Просмотр полной версии : Рецепты для духовки!
T@BLETK@
17.05.2009, 17:55
Девочки не было у меня духовки - раньше, а теперь есть!:080:
Вчера просто мясо с картошкой положила - получилось вкуснотища!:019:
а что еще можно приготовить, даже не знаю...:009:
поделитесь рецептами или ссылками...
заранее спасибо!:flower:
yermolanna
17.05.2009, 18:02
Мясо или курицу режете небольшими кусками, кладете на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху на мясо - репчатый лук кольцами. Посолить, поперчить, посыпать специями. Все это сверху обильно намазать смесью из майонеза, сметаны и кетчупа (можно + тертый сыр) и запечь. Очень вкусно и просто! :0020:
Можно мясо положить в середину противня, а вокруг него положить картошку, нарезанную ломтиками средней толщины. Картошку тоже можно смазать соусом. Все это вместе запечется - объедение!:061:
Творческая личность
17.05.2009, 18:12
А вас что интересует? Выпечка или вторые блюда?
T@BLETK@
17.05.2009, 19:01
А вас что интересует? Выпечка или вторые блюда?
абсолютно все...
кстати, никогда не пекла... наверно домашие будут счастливы
Творческая личность
17.05.2009, 19:59
просто и гениально:
берете хорошую картошку, выбираете штук 10 одинакового размера (примерно) , тщательно моете, разрезаете пополам или четвертинками. В миску наливаете немного раст. масла, туда соль крупную, укроп сухой, можно сухой чесночный порошок, можно любые травы-специи, сахар - ну допустим чайную ложку. опускаете туда картошку - перемешиваете тщательно.
Картошку выкладываете на противень на фольгу и на 40-45 мин в духовку. в конце включить гриль если он есть.
Получаться румяные ломтики печеного картофеля - отпад!!!!
муж с дочкой делают иногда такой гламурный соус к картошке- 200 г. сыра с "плесенью", 150 г. сметаны, 1 ст.лоЖКУ винного уксуса (только винного) - взбивают в блендере- все
Творческая личность
17.05.2009, 20:00
Банановый кекс
Один стакан бананов (2-3 шт.) Бананы берем уже такие коричневые, которые и есть нельзя, совсем мягкие. 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/3 - 1/2 пачки маргарина (100 г), 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, (можно добавить 1/2 ст. орехов, можно варенье или мед, кому что захочется).
Приготовление: взбить яйца с сахаром, добавить бананы (заранее размятые и взбитые вилкой или миксером), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму заранее смазать маргарином и обсыпать манкой. Пусть немного постоит. Печь при температуре 180 -200 град. 40 мин. Если желаете, то можно облить его глазурью или шоколадом, тогда получиться тортик.
Я кроме бананов ничего в тесто дополнительно не добавляла. Бананы просто вилкой размяла хорошо, не взбивала. Пекла при температуре 180 град минут 30.
yermolanna
17.05.2009, 20:01
Где-то я уже писала рецепт отличного, очень простого пирога. Как раз для новичков ;)
Покупаете готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Покупаете адыгейский сыр (лучше всего 2 видов: простой и с укропом). Размораживаете тесто. Сыр трете на терке и смешиваете с тертым сливочным маслом + специи, соль. Тесто делите пополам (дно+крышка пирога). Выкладываете начинку на тесто, закрываете второй половиной теста, защипываете и в духовку! Потрясающе вкусно и просто! Только тесто обязательно должно быть бездрожжевым. Попробуйте! :019:
Творческая личность
17.05.2009, 20:02
Пирог, можно с рыбными консервами, можно с курин. филе, но на мой взгляд с филе суховато.
Для теста: 250гр. кефира (лучше не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.
Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру.
Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы. Удачи
T@BLETK@
18.05.2009, 20:26
СПАСИБО!:091:
Буду - все пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!:019:
Может еще кто-нибудь поделиться...
yermolanna
18.05.2009, 20:32
Можно еще запекать филей рыбы (очень хорошо получается пангасиус) в соусе из смеси майонеза, сметаны и плавленого сыра. Ну, конечно же, с черным перцем, лавровым листом и др.специями (можно сушеный укроп). Также можно вокруг положить картошку ломтиками - тоже очень вкусно!
Я и курицу готовлю, и овощи запекаю, кашу в горшочках.
yermolanna
18.05.2009, 20:48
Ой, вспомнила!:080: У меня свекровь запекает курицу в бумажном пакете из-под муки!:support:
Берется курица целиком (выпотрошенная, конечно ;)), обмазывается всякими специями и солью, засовывается в пакет. Пакет заворачиватеся, чтобы сок не вытек, и кладется на противень или на толстую сковородку, а сковородка - на решетку. И все! Запекается где-то час, примерно, в зависимости от жара в духовке. Получается очень нежная курочка, только без хрустящей корочки, но все равно очень вкусно!:019:
T@BLETK@
18.05.2009, 21:07
обтекла слюнями... завтра буду делать куру...ням-ням
Где-то я уже писала рецепт отличного, очень простого пирога. Как раз для новичков ;)
Покупаете готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Покупаете адыгейский сыр (лучше всего 2 видов: простой и с укропом). Размораживаете тесто. Сыр трете на терке и смешиваете с тертым сливочным маслом + специи, соль. Тесто делите пополам (дно+крышка пирога). Выкладываете начинку на тесто, закрываете второй половиной теста, защипываете и в духовку! Потрясающе вкусно и просто! Только тесто обязательно должно быть бездрожжевым. Попробуйте! :019:
А подскажите соотношение сыра и масла? одинаковое кол-во, или сыра больше? А масло не будет растекаться,таять?
MONSTRIC
19.05.2009, 10:54
Курица с сыром..
бедра куриные (около 1 кг) - помыть и под кожу напихать сыр (кусками порезанный) и выложит ьв форму для запекания.
Приготовить соус: 7-8 ст. ложек майонеза+на Ваш вкус чесночка + зелень - все это перемешать и вылить равномерно на курицу.
В духовку на 200 градусов минут на 20-30.
Мультифрукт
19.05.2009, 13:57
Можно с курицей или ее частями пофантазировать, например
целиком запеченная
Беру 50 гр. сливочного масла, держу при комнатной температуре, мешаю с мелкорубленной зеленью и давленным чесноком. Тушку натираю солью, со стороны грудки под коджу распределяю эту массу - она и в ножки проходит и со стороны спины, кладу на грудку и в горячую гр 180-200 духовку на час 20-полтора, в середине подкладываю картошечку пополам порезанную на противень, подсоленную и перемешанную с минимальным (1-2 ст.л.) майонеза.
Бедра, голень, крылья или целая тушка
обмазываю смесью - соевый соус, лимонный сок и 1 с.л. меда (от него очень румяная получается), если тушка -внутрь лимон с кожурой, разрезанный на 4 части и в духовку до готовности и , что не обязательно -после того как готова дать ей немного постоять на блюде под колпаком, этот вариант мне даже больше в остывшем виде нравится.
утром обмазать смесью 1-2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 3-4 дольки чеснока давленных, перемешать и поставить в холодильник до вечера.
Изумительна Свинина-книжка - найду ссылку, напишу вам - домашние скажут спасибо.
Мультифрукт
19.05.2009, 14:00
Вот - свинина книжка - готовлю ее достаточно давно - получается всегда http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml.
ммм...бубрики
19.05.2009, 14:09
Щас витамины нужны. Предлагаю: режете кружками молодые кабачки, слегка обжариваете и в форму. Поливаете сметанкой с чесноком, солью, перцем, в духовку минут на 20.
yermolanna
19.05.2009, 14:10
А подскажите соотношение сыра и масла? одинаковое кол-во, или сыра больше? А масло не будет растекаться,таять?
Сыра, конечно, должно быть значительно больше. Масло добавляется, главным образом, для сочности - один сыр может получиться суховат. Точные пропорции сказать не могу, всегда делаю на глаз.;)
ммм...бубрики
19.05.2009, 14:19
Семга по-кипрски.
Берете стейки семги, толщиной примерное по 4 см, кладете в форму. Сбоку наливаете 30% сливки. Рыба должна из них выступать наполовину. На каждый стейк кладете по два кружка лимона, тут же задвигаете в духовку. Сливки можно по желанию подсолить, добавить в них зелень. Запекать минут 30. Рядом с рыбой можно уложить мелкий молодой картофель.
Правило Буравчика
24.05.2009, 16:45
Овощи в горшочках.Соотношение по вкусу, овощи тоже свои любимые. Свеху сметану, крышку закрыть и на сред. жар в холодную духовку поставить ( а то если сразу в разогретую, то горшок может треснуть от перепада). А перед тем как в горшочек продукты класть, залить горшок холодной водой, чтоб постоял так минут 15, потом воду слить и заполнять чем хотите : мясом, рыбой, овощами, крупой..
Подниму-ка тему!
А в чем в духовке запекать, например, мясо с овощами? Только что муж делал, но мне кажется что-то не то... Овощи порезанные в глубокий противень, сверху говядину, все это посыпал специями и в духовку на час на 200 градусов. Чуть позже я воды немного долила, чтоб не подгорело... В итоге: мясо ессно жетское, ну а овощи как бы сварились... А как бы вы приготовили такое блюдо и в чем?
Баба-робот
17.08.2009, 16:12
мясо по-французски (или по-деревенски) - везде по-разному называется
можно взять форму (сковородку), вниз мясо кусочками, ну солим, перчим, дальше лук кольцами, потом картошку (режу плоскими кружками), потом майонез (не очень много) и сыр потереть, в духовку на 30-40 минут. Готовность определяю на глаз - верх подрумяниться должен
Баба-робот
17.08.2009, 16:15
из остатков еды можно пиццу сделать.
я делала дрожжевое тесто - 2 см дрожжей в чашке теплого молока развела, туда 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара, все перемешала. отдельно взяла 3 стакана муки, в муку масло (или маргарин) - почти целую пачку, рублю ножом, туда вливаю дрожжи с молоком. перемешиваю, в холодильник на 30-40 минут.
потом раскатала лист (1см толщиной) тесто, наверх положить можно что угодно, я клала - нарезанную вареную куру, колбасу докторскую, помидоры (лучше до нарезки обдать их кипятком, чтобы шкура слезла), потом половинки оливок, майонез, тру все сыром. По краям тесто надо загнуть на начинку, чтобы не вытекла. у меня пицца минут 20 готовилась.
противень надо маслом хоршо смазать, или кальку положить на противень и кальку маслом намазать.
Баба-робот
17.08.2009, 16:16
из остатков дрожжевого теста (что не пошло на пиццу) можно нарезать полоски, обмотась сосиски сырые и сделать сосиски в тесте.
"Жужа Я"
17.08.2009, 17:58
пиццу готовлю из покупного основания для пиццы, в течении 20 минут все готово.
Шарлотку можно приготовить за 20 минут...на скорую руку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.