PDA

Просмотр полной версии : Помогите кисе правильно писать!!!

анюта.ru
17.05.2009, 17:13
Помогите!!!Помогите!!!Помогите!!!
Завела котёночка-кошечку:love:, малышке месяц,а вот в туалет она ходит где придётся.Я уже и спрей специальный купила-бесполезная штука:010:,лоток всё равно игнорирует.Помогите СОВЕТОМ,поделитесь опытом.:008:

veda
17.05.2009, 17:27
она еще совсем маленькая

Matilda!
17.05.2009, 18:01
может ей содержимое не нравиться. Часто все зависит от наполнителя. Ну и маленькая она еще.

iso4ka
17.05.2009, 19:03
Она еще очень маленькая,чтобы писать куда надо.До 2-х месяцев кошка обучает котят этой примудрости.А Ваша малышка слишком рано отнята от матери.Так что Вам придется заменить ей мать,набраться терпения и постоянно следить за малышкой.Как только она начнет попискивать,нервничать,искать местечко,где присесть-сразу несите ее в лоточек.И как только она все сделает в лоток-похвалите!И так дни напролет,пока не приучите.

ksjuh
17.05.2009, 22:25
Да вы что! Такую мелочь уже в новый дом! Сколько можно говорить, что до 2,5 месяцев котенок - личинка, должен быть с мамой... По делу: Ограничьте пространство. Отгородите чем-нибудь высоким и неопасным для котенка угол, поставьте там лоток, воду, еду. Когда пописает, салфетку намочить и в лоток. В лотке должен быть обязательно наполнитель, лучше древесный. Пол в этом загончике надо вымыть водой с уксусом 2 к 1 и мыть любое место "несанкционированного" пописа, чтобы не было желания туда сходить еще раз. После того, как котенок покушает, надо отнести его в лоток, немного "пощекотать" пальцем под хвостиком, или погладить животик. Лучше пару дней за котенышем плотно понаблюдать: всегда видно, когда ребенок собирается в туалет - он начинает крутиться на месте, кто-то вякает, и т.п. Сразу надо нести в лоток. Лучше потратить пару дней, чем потом иметь описанный дом.

Чуня
17.05.2009, 22:43
можно поставить лоток в облюбованное котенком место, потом постепенно перенести его туда куда нужно Вам

анюта.ru
18.05.2009, 15:10
Спасибо вам огромное за советы.Стараюсь-но как то не очень получается....
Решила оставить открытой одну комнату(там киска спит),кухню(там каска кушает) и туалет(там киска писает).Дома небыло буквально несколько часов....пришла и на диване(где киска спит) увидела "подарок шоколадного цвета".....))))]

вакса
18.05.2009, 15:21
Такому маленькому котенку не надо так много места, как комната и кухня. Он ещё не очень хорошо орентируется в пространстве. Оставте только одно помещение открытым. Зато лотков надо поставить несколько и пока котенок не определится, какой наполнитель ему больше нравится, с разными наполнителями.
А вообщето двочки абсолютно правы, котенок очень маленький. Такой ещё под мамкой должен сидеть 1-1,5. Кошка и учит детей в лоток ходить. А его научить некому, мамы-то рядом нет. Так, что терпите и учитесь заменять малышу маму.

natus
18.05.2009, 15:33
Котенок маленький, конечно, но уже вполне можно к месту приучать. А способ очень простой: как начала искать место, где пристроиться, сразу в охапку и в лоток. И так каждый раз. Можно на дверь туалета или где-то рядом повесить игрушку, чтобы это место привлекало внимание. Также спальное место устроить неподалеку. За маленьким котиком надо в течении месяца постоянно следить и не оставлять одного, чтобы сразу скорректировать поведение. Поэтому лучше заводить в период отпуска.

перисхилтон
18.05.2009, 16:29
Когда у нас были котята, мы их поместили в большущий ящик, выпрыгнуть они оттуда не могли, а пространства для игр им хватало. Туда же поставили туалетик,наполнитель взяли древесный. Поначалу котята в туалетике только играли, я старалась после еды их каждые 5 минут высаживать. Вот так одного и поймала, пописал он в туалетик,я его похвалила. Наполнитель так и оставила. А потом я уже и не высаживала,они по запаху наверное сами догадались что с ним делать. Так мы всех котят научили ходить в лоток.

Trinary
18.05.2009, 16:32
купите pi-pi bent для котят, он похож на серый гравий мелкий, очень любят котята в нем ковыряться. Наша тетка так приучила своего котенка, а когда мы своей киске насыпали, так она стала в два раза больше в туалет ходить - так нравилось ковырятся в этом наполнителе. :))

Захаровна In Love
18.05.2009, 16:59
Думаю, с такой малышкой лучше наяать с силикагелевого наполнителя.
Я одну из своих красоток тоже месячной взяла, ни разу не пожалела. Поначалу были проколы, но как только киса поняла, что к чему, ни разу не промахивалась :)

Посадите ее в лоточек, покопайте с ней содержимое :) Все получится!

Да, и все надо ставить в одном помещении - миски, лоток, лежачок, если есть. Подрастет - расствите по своим местам.

Мы, например, лоток постепенно переставляли, из кухни - в прихожую, потом поближе к туалету, потом совсем в туалет.

Trinary
18.05.2009, 17:06
Думаю, с такой малышкой лучше наяать с силикагелевого наполнителя.
Я одну из своих красоток тоже месячной взяла, ни разу не пожалела. Поначалу были проколы, но как только киса поняла, что к чему, ни разу не промахивалась :)

наша гелевый есть начала, деревянный грызть :001:а в пипибентовский прям с кайфом и по-деловому так начала сразу ходить.

Да, и все надо ставить в одном помещении - миски, лоток, лежачок, если есть. Подрастет - расствите по своим местам.

+1

Ziabba
18.05.2009, 18:42
мы подображку свою вообще получили (нашли) в 2 недели..ТОлько глаза открыла..Выпаивали из шприца..
Где-то в месяц, когда она начала сама есть, то держали ее в большой коробке из-под телевизора..
Там я поставила и туалет с наполнителем и миску с водой и шапку, где она спала..
Все помещалось..
На диван и по комнате выпускали поиграть только в нашем присутствии..
Она сразу в лоток пошла.. - никто не учил..
Потом ограничили одной комнатой.
Лоток переместися под стул..
А потом, когда с дачи домой приехали, тут уж квартира была в полном распоряжении - в туалете лоток был опознан и использован по назначению.. Но ей уже наверно около 2-х месяцев было..

Так что присоединись к ответившим - ограничите пространство и наполнитель объязательно..