PDA

Просмотр полной версии : Про неполученный материнский капитал

Семкина мать
17.05.2009, 14:24
Здравствуйте! Извините, что задаю глупый вопрос, но мне не дает покоя ситуация, которая произошла с моей дальней знакомой: наслушавшись про материнский капитал она запузела вторым ребенком и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мечтала о девочке, НО .. Она рожает раньше, в декабре 2006 года, и рожает она второго сына! Она говорит, не скрывая, что :"Мало того, что я не получила материнский капитал, так и родила еще мальчика!" Детские сады у нас рспределяют, согласно даты рождения ребенка, и ноябрьским-декабрьским очень тяжело попасть в сад, дают сад только около 3,5-4 лет. Теперь она говорит так: "Мало того, что я не получила материнский капитал, мало того, родила еще мальчика так мне еще и сад не дают!" Я понимаю, что не каждый рожал второго ребенка ради капитала, но у Вас было хоть какое то сожаление, что родили не в 2007 году, а в конце 2006 г?

wilena
17.05.2009, 14:33
да уж ,ну и знакомая.плохо рассчитала:046:

RANITA
17.05.2009, 14:40
у меня знакомая родила 31 декабря 2006... И ничего :) Особо не переживала, говорит, главное здоровенький!!!! А деньги все равно только на определенные нужды...

nata1982
17.05.2009, 14:53
тоже знакомая родила второго в 18 часов 31 декабря 2006 вроде не переживает по этому.Рожала не ради капиталла

Wispa
17.05.2009, 14:55
Такое ощущение, что она рожала ради этого капитала..Бедная , расстроилась-и девочку не дали, и денег тоже не дали...

wilena
17.05.2009, 15:03
Такое ощущение, что она рожала ради этого капитала..Бедная , расстроилась-и девочку не дали, и денег тоже не дали...

интересно,а как к этому отнёсся отец ребенка?

Wispa
17.05.2009, 15:12
Ну что мужчина может по этому поводу сказать?
Наверняка сказал, что это жена во всем виновата, даже родить вовремя не смогла.:)

Экра
17.05.2009, 15:15
:005:
знаю тетеньку, которая расстроилась, что родила в ноябре 2006, но рожала не ради капитала..просто узнала, что такой капитал будет уже позже беременности

KIRILLA
17.05.2009, 15:16
+1 только жалко этого мальчика:(.....с таким настроем мамы.

Семкина мать
17.05.2009, 15:34
Честно, я не знаю, т.к. с ней познакомилась, когда гуляла с сыночком своим, вот иногда были совместные прогулки

Семкина мать
17.05.2009, 15:37
вот и мне немного не по себе: у нас разница в возрасте с ее сыном 3 месяца, но он не говорит, что-то там не делает, чего она от него ждет, вообщем не то, о чем она мечтала. Неужели эти 250-300 тысяч такая сумма, из-за которой можно расстроиться и отрываться на малыше?

Смилла...
17.05.2009, 15:38
мы родились 31.12))) вместо положенного 07.01
нас даже по питерскому тв показали))
Честно...сначала сожаления не было вообще, т.к. это же такое счастье и потом я думала о здоровье ребенка, если бы мне что-нибудь вкололи, что бы до 01,01 доходить, вдруг были бы последствия...
потом было сожаление, но слабое...просто муж в январе тогда остался без работы...
а сейчас мы об этом уже даже не думаем))

odyvanchik
17.05.2009, 15:43
Здравствуйте! Извините, что задаю глупый вопрос, но мне не дает покоя ситуация, которая произошла с моей дальней знакомой: наслушавшись про материнский капитал она запузела вторым ребенком и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мечтала о девочке, НО .. Она рожает раньше, в декабре 2006 года, и рожает она второго сына! Она говорит, не скрывая, что :"Мало того, что я не получила материнский капитал, так и родила еще мальчика!" Детские сады у нас рспределяют, согласно даты рождения ребенка, и ноябрьским-декабрьским очень тяжело попасть в сад, дают сад только около 3,5-4 лет. Теперь она говорит так: "Мало того, что я не получила материнский капитал, мало того, родила еще мальчика так мне еще и сад не дают!" Я понимаю, что не каждый рожал второго ребенка ради капитала, но у Вас было хоть какое то сожаление, что родили не в 2007 году, а в конце 2006 г?
Хана блин)))) Я бы поменьше общалась с такими знакомыми)))
С таким настроем мамы,действительно мальчика жалко...

Смилла...
17.05.2009, 16:18
:005:
знаю тетеньку, которая расстроилась, что родила в ноябре 2006, но рожала не ради капитала..просто узнала, что такой капитал будет уже позже беременности

ну мы тоже позже узнали) но у нас ПДР был 07.01 мы были спокойны) но в час Х думали только о здоровье малыша!!!

Любоминка
17.05.2009, 16:46
Мне по срокам ставили на 3 января 2007,а так как,думали ,что будет девочка,тем более второй ребенок,говорили ,что могу раньше родить.Я по этому поводу не переживала,я на тот момент не о материнском капитале думала,а как-бы поскорее бы родить.А мамины знакомые так переживали,что могу пролететь с капиталом,что одна даже предложила ,лечь на сохранение,чтобы мне что-то там зашили,не вдавалась в подробности,что именно( так делают ,когда большая угроза потерять ребенка или не вынашивание беременности) и спокойно доходить до 1 января.:010: В итоге я родила мальчика 17 января( мне помогали,а так бы еще позже родила))).

Смилла...
17.05.2009, 17:10
Мне по срокам ставили на 3 января 2007,а так как,думали ,что будет девочка,тем более второй ребенок,говорили ,что могу раньше родить.Я по этому поводу не переживала,я на тот момент не о материнском капитале думала,а как-бы поскорее бы родить.А мамины знакомые так переживали,что могу пролететь с капиталом,что одна даже предложила ,лечь на сохранение,чтобы мне что-то там зашили,не вдавалась в подробности,что именно( так делают ,когда большая угроза потерять ребенка или не вынашивание беременности) и спокойно доходить до 1 января.:010: В итоге я родила мальчика 17 января( мне помогали,а так бы еще позже родила))).

а меня до сих пор люди "в возрасте" достают вопросами
как же так??? что ж ты день не дотерепела!!! ах как жалко, ах как жалко!!
вот это меня очень бесит:)))))

malych
17.05.2009, 17:40
мы планировали не ради капитала. но еще до этого, приехав к родственникам в гости в Поволжье в деревню была шокирована постановкой вопроса многих местных жителей: вместо вопроса "А вы второго ребеночка не планируете?" все задавали вопрос "А вы 250тыс получить не хотите?". более того, там многие девочки кинулись рожать второго именно из-за денег, толком не зная даже что наличных на руки не получат. на мой взгяд, зря эти 250 тыс вообще придумали, заманка для дураков: у многих из этих девчушек и первый без отца рос, и сами или пьют или без работы, дети 4-5 лет как водится в деревне сами себе предоставлены. но для регионов эти суммы огромные, вот и решили некоторые подзаработать. мне кажется это ужасно.

Supreme
17.05.2009, 18:13
даааа...жаль ребенка

Семкина мать
17.05.2009, 18:33
Девочки, конечно, может быть она его любит, но трезвонить о неполученных деньгах я считаю не очень красиво, даже слова не могу подобрать

Costa_del_Sol
17.05.2009, 19:22
Пусть третьего рожает, мимо капитала точно не пролетит, а вот с девочкой- опять 50 на 50...:046:

Клубникина
17.05.2009, 21:21
а меня до сих пор люди "в возрасте" достают вопросами
как же так??? что ж ты день не дотерепела!!! ах как жалко, ах как жалко!!
вот это меня очень бесит:)))))

Ужасно, ну как о таком спрашивать можно???:wife::wife::wife:

Кротику
17.05.2009, 21:36
на счет капитала мне все равно,но вот мальчика 2 не хотела.Мне уже в 10 нед сказали,что девочка,если мальчик-я бы пошла на аборт.Ничего не могу с собой поделать-с детства ненавижу мп(может папа виноват).Первый сын,была бы дочь-второго ребенка не рожала бы.Да и когда первым была беременна ,узнав что мальчик,очень долго плакала.Нет,конечно я люблю своего сына и детей не разделяю,но мужиков терпеть не могу!!!

Смилла...
17.05.2009, 21:40
на счет капитала мне все равно,но вот мальчика 2 не хотела.Мне уже в 10 нед сказали,что девочка,если мальчик-я бы пошла на аборт.Ничего не могу с собой поделать-с детства ненавижу мп(может папа виноват).

о, господи...а вообще в 10 недель еще и не видно девочка-не девочка...это если только врач опытный и по своим каким то параметрам может сказать и то не точно:) мне в 12 сказали, но сказали "есть вероятность, что это девочка", но это только вероятность....

Ларик Лорик
17.05.2009, 21:46
Когда я забеременела второй дочкой,про капитал ещё просто говорили,закон ещё не был утверждён.Но мне как-то всё равно до этого было,дадут нам этот сертификат или нет.Ну,а то, что у нас родился не мальчик,а вторая девочка,я была этому очень рада.Не важно,кто родится,главное,чтобы здоровенький ребёнок.
Пысы...сертификат на мат.капитал нам дали.

Kecя79
17.05.2009, 21:48
даааа...жаль ребенка
+1000:(

clever
17.05.2009, 22:00
Прямо уж "мальчика жалко"... Может, мама это все с иронией говорила, а у собеседницы просто чувство юмора пробуксовало. Если б она специально под МК беременела, уж позаботилась бы подстраховаться на 2-3 месяца.

ВыносMoZga
17.05.2009, 22:33
У нас второй ребенок получился в 2007г(узнали о мат капилале уже забеременев).Ну и что.Лежит теперь эта бумажка никому не нужная.Типа ваучера.Сытнее нам от нее не стало.
А я как раз второго мальчика хотела,но у нас до 20-ти недель не видно было:((Вышла девочка Жутко переживаю.Отношение к ней совсем не такое,как к сыну:(

Астравика
17.05.2009, 22:39
вот и мне немного не по себе: у нас разница в возрасте с ее сыном 3 месяца, но он не говорит, что-то там не делает, чего она от него ждет, вообщем не то, о чем она мечтала. Неужели эти 250-300 тысяч такая сумма, из-за которой можно расстроиться и отрываться на малыше?
так Вы возьмите эти 300 тыс(такая сумма лишняя...) да и подарите ей. И будет всем счастье и удовольствие:flower:

Марик
17.05.2009, 23:05
наслушавшись про материнский капитал она запузела вторым ребенком

Наслушаться про капитал и для этого запузить Ваша знакомая не могла, так как законопроект был одобрен правительством только в октябре 2006 года, 12.10.2006, если быть абсолютно точной, то есть еще даже не подписан президентом.

Синичка
18.05.2009, 00:35
Здравствуйте! Извините, что задаю глупый вопрос, но мне не дает покоя ситуация, которая произошла с моей дальней знакомой: наслушавшись про материнский капитал она запузела вторым ребенком и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мечтала о девочке, НО .. Она рожает раньше, в декабре 2006 года, и рожает она второго сына!

Я родила в январе 2007 года. Когда забеременела, ещё ни слова нигде не было сказано о материнском капитале! Об этом сказали позже - осенью 2006 года. Так что знакомая Ваша не могла беременеть, рассчитывая на эти выплаты ;)

Хотя надо отметить, что многие среди повторно рожавших примерно в мой срок искренне радовались, что доходили до января :009:

Irok-zverok
18.05.2009, 01:03
кто там не любит мужской пол, а кому девочка не так мила - поменяйтесь ;-)
шутка дурацкая. Мне так непонятно - какая разница - главное это твой ненаглядный человечек!
а выбор по половому признаку детей - это может от комплексов? если бы это был мой родственник - я бы ему посоветовала обратиться к психотерапевту (любя)

terra86
18.05.2009, 01:34
Я родила в январе 2007 года. Когда забеременела, ещё ни слова нигде не было сказано о материнском капитале! Об этом сказали позже - осенью 2006 года. Так что знакомая Ваша не могла беременеть, рассчитывая на эти выплаты ;)

Хотя надо отметить, что многие среди повторно рожавших примерно в мой срок искренне радовались, что доходили до января :009:

ну вобщем то , почему бы и не порадоваться?)))это ведь. действительно приятное дополнение к здоровым детенышам:))

склоняюсь к тому, что знакомая пошутила, ну хочется мне верить в это очень, потому что в противном случае ребенка действительно откровенно жаль:005:

а по поводу комплексов это правда) просто корни, к сожалению не всякий психолог найти сможет, а найдя искоренить, я очень хотела брата в свое время, родилась сестра, меня это просто убило, и столь травмирован мозг . что о девочке я вообще не думала, как о своем ребенке, нет я прекрасно отношусь к девочкам, но вот себе я хотела сына и все тут, когда-то я говорила,что мне будет жаль моего ребенка женского пола (Девы. я ЗНАЮ как это звучит, не надо падать в обморок) и я всегда знала что родись девочка, работа над собой мне обеспечена огромная, еще больше чем она была в отношении сестры, то есть я понимала, что любить своего ребенка я буду и глотку перегрызу, но чувство неудовлетворенности и горечи оно так же будет со мной, короче я СЧАСТЛИВА, что этого испытания мне судьба не дала. у меня долгожданный сынишка
полагаю, родись таки дочка, я бы так же чернушно шутковала о том. что и этого не дали и того не досталось, да еще и девочка:004:
ну вот примеряя на себя, мне кажется, что все-таки это шутка:flower:

malych
18.05.2009, 01:56
на счет капитала мне все равно,но вот мальчика 2 не хотела.Мне уже в 10 нед сказали,что девочка,если мальчик-я бы пошла на аборт.Ничего не могу с собой поделать-с детства ненавижу мп(может папа виноват).Первый сын,была бы дочь-второго ребенка не рожала бы.Да и когда первым была беременна ,узнав что мальчик,очень долго плакала.Нет,конечно я люблю своего сына и детей не разделяю,но мужиков терпеть не могу!!!

видимо знали ваш такой настрой, потому и сказали в 10 недель, что девочка будет. половые органы к 16 неделям формируются, всем кому "увидели" раньше - просто угадали правильный ответ из двух возможных.

я тоже отчаянно второго девочку хотела, правда мысли об аборте не было. и если бы можно было тогда выбирать, девочку предпочла бы материнскому капиталу. а сейчас и мальчик только восторг вызывает.

Тилимили
18.05.2009, 02:32
Прямо уж "мальчика жалко"... Может, мама это все с иронией говорила, а у собеседницы просто чувство юмора пробуксовало. Если б она специально под МК беременела, уж позаботилась бы подстраховаться на 2-3 месяца.
+100

*Влада*
18.05.2009, 08:23

+100000:010:

Семкина мать
18.05.2009, 11:21
Ладно бы если бы только мне она говорила, и Вы бы видели ее разочарование. Иронии небыло ни капельки. У собеседницы с чувством юмора все ок(сама проверяла):support:!

Кротику
18.05.2009, 11:28
о, господи...а вообще в 10 недель еще и не видно девочка-не девочка...это если только врач опытный и по своим каким то параметрам может сказать и то не точно:) мне в 12 сказали, но сказали "есть вероятность, что это девочка", но это только вероятность....
Я в генетическом центре делала на Тобольской,мне сказали,что точно:))

Кротику
18.05.2009, 11:31
кто там не любит мужской пол, а кому девочка не так мила - поменяйтесь ;-)
шутка дурацкая. Мне так непонятно - какая разница - главное это твой ненаглядный человечек!
а выбор по половому признаку детей - это может от комплексов? если бы это был мой родственник - я бы ему посоветовала обратиться к психотерапевту (любя)
комплексы.Не знаю.От мужиков одно зло(насилуют,маньяки и т.п.)

Кротику
18.05.2009, 11:33
видимо знали ваш такой настрой, потому и сказали в 10 недель, что девочка будет. половые органы к 16 неделям формируются, всем кому "увидели" раньше - просто угадали правильный ответ из двух возможных.

я тоже отчаянно второго девочку хотела, правда мысли об аборте не было. и если бы можно было тогда выбирать, девочку предпочла бы материнскому капиталу. а сейчас и мальчик только восторг вызывает.
Вот это не так.Я даже мочевой видела у зародыша и как она писает:))
http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/10_nedelya/

terra86
18.05.2009, 11:42
комплексы.Не знаю.От мужиков одно зло(насилуют,меньяки и т.п.)
от теток зла не менше:046: истерички, дуры и тп

как вообще люди рожать решаются не понятно:004:

знаете как говорится, женщины с кривыми ногами, мужики без денег, нам с ними не по пути, присоединяйтесь к нам (рожайте и будте счстливы):flower:

Wispa
18.05.2009, 12:01

Ну раз-пошутила, ну два-пошутила...А когда об этом говорится постоянно, то это уже граничит с мыслью, не дающей покоя...
"В каждой шутке есть доля шутки...."

mosaik
18.05.2009, 12:46
А что у вашей знакомой ипотека? Если нет, то пусть не расстраивается, эти денежки в руках не подержишь, а когда придет время ими пользоваться еще не известно,что это будет за сумма :004:и что на нее можно будет приобрести

Natta
18.05.2009, 12:52
Я понимаю, что не каждый рожал второго ребенка ради капитала, но у Вас было хоть какое то сожаление, что родили не в 2007 году, а в конце 2006 г?
фуууууууууу... вот бред то какой...
и первого и второго ребёнка рожала потому что очень хотела именно детей, а не капитал-садик и прочие блага.... бред...

Латика
18.05.2009, 16:56
от теток зла не менше:046: истерички, дуры и тп

как вообще люди рожать решаются не понятно:004:

знаете как говорится, женщины с кривыми ногами, мужики без денег, нам с ними не по пути, присоединяйтесь к нам (рожайте и будте счстливы):flower:
истерички и дуры-это ерунда.А маньяки,которые насилуют детей
Не было бы мужчин,жизнь была бы прекрасна.:019:Надеюсь,что они все вымрут(как мамонты).Мы же выносливее

вадкир
18.05.2009, 17:19

вот вот....А тут прям обсуждают сил нет....:ded:

KIRILLA
18.05.2009, 17:21
А что у вашей знакомой ипотека? Если нет, то пусть не расстраивается, эти денежки в руках не подержишь, а когда придет время ими пользоваться еще не известно,что это будет за сумма :004:и что на нее можно будет приобрести
+1000000000000

terra86
18.05.2009, 17:26
Не было бы мужчин,жизнь была бы прекрасна.:019:Надеюсь,что они все вымрут(как мамонты).Мы же выносливее
ммм... ничем тетки не лучше. такие же попадаются ...,и детей своих выбрасывают и убивают и истязают , из-за наличия паршивых овц Вы хотите истребить все стадо
вы тока что пожелали смерти половине насиления планеты, и детям в том числе,
Вы - женщина , мечтаете убить чьих-то сыновей и отцов, братьев и мужей...

знаете, такие шутки я мать сына и дочь отца уже не воспринимаю, поэтому удаляюсь...

♠Маркси♠
18.05.2009, 17:40
Когда я забеременела третьим ребёнком в феврале 2006,то про материнский капитал ещё и не слышала.Родила в ноябре 2006.Никакой корысти в моих действиях не было :))
Никакого сожаления тоже нет :))

Семкина мать
18.05.2009, 20:29
я не знаю, есть ли ипотека, или нет, это просто знакомая, на улице познакомились, когда с детьми гуляли

Семкина мать
18.05.2009, 20:31
так Вы возьмите эти 300 тыс(такая сумма лишняя...) да и подарите ей. И будет всем счастье и удовольствие:flower:
Вы о чем???

ГЕЙША
18.05.2009, 20:36

Не было б мужчин жизни вообще бы не было, собственно тоже относиться к женщинам.
Кста...маньяков рожают как ни странно женщины. И вполне возможна какая-то часть из них "дуры и истерички".:))

dashic
18.05.2009, 21:20
У меня подруга родила первого января. Рано утром. Часа в 4 примерно. Врачи полночи смеялись, что будут тянуть до последнего:) Практически с будильником рядом бегали. Самой-то ей было все равно. Но раз уж так все удачно сложилось - все рады вдвойне. Муж тоже ржал, хвалил, что жАна экономная, всё в дом. Ребенка рождила, да еще и денег заработала:004:

ogi
19.05.2009, 00:34
Я четвертого родила в м\июне 2007, уже через год ему 3 года будет:019:, я до сих пор не ходила оформлять мат.капитал:wife:, сейчас пятого родила и все как то лень идти оформлять:fifa:,да и вообще не знаю надо ли и нужен ли он этот капитал:009:.Так что, кто то в 2006 родил раньше на неделю и переживает:(, а кто то переходил две недели и рад по уши:004::080:, а мне как то и пофиг на него.,на этот капитал.:009:

марго332007
19.05.2009, 01:14
Не было бы мужчин,жизнь была бы прекрасна.:019:Надеюсь,что они все вымрут(как мамонты).Мы же выносливее блин...у вас с головой все в порядке ?:010::010::010:

Кротику
19.05.2009, 01:23
блин...у вас с головой все в порядке ?:010::010::010:
Откуда вам знать,может есть на то причины у девушки.У меня подругу в детстве изнасиловали,так она лесби стала:004:

terra86
19.05.2009, 01:54
Откуда вам знать,может есть на то причины у девушки.У меня подругу в детстве изнасиловали,так она лесби стала:004:

жертв насилия не приплетайте в проблемы которые у Вас в голове, вместо того, чтоб пытаться с ними справится, Вы возненавидили весь мир, и пишите такие вещи...
блин, ведь зарекалась не продолджать...

leny
19.05.2009, 02:32
Мочевой есть точно, а половые органы не развиты, есть половой бугорок и в 80-90 процентах из него получается писюн. Мне так на 12-13 неделях в МГЦ Макеев объяснял, что попали удачно получилось. А для интереса- кто там такой умный пол в 10 недель предсказывает?
Они ведь даже первое плановое Узи на таких сроках не проводят.так как маркеры хромосомных аномалий еще не информативны.
А деньги эти от государства фиг еще получишь.

Голубица
19.05.2009, 02:47
Да этот капитал,по-моему, очередной ваучер!
Но рожать ребёнка ради этого:ded:
Даже если обналичить:004:, разве таких денег хватит, чтобы малышу дать многое.

Валери-я
19.05.2009, 10:17
Бедный ребенок, ничем маме не угодил. Мало того что родился раньше, так еще и не того пола. Он же теперь всю жизнь наверное будет чувствовать себя ненужным и виноватым, а от сюда море комплексов во взрослой жизни. Такое ощущение что мать относится к нему как к породистой кошке, которая должна была принести доход, но оказалась с браком. УЖАСНО!!!

Валери-я
19.05.2009, 10:30
Не было бы мужчин,жизнь была бы прекрасна.:019:Надеюсь,что они все вымрут(как мамонты).Мы же выносливееОй! А вы видимо от святого духа деток рожали? Или есть какой другой способ? Что-то как-то сомневаюсь что при такой ненависти у мужчинам вы захотели беременеть от них)

Wispa
19.05.2009, 13:13
жертв насилия не приплетайте в проблемы которые у Вас в голове, вместо того, чтоб пытаться с ними справится, Вы возненавидили весь мир, и пишите такие вещи...
блин, ведь зарекалась не продолджать...

отклонений достаточно и среди женщин и среди мужчин, вы, кстати тому очень яркое подтверждение да и я вобщем тоже, у всех свои пунктики, хорошо, когда они не зашкаливают, а травмы физические и психологические чаще всего и есть основа комплексов и отклонений, только все-таки надо себя в руках держать, так и самому опустится можно до .. нелюдей

А за оскорбления можно и бан всхлопотать!!!:ded::ded::ded:

Ну Вам, с таким ником, наверное простительно...:))

Wispa
19.05.2009, 13:15
И вообще тема звучит Про неполученный материнский капитал , а здесь речь уже идет о маньяках, бабах-истеричках,которые мучают своих детей....

terra86
19.05.2009, 13:37
А за оскорбления можно и бан всхлопотать!!!:ded::ded::ded:

Ну Вам, с таким ником, наверное простительно...:))

то есть вы считаете. что вы под правила форума не попадаете?

я не оскорбляла девушку, отклонения от норм есть у большинства, эта фраза не личная и не оскорбительная она обобщенная просто так как я вела беседу с девушкой, я поставила в пример ее и себя, а не васю пупкина с соседнего подъезда, а вот Вы перейдя на личности меня оскорбляете, мой ник, каким бы он нибыл не предмет для нападок, если я его выбрала, значит у меня есть причины (офф)открою секрет маленький, это производное от фамилии, то есть это то , что дано мне при замужестве, очень достойно обсмеивать чужую фамилию, или за это бан в правилах не предусмотрен?:004:

И вообще тема звучит Про неполученный материнский капитал , а здесь речь уже идет о маньяках, бабах-истеричках,которые мучают своих детей....

вообще навание темы звучит мжет и так,каку вас выделено

а вот состав первого сообщения вполне подразумевает под собой развернутые ответы на все поставленные вопросы,в частности, что было, когда кто-то родил ребенка не того полу , которого хотел и почему это так
так что по моему вполне все законно

Wispa
19.05.2009, 14:04
состав первого сообщения вполне подразумевает под собой развернутые ответы на все поставленные вопросы,в частности, что было, когда кто-то родил ребенка не того полу , которого хотел и почему это так

ну да, т.е. то, что разговор пошел в русло-"все мужики коз..", и всех их нужно изничтожить-это тоже по теме...
и про лесби где-то выше было-это тоже про материнский капитал и все , что с ним связано...
Буйная у Вас фантазия однако...:)

terra86
19.05.2009, 14:28
ну да, т.е. то, что разговор пошел в русло-"все мужики коз..", и всех их нужно изничтожить-это тоже по теме...
и про лесби где-то выше было-это тоже про материнский капитал и все , что с ним связано...
Буйная у Вас фантазия однако...:)

не жалуюсь

и коль уж, Вы затронули сей вопрос. тему мужиков и далее по тексту затронула не я, я как раз лишь пыталась объяснить девушке.что плохого хватает везде и среди мужчин и среди женщин

вы я так понимаю особо то не вчитывались в то, что здесь обсуждается, девушка назвала тему так, а в своем первом посте вполне дословно просит объяснить о чем жалеют те, кто родил ребенка не того полу которого хотел. ну и денег не получил по какой нить причине

Здравствуйте! Извините, что задаю глупый вопрос, но мне не дает покоя ситуация, которая произошла с моей дальней знакомой: наслушавшись про материнский капитал она запузела вторым ребенком и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мечтала о девочке, НО .. Она рожает раньше, в декабре 2006 года, и рожает она второго сына! Она говорит, не скрывая, что :"Мало того, что я не получила материнский капитал, так и родила еще мальчика!" Детские сады у нас рспределяют, согласно даты рождения ребенка, и ноябрьским-декабрьским очень тяжело попасть в сад, дают сад только около 3,5-4 лет. Теперь она говорит так: "Мало того, что я не получила материнский капитал, мало того, родила еще мальчика так мне еще и сад не дают!" Я понимаю, что не каждый рожал второго ребенка ради капитала, но у Вас было хоть какое то сожаление, что родили не в 2007 году, а в конце 2006 г?по моему. так автор очень даже спрашивает как такое может быть, вот мы и отвечаем, что да бывает:019: и причины этого соответственно выявляем

прсто тема несколько не корректно названа, вот и все

Летучая Лисица
19.05.2009, 15:50

ДА? А размножаться как будете, когда они вымрут? :046:

svetlana37
19.05.2009, 16:15
А я узнала про материнский капитал весной 2006, а рожала летом 2006. Мой муж очень растроился , т.к. мы планировали этого ребенка, он сказал надо было подождать чуть-чуть... Я ему объяснила , что очень хотела "собачку"- мы с мужем собаки, лучше понимать будем друг друга- это важнее мифических денег. Потом муж долго на всех беременных обращал внимание с ухмылкой- "капитал хотят". Сейчас подрастает наш Димочка, скоро три, ласковый, добрый, симпатишный, здоровенький , а в 2007 еще неизвестно какой ребенок родился бы. Так что я рада , что поздно узнала, а то бы мужа было не уломать:080:. И хотела я больше мальчика, девочка у нас уже была.

Конечно деньги бы не помешали... Но детям нужна любовь, мотивация деньгами в этом вопросе очень чревата. Подозреваю, что родилось много нелюбимых детей, которых "купило государство".
Как кто-то сказал , что в 2007 году дети разделились на тех кто нужен своим родителям и тех кто нужен государству.

terra86
19.05.2009, 17:20
А я узнала про материнский капитал весной 2006, а рожала летом 2006. Мой муж очень растроился , т.к. мы планировали этого ребенка, он сказал надо было подождать чуть-чуть... Я ему объяснила , что очень хотела "собачку"- мы с мужем собаки, лучше понимать будем друг друга- это важнее мифических денег. Потом муж долго на всех беременных обращал внимание с ухмылкой- "капитал хотят". Сейчас подрастает наш Димочка, скоро три, ласковый, добрый, симпатишный, здоровенький , а в 2007 еще неизвестно какой ребенок родился бы. Так что я рада , что поздно узнала, а то бы мужа было не уломать:080:. И хотела я больше мальчика, девочка у нас уже была.

Конечно деньги бы не помешали... Но детям нужна любовь, мотивация деньгами в этом вопросе очень чревата. Подозреваю, что родилось много нелюбимых детей, которых "купило государство".
Как кто-то сказал , что в 2007 году дети разделились на тех кто нужен своим родителям и тех кто нужен государству.

что-то зябко мне стало... но боюсь. что доля правды в этом есть:( хотя у меня в голове не укладывается это

Нурия
19.05.2009, 17:22
Посоветуйте Вашей знакомой еще одного родить, может все и получиться. И девочка, и капитал.

brilliant*butterfly
19.05.2009, 17:36
а я и не получала денег, хотя могла бы. а куда их тратиь? и как? и на что хватит? для квартиры это крохи. на учебу надо в основном наличные деньги на преподов и взятки. а до пенсии я может и не доживу...

ГЕЙША
19.05.2009, 18:16
ДА? А размножаться как будете, когда они вымрут? :046:

Почкованием вероятно.:))

Irok-zverok
19.05.2009, 18:30
взрослые с психическими проблемами - "манияки и истерички" (обоего полу) часто получаются из детей, которых мамы не любили. Вот и результат - хотели денег и одного пола, получили другой пол, без денег - и ребенок растет не чувствую любви! И вырастает психически искалеченной личностью. И виноваты в этом - в первую очередь МАМЫ, которые не любили ребенка не того пола, не той даты рождения и тп.
Ребятишек жалко! мамам таким - к психтерапевту для своего же (и ребенкиного ) блага!
люди обоих полов одинаково хороши и плохи! есть среди обоих полов и примеры для подражания и наоборот. всех нельзя под одну гребенку! как можно в наше просвещенное время, сидя в ИНТЕРНЕТЕ, впадать в такое средневековье?

Irok-zverok
19.05.2009, 18:41
комплексы.Не знаю.От мужиков одно зло(насилуют,маньяки и т.п.)

следуя вашей логике - человечество целиком одно зло: убивают, мучают (и женщины тоже)
тогда уж всем надо желать вымирания. :073:
а то выходит, что вы себе вымирания не желаете под одну гребенку со всем человечеством (вы же хорошая), а невинным людям мужского пола (нескольким миллиардам по-настоящему хороших, ни в чем не виноватых мужчин, мальчиков, стариков - добрым, отзывчивым, настоящим защитникам и опоре своей семьи - вы желаете плохого, и думаете о них плохо, исходя из того, что есть гораздо меньшее количество плохих мужчин) Тогда было бы логично и о себе думать очень плохо - ведь вы же одна из женщин - про которых все знают, что они завистливы, из-за них войны, ссоры, драки, сплетни, раздоры, отраительницы всякие были в истории и тп.Чтож вы себя к ним не припишите?

да лично мне все равно у кого какие мысли в голове. Плохо когда все это на детях отражается.

Семкина мать
19.05.2009, 19:49
ну уже ругаться начали... Грустно, уже пожалела, что тему создала

Семкина мать
19.05.2009, 19:50
а про материнский капитал уже в марте 2006 года было известно точно, так что можно было и планировать на 2007 год, хотя закон вступил в силу позднее

Смилла...
20.05.2009, 14:22
а про материнский капитал уже в марте 2006 года было известно точно, так что можно было и планировать на 2007 год, хотя закон вступил в силу позднее

а по моему все таки нет, т.к. мы про него узнали уже будучи беременными:)

ogi
20.05.2009, 15:17
а я и не получала денег, хотя могла бы. а куда их тратиь? и как? и на что хватит? для квартиры это крохи. на учебу надо в основном наличные деньги на преподов и взятки. а до пенсии я может и не доживу...
Я вот честно не верю, что кто то рожает что бы получить этот капитал,ну чес слово, ладно бы еще наличкой давали и сразу мульен, я вот не оформляла,ну куда его мне:009:.Вот на машину бы добавила,а нельзя, мы в пятиместную нашим семейством ну не лезем никак,нам бы микро-автобус или минивен семиместный хотя бы, только в нашем тупом государстве с восьмью детьми семиместную машину дают, мол еще двое на крышу.:010::065::073:

T@sha
20.05.2009, 15:32
не знаю...если рожать ради капитала, лучше вообще не рожать! Вот поэтому она и получила опять мальчика и в 2006!!!