PDA

Просмотр полной версии : ТРОМБОЦИТОПЕНИЯ

Маруча
17.05.2009, 18:31
Прошу совет!!!
У меня в первую беременность ставили тромбоцитопению. Чем больше был срок беременности, тем ниже были тромбоциты. В итоге опустились до 55...
норма по-моему 180 и выше, если ничего не путаю

В итоге назначили преднизалон. Роды были нормальные, кровотечения не было, ребенок здоровый!!!!

Теперь мы планируем 2го :love:
Что делать? Как избежать этой проблемы вновь? Может обследоваться надо и т.п.??? Как то подготовиться к беременности???

Очень уж не хочется таскаться по гематологам, да гормоны пить вновь:005:

Liisa
17.05.2009, 20:20
Преднизалон - это симптоматическое лечение. В принципе, тромбоцитопения может сопровождать практически любые гематологические заболевания. Причинами нарушения продукции тромбоцитов и/или повышенного их разрушения могут быть какие-то аутоиммунные процессы, а также ВИЧ, гепатиты, осложнения на острые проявления герпесовой инфекции, инфекционный мононуклеоз, простудные заболевания, грипп и т.д.
Т.е. по хорошему нужно обследование у гематолога. Для начала хотя бы сдайте клинический анализ крови и посмотрите, что сейчас с тромбоцитами. В диагностике тромбоцитопении значение еще имеют антитела к тромбоцитам, но анализ это сложный и потому недешевый (в Инвитро 970руб. стоит). Может, через ЖК попробовать получить направления на анализы?

Маруча
17.05.2009, 23:45
спасибо!!!
да, во время беременности я сдавала на антитела к тромбоцитам, поэтому знаю о чем речь...
так в том то и дело, что я ничем не болела во время беременности...а почему же с тромбоцитами так получилось? :005:

преднизалон помог повысить тромбоциты почти до нормы, но у меня сын-аллергик с недавних пор, я ужеи на этот преднизалон думаю,бог его знает как он подействовал....

а гематолога хорошего я не нашла, хотя всю беремнность искала:(

Liisa
18.05.2009, 10:22
спасибо!!!
да, во время беременности я сдавала на антитела к тромбоцитам, поэтому знаю о чем речь...
так в том то и дело, что я ничем не болела во время беременности...а почему же с тромбоцитами так получилось? :005:
преднизалон помог повысить тромбоциты почти до нормы, но у меня сын-аллергик с недавних пор, я ужеи на этот преднизалон думаю,бог его знает как он подействовал....
а гематолога хорошего я не нашла, хотя всю беремнность искала:(
Вообще, аутоиммунная тромбоцитопения встречается наиболее часто. Причин аутоиммунных заболеваний выделяют несколько (воздействие внешнего агента, механические травмы и даже сильный иммунитет), что стало причиной в вашем случае - вопрос...
Вы обращались в Российский НИИ гематологии и трансфузиологии (на 2-й Советской или в 15 б-це на Авангардной (кафедра трансфузиологии и гематологии МАПО)? Там должны быть специалисты.
Про аллергию у сына - сомневаюсь, что она может быть вызвана преднизалоном, но это, конечно, к аллергологу. Сколько сыну сейчас, когда проявилась аллергия, в чем она выражается? У аллерголога должны быть вопросы и по течению беременности, и по ГВ (было ли, сколько продолжалось), но в большинстве случаев назначают только симптоматическое лечение (антигистаминные препараты внутрь, кремы и мази на кожу, если есть высыпания), а на самом деле в борьбе с аллергией главное - сменить образ жизни (установить режим дня, соблюдать диету и как это не банально чистоту в доме, укреплять нервную систему и т.д.). Массаж, посещение галлокамеры, гирудотерапия (все по показаниям врача) могут улучшить качество жизни при аллергии - вылечить ее нельзя, к сожалению, но жить можно :flower:

Казипуся
30.10.2009, 22:11
Маша-рекомендую сдать кровь -они выявляют причины. Нашла-называется "Направление на молекулярно-генетическое типирование факторов системы гемостаза". Делают в лаборатории биохимии Российского НИИ гематологии и трансфузиологии СПб. ул.2-я Советская, д.16 тел.277-35-82, 277-19-37 Меня направляли со "Скандинавии", но потом перед операцией я была в НИИ сама на приеме (нужно было разрешение от гематолога на аутопересадку кожи)- мне очень понравился гематолог. Попробуй сходить с обменной картой - дадут направления, сдашь анализы....

Маруча
30.10.2009, 22:22
Маша-рекомендую сдать кровь -они выявляют причины. Нашла-называется "Направление на молекулярно-генетическое типирование факторов системы гемостаза". Делают в лаборатории биохимии Российского НИИ гематологии и трансфузиологии СПб. ул.2-я Советская, д.16 тел.277-35-82, 277-19-37 Меня направляли со "Скандинавии", но потом перед операцией я была в НИИ сама на приеме (нужно было разрешение от гематолога на аутопересадку кожи)- мне очень понравился гематолог. Попробуй сходить с обменной картой - дадут направления, сдашь анализы....

Мариша, спасибо!
а не подскажешь фамилию гематолога в НИИ?
а кровь сдавать надо во время беременности или до?

Казипуся
30.10.2009, 22:42
Справку у меня забрали при поступлении на операцию...сейчас не смогла найти сайт. Есть еще частная контора от НИИ - на 4ой что ли Советской
Нашла: ОЛМЕД
Адрес Санкт-Петербург, 5-я Советская ул., д. 23

Телефон +7(812) 271-59-96
Факс +7(812) 337-24-81
это частная клиника от НИИ - попробуй туда обратиться. Цены там были гуманные.
Я бы сдала до-потому как если это наследственные факторы-то лучше беременеть под наблюдением гематолога, чтобы избежать неприятностей во время беременности.

Sasha's wife
10.10.2010, 16:56
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кто планировал беременность на низких тромбоцитах. Какими были ваши действия? У меня тромбоцитопения с 3,5 лет... сейчас 27, очень хочется детишек, но врачи даже и говорить об этом не хотят, т.к. говорят, что на таких низких тромбоцитах не выносишь...

Mоnikа
11.10.2010, 22:07
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может кто планировал беременность на низких тромбоцитах. Какими были ваши действия? У меня тромбоцитопения с 3,5 лет... сейчас 27, очень хочется детишек, но врачи даже и говорить об этом не хотят, т.к. говорят, что на таких низких тромбоцитах не выносишь...

А какое у вас кол-во тромбоцитов?