PDA

Просмотр полной версии : А добровольные взносы/пожертвования, каждый год надо платить?

Творческая личность
17.05.2009, 16:23
У нас ситуация, что мы в сад планируем на след неделе пойти, первый раз. Сказали нам о взносе, вот думаю его надо сейчас и потом еще в сентябре? или единожды он платится?
Просто если единожды тогда все сразу внесем, а если в каждом году, то сейчас заплатим 1000р максимум, а в сентябре еще.

Ёлказелёная
17.05.2009, 16:45
Обычно первый взнос собирают ОДИН раз,при поступлении в сад.
Он ,как правило,идет на ремонт в местах общего пользования,что ли(коридоры,спорт.зал,мед.кабинет) или благоустройство территории.В зависимости от нужд сада.
А каждый год ,уже в своей группе,вы будете что-то собирать на всякие подарки,канцелярию,и проч. уже для той группы,в которую ходите.
только не надо говорить,что все это незаконно и т.д.Это и так понятно,что взнос добровольный)))

Творческая личность
17.05.2009, 16:50
И не думала говорить что это незаконно. О взносах на канцелярию и быт химию я уже предупреждена. Интересовало именно пожертвование. Спасибо за ответ, тогда будем сейчас пересматривать наш бюджет и выделять деньги.:))

Таткa_82
17.05.2009, 16:56
А если ребенок не пойдет в сад - истерики и все подобное? Я бы сдала когда поняла, что ребенок точно ходить будет.

Творческая личность
17.05.2009, 17:01
Истерики почти у всех детей. Я сама в саду немного воспитателем работала. Так вот в моей группе привели впервые девочку 4 лет. КАК ОНА ОРАЛА!!!!! Вешалась на маму, не отпускала, визжала и тж. Хотя в группе, очень тихая и спокойная девочка.
Я к истерикам готова, но в сад сыну ходить надо, это его работа. А мне надо тоже на работу выходить, у нас квартира съемная и кредит, одному мужу очень тяжело.