PDA

Просмотр полной версии : В каких колготках ходить,когда не холодно?

Ёлказелёная
17.05.2009, 16:39
Вот,идем в сентябре в 1 класс.В саду как-то проще было:одели х/б ,и нормально.Ну,подумаешь ...коленки чуток висят:))
Что в школу одевать?Когда в шерстяных колготках еще рано(жарко),капроновые вообще отпадают(у нас и двух часов не продержатся),в хэбэшных стремно как-то.
Помню из своего детства были тонкие колготки,синтетические.Мама называла эластиковые.Сейчас таких не вижу,да и не хожу особенно (из-за второго ребенка,мелкого).
Что посоветуете?

Hataiiia
17.05.2009, 16:52
Много колготок х/б с добавлением эластана. И не шерстяные и на коленях не висят.

МамаНюси
17.05.2009, 16:54
я в ОЗ покупала такие колготки - одни темного цвета, вторые для парадных случаев - белые с рисунком...вот жду новую, хочется еще набрать разных оттенков, так как брала на пробу. Проба была удачной.:)
Для примера состав: Хлопок 52%, Полиамид 43%, Эластан 5% - хлопок "дышит", а прочий состав не дает провисать коленкам, держит форму..

Влада
17.05.2009, 17:44
У Шарманте есть однотонная модель не просвечивающая, но тонкая с цветами ажуром. Мы для таких погод их купили. Хлопок+эластан.

nusha
17.05.2009, 18:32
В Сезоне покупала такого типа хлопок+эластан по 75р- весь год носили, порвалась только 1 пара :)

Ёлказелёная
17.05.2009, 19:15
Спасибо.Буду смотреть теперь.
Про 75 руб. особенно понравилось)))))

Natashiki
17.05.2009, 21:43
+1 Ru.Socks.Покупала в Окее в августе 2008г.к первому классу.Точно под цветовую гамму формы.Синие(1 пара) и бардовые(2 пары).И 2 пары белых.Итого 5 пар для школы.Хватило на весь учебный год!
Вне школы носили,конечно другие(не школьные) колготки.:)

Omasi
17.05.2009, 22:27
Мы на" сейчасную" погоду носим капроновые, но летят - в момент, если два дня продержались - уже хорошо...

vik5125
17.05.2009, 22:38
Отдаю предпочтение Ru.Socks. Относили великолепно...не порвались, не растянулись. Ловлю их со скидкой в Окее. Уже на следующий год купила:)) по 99р. Сейчас они кажется по 119.

ИринкаКартинка
17.05.2009, 23:01
Вот,идем в сентябре в 1 класс.В саду как-то проще было:одели х/б ,и нормально.Ну,подумаешь ...коленки чуток висят:))
Что в школу одевать?Когда в шерстяных колготках еще рано(жарко),капроновые вообще отпадают(у нас и двух часов не продержатся),в хэбэшных стремно как-то.

Простите, а шерстяные колготки, это что? Никогда не встречала.:009:

Дочка всю жизнь отходила в "хлопок+эластан", стоят 70-300 руб, носятся и выглядят достойно. Х/б "советского образца":001: никогда не покупала.

Ёлказелёная
18.05.2009, 18:59
Простите, а шерстяные колготки, это что? Никогда не встречала.:009:

Дочка всю жизнь отходила в "хлопок+эластан", стоят 70-300 руб, носятся и выглядят достойно. Х/б "советского образца":001: никогда не покупала.
Вы в холодную зиму и в теплые майские или сентябрьские дни в одних и тех же ходили?
Вопрос,собственно ,в этом.

Masharia
18.05.2009, 19:03
А чем отличается холодная зима, если в школе топят? Вы же по улице ребенка зимой в колготках все равно не поведете?

Ёлказелёная
18.05.2009, 19:14
А чем отличается холодная зима, если в школе топят? Вы же по улице ребенка зимой в колготках все равно не поведете?
Ну,в сентябре то,точно поведу:))
Мне,в основном,надо,чтоб не жарко было.Деушка у меня "знойная".

Ёлказелёная
18.05.2009, 22:27
Ну мы вообще-то в одних и тех же колготках ходим ВЕСЬ год и зимой, и летом, и весной, и осенью, ну в смысле не в одних колготках по количеству :)), а в колготках, одинаковых по составу хлопок+полиамид+эластан. Чтобы шерсть входила в состав даже и не покупала такие ни разу, более того не видела даже, не обращала внимания на них. А зачем они нужны с шерстью? :009: В садике (школе) в шерстяных находится жарко, а по улице Вы же не в одних колготках ведете ребенка зимой-весной-осенью, одеваете еще сверху теплые брюки-штаны, количество синтепона в них или просто тонкая подкладка зависит от температуры на улице, холодной зимой- на толстом синтепоне, весной - осенью тоненькие или джинсы поверх колготок. Лето у нас тоже знаете ли такое, что в считанные дни носки-гольфы одеть можно:(, но в шерстяных колготках жарко, а в обычных х/б-шных "аля СССР" стремно как-то 6-7 летку водить :005:.
Спасибо за подробные ответы.
Пойду завтра в Окей,посмотрю что к чему.
Мы ходим в разных(по сезону).Вот в таккую погоду как в эти выходные,например,одеваю толстые колготки,т.к. в группе холодина.
Когда в группе тепло-хэбэ(уж не знаю,с эластаном или нет,но коленки бывают в гармошку))))
А хочется что-нибудь типа капрона,но чтоб без дырок каждый день:))

ИринкаКартинка
18.05.2009, 22:57
А хочется что-нибудь типа капрона,но чтоб без дырок каждый день:))

В "спектре" продают детские колготки из микрофибры: типа капроновых, но прочные и дышат. Может это то, что Вам нужно?

Я их не покупаю (хотя две пары, всё таки, есть:065:) только потому, что их надо одевать как капроновые - то есть, собрать в гармошечку и растянуть равномерно по ноге от пальчиков к бедру:017:. Моя дочь, до сих пор не осилила этот приём :010:: она держит руками за резинку и пихает сразу обе ноги - в итоге вся "колготочная масса" остаётся на стопах, а дальше натянуто "втреск" (одевает как штаны)

Мурыч
19.05.2009, 10:45
А Вы только в юбке/сарафане собираетесь ходить?
Моя сама нашла выход из этой ситуации - джинсы и брюки - прочно и удобно.

Лилеечка
19.05.2009, 10:50
В первом классе начали с тонких белых и голубых - ценик был в пределах 80-100р., но плотнее капроновых, но они сильно пачкались и перешли на хлопок. Во 2-м классе почему-то колготки летели с неимоверной скоростью. Польские и итальянские были чуток прочнее остальных.

Светко=)
19.05.2009, 12:00
а в гольфах сейчас не ходят? мы ходили...

Gretta
19.05.2009, 12:25
а в гольфах сейчас не ходят? мы ходили...

А утром в 8 часов сейчас, по-моему, прохладно для гольфов. Если только с брюками одеть гольфы, или носки не важно, т.к не видно. А с юбкой - замерзнем утром, а придя в школу переодевать колготки на гольфы как-то и не хочется.

Gretta
19.05.2009, 12:31

На весну и раннюю осень посоветую то же, что уже посоветовали:)) Хлопок, полиамид, эластан. Можно ажурные, гда дырочек много. А в холодное время года по обстановке ориентируйтесь. Может у вас в классе невозможно жарко будет в плотных, толстых или шерстяных колготках. Тогда поверх тонких на улицу придется что-то одевать. А может наоборот. В смысле, что прохладно в классе, тогда в толстых колготках( моя зимой ходит+ сапоги + длинное пальто - без брюк и рейтузов) , или может быть в нетолстых колготках под школьные брюки.

kuzj
25.05.2009, 16:33
Подскажите, пожалуйста, колготки фирмы Ru.Socks соответствуют заявленному росту?