Вход

Просмотр полной версии : "Чешутся" внутренние органы, что это?

Snowy
17.05.2009, 14:14
После приема пищи бывает ощущения зуда в области печени, селезенки (если я ничего не путаю, в анатомии не сильнА). Было такое уже раз 20, и продолжается около 3-х месяцев. Причем, зуд такой, что хочется печень прямо изнутри почесать :008: С левой стороны тоже есть зуд, но меньше.

То что надо к врачу - я и так знаю. Но пока, увы, нет возможности. А планах сделать МРТ всего тела, с головы до ног :)). Пока коплю на это денежки :065:
А написала сюда, т.к. может кто сталкивался, подскажет что это может быть и к какому специалисту обращаться с такой проблемой. И проблема ли это вообще? ;)

em14
17.05.2009, 14:22
А планах сделать МРТ всего тела, с головы до ног :)).
Это примерно то же самое что сделать анализ мочи всего тела, с головы до ног. Сделать можно, но смысла ни малейшего.

Сходите к терапевту и не говорите что у Вас нет такой возможности. Если нет возможности - значит не так уж и чешется:004: дальше по его рекомендации. Что бы это ни было - все равно есть ли проблема и если да то какая - скажет только врач.

Snowy
17.05.2009, 14:37
Это примерно то же самое что сделать анализ мочи всего тела, с головы до ног
Это как это? Такое вообще бывает? :016: А вот МРТ можно сделать и головы, и конечностей, и внутренних органов. Да чего угодно! ;)

Сходите к терапевту и не говорите что у Вас нет такой возможности. Если нет возможности - значит не так уж и чешется:004:Легко говорить, когда не знаешь ситуации.

Убедительная просьба - если вам помочь нечем - проходите мимо.
Про невозможность попасть к врачу я не зря написала :ded:

em14
17.05.2009, 15:31
Это как это? Такое вообще бывает? :016: А вот МРТ можно сделать и головы, и конечностей, и внутренних органов. Да чего угодно! ;)

Легко говорить, когда не знаешь ситуации.

Убедительная просьба - если вам помочь нечем - проходите мимо.
Про невозможность попасть к врачу я не зря написала :ded:
Милая Алла, я никоим образом не хочу Вас обидеть, но:
1. Там, где речь о МРТ всего тела - бывает и анализ мочи всего тела:001: КТ, МРТ, ПЭТ, сцинтиграфия и пр. исследования такого уровня никогда и нигде не применяются как метод скрининга.
2. У меня есть знакомый врач, который коллекционирует версии пациентов с запущенными стадиями болезни - о том, почему они не пришли к врачу когда их только начали беспокоить те или иные симптомы. Версия "не мог выбраться к врачу" стабильно входит в топ-3. Это было бы смешно, если врач не был онкологом.

Последнее конечно - я уверен - не имеет прямого отношения к Вам. Но, поверьте, любые интернет-консультации бессмысленны в такой ситуации. Чем раньше Вы обратитесь к врачу очно - тем быстрее и с меньшими проблемами Вы выйдете из этой ситуации.
Желаю удачи!:flower:

Snowy
17.05.2009, 15:48
2. У меня есть знакомый врач, который коллекционирует версии пациентов с запущенными стадиями болезни - о том, почему они не пришли к врачу когда их только начали беспокоить те или иные симптомы. Версия "не мог выбраться к врачу" стабильно входит в топ-3. Это было бы смешно, если врач не был онкологом.

Вы бы для начала спросили, насколько я впечатлительная, прежде чем это писать :001::001::001: Я же теперь до возвращения в Питер спать спокойно не смогу! :091:

А вообще, про отмазы, в целом, я конечно согласна.

Но у врачей в Эстонии я была, толко они мне ничего не сказали :( Их версии - это нервы, вам показалось и т.д.
Так что толку в таких "докторах" я не вижу. Поэтому и сказала, что не могу пока выбраться к нормальному врачу, ибо нахожусь с ребенком в Эстонии, с ним сейчас ехать в Питер проблематично, а без него - не реально :005:

А так бы я с удовольствием! Вообще я врачей люблю :008:

em14
17.05.2009, 15:57
Вы бы для начала спросили, насколько я впечатлительная, прежде чем это писать :001::001::001: Я же теперь до возвращения в Питер спать спокойно не смогу! :091:
Нет, к онкологии Ваша ситуация конечно не имеет отношения. Спите спокойно - ну разве что с перерывами на почесывания:flower:
Я не думаю, что у Вас "глюки" - такие симптомы действительно бывают. Я рекомендую проконсультироваться но конечно не на ЛВ, а например здесь: http://forums.rusmedserv.com/

Потребуется регистрация, это быстро - аккаунт подтверждается сразу. Дальше - по рекомендациям. Если их не уж совсем будет(что маловероятно) - я бы ограничился УЗИ органов брюшной полости и дальше по результатам.
Удачи!

Snowy
17.05.2009, 16:03
Нет, к онкологии Ваша ситуация конечно не имеет отношения. Спите спокойно - ну разве что с перерывами на почесывания:flower:
:))
Не могу сказать, что меня это сильно беспокоит, но небольшой дискомфорт это, все же, вызывает.
На самом деле, больше беспокоит тот факт, что это может быть симптотом какого-либо заболевания. Не хотелось бы запускать.

Я не думаю, что у Вас "глюки" - такие симптомы действительно бывают. Я рекомендую проконсультироваться но конечно не на ЛВ, а например здесь: http://forums.rusmedserv.com/

Потребуется регистрация, это быстро - аккаунт подтверждается сразу. Дальше - по рекомендациям. Если их не уж совсем будет(что маловероятно) - я бы ограничился УЗИ органов брюшной полости и дальше по результатам.
Удачи!
Спасибо за ссылку! :flower: