PDA

Просмотр полной версии : Онкологический центр на Ветеранов

Abra
17.05.2009, 18:52
Нужна информация о клинике Амджен (AMGEN). Происходит нечно странное. Росдственнику поставили диагноз: рак 4й стадии. Была сделана операция и уже 3 химиотерапии. Сейчас метастазы в печени и в легких. Врачи от него отказались. Человеку 70лет. И тут вдруг в этом онкоцентре ему обещают чуть ли не полное излечение, да еще и жить он будет у них без права общения с родственниками. По очень краткой инфы, ему вообще запретили о них рассказывать и вообще никаких посредников быть не должно. Контакт только напрямую. Говорит, что денег за это с него не возьмут.

Все это очень странно. Откуда вдруг такая боготворительность?
Может ли хоть кто-то что-либо сказать?

Pilar
17.05.2009, 18:54
у родственника какое материальное положение?

недвижимость имеется?

Abra
17.05.2009, 19:08
имеется, квартира приватизирована. Жене его тоже под 70.

em14
17.05.2009, 19:23
Нужна информация о клинике Амджен (AMGEN).
На Ветеранов 56 расположен городской онкоцентр, а AMGEN - довольно крупная био и фармкомпания www.amgen.com Но остальное, что Вы пишете - полное излечение при отдаленных метастазах и запрет на общение - отдает абсурдом. Скорее всего речь либо о мошенничестве, либо о том что информация по дороге исказилась до неузнаваемости.

Abra
17.05.2009, 19:40
Потому и интересуюсь. Ему выписали туда пропуск, даже жену с ним вместе не пускают. Он говорит, что ему там пообещали жизнь в отдельной комнате со всеми удобствами и лечением. Но никакого общения ни с кем.
В жене стал видеть врага. Вообще, чел находится в каком-то явном неадеквате.

em14
17.05.2009, 19:43
Ему выписали туда пропуск, даже жену с ним вместе не пускают. Он говорит, что ему там пообещали жизнь в отдельной комнате со всеми удобствами и лечением. Но никакого общения ни с кем.
Вы не ответили - речь идет о городском онкологическом диспансере на Ветеранов 56?

Abra
17.05.2009, 19:49
Да, онкодиспансер на Ветеранов 56. Но тогда при чем тут фирма Amgen? Зачем тогда пропуск?

em14
17.05.2009, 19:57
Да, онкодиспансер на Ветеранов 56. Но тогда при чем тут фирма Amgen? Зачем тогда пропуск?
AMGEN ведет 3 открытых клинических исследования в России http://clinicaltrial.gov/ct2/results?term=AmGen+Russia+cancer&recr=Open&rslt=&type=&cond=&intr=&outc=&lead=&spons=&id=&state1=&cntry1=&state2=&cntry2=&state3=&cntry3=&locn=&gndr=&rcv_s=&rcv_e=&lup_s=&lup_e= и онкоцентр на Ветеранов практически наверняка в них участвует. Все остальное - скорее искажение информации по пути передачи. Скажите, кем Вы приходитесь пациенту?

Abra
17.05.2009, 23:32
А при чем тут мои родственные связи с пациентом? Речь идет о том, что человеку дали на руки бумагу, которую он должен подписать. При этом об этом ни с кем не имеет права по этому поводу говорить. В клинику его пустят только по специальному пропуску.
Как-то очень все подозрительно.

em14
17.05.2009, 23:45
А при чем тут мои родственные связи с пациентом?
Объясняю и надеюсь что не обижу. Если это Ваш родственник который Вам доверяет, Вы имеете полное право в соответствие со ст. 30, 31 основ законодательства об охране здоровья, подойти вместе с ним в клинику и все узнать. Это - закон, и клиника обязана все Вам объяснить.
Если же это человек, не состоящий с Вами в близких отношениях и он не уполномочивал Вас обсуждать эти вопросы от его имени, то их не стоит задавать.
Надеюсь на Ваше понимание.

mahogany
17.05.2009, 23:49
У меня там работает очень близкий друг врачом. Я ему передам Ваше сообщение. Пусть скажет все как есть.

Завтра напишу.

Abra
18.05.2009, 00:11
Спасибо за объяснение. Там же одно здание. В регистратуре уже пациенты в разных списках числяться. Которые в Amgen, тех без споровождающих по пропускам. И жене низзяяяяя.
А вы говорите законодательство.

em14
18.05.2009, 00:15
Спасибо за объяснение. Там же одно здание. В регистратуре уже пациенты в разных списках числяться. Которые в Amgen, тех без сопровождающих по пропускам. И жене низзяяяяя.
А вы говорите законодательство.
Пожалуйста задайте все вопросы лечащему врачу. При согласии пациента врач все Вам объяснит.

Abra
18.05.2009, 00:22
Попробую.

DAN
18.05.2009, 00:38
Первый раз такое слышу, но мне кажется что речь идет о каком-то эксперименте. Будут новое лекарство испытывать. Я слышала, что эта клиника имеет хоспис, может о нем идет речь? А вообще 4 стадия неизлечима, здесь может помочь только чудо.

em14
18.05.2009, 00:45
Я слышала, что эта клиника имеет хоспис, может о нем идет речь?
Вы неправильно слышали.

А вообще 4 стадия неизлечима, здесь может помочь только чудо.
Даже с 4-й стадией человек имеет шансы (от 10% до 90% - в зависимости от диагноза) жить с нормальным качеством и умереть не от рака.

Abra
18.05.2009, 18:58
Сегодня немного прояснилась ситуация. Действительно речь идет об испытании нового лекарства. Просто несколько странно с ним там разговаривали. Сначала сказали, что ну вы ж понимаете, что рак не лечится, да и врачи от вас отказались. А потом вдруг обещают вылечить.
Понятно, что человек в таком состоянии хватается за любую соломинку.

Abra
18.05.2009, 18:59
А хосписа там в нет. И вообще в хосписе ведь не лечат, оттуда только одна дорога....

анна67
18.05.2009, 20:05
наверно. стоит попробовать - вдруг все поможет . а документы дают всякие подписывать - наверно.еще нет разрещения на этот препарат .

Кто?
18.05.2009, 20:11
Потому и интересуюсь. Ему выписали туда пропуск, даже жену с ним вместе не пускают. Он говорит, что ему там пообещали жизнь в отдельной комнате со всеми удобствами и лечением. Но никакого общения ни с кем.
В жене стал видеть врага. Вообще, чел находится в каком-то явном неадеквате.

Это требование при проведении эксперимента - одмн из принципов работы - отсутствие "селекции", т.е. только критерии включения/исключения протокола, а не желание пациентки или родственников (запрещено участие родственников лиц, участвующих в проведении исследования). Так что "знакомство заранее" можно считать нарушением...

Не криминал в смысле отнять квартиру, но означает, что человек будет участвовать в эксперименте, однозначно.
С другой стороны ... Вы уверены, что он точно болен.
Мама 5 лет назад заболела, как я думаю теперь банальный цистит...ей поставили рак, и направили в тот самый онкоцентр. Вот слез пролили, она решила, что хочет пока поразвлекаться. Ей обещали 5 лет после операции и лечения и 2 месяца без...
Ну вот, она у онколога в поликлинике уже и рецепты не берет. Почему то сильные обезболивающие сразу выписали ей...Сегодня тортик мы лопали по поводу внучкиной победы на соревнованиях. Мама здорова в меру возраста, сама к нам презжает в гости. Ничем не лечится...бефунгин у нас правда регулярно потребляется. Потому как я сама тоже 20 лет назад ошибочным раковым диагнозом по башке ударенная.
Только не много ли ошибок в одной семье? Я уже думаю о системе...

em14
18.05.2009, 21:15
Действительно речь идет об испытании нового лекарства. Просто несколько странно с ним там разговаривали. Сначала сказали, что ну вы ж понимаете, что
рак не лечится, да и врачи от вас отказались. А потом вдруг обещают вылечить.
Вот видите, ситуация немного проясняется. Я думаю, что все было возможно и неуклюже, но все равно чуть-чуть не так. Скорее всего сказано было что имеющиеся средства не обеспечивают возможности исцеления и имеет смысл попробовать новое лекарство. Касаемо полного исцеления - врач по возможности должен поддерживать в пациенте веру в успех поскольку она (вера) является очень важной предпосылкой поддержания здоровья.
При этом действительно необходимо подписать информированное согласие, где написаны на первый взгляд ужасные для обывателя вещи - вплоть до риска смертельного исхода. Это не относится к конкретному пациенту а является общей "формой".
Удачи!

Abra
18.05.2009, 23:25
Понятно, что на этот препарат нет разрешения. Вот его и испытывают на таких больных. А вдруг поможет?

Спасибо всем.