Просмотр полной версии : Реакция Пирке ребенку
sv_berry
17.05.2009, 16:11
Кто делал ребенку реакцию Пирке? Это действительно "надрез на коже"? это болезненно??
Д/с требует с нас Манту (последнюю пробу делали в июне), а у ребенка аллергия недавно началась, и еще не выявили на что и насморк не проходящий с НГ.
Была уже в детском отделении Тубдиспансера, не хотят они нас упускать, собираются делать эту Пирке. (я понимаю, показатели не хотят портить, статистику, тем более видят, мамочку ответственную:075:).
Аллергия и насморк- это противопоказание для Пирке?
Или все же написать отказ до лета хотя бы? Чтоб хоть явных недомоганий не было... В тубдиспансере меня уверяли, что Пирке делается даже глубокобольным.
grigulya
17.05.2009, 16:23
Это простые царапки, не переживайте.
tatusia68
17.05.2009, 16:41
Это не простые царапки,а очень ответственная процедура.Аллергия и насморк не известного генеза всегда были противопоказанием для таких процессов.Вам бумажка нужна или реальное положение дел???
Это не простые царапки,а очень ответственная процедура.Аллергия и насморк не известного генеза всегда были противопоказанием для таких процессов.Вам бумажка нужна или реальное положение дел???
+100 Даже если врачи в диспансере будут уверять, что это не противопоказания.
Нам делали. 4 царапинки на руке, потом в каждый надрез - по капельке туберкулина (?). Поскольку у меня дочь всех уколов, порезов и прочего боится - она плакала. А так, наверное, не очень больно...
А что у Вас с Манту не так, зачем еще Пирке делать?
Клубникина
17.05.2009, 16:51
Я помню, племянницу водила на эту самую Пирке, на ручке иголочкой делаются 4 малюсенькие царапинки и потом на каждый капают каким-то раствором, через несколько дней приходите показываете. Совершенно не больно и быстро, манту больнее делать.
Я так понимаю манту вы не делаете из-за аллергии, тогда может у педиатра мед. отвод взять?? а сделать в июле-августе.
Вообще-то реакцию Перке делают тем, у кого с мантушкой что-то невпорядке было. Первый раз слышу, чтобы ее назначали вместо реакции манту.
Пирке помогает различить, от чего увеличена Манту - после привики БЦЖ или в результате инфицирования. На цараки капают туберкулин в разных ращведениях.
В принципе, имеете право вообще отказаться от Манту, заменив на снимок груднй клетки.
Пирке помогает различить, от чего увеличена Манту - после привики БЦЖ или в результате инфицирования. На цараки капают туберкулин в разных ращведениях.
В принципе, имеете право вообще отказаться от Манту, заменив на снимок груднй клетки.
Ольга, вы не подскажете: чем разводят туберкулин для постановки пробы Пирке?
Растворитель - карболизированный раствор натрия хлорида готовят в аптеке прибавлением к 100 мл стерильного 0,9% раствора натрия хлорида 0,25 г кристаллического фенола (http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_84279_DocumIsPrint__Page_2.html)
А никто не подскажет , какой нормальный результат пробы Пирке? Что должно быть то в результате?
Как и в случае с Манту, нет каких-то четких норм. Все оцениваетсчя в совокупности - наличие БЦЖ, размер рубчика, предыдущие пробы Манту, размеры самой пробы Пирке. Последовательное уменьшение размеров папул обычно говорит об инфицировании.
sv_berry
17.05.2009, 21:50
И все же, стоит делать "аллергичному" ребенку эту Пирке? В тубдиспансере говорят давать 2 дня до супрасин.
Про манту я прочитала, что не нельзя делать с антигистаминными препаратами.
Чем "лучше"= безопаснее Пирке?
Как я поняла, отличается только способом введения ну и концентрацией.
sv_berry
17.05.2009, 21:55
Вам бумажка нужна или реальное положение дел???
Мне нужен здоровый ребенок. И чтобы нас хоть на время в покое оставили (в плане вмешательств медицинских).
И если вероятность туберкулеза расплывчата и туманна (сейчас меня обвинят в безответственности), то из ОРВИ и прочих болячек мы не вылезаем, а теперь еще и аллергия в 3 года впревые вылезла...
Рентген, если честно, тоже делать неохота, недавно пришлось делать снимок ноги.
у меня ребенку сразу всадили в одну руку манту, в другую перке-орала как резаная, было 2 года на тот момент. Смахнула капельки эти с руки-снова капали...ужас как вспомню. и после этого дурдома нам еще ничго и несказали-вроде у вас аллергия, а вроде не знаем что, приходите еще черзе пологода повторим, я их послушала и ушала совсем. пусть тренируются на своих детях и планы по ним же выполняют. Ребенку уже 4 года и никакого туберкулеза и впомине нету. На учет нас пытались агитировать с 1 манту в год.:wife:
А слушала бы их может в диспансере и бы подхватили чего...:001:
Мама Полины
18.05.2009, 10:42
И все же, стоит делать "аллергичному" ребенку эту Пирке? В тубдиспансере говорят давать 2 дня до супрасин.
А мне как раз моя участковая детская говорила,что за три дня до манту нужно финистил давать и после прививки-три дня.я когда своей делала манту,то давала.а если не давать,то у многих аллергическая реакция.
. Ребенку уже 4 года и никакого туберкулеза и впомине нету. На учет нас пытались агитировать с 1 манту в год.:wife:
А слушала бы их может в диспансере и бы подхватили чего...:001:
Простите конечно, но Вы на глаз определяете, все ли в порядке у Вашего ребенка по туберкулезу и другим то же советуете? У нас город очень опасный в плане этого заболевания, не только бомжи им болеют, а и люди из вполне благополучных семей. В данном случае лучше перебдеть, потому что туберкулез может маскироваться и под банальное хроническое ОРВИ.
Мы на учете стояли 2,5 гола в тубдиспасере.Первая Манту не понравилась нашему доктору в поликлинике. Раз в год Манту и Перке. Размер Манту был нормальный, не нравилась сама папула, выпуклая и с пупырками какими то. А Перке тоже была не очень. Их четыре полосочки получается. Нижняя должна быть без покраснения на 3й день, следующая тоже, первые две немножко. таблетки пить мы отказались, снимок делали, анализы все сдавали. Перед Новым годом после очередной кучи анализов нас сняли. Отвод от БЦЖ навсегда.
vikkinal
18.05.2009, 12:37
Нам делали, у нас была 3-2-1-0. Посмотрели доктора, посмотрели и отпустили с богом....сняли с учета))) Постояли мы там 2 недели, то бишь в тубдиспансере
митамуся
21.05.2009, 22:38
Мы на учете стояли 2,5 гола в тубдиспасере.Первая Манту не понравилась нашему доктору в поликлинике. Раз в год Манту и Перке. Размер Манту был нормальный, не нравилась сама папула, выпуклая и с пупырками какими то. А Перке тоже была не очень. Их четыре полосочки получается. Нижняя должна быть без покраснения на 3й день, следующая тоже, первые две немножко. таблетки пить мы отказались, снимок делали, анализы все сдавали. Перед Новым годом после очередной кучи анализов нас сняли. Отвод от БЦЖ навсегда.
Вот и у нас первая Манту в Год - паппула 16 мм, но в этот момент у дочки было аллергическое обострение. Потом мы попили гомеопатию - помогло. Перке делали уже без диатеза, но и она оказалась плохая. Сделали рентген - все нормально. У всех ближайших родственников флюшки в норме. Переживаю теперь, что же у нас? Да, БЦЖ делали в роддоме, все нормально было.
Светамама, фтизиатр Вам как-то объяснила, почему у ребенка была такая реакция?
страна чудес
21.05.2009, 23:38
Мы уже год как обследуемся!!! Выяснили что в тубдиспансере врачи пофигисты и их не волнует состояние ребенка на момент постановки побы и манту. Мы от туда сбежали, ушли в пульмофтизиатрическое НИИ. Там сразу сказали, что делать пробу и манту только на идеально здорового ребенка, без алергических обострений и с подготовкой. А подготовка- это Супрастин 3 дня на ночь до прививки и 3 после до проверки. Совершенно спокойные люди все объяснили.
И конечно это все делают в один день, но мой орал конечно, но потом сам признался что больше боялся чем больно было. Единственнно хочу сказать, что обследовать надо и все муки пройти. Это все же ребенок, а туберкулез не шутки шутит!!!
Anonimo4k@
22.05.2009, 00:12
А никто не подскажет , какой нормальный результат пробы Пирке? Что должно быть то в результате?
я сама в детстве на учете стояла так как аллергик и манту были огромные всегда перке совсем не больно знаю точно у страха глаза велики:))
А по делу старший 1.5 года стоял на учете с тубвиражем делали снимки, пили мох, делали каждые 3 месяца манту+перке единовременно сумма показателей перке должна быть равно манту это то что я знаю:) Нам поставили дмиагноз тубинфицирован с учетав сняли 3-й год манту в норме
митамуся
22.05.2009, 16:09
я сама в детстве на учете стояла так как аллергик и манту были огромные всегда перке совсем не больно знаю точно у страха глаза велики:))
А по делу старший 1.5 года стоял на учете с тубвиражем делали снимки, пили мох, делали каждые 3 месяца манту+перке единовременно сумма показателей перке должна быть равно манту это то что я знаю:) Нам поставили дмиагноз тубинфицирован с учетав сняли 3-й год манту в норме
А диагноз только на основании МАнту и Перке. И какое лечение проводили? Очень волнуюсь, т.к. Перке у нас плохая, а рентген в норме. Будут ли нам назначать препараты?
Anonimo4k@
22.05.2009, 17:02
да диагноз манту+перке + снимок был чистый. Назначили пить только сироп исландский мох 3 месяца. Дополнительно ничего не назначали но 1,5 года каждые3 месяца обе пробы делали
Я бы на Вашем месте написала официальный отказ от Манту для садика, чтобы они отстали. А саму Манту сделали бы тогда , кода ваш ребенок был абсолютно здоров, без всякой аллергии. И Далее делать Манту по своему графику, а не по требованию садика.
митамуся
22.05.2009, 22:27
да диагноз манту+перке + снимок был чистый. Назначили пить только сироп исландский мох 3 месяца. Дополнительно ничего не назначали но 1,5 года каждые3 месяца обе пробы делали
Спасибо! В понедельник пойду к фтизиатру, узнаю, что она нам назначит.
сумма показателей перке должна быть равно манту
Это чья-то фантазия, не более.
Простите конечно, но Вы на глаз определяете, все ли в порядке у Вашего ребенка по туберкулезу и другим то же советуете? У нас город очень опасный в плане этого заболевания, не только бомжи им болеют, а и люди из вполне благополучных семей. В данном случае лучше перебдеть, потому что туберкулез может маскироваться и под банальное хроническое ОРВИ.вы извинте конечно за резкость мою... но я мама и вижу это и без врачей здоров мой ребенок или болен туберкулезом в течение 3-х лет. И если так сомневаться в болезнях, то можно и поседеть раньше времени, т.к. кругом и клещи и чего-только нету..а тут такая забота о Манту...смешно просто неужели все такие наивные
leonor4ik
23.05.2009, 18:51
Подскажите пожалуста. В садике дали направление в тубдиспансер. Означает ли это, что нас обязательно поставят на учет. И можно ли заменить этот диспансер каким-нибудь другим заведением.
Пирке делать не страшно,моя доча (3 годика не плачет):),мы год назад попали с манту,дочка подрасчесала.но там уже не доказать,если попали,будут наблюдать,делали анализы.флюшку,потом ещё тамограмму,всё у нас хорошо,но таблетки проф. нам назначили,я знаю точно,что ребёнок здоров,от таблеток написала отказ.В течении года делали манту,пирке.Вот буквально вчера ходили последний раз проверять их.Сказали флюшку пройти ребёнку и потом принести снимок,ну и наконец снимут с учёта.
митамуся
23.05.2009, 19:25
Подскажите пожалуста. В садике дали направление в тубдиспансер. Означает ли это, что нас обязательно поставят на учет. И можно ли заменить этот диспансер каким-нибудь другим заведением.
Если направили из-за плохой Манту, то сделают реакцию Перке. И если она в норме, то отпустят:)
Другим заведением заменить вряд ли получится. Я сделала дочке анализ крови из вены методом ПЦР на антитела к туберкулину, думала, обойдемся без дальнейших обследований. На что врач-фтизиатр мне сказала, что этот анализ м.б. ложноотрицательным. Здоровья!
Моржно проконсультироваться в НИИ Фтизиатрии, но проще начать с районного ПТД, если потом будут сомнениея, то тогда идти в НИИ.
На ПЦР не тратьте деньги и нервы ребенка. Чтобы ПЦР крови была положительной, у ребнка должна быть геперализованная туберкулезная инфекция, что-то типа сепсиса.
Подскажите, что лучше дать ребенку перед Пирке, зиртек или супрастин.
митамуся
25.05.2009, 23:03
Нам рекомендовали супрастин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.