют в карту в саду, а 2-й в зависимости от адекватности мед/сестры она сама в поликлинику отнесет, либо вас попросит отнести к имунологу, если побоится...
В законе по вакцинации (номер не помню, но на сайте Котока гляньте, там явно есть - в сообщении 8 вам ссылку дали) прописано, что все прививки и пробы ставят только здоровым деткам и через месяц после перенесенных заболеваний либо карантинов в колективе. Если будет особо м/с упираться напомните о законе.
Удачи.
А я им справку от фтизиатора принесла.теперь заткнулись в саду и не пристают.
Фтизиатр на каком основании справку написал, просто по вашей просьбе?
нам тоже актуально
мама Паши
17.05.2009, 15:26
Мамочки, манту это не прививка,а реакция, мед отвод после болезни должен быть не меньше месяца иначе реакция будет ложная.Вы так же можете ее перенести на тот срок который считаете нужным, а можете отказаться,чего бы вам не советовала, так как манту может показать инфицированность (вираж),когда можно провести профилактикуна начальных этапах и ни какой рентген легких вам в этом случае не покажет ни чего.Я считаю лучше профилактика,чем лечение.
Мама Полины
17.05.2009, 15:26
Фтизиатр на каком основании справку написал, просто по вашей просьбе?
нам тоже актуально
Нужен был свежий анализ мочи,и кровь.(в крови главное-лейкоциты и соя).Посмотрел анализы,побеседовал и выдал спраку.
Мама Полины
17.05.2009, 15:29
Мамочки, манту это не прививка,а реакция, мед отвод после болезни должен быть не меньше месяца иначе реакция будет ложная.Вы так же можете ее перенести на тот срок который считаете нужным, а можете отказаться,чего бы вам не советовала, так как манту может показать инфицированность (вираж),когда можно провести профилактикуна начальных этапах и ни какой рентген легких вам в этом случае не покажет ни чего.Я считаю лучше профилактика,чем лечение.
Рентген или флюшка- это 100 процентный показатель.(говорю как медик)А манту как раз нет.У больного туберкулезом может быть отрицательная манту,как и у здорового-положительная.У нас пол сада погнали в туб диспасер с большими мантушками и все здоровые оказались)
Летучая Лисица
17.05.2009, 15:38
А может просто перенести на конец августа.... Возьмите сейчас перед отъездом на дачу в садике под расписку у медсестры сертификат о прививках, ребенок за лето окрепнет на даче, приедете в конце августа (или в середине лета) и сделаете пробу Манту в поликлинике, не дожидаясь сентября, похода в садик и очередных насморков. Результаты Манту и сертификат принесете в сентябре в сад, отдадите.
Лично мы все прививки делаем именно летом, когда не ходим в сад, чтоб не наложились никакие сопли-кашли, каждое лето беру сертификат на руки, все делаю ребенку в поликлинике при моем присутствии.
Склоняюсь к тому, чтобы в августе сделать
Летучая Лисица
17.05.2009, 15:39
.
В сад ходим, но будем переводиться в другой (переезжаем)
Летучая Лисица
17.05.2009, 15:39
вот хороший сайт.тем кто не хочит делать манту.тут много тем и ссылок на законы.http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=6661
Спасибо за наводку! :flower:
Летучая Лисица
17.05.2009, 15:41
А в садах,еще раз повторю-им наплевать,болеет в это время ребенок или нет.Им нужен обхвать в 100 процентов.
Это точно :(
Нам в саду, к счастью, не делали (сад делал в феврале, а нам в мае надо). Теперь мы сами должны в поликлинику идти
мама Паши
17.05.2009, 15:43
Рентген или флюшка- это 100 процентный показатель.(говорю как медик)А манту как раз нет.У больного туберкулезом может быть отрицательная манту,как и у здорового-положительная.У нас пол сада погнали в туб диспасер с большими мантушками и все здоровые оказались)
С медиком спорить не буду просто знаю ,что при вираже назначают лечение препаратами ,но ФЛГ как правило остается в норме.
Мама Полины
17.05.2009, 15:46
препараты назначают.но там много противопоказаний и главный противопоказатель-маленький возраст ребенка.а вообще тема очень популярная и всегда найдутся как и сторонники,так и противники.Я вот сама еще в раздумьях(делать или вообще не делать).может сделаем летом в поликлинике.но пока у нас отказ.У моей знакомой,у девочки манту была 6мм(при норме до 1 см),так их тоже направили в туб диспансер.И ребенку делали рентген и ее родителям.Спрашивается зачем?если анализы мочи и крови были идеальные и манту была нормальной?у них пол сада туда отправляли.
Вам, как медику, будет интересно http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279_DocumIsPrint__Page_2.html
По крайней мере, узнаете, что норма - не 10 мм, нет вообще никаких норм размеров пробы, кроме гиперергичесокй в 17 мм и больше, а оценивают нарастание/уменьшение пробы по сравнению с предыдущими годами.
Ни о до кучи - ФЛГ - далеко не самый точный метод диагностики туберкулеза, довольно часто пропускаются мклкие очаги, "золотой стандарт" - вообще-то высев микобактерий. Если же говорить о лучевой диагностике, то наиболее точной будет компьютерная томография.
Мама Полины
17.05.2009, 20:06
меня всегда учили,что манту счтитается нормальной до 1см.И в той же поликлиники эту самую манту мериют линейкой и тех,у кого она больше 1см отправляют в туб диспансер.у моей подруги так дважды было(у ребенка она была 12мм).может сейчас другие требования и подсчеты,в связи со вспышкой туберкулеза. манту не точнее флюшки.OlgaSHa,может вы фтизиатр?Раз так уверены,что манту это панацея от туберкулеза...А флюшка ничего не значит)А вообще,я не хочу вступать в спор по этому поводу.у меня свое мнение,у вас свое.И я никого тут не агитирую.тема эта обширно обсуждается на просторах инета и всегда будут сторонники пробы и те кто ее не делает.но это право каждого.
Еще раз - читайте 109 приказ (в ссылке), это основа всей работы по профилактике и лечению туберкулеза. Тот приказ, что был раньше, НИЧЕМ не отличался от нынешнего в вопросе, как оценивать пробу манту и кого направлять в тубдиспансер.
Пробу Манту оценивают в динамике - если было 5, столо 12 - нарастание чувствительности к туберкулину, повод для консультации фтизитара. Стойко, в теч. 4 х лет и более сохраняющаяся проба в 12 мм и более - повод для консультации.
Необоснованных поводов, когда, к примеру, ребенка с пробой 8 мм после предыдущей 5 мм направляют и называют это виражом - хватает. Но ситуации "а вот у меня/подруги/соседки было - хороши для разговоров на лавочке, а не для ответов человека, относящего себя к медработникам.
Я не фтизиатр, но я довольно долго отрьботала на участке и в ДШО, поэтому все вопросы, касающиеся тубркулинодигностики, знаю и на практике и в теории. Курс туберкулеза у меня вела Король, главный детский фтизиатр Лениграда. Уж не знаю, где получали свои знания Вы, но явно учили там плохо.
И, пожалуйста, ткните меня пальцем в том место, где я бы говорила, что Манту - панацея от туберкулеза. То, что ФЛГ - не самый эффективный метод выявления туберкулеза, знает любой фтизиатр, проблема регулярно осуждается на всевозможных създах, конференциях и пр.
А проба Манту - эффективный метод выявления туберкулёза? Эффективнее ФЛГ?
СИМОНОМАМА
18.05.2009, 00:33
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!! + миллион!!!!! МАНТУ - не является прививкой!!!!! Проверка, каков иммунитет Вашего ребёнка против туберкулёза. А тубика в городе - УЖАС, КАК МНОГО!!!!!!!
Милисента
18.05.2009, 00:44
А проба Манту - эффективный метод выявления туберкулёза? Эффективнее ФЛГ?
на сколько я понимаю, кроме туберкулеза легких есть еще туберкуле почек, костей и прочего - его на ФЛГ не увидишь!
автору топика - сделать манту в конце августа перед садом и дело с концом :)
А небольшие сопли являются противопоказанием к Манту?
Летучая Лисица
20.10.2009, 16:02
Ух ты, откопали темку! Времени-то сколько прошло...
Кстати, манту мы сделали в сентябре перед походом в сад :)
Гайденыш
20.10.2009, 16:33
+100000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.