Вход

Просмотр полной версии : Посещение аллерголога-кто сталкивался?

Бума
17.05.2009, 14:31
Девочки, знаю, что не раз уже обсуждалось и меня для аллергиков, и смеси всякие и советы врачей и т.д. Но я немножко с другим вопросом.У ребенка похоже аллергия на коровий белок-так говорит педиатр, все личико периодически шелушится, иногда даже корочкой покрывается:( Хочу сходить к аллерголоку, чтобы выяснить уже все точно, знать так сказать, план действий, ну и мало ли , может еще на что аллергия есть-подсраховаться.
Советовалась с моей мамой, говорит, забудь ты об этом враче, там так эту аллергию выявляют-жуть. Говорит, что мол ребенку будут вкалывать всякие препараты и так выяснять -на что идет аллергия:(((Но чтото я первый раз о таком слышу.Может это и было в советские времена.Но сейчас? Неужели правда?:((( И еще - финансы пока не позволяют ходить по платным врачам, так что приходится обходится "государственными "
Вот и не знаю, что делать. Может кто сталкивался, подскажите, как все происходит. Уж больно не хочется запускать все это дело, ведь последствия будут еще хуже:(((

$ MayaFi
17.05.2009, 14:37
по моему опыту посещение аллерголога до года - вещь бесполезная. Скорей всего вам скажут все то же, о чем пишут везде - исключить все молочные продукты и изделия из пшеничной муки. Ну ясное дело кофе-апельсины-шоколад и т.д... Потом когда кожа станет лучше будете пробовать вводить аллергены в рацион (свой или малыша) постепенно, внимательно следить за реакцией. Ну может аллерголог еще антигистаминные назначит, скорей всего на дисбактериоз предложит сдать. А чувствительность к конкретным аллергенам только после года можно начать выяснять, анализ крови делают насколько я знаю. Но говорят, что у большинства детишек к году все проходит, если диету соблюдать...

Бума
17.05.2009, 14:39
ребенок на ИВ со второго месяца, и уже сил нет наблюдать на его кожу, ни один крем не помогает:((((( И как тут исключишь молочное, если это 90 % рациона:(((Ума не приложу, что делать:(((И если сейчас начать давать прикормы-как выяснить ( с такой то кожей) - на что будет аллергия, а на что нет:(((А до года на одной смеси-нереально ведь

Оса"
17.05.2009, 15:14
Вам скорее всего назначать смесь ГА, капли типо фенистила или зиртека, диету, НИКАКОЙ молочки, прикорм вводить осторожно и постоянно наблюдать; предложат сдать анализы на дисбак. Никто вашего малыша мучать не будет, как ваша бабушка говорит. Сходите, одно дело мнения мамочек, а другое , когда вас врач проконсультирует, пусть и "государственный"!
Мы уже 7 месяцев ходим в обычную поликлинику и врач говорит тоже, что и врач из частной клиники, в которую мы тож ходили....

Бума
17.05.2009, 15:19
Спасибо большое.А то дошло с мамой аж до ругани. А сейчас так вобще отмочила- какой то знакомый врач за тысячи километров отсюда, который и ребенка то в глаза не видел- дает какие то советы, как лечить ребенка, и мама верит.

tixomir
17.05.2009, 15:28
Можно,конечно,слушать маму.Но лучше сходить к врачу.Если аллергия на мол.белок нельзя кормить обыкновенными смесями.Пусть аллерголог назначит.Да и что страшного в государственном враче(кроме того,что попасть к нему трудно,аллергиков очень много.)Если не пройдёт,после года сдают на аллергены(берут кровь)Никто ничего ВКАЛЫВАТЬ не будет.А аллергию запустить очень просто и выкарабкиваться из неё придётся много лет(ттт)И последствия вот такого"само пройдёт"могут быть и астма и что угодно.У нас племяшка аллергик,к сожалению,не смотря на прикладываемые услилия врачей аллергия развивается(появилась уже на пыль,кошек),это кроме пищевых.Но тем не менее,мы настроены решительно,говорят к 3-5 годам должно стать лучше.Кстати,начиналось всё так,как Вы описываете.Я не пугаю,просто это серьёзно.Сходите к врачу.:)

strannica24
17.05.2009, 15:34
по моему опыту посещение аллерголога до года - вещь бесполезная. Скорей всего вам скажут все то же, о чем пишут везде - исключить все молочные продукты и изделия из пшеничной муки. Ну ясное дело кофе-апельсины-шоколад и т.д... Потом когда кожа станет лучше будете пробовать вводить аллергены в рацион (свой или малыша) постепенно, внимательно следить за реакцией. Ну может аллерголог еще антигистаминные назначит, скорей всего на дисбактериоз предложит сдать. А чувствительность к конкретным аллергенам только после года можно начать выяснять, анализ крови делают насколько я знаю. Но говорят, что у большинства детишек к году все проходит, если диету соблюдать...

+1

Советовались с врачами, все в один голос твердят,что сейчас бесполезно идти к аллергологу:ded:

Правда нам полегче, мы на ГВ:080:Я всю молочку исключила, даже масло:065:Личико чистенькое ТТТ:)

УДАЧИ;)

generalova000
17.05.2009, 15:35
Смеси не гипоаллергенные, а гидролизаты, в них белок расщиплен если не ошибаюсь. А вообще аллерголог врач полезный

Бума
18.05.2009, 11:20
Спасибо вам, девочки:)Маму и не собираюсь слушать, мой ребзь и заботиться о нем-моя задача.:) ТАк что наверное все таки попробуем попасть к аллергологу.:)

Mamyr
18.05.2009, 11:23
Можно,конечно,слушать маму.Но лучше сходить к врачу.Если аллергия на мол.белок нельзя кормить обыкновенными смесями.Пусть аллерголог назначит.Да и что страшного в государственном враче(кроме того,что попасть к нему трудно,аллергиков очень много.)Если не пройдёт,после года сдают на аллергены(берут кровь)Никто ничего ВКАЛЫВАТЬ не будет.А аллергию запустить очень просто и выкарабкиваться из неё придётся много лет(ттт)И последствия вот такого"само пройдёт"могут быть и астма и что угодно.У нас племяшка аллергик,к сожалению,не смотря на прикладываемые услилия врачей аллергия развивается(появилась уже на пыль,кошек),это кроме пищевых.Но тем не менее,мы настроены решительно,говорят к 3-5 годам должно стать лучше.Кстати,начиналось всё так,как Вы описываете.Я не пугаю,просто это серьёзно.Сходите к врачу.:)
+1
Алергию нельзя запускать ни в коем случае, а том потом намучаетесь. Грамотный врач подскажет что икак делать. Мы наблюдаемся в 1 ДГБ. По стоимости прием в районе 1000 р., но доверия врачам значительно больше, чем в чисто коммерческих структурах.

Бoрисoвна
18.05.2009, 11:29
к врачу сходить нужно, но я согласна, что аллерго-пробы сдавать до года бесполезно...потом прием антигистаминов на мой взгляд не лечит аллергию, а загоняет ее глубоко внутрь и убирает симптомы...
мой выбор - гомеопаты. будем лечится у них, тем более что многим они помогли.

ledyanka
18.05.2009, 11:37
Аллергопробы - бесполезно. Нам 1г. 3мес, с 5-6 мес начались жуткие аллергии (с мокнущими бляшками и т.д.), мы были на приеме у детского диетолога (бесплатно, нас направил участковый), сидели на жесткой диете. Сейчас кушаем и молоко, и груши и морковку (до года даже немножко моркови - ребенок обсыпан).
Мое мнение - после года аллергия стихает, но консультация специалиста не помешает и сейчас.
Кстати смесь и ГА, и ксиломолочную мы выплюнули

Саша Орлова
18.05.2009, 11:40
Я тоже раньше думала, что аллергопробы до 2-3 лет сдавать бесполезняк. Но деть чесался все отчаяннее, покрывался жуткими корками, не спал ночами... Решили, что от анализов хуже не будет. В итоге тесты показали очень четкие результаты. Коровье и козье молоко и кошачья шерсть. Теперь вот лечимся. Пришлось срочно кота пристраивать в добрые руки. Жалею, что не сдали раньше, а дотерпели почти до 5 месяцев.
Процедура забора крови из вены у таких мелких неприятна, конечно, но ничего страшного. Главное, найти хорошую медсестру (в смысле, чтоб руки не из жо..).

Удачи вам и здоровья малышу!