Вход

Просмотр полной версии : Какие книги читаем в 3,5года?

arisha
17.05.2009, 17:19
Какие книжки читаете своему ребенку в 3,5 года? Чего-то я запуталась в огромном море литературы...:010:Что ребенку читать, не знаю. Помогите, подсажите. Правда, сынуля совсем не любит слушать сказки, но может я просто ему не то читаю?

Naslund
17.05.2009, 17:29
Мы читаем Баллод Про маленького поросенка Плюха, Прокофьеву Про Машу и Ойку, Александрову Про домовенка Кузьку, Балинт Гном Гномыч и Изюмка, Нурдквиста Про Петсона Финдуса, Висландер Мама Му и ворон, Хальме Хайне Трое из Кукалау, Усачева Жили-были ежики, сказки братьев Гримм, Шарля Перро, сказки Андерсена, русские волшебные сказки и многое другое.

Юха
17.05.2009, 17:33
Посмотрите вот тут
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=196929&highlight=%EA%ED%E8%E3%E8

Sonnenblume
17.05.2009, 17:50
Моему сыну правда уже почти 4 года. Он сейчас с удовольствием слушает Бориса Житкова "Все о больших и маленьких приключениях". Еще ему понравилось слушать Николая Носова, в настоящее время "Живая шляпа", до этого с удовольствием читали Незнайку.

arisha
17.05.2009, 18:09
Посмотрите вот тут
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=196929&highlight=%EA%ED%E8%E3%E8
Спасибо за ссылку.

niko4ka
17.05.2009, 19:32
Сказки братьев Гримм, Шарля Перро, Андерсена, русские сказки и стихи.

LadyLu
21.05.2009, 03:19
нам почти ровно три и мы читаем почти одни энциклопедии, типа Энциклопедии Тины Канделаки, энциклопедии транспорта, морских обитателей и тд.. с одной стороны кругозор у дитенка очень широкий- он уже знает про нефть, отходы предприятий и морскую корову которая 300 лет назад вымерла.. а сдругой мы не очень-ьто сказки любим..

ДОлечка
21.05.2009, 03:24
Спасибо за ссылку!
Пойду застрелюсь, а то мы все стихи любимых авторов, да сказки русские народные....
Что такое энциклопедия - вообще не знает.:005:
Все, завтра в Буквоед!

Юха
21.05.2009, 11:02
Ну зачем же в Б*уквоед, вот сюда в ОЗ зайдите и выбирайте чего душе угодно, тут столько всего (от Оксаны)

Уже много раз пользовалась этой закупкой и очень довольна!!!

ДОлечка
21.05.2009, 11:05
И Вам огромное спасибо, только ссылку уберите, на ОЗ нельзя ссылки давать!!!:flower:

Леонидовна
21.05.2009, 11:17
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1233688)

Шуршик
21.05.2009, 11:34
А у меня ничего толком не получается читать: дочка с удовольствием листает книжку и комментирует картинки...Я читаю, она комментирует одновременно, т.е. каждый о своем...И рот у нее закрывается, когда я замолкаю :-)))))))))))) Потом я опять начинаю читать, она опять тараторить.....:010:

Cartinka
21.05.2009, 12:20
У нас "Петя и Потоп" Чижикова в фаворе и Пушкин "Сказка о попе" (язык сломаешь пока читаешь) и "Золотая рыбка".. а так: Маршак, Чуковский - Айболит (исключительно в прозе) и Бибигон, Барто, Правила поведения для воспитанных детей - Шалаева.

Lulik
21.05.2009, 12:45
Мой только энциклопедии про животных, рыб и динозавров признает. Сама уже скоро всех выучу.

Счастье
22.05.2009, 00:21
Энциклопедии! пару месяцев(ну практически в 3,5года,осенью) вообще были одни только энциклопедии в чтении, жуть...чего я только не начиталась)
Сейчас читаем "300 страниц про зверей и птиц", чудный сборник=)а как под него засыпает)))
Незнайку читали, "Винни" читали, Домовенка Кузю, Волшебные русские сказки (поди туда..., снегурочка...), "Буква ТЫ"(оч смешной сборничек Пантелеева=)), сборник Пушкина(О царе Салтане,золотая рыбка, золотой петушок, Балда,о мертвой царевне и 7 богатырях...все нравится,читали не один раз сборник)
"Маленького принца" ей читала - самой так хотелось, ничего, покатило, за один вечер прочитали с вопросами-ответами...
Маяковского нам подарили - прочитали сборник понемногу.
"Новые правила поведения" читаем по надобности...
Ш Перро нам не пошел совсем, вот что-то не нравится, а мне сложно переделывать страшшный текст прямо по ходу чтения...выходит в общем плохо у меня...

Фионка
22.05.2009, 00:49
Нам бабушка привезла "Мальчик с пальчик", я уже сама забылва про что он, а когда дочитала про людоеда поняла что совсем ужас, рано еще, но дочке так понравилось что она упросила дочитать до конца, и теперь заставляет ее перечитывать каждый день, вот уже 3-й день подряд читаем :001:.

Mama2baby
22.05.2009, 00:56
Прокофьеву Про Машу и Ойку и Нурдквиста Про Петсона Финдуса купите и не пожалеете!!!

Первая книжка состоит из коротеньких рассказов про девочек которые решают свои проблемы по возрасту.В интересной форме в виде сказки с детьми обсуждаются проблемы типа зачем нужно мыть волосы о пользе дружбы и т.д. Я сыну в четыре года читала наверное раз пять эту книгу,а он все просил перечитать)))

Нурдквист это скандинавский современный писатель,он написал серию книг Про старика Петсона и его кота Финдуса. Книжки отличаются просто замечательными иллюстрациями!!! Текста мало,а вся страница практически занята рисунками автора.Да такие занятные рисунки,можно долго сидеть всей семьей рассматривать и не надоест! Особенно понравились такие маленькие персонажи под названием Мюклы (мы с сыном смеялись уже просто от одного этого слова)))
Книги покупала в интернет магазине Лабиринт,по поисковику можете сами найти .Доставкой и быстротой выполнения заказа очень довольна.Это не реклама)))

kamashka80
22.05.2009, 02:00
А мы решили, что нечего все книжки покупать, записались в библиотеку детскую, там столько всего интересного...да и сам факт похода в библиотеку ребенку очень нравится.
Сейчас читали-Буратино, Самоделкина и Карандаша, Чебурашку Успенского, Айболита Чуковского(но не в стихах, А проза)..ребенку почти три года-с удовольствием слушает.
А вот энциклопедии-с какого возраста начали? И с чего вдруг?Не рано еще?Просто сама поглядываю на них, но мне все кажется, что рановато....

Ариэль@
22.05.2009, 11:33
А мы решили, что нечего все книжки покупать, записались в библиотеку детскую, там столько всего интересного...да и сам факт похода в библиотеку ребенку очень нравится.
Сейчас читали-Буратино, Самоделкина и Карандаша, Чебурашку Успенского, Айболита Чуковского(но не в стихах, А проза)..ребенку почти три года-с удовольствием слушает.
А вот энциклопедии-с какого возраста начали? И с чего вдруг?Не рано еще?Просто сама поглядываю на них, но мне все кажется, что рановато....

Да,и мы тоже вчера записались!!!!Взяли Приключение буратино или золотой ключик.А Толстой.Книга классная на каждой странице картитинка под которой всего несколько строк текста.Ребенок вчера слушал с удовольствием,как говориться на одном дыхании...
Также взяли Заколдованный мальчик(про Нильса),Пушкина у Лукоморья.. и энциклопедию золотых сказок(Оловянный солдатики т.д)Все книжки с очень хорошими иллюстрациями,ребенку интересно их рассматривать и слушать.