Просмотр полной версии : Онкологический центр на Ветеранов
Нужна информация о клинике Амджен (AMGEN). Происходит нечно странное. Росдственнику поставили диагноз: рак 4й стадии. Была сделана операция и уже 3 химиотерапии. Сейчас метастазы в печени и в легких. Врачи от него отказались. Человеку 70лет. И тут вдруг в этом онкоцентре ему обещают чуть ли не полное излечение, да еще и жить он будет у них без права общения с родственниками. По очень краткой инфы, ему вообще запретили о них рассказывать и вообще никаких посредников быть не должно. Контакт только напрямую. Говорит, что денег за это с него не возьмут.
Все это очень странно. Откуда вдруг такая боготворительность?
Может ли хоть кто-то что-либо сказать?
у родственника какое материальное положение?
недвижимость имеется?
имеется, квартира приватизирована. Жене его тоже под 70.
Нужна информация о клинике Амджен (AMGEN).
На Ветеранов 56 расположен городской онкоцентр, а AMGEN - довольно крупная био и фармкомпания www.amgen.com Но остальное, что Вы пишете - полное излечение при отдаленных метастазах и запрет на общение - отдает абсурдом. Скорее всего речь либо о мошенничестве, либо о том что информация по дороге исказилась до неузнаваемости.
Потому и интересуюсь. Ему выписали туда пропуск, даже жену с ним вместе не пускают. Он говорит, что ему там пообещали жизнь в отдельной комнате со всеми удобствами и лечением. Но никакого общения ни с кем.
В жене стал видеть врага. Вообще, чел находится в каком-то явном неадеквате.
Ему выписали туда пропуск, даже жену с ним вместе не пускают. Он говорит, что ему там пообещали жизнь в отдельной комнате со всеми удобствами и лечением. Но никакого общения ни с кем.
Вы не ответили - речь идет о городском онкологическом диспансере на Ветеранов 56?
Да, онкодиспансер на Ветеранов 56. Но тогда при чем тут фирма Amgen? Зачем тогда пропуск?
Да, онкодиспансер на Ветеранов 56. Но тогда при чем тут фирма Amgen? Зачем тогда пропуск?
AMGEN ведет 3 открытых клинических исследования в России http://clinicaltrial.gov/ct2/results?term=AmGen+Russia+cancer&recr=Open&rslt=&type=&cond=&intr=&outc=&lead=&spons=&id=&state1=&cntry1=&state2=&cntry2=&state3=&cntry3=&locn=&gndr=&rcv_s=&rcv_e=&lup_s=&lup_e= и онкоцентр на Ветеранов практически наверняка в них участвует. Все остальное - скорее искажение информации по пути передачи. Скажите, кем Вы приходитесь пациенту?
А при чем тут мои родственные связи с пациентом? Речь идет о том, что человеку дали на руки бумагу, которую он должен подписать. При этом об этом ни с кем не имеет права по этому поводу говорить. В клинику его пустят только по специальному пропуску.
Как-то очень все подозрительно.
А при чем тут мои родственные связи с пациентом?
Объясняю и надеюсь что не обижу. Если это Ваш родственник который Вам доверяет, Вы имеете полное право в соответствие со ст. 30, 31 основ законодательства об охране здоровья, подойти вместе с ним в клинику и все узнать. Это - закон, и клиника обязана все Вам объяснить.
Если же это человек, не состоящий с Вами в близких отношениях и он не уполномочивал Вас обсуждать эти вопросы от его имени, то их не стоит задавать.
Надеюсь на Ваше понимание.
mahogany
17.05.2009, 23:49
У меня там работает очень близкий друг врачом. Я ему передам Ваше сообщение. Пусть скажет все как есть.
Завтра напишу.
Спасибо за объяснение. Там же одно здание. В регистратуре уже пациенты в разных списках числяться. Которые в Amgen, тех без споровождающих по пропускам. И жене низзяяяяя.
А вы говорите законодательство.
Спасибо за объяснение. Там же одно здание. В регистратуре уже пациенты в разных списках числяться. Которые в Amgen, тех без сопровождающих по пропускам. И жене низзяяяяя.
А вы говорите законодательство.
Пожалуйста задайте все вопросы лечащему врачу. При согласии пациента врач все Вам объяснит.
Первый раз такое слышу, но мне кажется что речь идет о каком-то эксперименте. Будут новое лекарство испытывать. Я слышала, что эта клиника имеет хоспис, может о нем идет речь? А вообще 4 стадия неизлечима, здесь может помочь только чудо.
Я слышала, что эта клиника имеет хоспис, может о нем идет речь?
Вы неправильно слышали.
А вообще 4 стадия неизлечима, здесь может помочь только чудо.
Даже с 4-й стадией человек имеет шансы (от 10% до 90% - в зависимости от диагноза) жить с нормальным качеством и умереть не от рака.
Сегодня немного прояснилась ситуация. Действительно речь идет об испытании нового лекарства. Просто несколько странно с ним там разговаривали. Сначала сказали, что ну вы ж понимаете, что рак не лечится, да и врачи от вас отказались. А потом вдруг обещают вылечить.
Понятно, что человек в таком состоянии хватается за любую соломинку.
А хосписа там в нет. И вообще в хосписе ведь не лечат, оттуда только одна дорога....
наверно. стоит попробовать - вдруг все поможет . а документы дают всякие подписывать - наверно.еще нет разрещения на этот препарат .
Потому и интересуюсь. Ему выписали туда пропуск, даже жену с ним вместе не пускают. Он говорит, что ему там пообещали жизнь в отдельной комнате со всеми удобствами и лечением. Но никакого общения ни с кем.
В жене стал видеть врага. Вообще, чел находится в каком-то явном неадеквате.
Это требование при проведении эксперимента - одмн из принципов работы - отсутствие "селекции", т.е. только критерии включения/исключения протокола, а не желание пациентки или родственников (запрещено участие родственников лиц, участвующих в проведении исследования). Так что "знакомство заранее" можно считать нарушением...
Не криминал в смысле отнять квартиру, но означает, что человек будет участвовать в эксперименте, однозначно.
С другой стороны ... Вы уверены, что он точно болен.
Мама 5 лет назад заболела, как я думаю теперь банальный цистит...ей поставили рак, и направили в тот самый онкоцентр. Вот слез пролили, она решила, что хочет пока поразвлекаться. Ей обещали 5 лет после операции и лечения и 2 месяца без...
Ну вот, она у онколога в поликлинике уже и рецепты не берет. Почему то сильные обезболивающие сразу выписали ей...Сегодня тортик мы лопали по поводу внучкиной победы на соревнованиях. Мама здорова в меру возраста, сама к нам презжает в гости. Ничем не лечится...бефунгин у нас правда регулярно потребляется. Потому как я сама тоже 20 лет назад ошибочным раковым диагнозом по башке ударенная.
Только не много ли ошибок в одной семье? Я уже думаю о системе...
Действительно речь идет об испытании нового лекарства. Просто несколько странно с ним там разговаривали. Сначала сказали, что ну вы ж понимаете, что
рак не лечится, да и врачи от вас отказались. А потом вдруг обещают вылечить.
Вот видите, ситуация немного проясняется. Я думаю, что все было возможно и неуклюже, но все равно чуть-чуть не так. Скорее всего сказано было что имеющиеся средства не обеспечивают возможности исцеления и имеет смысл попробовать новое лекарство. Касаемо полного исцеления - врач по возможности должен поддерживать в пациенте веру в успех поскольку она (вера) является очень важной предпосылкой поддержания здоровья.
При этом действительно необходимо подписать информированное согласие, где написаны на первый взгляд ужасные для обывателя вещи - вплоть до риска смертельного исхода. Это не относится к конкретному пациенту а является общей "формой".
Удачи!
Понятно, что на этот препарат нет разрешения. Вот его и испытывают на таких больных. А вдруг поможет?
Спасибо всем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.