Вход

Просмотр полной версии : Что делать !!!!! кормить грудью или нет?

Creamy caramel
17.05.2009, 14:39
Всем привет!

Хочу поделится прям незнаю чего делать,совесть мучает чтоли или вся вообщем враздумьях.
Вообщем так мы полность на ГВ,но тут дня три был лактациозный кризис.Маленький висел на тите и никак не наедался пришлось давать смесь.Вот молоко опять появилось но очень уж нехорошее очень прозрачное (нежирное чтоли) голубоватое.Маленький не наедается.Но вопрос в том что когда кормила смесью то малыш вел себя так спокойно умиротворенно,спал не по 20-30 мин как после тити (даже когда и молоко было)а часика по 2-3 вообщем ляпота.Да и животик нас не мучал ,какашки хорошие стали.Одни плюсы от смеси.Так вот я теперь даже незнаю продолжать кормить грудью или на смесь перейти.На смешанное нехочу переходить так как считаю нет смысла после тити всеравно смесь надо давать молоко мое как вода.И еще С животиком мы мучались чуть ли не с первой недели,я уже и незнала чего покушать чтоб масика не пучило,а тут как рукой сняло покушал потом по какал,поиграл и спать.
Девочки выскажите свое мнение кто как бы повел себя в этой ситуации.бросил бы кормить грудью или нет.
Мне просто как то жаль чтоли того что титю маленький больше кушать небудет там ведь в грудном молоке много всего и витаминов и полезных веществ.имунитет..

Зариныч
17.05.2009, 14:42
Я слышала, что молоко можно сдать на анализ, где скажут про достаточность его питательности. мож кто знает где это можно сделать...

Valla
17.05.2009, 14:52
Само по себе молоко НЕ МОЖЕТ быть непитательным, голубой цвет - естественный для женского молока, ибо Вы - не корова. Цвет не должен Вас смущать ни в коем случае (!!!). Молоко и питательное, и АНТИТЕЛА там содержаться, что супер-важно для ребенка. На ЛВ есть топик с консультациями по ГВ.
То, что продукты, которые ест мама, - влияют на "пучегенность" ребенка - не доказано. Да, аллергены проникают в молоко... а вот свойства веществ, от которых образуются газы, - навряд ли. Просто у ребенка и мамы может быть общая ферментативная картина. К тому же, у малыша КАЖДЫЙ ДЕНЬ меняется состав флоры кишечника (ранее стериального), от этого любого бы вспучило, даже взрослого. Все малыши мучаются животиком, а диета мамы как может влиять, если флора только-только налаживается. Одна неделя может быть спокойной, другая ужасной без видимых причин.
А переходить на смесь... при наличии молока... да Вы что...сознательно лишить своего ребенка самого ценного, самого полезного и питательного, того, что предусмотрела природа - всегда свежего и теплого молока. Личное мое мнение - ни за что не бросать кормить грудью. А докармливание смесями - баловство. Зачем? Пусть ребенок чаще прикладывается к груди - больше будет молока. Чаще используете смесь - тем меньше вырабатывается молока - замкнутый круг.
К тому же после 2-3 месяцев молоко может приходить по требованию, т.е. грди могут не стоять колом, ребенок сосет - вырабатывается молоко (это можно перепутать с лактационным кризом).

Извините, что так много... просто за Вашего малыша распереживалась...

Искристый иней
17.05.2009, 14:53
Посоветуйтесь с врачом.Я в свое время от смеси отказалась и продолжила ГВ,хотя было похоже,что малыш не наедался.Но в весе прибавляли более,чем хорошо.Я бы на вашем месте задумалась о СВ.

Shika
17.05.2009, 14:59
была похожая ситуация. Когда первый раз дала смесь , было ощущение, что у меня на глазах мне изменяет любимый=)) До сих пор кормлю грудью. Нам почти 10

VIAnastasya
17.05.2009, 15:00
Само по себе молоко НЕ МОЖЕТ быть непитательным, голубой цвет - естественный для женского молока, ибо Вы - не корова. Цвет не должен Вас смущать ни в коем случае (!!!). Молоко и питательное, и АНТИТЕЛА там содержаться, что супер-важно для ребенка. На ЛВ есть топик с консультациями по ГВ.
То, что продукты, которые ест мама, - влияют на "пучегенность" ребенка - не доказано. Да, аллергены проникают в молоко... а вот свойства веществ, от которых образуются газы, - навряд ли. Просто у ребенка и мамы может быть общая ферментативная картина. К тому же, у малыша КАЖДЫЙ ДЕНЬ меняется состав флоры кишечника (ранее стериального), от этого любого бы вспучило, даже взрослого. Все малыши мучаются животиком, а диета мамы как может влиять, если флора только-только налаживается. Одна неделя может быть спокойной, другая ужасной без видимых причин.
А переходить на смесь... при наличии молока... да Вы что...сознательно лишить своего ребенка самого ценного, самого полезного и питательного, того, что предусмотрела природа - всегда свежего и теплого молока. Личное мое мнение - ни за что не бросать кормить грудью. А докармливание смесями - баловство. Зачем? Пусть ребенок чаще прикладывается к груди - больше будет молока. Чаще используете смесь - тем меньше вырабатывается молока - замкнутый круг.
К тому же после 2-3 месяцев молоко может приходить по требованию, т.е. грди могут не стоять колом, ребенок сосет - вырабатывается молоко (это можно перепутать с лактационным кризом).

+100000 :flower:

~Mariner~
17.05.2009, 15:08

+100 ГВ это еще и иммунная поддержка для вашего малыша. А животик наладится - у нас уже после 2,5 было все ОК.

Dafna
17.05.2009, 15:09
Мне врач тоже советует сохранять молоко любыми способами, чтобы малышку кормить грудью хотя бы до 6месяцев, а вообще по максимуму постараться. Мне кажется для деток молоко - это всё, и близость мамы, и успокоение, можно и не говорить об иммунитете ( и так понятно).

Кина не будет
17.05.2009, 15:19
если Вы считаете,что ребенку от смеси будет лучше-кормите смесью.

Tionita
17.05.2009, 15:26
По посту понятно, девушка просто не хочет кормить. Мы ее не переубедим.Человек просто ищет себе оправдание.
solsol Я Вас очень прошу, вы подумайте сама как следует. Кроме иммунитета, есть еще и психологический аспект. У меня есть с чем сравнивать. Ребенок на ИВ и на ГВ (почти год еще кормимся).

Fiamma
17.05.2009, 15:26
Докормите хотя бы до 3 месяцев, если получится- до 4х. Хотя бы и смешанно. А там смотрите сами уже.

strannica24
17.05.2009, 15:29

+100000000000

Если уж действительно сомневаетесь в качественности молока, то спросите у педиатора своего, где можно сдать молоко на анализ.Моя подруга таким образом выяснила,что у нее чего-то в молоке отсутствовало...поэтому врач прописала им докорм смесью, т.е. СВ....но она полностью перешла на ИВ, но это было вынужденно!

Не переживайте, все наладится;)

R. едкая
17.05.2009, 15:29
+100 ГВ это еще и иммунная поддержка для вашего малыша. А животик наладится - у нас уже после 2,5 было все ОК.

Не знаю насчет имунной поддержки... мы на ГВ. Но пару недель назад ТАААААК заболели, оба, что у меня тоже возникли сомнения по поводу целесообразности ГВ. Где же он, иммунитет???:008:

ОПА с ручкой
17.05.2009, 15:31
Что делОть - учить русский язык!

QooqlaMooqla
17.05.2009, 15:35
По посту понятно, девушка просто не хочет кормить. Мы ее не переубедим.Человек просто ищет себе оправдание.
solsol Я Вас очень прошу, вы подумайте сама как следует. Кроме иммунитета, есть еще и психологический аспект. У меня есть с чем сравнивать. Ребенок на ИВ и на ГВ (почти год еще кормимся).

это точно.. А по мне так с этими бутылочками еще заморачиваться, ужас ужас.. И не пойти никуда надолго.. А на случай криза я, например, заморозила молоко, чтобы соблазна не было

Nitra4ka
17.05.2009, 15:39
если Вы считаете,что ребенку от смеси будет лучше-кормите смесью.

и я того же мнения.
в любом случае,есть сторонники ив и гв...и спорить можно бесконечно...мы тоже сначала были на гв...молока было море,но я пила антибиотики((вопчем-колики,ор круглые сутки,ребенок не прибавлял,а только терял в весе.не пил сцеженное молоко,просто отплевывался(..на нервяке молоко пропало..теперь мы на смесях..честно(ттт)стало лучше...но кто бы знал,как трудно было дать малышу вместо груди бутылочку со смесью..а сейчас уже ничего...пивыкли)
решайте сами-ребенок-то ваш!!в любом случае-удачи вам :flower:

R. едкая
17.05.2009, 15:40

Ну вот не надо про психологический аспект. Знаю многие семьи где детки с ГВ в родителями совершенно чужие (если вы это имели ввиду). А оправдание зачем искать-прешел на бутылочки-и все.:005:

mariukka
17.05.2009, 15:45
Докормите хотя бы до 3 месяцев, если получится- до 4х. Хотя бы и смешанно. А там смотрите сами уже.

Тоже так считаю

R. едкая
17.05.2009, 15:46

А что это за срок такой???

Черепашк@
17.05.2009, 15:55
Если ребёнок стал спокойным и умиротворенным, долго и крепко спит, живот не болит и какашки стали хорошие (а на ГВ ничего этого не было)- я бы перешла на ИВ. Тем более если молока мало.
Ну что за слово такое - "титя".... ((((

ОПА с ручкой
17.05.2009, 16:01
титя, вкусносися, кушаем маму http://funportal.info/smiles/smile14.gif

Creamy caramel
17.05.2009, 16:11

Больше всего добивает то что незная человека уже люди делают такие выводы.Я хочу кормить просто я немогу смотреть на своего ребенка как он страдает и мучается с животиком как ему не пукнуть и не покакать.Я думаю каждая мать неможет смотреть на страдания своего ребенка.А насчет психологического аспекта могу сказать что я сама на искуствеенном выросла и с мамой очень все хорошо в плане отношений.А вот брат мой он полность на грудном и такой привязоности как у меня с мамой нет.Я считаю это независит кормиш ты грудью или нет.И имунитет у меня лучше даже температуры то нет никогда.А вот братец болеет часто даже очень.Так что это еще не факт .
И кормить мне грудью даже очень нравится
когда он глазки поднимает и смотрит так вкрадчиво расмотривает и когда в титю носиком уткнется и засыпает я вообще вся таю,и еще это очень удобно., одно но это животик он так кричит.и я больше склоняюсь к кормлению грудью,очень надеюсь что после 3хмесяцев все пройде и с животиком у нас все наладится.И до кормлю я своего масико до года хотябы.А вам советут сперва постаратся понять человека а потом писать такие выводы,хотя это ваше мнение и вы вправе писать все что хотить.Спасибо вам что откликнулись а не прошли мимо.

svetikyas
17.05.2009, 16:11
Вот и я мучаюсь. Мы на ГВ, но ре сильно срыгивает и со стулом беда. Что уже только не пили! Ничего не помогает! Думаю смесь попробывать. Но пока совесть мучает

Морра
17.05.2009, 16:12
:)):)):))

Я тоже считаю, что если на смеси ребенку явно лучше, то выбор очевиден. Мы сами на ИВ с рождения (не по моему выбору, конечно...), так нет многих проблем, которые есть у деток моих подруг. А насчет психологического аспекта, так вообще бред, ИМХО.
Кстати, молоко действительно не всегда может быть питательным, знаю девушку, которой из-за этого врач назначил сворачивать ГВ.

R. едкая
17.05.2009, 16:15
Больше всего добивает то что незная человека уже люди делают такие выводы.Я хочу кормить просто я немогу смотреть на своего ребенка как он страдает и мучается с животиком как ему не пукнуть и не покакать.Я думаю каждая мать неможет смотреть на страдания своего ребенка.А насчет психологического аспекта могу сказать что я сама на искуствеенном выросла и с мамой очень все хорошо в плане отношений.А вот брат мой он полность на грудном и такой привязоности как у меня с мамой нет.Я считаю это независит кормиш ты грудью или нет.И имунитет у меня лучше даже температуры то нет никогда.А вот братец болеет часто даже очень.Так что это еще не факт .
когда он глазки поднимает и смотрит так вкрадчиво расмотривает и когда в титю носиком уткнется и засыпает я вообще вся таю,и еще это очень удобно., одно но это животик он так кричит.и я больше склоняюсь к кормлению грудью,очень надеюсь что после 3хмесяцев все пройде и с животиком у нас все наладится.И до кормлю я своего масико до года хотябы.А вам советут сперва постаратся понять человека а потом писать такие выводы,хотя это ваше мнение и вы вправе писать все что хотить.Спасибо вам что откликнулись а не прошли мимо.

не обращайте внимания. Тут половина-экстрасенсы:ded:-выводы делают ВЛЁТ!

Бемиготик
17.05.2009, 16:15

+1000000000000000!!!!

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
17.05.2009, 16:20
Не знаю насчет имунной поддержки... мы на ГВ. Но пару недель назад ТАААААК заболели, оба, что у меня тоже возникли сомнения по поводу целесообразности ГВ. Где же он, иммунитет???:008:
Насчет имммунитета . по-моему ,ГВ это не показатель того, что ребенок будет меньше болеть..

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
17.05.2009, 16:25
Автор я с Вами полностью согласна..У нас похожая ситуация.Целый месяц пыталась наладить лактацию..Ребенок был беспокойным, спала по чуть-чуть, постоянно прикладывалась к груди..Сделала вывод, что не хватает дочке моего молочка ..Стала докармливать иногда смесью..стала спокойнее, видно, что ребенок сытый и довольный..)))
Поэтому сейчас мы на СВ.

Черепашк@
17.05.2009, 16:27

Запиваем мамой....:065:

Бoрисoвна
17.05.2009, 16:35
автор, если Вы так убеждены в своей правоте зачем создавать такую тему? ;) неужели не понятно какая будет реакция...

по теме: кормите так как Вам и ребенку удобно.

P.S. и пишите грамотно пожалуйста...

Andraskella
17.05.2009, 16:39
Ааааааааааааа.....Иммунитет у ребенка не зависит от ГВ или ИВ. Иммунитет формируется еще во время внутриутробного развития!!! Другое дело, что в молоке много питательных веществ, необходимых для развития.

Автор, не мучайтесь Вы так - если ребенок лучше чувствует себя на ИВ, то переходите на смесь! Я не вижу в этом никакого преступления. Наоборот - я за то, чтобы ребенку было комфортнее.

И не обращайте внимание на фанатиков ГВ! А то почувствуете себя преступницей и матерью-ехидной.:)):)):))

Морра
17.05.2009, 16:42
Меня тоже поражает, откуда у матерей такое маниакальное поклонение ГВ. Я сама выросла на ИВ, у меня племяшка - тоже (наследственные проблемы с молоком), ну никаких отличий или проблем!

nice_nasty
17.05.2009, 17:04
хм...я за сохранение гв...а то что мучается животиком-так это абсолютно нормальный физиологический процесс...у нас тоже с 2х мес плакала и мучилась животиком...делали массаж,выкладывали на животик,давали бейби калм...в 3 мес все прошло...и я оч рада что мы на гв,хотя в такие моменты тоже мысли про смесь приходили...я не против ив когда реально НЕТ молока...вы массаж живота делаете??на животик выкладываете???может в этом проблема

Лиза Лиза
17.05.2009, 17:07
сразу скажу. ГВ-это хорошо. Но. дорогой автор,, Вам ребенок уже все сказал. что ЕМУ лучше. Может стоит отбросить свои амбиции и делать то. что лучше для Вашего ребенка? спокойствие, сон, сытость -это ли не главные показатели?. не стоит уподобляться фанатикам., которые ради сохранения ГВ готовы неделю держать ребенка на голоде...

Большая Крокодила
17.05.2009, 17:09
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0213.gif http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0213.gif http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0213.gif

Бoрисoвна
17.05.2009, 17:10
... не стоит уподобляться фанатикам., которые ради сохранения ГВ готовы неделю держать ребенка на голоде...

вот это мне понравилось :)) обсудим? ;)

Большая Крокодила
17.05.2009, 17:11
вот это мне понравилось :)) обсудим? ;)

:080::080::080:
И правда, а то прям скучно в Малышах стало.:))

Бoрисoвна
ах да, чуть не забыла ...:096:

olga1611
У меня похожая ситуация была. Как сисю доча покушает, так и срыгивает и животик болит. Молока стало меньше, стала докармливать смесью и ребенок спокойнее стал, ночью начала спать по 6-7 часов, а раньше через 2 часа просыпалась. И я без зазрения совести к 4 месяцам ГВ свернула. Сейчас нам 5 месяцев и все ОК. А молоко я на стафиллококк сдавала - все в порядке, просто видимо не очень мое молоко малышке подходило, так зачем же дитя мучить. У меня старшая с двух месяцев на ИВ была, сейчас ей 9 лет - отличная девчонка, спортсменка! Так что не переживайте! Сейчас смеси очень хорошие. Удачи Вам и вашему малышу!

Бoрисoвна
17.05.2009, 17:14
а как может материнское молоко "не подходить" ребенку, объясните мне? почему в дикой природе такого не бывает, а у людей бывает?

Большая Крокодила
17.05.2009, 17:16
а как может материнское молоко "не подходить" ребенку, объясните мне? почему в дикой природе такого не бывает, а у людей бывает?

Потому что человек - "существо разумное".:ded::))

Kindya
17.05.2009, 17:17
Всем привет!

Хочу поделится прям незнаю чего делать,совесть мучает чтоли или вся вообщем враздумьях.
Вообщем так мы полность на ГВ,но тут дня три был лактациозный кризис.Маленький висел на тите и никак не наедался пришлось давать смесь.Вот молоко опять появилось но очень уж нехорошее очень прозрачное (нежирное чтоли) голубоватое.Маленький не наедается.Но вопрос в том что когда кормила смесью то малыш вел себя так спокойно умиротворенно,спал не по 20-30 мин как после тити (даже когда и молоко было)а часика по 2-3 вообщем ляпота.Да и животик нас не мучал ,какашки хорошие стали.Одни плюсы от смеси.Так вот я теперь даже незнаю продолжать кормить грудью или на смесь перейти.На смешанное нехочу переходить так как считаю нет смысла после тити всеравно смесь надо давать молоко мое как вода.И еще С животиком мы мучались чуть ли не с первой недели,я уже и незнала чего покушать чтоб масика не пучило,а тут как рукой сняло покушал потом по какал,поиграл и спать.
Девочки выскажите свое мнение кто как бы повел себя в этой ситуации.бросил бы кормить грудью или нет.
Мне просто как то жаль чтоли того что титю маленький больше кушать небудет там ведь в грудном молоке много всего и витаминов и полезных веществ.имунитет..
Во-первых, советую обратиться к хорошему педиатру!
Во-вторых, не обращаться ни под каким соусом к консультантам по ГВ, если они не предъявят Вам лично диплом врача!!!
И плюс - подумайте все-таки про СВ!

Demonica
17.05.2009, 17:18
Если ребёнок стал спокойным и умиротворенным, долго и крепко спит, живот не болит и какашки стали хорошие (а на ГВ ничего этого не было)- я бы перешла на ИВ. Тем более если молока мало.

по всем пунктам, и по последнему в частности :))

Kindya
17.05.2009, 17:20
в природе тоже бывает... с соответствующими последствиями... Там это называется "естественный отбор"! А люди относятся к виду "homo sapiens",:ded:, и они к счастью, могут повлиять на подобную ситуацию и привести ее к положительному исходу.

brunette
17.05.2009, 17:22

потому что мартышки едят все те же листья и плоды, что и пятьсот лет назад, а мы едим всякую бяку...
у меня у сына постоянно диатез и недавно опять стал болеть живот, хотя нам 4 мес, колики прошли вроде давно, а сейчас не знаю уже от чего болит.. я на диете... мы на ГВ
а у подруги ребенок с 2 месяцев на ИВ - и никаких проблем, живот не болит, диатеза нет и т.д.
вот и думай потом что лучше..
я пока не решусь на ИВ переходить, буду мучаться дальше...

svtr
17.05.2009, 17:22
А мне кажеться, если вам удобнее с малышом на смеси, то почему бы и нет. Если всем хорошо, это же хорошо. Оствьте ночные кормления, а днем смесь, но это не совет, лишь к размышлению. Много видела мам которым грудное вскармливание долось ну уж очень тяжело, им плохо, ребенок висит на груди, что в этом хорошего.

Большая Крокодила
17.05.2009, 17:23
а у подруги ребенок с 2 месяцев на ИВ - и никаких проблем, живот не болит, диатеза нет и т.д.

Во-во, я в месяц на ИВ сама перевела, все проблемы отпали.:support:

nice_nasty
17.05.2009, 17:26
кстати,автор,а вы диету соблюдаете???

Бoрисoвна
17.05.2009, 17:27
Потому что человек - "существо разумное".:ded::))

т.е. разум мешает...:))

в природе тоже бывает... с соответствующими последствиями... Там это называется "естественный отбор"! А люди относятся к виду "homo sapiens",:ded:, и они к счастью, могут повлиять на подобную ситуацию и привести ее к положительному исходу.

да, но в природе это не носит повального характера...если бы это произошло виды начали бы вымирать...что будет с людьми пока не ясно. но мутации уже начались :))

потому что мартышки едят все те же листья и плоды, что и пятьсот лет назад, а мы едим всякую бяку...
у меня у сына постоянно диатез и недавно опять стал болеть живот, хотя нам 4 мес, колики прошли вроде давно, а сейчас не знаю уже от чего болит.. я на диете... мы на ГВ
я пока не решусь на ИВ переходить, буду мучаться дальше...

это просто частный случай...масса детей на ГВ не мучаются вообще ничем и такая же масса на ИВ так же не имеет проблем...валить все на ГВ или ИВ нельзя - нет доказательств.

Большая Крокодила
17.05.2009, 17:28

да, но в природе это не носит повального характера...если бы это произошло виды начали бы вымирать...что будет с людьми пока не ясно. но мутации уже начались :))

это просто частный случай...масса детей на ГВ не мучаются вообще ничем и такая же масса на ИВ так же не имеет проблем...валить все на ГВ или ИВ нельзя - нет доказательств.

Мутации?:073::073:
Это вы про кого-то конкретно? :073::)):))

brunette
17.05.2009, 17:32

эээ... я что то пропустила? автор как раз и предложил к разбору свой частный случай.. если у них с переходом на ИВ все наладится, почему нет?
я уже устала, например, от этого фанатизма относительно ГВ, раз заикнулась, что может попробовать ГА смесь, педиатра чуть кондрашка не хватила, я даже за нее испугалась... такое ощущение, что я травить ребенка собралась.. не знаю как уж она детишек на ИВ консультирует, каждый раз нервный срыв наверное...:(

Бoрисoвна
17.05.2009, 17:33
Мутации?:073::073:
Это вы про кого-то конкретно? :073::)):))

что Вы! как можно! :) я об общих тенденциях...

Бoрисoвна
17.05.2009, 17:36
эээ... я что то пропустила? автор как раз и предложил к разбору свой частный случай.. если у них с переходом на ИВ все наладится, почему нет?
я уже устала, например, от этого фанатизма относительно ГВ, раз заикнулась, что может попробовать ГА смесь, педиатра чуть кондрашка не хватила, я даже за нее испугалась... такое ощущение, что я травить ребенка собралась.. не знаю как уж она детишек на ИВ консультирует, каждый раз нервный срыв наверное...:(

я имела ввиду Ваш лично случай т.к. я задала вопрос на который Вы ответили, а я в свою очередь ответила Вам :))
конечно будет замечательно если у автора все наладится с переходом на ИВ, полностью согласна :))
на счет фанатов...вокруг меня их нет вообще...:005: может я фанат и своих не замечаю :))

Kindya
17.05.2009, 17:36

да, 1но в природе это не носит повального характера...если бы это произошло виды начали бы вымирать...2что будет с людьми пока не ясно. но мутации уже начались :))

это просто частный случай...масса детей на ГВ не мучаются вообще ничем и такая же масса на ИВ так же не имеет проблем...3 валить все на ГВ или ИВ нельзя - нет доказательств.

1 ЕО не имеет повального характера, просто выживают сильнейшие особи. А у человека нужно, чтобы выжили ВСЕ Разницу улавливаете?
2. Это Вы о ком? И как это связано с типом вскармливания?
3. Так вот и не валите!:004:

Kindya
17.05.2009, 17:37
может я фанат и своих не замечаю :))

:)):019::)):)):)):)):)):)):)):)):flower:

Большая Крокодила
17.05.2009, 17:38
А я лучше просто http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0213.gif

Бoрисoвна
17.05.2009, 17:40
1 ЕО не имеет повального характера, просто выживают сильнейшие особи. А у человека нужно, чтобы выжили ВСЕ Разницу улавливаете?
2. Это Вы о ком? И как это связано с типом вскармливания?
3. Так вот и не валите!:004:

1. так все и выживут, только качество пострадает
2. я чуть выше с девушкой дискутирую...пытаюсь как раз объяснить ей что никак не связано
3. последнее замечание для меня вообще загадка...:005:

Бoрисoвна
17.05.2009, 17:40
А я лучше просто http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0213.gif

может билеты начать продавать :))

Большая Крокодила
17.05.2009, 17:41
может билеты начать продавать :))

Боюсь, ненадолго темка.:))

Бернарда
17.05.2009, 17:53

Я не бросила в свое время и при повторном выборе - снова бы не бросила, мне очень нравится кормить грудью.

Nasty1
17.05.2009, 18:11

+1000000
согласна полностью.У меня доча так же спит плохо,а в роддоме после смеси отлично спала.Я пыталась докармливать смесью,но она отказалась это есть,сейчас кормлю подольше,она наедается и прекрасно спит)))
Молоко действительно можно сдать на анализ!
Удачи Вам и малышу)))

Creamy caramel
17.05.2009, 18:15
Всем девочки спасибо.Буду действовать по ситуации.Посоветовавшись с мамой и свекровью решила на СВ пока перецйти а дальше видно будет может все наладится.там кто то спрашивал соблюдаю ли я диету.Соблюдаю конечно не ем все продукты от которых может пучить так же аллергены.И есть подозрения что это от этой диеты и молочко прозрачное,надо попробывать покушать хорошо,глядиш и лучше станет.Да и чет почитала я сама себя надо русским языком занятся,а то ошибок в каждом предложении,хотя когда то в школе было 4 по русскому.Насчет тити прям и незнаю почему титя,привязалось как то это слово.Незадумывалась как назвать сися или титя,мне как то всеравно.

Бoрисoвна
17.05.2009, 18:18
автор, вот и хорошо что у Вас уже решение назрело...самое главное это спокойная и уверенная в своих силах мама.
здоровья Вам и Вашему мальчику!

Maricka
17.05.2009, 19:22
эээх, вечный спор и весьма, на мой взгляд, бессмысленный...
делайте так, как лучше вашему малышу. на самом деле что лучше, вам виднее, как маме, чем всем остальным.
сытый и довольный ребенок, спокойная мама - что может быть лучше..., у кого-то это на ГВ возможно, а у кого-то только на СВ или ИВ.

~мама Катя~
17.05.2009, 20:22
дочка была на ИВ с рождения вырос прекрасный здоровый ребенок.
родила сына. очень захотела кормить грудью. молока мало было и голубое. постоянные крики. я псих,дома кошмар:010: стало сыпать, болел живот. я 2 мес ела гречу и печенье мария. результат испорченные зубы и выпадающие волосы. потом ребенок начал ооооооочень срыгивать после кормления грудьб.
в результате после долгих моих истерик перешли на ИВ. ребенок очистился и все нормализовалось.
вот такая история. и на ИВ ростут чудные здоровые и полноценные детки.:)

Черепашк@
17.05.2009, 23:17
Насчет тити прям и незнаю почему титя,привязалось как то это слово.Незадумывалась как назвать сися или титя,мне как то всеравно.
Можно назвать "грудь"....

Avarice
17.05.2009, 23:27
Всем девочки спасибо.Буду действовать по ситуации.Посоветовавшись с мамой и свекровью решила на СВ пока перецйти а дальше видно будет может все наладится.там кто то спрашивал соблюдаю ли я диету.Соблюдаю конечно не ем все продукты от которых может пучить так же аллергены.И есть подозрения что это от этой диеты и молочко прозрачное,надо попробывать покушать хорошо,глядиш и лучше станет.Да и чет почитала я сама себя надо русским языком занятся,а то ошибок в каждом предложении,хотя когда то в школе было 4 по русскому.Насчет тити прям и незнаю почему титя,привязалось как то это слово.Незадумывалась как назвать сися или титя,мне как то всеравно.
Прошу пардону если уже спрашивали...Переднее молоко обычно более прозрачное,чем заднее,которое самое жирное и питательное..
Не переживайте,если не получиться ГВ.Главное,не дайте не слушайте фанатиков : "не кормишь грудью - плохая мать!" ( Сколько раз я это слышала:010:)

Shika
17.05.2009, 23:28
не являюсь стороннником ни того , ни другого. Но моя природная лень заставляет кормить грудью=) как представлю все эти бутылки стерилизовать, мыть=)) ну еще экономия такая, ух! =)

Ванина мама
17.05.2009, 23:59
Всем привет!

Очень вас прошу - не бросайте!!!! Поверьте - самое лучшее, что создала природа для малыша- это грудное молочко!!! Криз пройдет, и животик тоже пройдет! А останется привязанность малыша к вам, его здоровье!
После смеси он хорошо спит - это не признак того, что все хорошо! Просто организм тратит очень много сил после грудного молочка, чтобы переработать смесь, ему это тяжело!
Мой вот детишка заболел в 3 месяца, сопельки, ушки и отказался сосать сисю! Сколько мы мучались!!! Скольк я проревела, сцеживалась до последнего. Но всегда как правило смешанное переходит в ИВ.... Носик вылечили, а сисю мы терпеть не можем! А молока у меня было - залейся... До сих пор я очень этим расстроена!
Так что держитесь - все будет замечательно!!!
В контакте есть замечательная группа - Молочные феи! Там масса правильных хороших статей. Почитайте!!!

Проня Павлова
18.05.2009, 00:06

по обоим пунктам соглашусь

Бума
18.05.2009, 00:16
у меня была почти такая ситуация.Но когда ребенок наконец то стал наедаться, когда стали давать смесь- это очень порадовало и как то успокоило. Но хоть молока и не хватало, я понемножку своего сцеживала и давала в бутылочке, отдельно от смеси. Может так попробовать?

Creamy caramel
18.05.2009, 00:18
Очень вас прошу - не бросайте!!!! Поверьте - самое лучшее, что создала природа для малыша- это грудное молочко!!! Криз пройдет, и животик тоже пройдет! А останется привязанность малыша к вам, его здоровье!
После смеси он хорошо спит - это не признак того, что все хорошо! Просто организм тратит очень много сил после грудного молочка, чтобы переработать смесь, ему это тяжело!
Мой вот детишка заболел в 3 месяца, сопельки, ушки и отказался сосать сисю! Сколько мы мучались!!! Скольк я проревела, сцеживалась до последнего. Но всегда как правило смешанное переходит в ИВ.... Носик вылечили, а сисю мы терпеть не можем! А молока у меня было - залейся... До сих пор я очень этим расстроена!
Так что держитесь - все будет замечательно!!!
В контакте есть замечательная группа - Молочные феи! Там масса правильных хороших статей. Почитайте!!!

В группе в этой я тоже есть. СВ это временно.Мне моя мама со свекровью неразрешат перейти полность на ИВ МАма сказала что не постисняется и ремня всыпать если грудь ребенку откажусь давать,а она может.Для них внук самое главное и ему самое лучшее,просто мне надо немного сил набратся выспатся покушать хорошо.И тогда все наладится я в это верю.

Yuol-Ka
18.05.2009, 00:19
у меня была почти такая ситуация.Но когда ребенок наконец то стал наедаться, когда стали давать смесь- это очень порадовало и как то успокоило. Но хоть молока и не хватало, я понемножку своего сцеживала и давала в бутылочке, отдельно от смеси. Может так попробовать?

А смысл?

feniks
18.05.2009, 00:22
Ааааааааааааа.....Иммунитет у ребенка не зависит от ГВ или ИВ. Иммунитет формируется еще во время внутриутробного развития!!! Другое дело, что в молоке много питательных веществ, необходимых для развития.

Автор, не мучайтесь Вы так - если ребенок лучше чувствует себя на ИВ, то переходите на смесь! Я не вижу в этом никакого преступления. Наоборот - я за то, чтобы ребенку было комфортнее.

И не обращайте внимание на фанатиков ГВ! А то почувствуете себя преступницей и матерью-ехидной.:)):)):))

На самом деле иммунитет зависит от ГВ, НО только от молозива, полученного в первые несколько часов после рождения - в этот период кишечник ребенка пропускает в его кровь антитела, содержащиеся в материнском молоке, в неизменном виде. Поэтому так важно приложить ребенка к груди как можно раньше после рождения. Такой иммунитет называется колостральным, антитела, полученные ребенком от матери, циркулируют в крови от1 до 3 месяцев. Это один аспект. Второй - если у мамы иммунитет низкий, то титр антител в ее крови и, соответственно, в молоке, низок, и у ее ребенка колостральный иммунитет тоже будет не очень.
В остальное время организм ребенка сам вырабатывает антитела, и это,наверное, не очень зависит от того, смесью он питается или молоком матери. Грудное молоко просто гораздо лучше и легче для усвоения, чем любая самая хорошая смесь.

Yuol-Ka
18.05.2009, 00:29
В группе в этой я тоже есть. СВ это временно.Мне моя мама со свекровью неразрешат перейти полность на ИВ МАма сказала что не постисняется и ремня всыпать если грудь ребенку откажусь давать,а она может.Для них внук самое главное и ему самое лучшее,просто мне надо немного сил набратся выспатся покушать хорошо.И тогда все наладится я в это верю.

У меня мама такая же :)
А по теме - Мы 2 недели были на ИВ, потому что я пила антибиотики, которые на ГВ нельзя, все это дело наложилось на лакт. криз. После антибиотиков несколько дней мы были на СВ. Сейчас 3-й день мы опять на ГВ полностью. Могу сказать следующее - у меня приливает много молока, если вечером поесть мяса и запить это дело безалкогольным пивом :014:. Для фигуры - мрак :001:, но зато молоко хорошо приливает. Диету я не держу - у меня ребенок не аллергик (ТТТЧНС). Худеть буду после того, как ГВ закончу. :004:

ОктяБрюшкО
18.05.2009, 00:32
Криз пройдет, и животик тоже пройдет! А останется привязанность малыша к вам, его здоровье!

А если грудью не кормить, то привязанности и здоровья не будет?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

ОктяБрюшкО
18.05.2009, 00:33

Это пять!!!!!!!!! http://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m0115.gif

Кошка-мать
18.05.2009, 01:17
автор, стесняюсь спросить - а вам сколько лет?

хотя такие мамы многим не помешали бы, независимо от возраста.. ИМХО

feniks
18.05.2009, 02:03
не являюсь стороннником ни того , ни другого. Но моя природная лень заставляет кормить грудью=) как представлю все эти бутылки стерилизовать, мыть=)) ну еще экономия такая, ух! =)

+1000:004: