Просмотр полной версии : В Питере принимают где-нибудь макулатуру?
Есть ли где-нибудь в Питере пункты сбора макулатуры?
Сейчас так много бумаги тратится впустую, картонные упаковки от продуктов и т.д. Все это летит в мусор. А ведь это можно переработать. Вот задумалась, готова собирать бумагу/картон отдельно от мусора и сдавать в переработку. Только вот не знаю, где в Питере есть пункты по приему макулатуры от граждан. Подскажите.
Есть кое-где. Походите по району, поспрашивайте. Лучше у дворников - они вполне могут знать.
пр. Большевиков, 56 корп. 4
принимают от 1000кг.
ПС: картон не принимают
я тоже интересуюсь, пропустили сбор макулатуры в школе :(, выбрасывать не хочу+ на работе скопилось куча коробок со старыми документами. Хочется сдать на переработку.
Постою послушаю, а если меньше тонны.
Мелованную бумагу для глянцевых изданий, произведенную на Западе, которой ввозится в страну все больше, в России вообще не перерабатывают – она становится мусором, и в лучшем случае сжигается...
В России макулатура используется в производстве около 70 видов бумаги и картона.
Основная часть макулатуры (до 75%) используется для производства туалетной бумаги и картона (коробочного, тарного, гофрокартона). До 20% макулатуры используется в производстве кровельных материалов.
вот статейка http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10255562@SV_Articles там про какие то новые контейнеры для отдельного мусора, не видела таких :(
да принимают. у м. Автово и Кировский завод могу подсказать. у нас это вагончики, где вместе прием стеклотары и макулатуры (вывеска наверху).
ну и бывают еще контейнеры для мусора специальные "для бумаги"
автор, жму руку
ну и бывают еще контейнеры для мусора специальные "для бумаги"
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90167/90245/1765882
:)
Нашла!!!! вот такой список:
Приемные пункты макулатуры и др. вторсырья В Санкт-Петербурге:
1) ВЕСТ МЕТАЛЛ СЕРВИС
198188, Россия, г. Санкт-Петербург, Возрождения ул., д. 42
2) ПУНКТ ПРИЕМА ВТОРСЫРЬЯ
197343, Россия, г. Санкт-Петербург, Торжковская ул., д. 24
3)РОССТАН
196143, Россия, г. Санкт-Петербург, Орджоникидзе ул., д. 42Б
4) СТИМУЛ
197101, Россия, г. Санкт-Петербург, Кронверкская ул., д. 6
5) СТИМУЛ
199226, Россия, г. Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., д. 19, корп. 2
6) ЮГО-ЗАПАДНОЕ
198303, Россия, г. Санкт-Петербург, Стачек просп., д. 105
7) ЯЛТИНСКОЕ
190013, Россия, г. Санкт-Петербург, Введенского канала ул., д. 7, оф. 227
Также адреса пунктов есть вот по этой ссылке: http://www.volonter-greenpeace.ru/viewtopic.php?p=13...
Только обязательно связывайтесь с пунктом, прежде, чем понесете макулатуру - списки могут быть не первой свежести.
И рекомендую Вам ознакомиться с картой расположения бачков для селективного сбора мусора в СПб: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90167/....Сообщение
ЗАО "АЛЬТ ПАПИР"
Пункты приема макулатуры:
Адмиралтейский район
1) ул. Курляндская, 4
2) ул. 10-ая Красноармейская, 8
Василеостровский район
3) пр. Среднегаванский, 2
Калининский район
4) пр. Гражданский, 107
Кировский район
5) б-р Новаторов, 4
6) пр. Ветеранов, 96
Московский район
7) ул. Заставская, 28, тел. 3880807
8) ул. Фрунзе, 15, тел. 3737294
9) ул. Пулковская, 11А, тел. 72****9
Приморский район
10) пр. Авиаконструкторов, 39
11) ул. Беговая, 9
12) пр. Испытателей, 15
13) ул. Новосибирская, 4
14) ул. Гаккелевская, 38
Пушкин
15) г. Пушкин, ул. Артиллерийская, 4
16) г. Пушкин, ул. Хазова, 26
17) г. Пушкин, ул. Московская, 28
Невский район
18) ул. Подвойского, д. 16
У меня пункт на Гражданском 84, магазин "бублик" - подняться на эстакаду (на крышу комплекса).
trillium
19.05.2009, 00:33
так, значит горы глянца сдать некуда?...
Есть ли где-нибудь в Питере пункты сбора макулатуры?
Сейчас так много бумаги тратится впустую, картонные упаковки от продуктов и т.д. Все это летит в мусор. А ведь это можно переработать. Вот задумалась, готова собирать бумагу/картон отдельно от мусора и сдавать в переработку. Только вот не знаю, где в Питере есть пункты по приему макулатуры от граждан. Подскажите.так Вы прайс приема огласите,Вам надом привозить будут.;)
вроде 50 коп за кг было, где то я видела такую цифру...:))неслыханное богатство
У нас стоят бачки для селективного выброса... Их так редко вывозят, что я перестала сортировать стекло и бумагу. Придешь на помойку - синий и желтый бачки заняты, оба рассортированных пакета летят в общий контейнер. Сейчас даже перестала выходить на помойку, пользуюсь мусоропроводом. А сначала так обрадовалась...
У нас стоят бачки для селективного выброса... Их так редко вывозят, что я перестала сортировать стекло и бумагу. Придешь на помойку - синий и желтый бачки заняты, оба рассортированных пакета летят в общий контейнер. А сначала так обрадовалась...
+100!!!
тоже самое. главное, бачки заполнены правильно и вот что их не вывозить? :(
мне дают целый рубь за кило - привозите к нам
и глянец тож берут:073:
пысы: см. подпись
Нашла!!!! вот такой список:
Приемные пункты макулатуры и др. вторсырья В Санкт-Петербурге:
1) ВЕСТ МЕТАЛЛ СЕРВИС
198188, Россия, г. Санкт-Петербург, Возрождения ул., д. 42
2) ПУНКТ ПРИЕМА ВТОРСЫРЬЯ
197343, Россия, г. Санкт-Петербург, Торжковская ул., д. 24
3)РОССТАН
196143, Россия, г. Санкт-Петербург, Орджоникидзе ул., д. 42Б
4) СТИМУЛ
197101, Россия, г. Санкт-Петербург, Кронверкская ул., д. 6
5) СТИМУЛ
199226, Россия, г. Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., д. 19, корп. 2
6) ЮГО-ЗАПАДНОЕ
198303, Россия, г. Санкт-Петербург, Стачек просп., д. 105
7) ЯЛТИНСКОЕ
190013, Россия, г. Санкт-Петербург, Введенского канала ул., д. 7, оф. 227
Также адреса пунктов есть вот по этой ссылке: http://www.volonter-greenpeace.ru/viewtopic.php?p=13...
Только обязательно связывайтесь с пунктом, прежде, чем понесете макулатуру - списки могут быть не первой свежести.
И рекомендую Вам ознакомиться с картой расположения бачков для селективного сбора мусора в СПб: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90167/....Сообщение
ЗАО "АЛЬТ ПАПИР"
Пункты приема макулатуры:
Адмиралтейский район
1) ул. Курляндская, 4
2) ул. 10-ая Красноармейская, 8
Василеостровский район
3) пр. Среднегаванский, 2
Калининский район
4) пр. Гражданский, 107
Кировский район
5) б-р Новаторов, 4
6) пр. Ветеранов, 96
Московский район
7) ул. Заставская, 28, тел. 3880807
8) ул. Фрунзе, 15, тел. 3737294
9) ул. Пулковская, 11А, тел. 72****9
Приморский район
10) пр. Авиаконструкторов, 39
11) ул. Беговая, 9
12) пр. Испытателей, 15
13) ул. Новосибирская, 4
14) ул. Гаккелевская, 38
Пушкин
15) г. Пушкин, ул. Артиллерийская, 4
16) г. Пушкин, ул. Хазова, 26
17) г. Пушкин, ул. Московская, 28
Невский район
18) ул. Подвойского, д. 16
У меня пункт на Гражданском 84, магазин "бублик" - подняться на эстакаду (на крышу комплекса).
Спасибо огромное преогромное!!!:flower:
вроде 50 коп за кг было, где то я видела такую цифру...:))неслыханное богатство
так мне все равно, я готова ее бесплатно отдавать, только бы польза была.
Обратите внимание, сколько мы выкидываем бумаги и упаковок от всего.
И все это потом гниет на полигонах, а так вторая жизнь:020:
У детей в школе раз в месяц сбор макулатуры. Это Фрунзенский район. Возможно где-то рядом с Вами тоже есть. Попробуйте позвонить в роно хотя бы и узнать.
Marsella
20.05.2009, 00:18
У нас стоят бачки для селективного выброса... Их так редко вывозят, что я перестала сортировать стекло и бумагу. Придешь на помойку - синий и желтый бачки заняты, оба рассортированных пакета летят в общий контейнер. Сейчас даже перестала выходить на помойку, пользуюсь мусоропроводом. А сначала так обрадовалась...
Гринписовцы очень просят отслеживать состояние бачков для селективного мусора. Если у Вас проблемы,просят им написать...
Попробую найти ссылку, мне на мыло рассылка приходит.
Marsella
20.05.2009, 00:26
Вот нашла.
Бернарда
20.05.2009, 00:32
у нас во дворе 2 контейнера - "бумага и картон" и "стекло и пластик", только они почти всегда пустые, никто не заморачивается с сортировкой:(
Спасибо, Катя! Займусь бачками :))
Вот нашла.
Спасибо!
нажаловалась :)
А у нас бачки пустые стоят. Интересно, это их теперь регулярно вывозить стали (ни разу этот процесс не видела)?
Mademoiselle
27.05.2009, 01:59
рыдаю......
у меня диплом об экономической эффективности сорировки твердых бытовых отходов.......
ЛЮДИ! наша сознательность - это деньги сортировщиков :)
NonnArty
05.06.2011, 14:59
подниму- интересует как дела сейчас с этим обстоят:support:
Ольгутка
05.06.2011, 15:09
рыдаю......
у меня диплом об экономической эффективности сорировки твердых бытовых отходов.......
ЛЮДИ! наша сознательность - это деньги сортировщиков :)
(хоть и давно писали Вы это сообщение, но раз уж тему подняли...)
Что Вы хотели сказать этим?
Что экономически неэффективна сортировка? Что наша сознательность способствует обогащению сортировщиков? Что мы выполняем бесплатно работу сортировщиков? Что-то другое хотели сказать?
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Все вопросы утилизации макулатуры решаем Мы!
О нас - мы группа инициативных экологов, объединенных общим именем "ВторБум"
Мы собираем и утилизируем макулатуру разных сортов - газеты, журналы, старые книги, тетради, черновики офисной бумаги формата А4, коробки из картона и гофрокартона. Мы, конечно заинтересованы в больших объемах, но если всем объединиться, то несколько раз по 25 кг будет 100-125!
Приедем сами и заберем. Важно отсортировать ценное сырье по типам. Пластик отделить! Он недопустим ни в каком виде. Скрепки можно оставить
Наши координаты - на сайте www.vtorbum.ru (http://www.vtorbum.ru)
Прошу обращаться. Мы примем заявку и составим график ввоза.
С уважением, Дмитрий
Мы собираем и утилизируем макулатуру разных сортов - газеты, журналы, старые книги, тетради, черновики офисной бумаги формата А4, коробки из картона и гофрокартона. Мы, конечно заинтересованы в больших объемах, но если всем объединиться, то несколько раз по 25 кг будет 100-125!
Приедем сами и заберем. Важно отсортировать ценное сырье по типам. Пластик отделить! Он недопустим ни в каком виде. Скрепки можно оставить
Наши координаты - на сайте www.vtorbum.ru (http://www.vtorbum.ru)
Прошу обращаться. Мы примем заявку и составим график ввоза.
С уважением, Дмитрий
Здравсвуйте.
Правильно ли я поняла, что нужно скопить 25 кг макулатуры?
Шёпот облаков
25.03.2012, 14:37
С уважением, Дмитрий
Дмитрий, расскажите, пожалуйста, подробнее.
На сайте не так много информации.
Вы работаете только с юр. лицами? Нужно ли разделять журналы, газеты, черновики, книги, или можно в общем?
Не обязательно :))- Можно и 100! А если серьезно - стоимость 1 кг - 1 руб. Это значит, что есть некий предел ответственности.
Ответсвенность заготовщика - заказ обработать, жедательно вовремя..
Ответсвенность сдатчика - понять, благоразумно-ли гонять заготовщика из-за 5 кг или нет? Или выбросить в мусоропровод? Или все-же собрать ...
Надеюсь, понятно разъяснил ...
мы готовы работать и с юр. лицами и с частными. Важно, чтобы было желание сдать. Зачастую у людей накапливается весовмое количество - по 200 и более кг. Хотя, в среднем - около 50 (из опыта) . В основном - газеты, книги, журналы.
Основное условие - однородность материала, сортировка газет от глянца и книг. А книги - без обложек.
Скрепки - можно.
Дмитрий, мы, т.е наша фирма клерков-производителей макулатры, думаю будет реально заинтнресована в сотрудничестве,
поскольку бумагу А4 мы выбрасываем в урну, а кофе покупаем на свои деньги
по моим ощущениям объем будет порядка 100-300 кг в квартал, может больше,
если Вас заинтресует, готовы собирать-паковать в коробки из-под той же бумаги
пишите, плиз, в личку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.