PDA

Просмотр полной версии : ОТчего зависит скорость нажатия клавиши на фотоаппарате?

Творческая личность
17.05.2009, 15:43
Был у нас простенький, дешёвенький фотик HP, на нем когда нажимаешь клавишу чтоб сделать кадр, то не проходит ТАК долго времени как в других. У моих 2 подруг фотики дороже, гораздо дороже, но у них после нажатия сначала какое-то распознование лиц, потом еще 2 сек и только потом при долгом нажатии фотографирует. Детей при этом снимать неудобно, никакой внизампности снимка, врасплох не застать, на мой взгляд это очень неудобно. ОТчего зависит скорость, подскажите чайнику.

Гyлливep
17.05.2009, 15:51
У вас дешевый автофокус (по центру кадра), либо его нет вовсе. Подругам можно порекомендовать нажимать кнопочку в половину нажатия - фотик вычислит экспозицию, сфокусируется, а потом, при возникновении момента дожать ее до конца. Снимок будет получен практически моментально. Либо перейти на зеркальные фотики - там все быстро.

Rolph
17.05.2009, 15:54
Я думаю, об этом достаточно подробно описано в инструкции от фотоаппарата - принципы работы автофокуса, возможности ручной фокусировки, автоопределения параметров экспозиции или ручное их задание и т.п.