PDA

Просмотр полной версии : Обмен книгами для детей "почитать".

likiika
17.05.2009, 16:06
Добрый день всем! :)
Дочке 5,5 лет, любим читать, дома собрана хорошая детская библиотека. Но всех книг не купишь, в библиотеке нам, увы, не понравилось, поэтому предлагаем поменяться на лето 5-6 книгами с возвратом осенью. Читаем мы аккуратно, и свои книги отдадим в хорошие руки. Все книги - с яркими картинками, в твердой обложке, подбирались с любовью для своего чада.
Живем на пересечении Блюхера и Кондратьевского, часто бываем на Тореза. Рассмотрим встречу в близлежащей округе.
Вот что можем предложить мы:
1. Русская классика:Пришвин, Толстой, Пермяк и др.
2. Диснеевская классика:от принцесс и далматинцев до фей и слонотопа (всего 17 книг).
3. Пантелеев "Про Белочку и Тамарочку".
4. Михалков, Маршак, Барто и др. сборники стихов.
5. Про поросенка Плюха.
6. "Волшебник Изумрудного города".
7. "Про Веру и Анфису" (честно пишу, что книга меня разочаровала).
8. Русские сказки (4 книги).
9. Носов "Затейники" (картинки как в нашем детстве).
10. Жизнь и приключения мышонка Чарли.
11. Буратино и Чипполино(она в сокращении!)
12. Муфта, Полботинка и Моховая борода.
13. Книги изд-ва Русич(размером с тетрадь, но в твердой обложке, красочные) Снежная королева, рикки-Тикки-Тави, Гном Гномыч и Изюмка и еще 14 книг.
14. Сутеев (3 книги).
15. Разнообразные детские энциклопедии: тематические(история, жизнь города, человек и др.) и общие.
И многое другое.:support:
Мы ищем продолжение "Волшебника Изумрудного города" и "Крорлевство кривых зеркал". С благодарностью воспримем рекомендации по книгам на наш возраст.:080:
Примечание: пож-ста, не пишите ,что в 5 лет такие книги не читают - давно прочитаны и прочее, мы ориентируемся на себя и читаем то, что нам интересно.

musenka_77
17.05.2009, 23:19
Ой, какая тема интересная, я тоже о подобном думала.Из книжек кот. есть у вас взяла бы на чтение летом,но то что есть у нас не подойдет вам,нам почти 4.Обидно:0009:

likiika
17.05.2009, 23:47
Ой, какая тема интересная, я тоже о подобном думала.Из книжек кот. есть у вас взяла бы на чтение летом,но то что есть у нас не подойдет вам,нам почти 4.Обидно:0009:
А что у вас есть? :)

анна67
18.05.2009, 00:03
у меня есть продолжение волшебника .- все части . но картинки там не очень - издание 90 годов - могу дать . есть диснеевск дамбо . надо- пишите

Капель
18.05.2009, 01:15
А вас интересует Чипполино-старое издание, правда картинок моло, но зато полный текст. Нужен Носов "Затейники" (картинки как в нашем детстве).

likiika
18.05.2009, 01:41
А вас интересует Чипполино-старое издание, правда картинок моло, но зато полный текст. Нужен Носов "Затейники" (картинки как в нашем детстве).
Добрый вечер! Спасибо за Чипполино, но мы его и в сокращенном варианте еле осилили.:)
"Затейников" можем дать. Пишите в личку.
А про картинки я не зря упоминала - у меня доча - визуал, не только слушаем, но и рассматриваем, нам без картинок никак....

musenka_77
18.05.2009, 02:32
А что у вас есть? :)

В том-то и дело, что у нас для малышни, в основном сказки .Переходим на рассказики побольше типа "Белочки и Тамарочки", "Буратино".

Куклатаня
18.05.2009, 13:33
Девочки, не изобретайте велосипед . В каждом районе есть детские библиотеки, в которых МОРЕ цветных хорошо иллюстрированных книг. Запишитесь, не пожалеете. МЫ записаны в две:
На Тухачевского у "Карелии" - отличный выбор, рекомендую
на Кондратьевском 68 что -ли. Там старенькие в основном без картинок для детей постарше, но она взрослая, просто с детским отделом

likiika
18.05.2009, 16:53
Спасибо за совет, но нам в библиотеке не понравилось.

Лебединое озеро
18.05.2009, 17:25
Может кто подскажет где есть детская библиотека в Коломягах или поблизости, я бы с удовольствием записалась!

musenka_77
18.05.2009, 17:39
Девочки, не изобретайте велосипед . В каждом районе есть детские библиотеки, в которых МОРЕ цветных хорошо иллюстрированных книг. Запишитесь, не пожалеете. МЫ записаны в две:
На Тухачевского у "Карелии" - отличный выбор, рекомендую
на Кондратьевском 68 что -ли. Там старенькие в основном без картинок для детей постарше, но она взрослая, просто с детским отделом

Кажется в библиотеке книжки на 3 месяца не дают!!

Дыня
18.05.2009, 18:44
Может кто подскажет где есть детская библиотека в Коломягах или поблизости, я бы с удовольствием записалась!

Я знаю библиотеку на Богатырском, ближе к Серебристому.

likiika
19.05.2009, 20:54
Поднимаю.

Лилеечка
20.05.2009, 10:57
Детская библиотека на Комендантском, угол Долгоозерной, моим детям очень нравится. Недостатка в книгах нет, главное, книги советского периода неадаптированные, такие сейчас встречаются редко, да и полиграфия не та, что давеча.
И, кажется, тоже детская на Скобелевском (м.Удельная) ближе к пр.Энгельса

likiika
22.05.2009, 20:17
Поднимаю.

casalinga
22.05.2009, 22:36
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=414627) попадаются не только взрослые