Просмотр полной версии : Повышенная температура тела. Холодные руки.
Звёздочка
17.05.2009, 21:04
Дочка кашляет уже больше недели. В основном, по ночам. Я иногда также ночью закашливаюсь, утром осиплый голос. днем практически никаких признаков заболевания - ни у меня, ни у ребенка.
Сегодня показалось, что у ребенка теплый лоб. Измерили температуру - сначала 38, потом 37,5, через некоторое время 38,5. При этом у нее холодные руки!
Дочка бодра.. Просит поиграть с ней в активные игры, отказывается от просмотра любимых мультиков.
Помню ,участковый врач, когда дочка была совсем малышкой, в этом случае рекомендовала давать ребенку корвалол (?)...
Так ли это? И если да, то в каком количестве? Спасибо!
карвалол - для сердца. при высокой температуре идёт нагрузка на сердце, поэтому рекомендуют карвалол. а руки холодные, потому что сосуды сужаются. дайте ношпы.
возраст какой у ребёнка?
в общем, как-то так. мы, во всяком случае, всегда так делаем.
ANatysik
17.05.2009, 21:13
Корвалол можно. Я даю, когда к 39 подкатывает. Количество капель равное возрасту.
При холодных ручках-ножках нужно дать но-шпу.
1/3 или 1/4.
Корвалол можно. Я даю, когда к 39 подкатывает. Количество капель равное возрасту.
+1
Но-шпу не пробовала давать ни разу...
Пока руки,ноги холодные -температура ещё повышается.Как станут горячими -темпа выше уже не будет. Так мне в неотложке говорили.
мама Паши
17.05.2009, 21:21
корвалол 1 кап на год жизни и 1/4 ношпы. А кашель может быть из-за сухого воздуха или фарингит(посмотрите горла - тем-ра ведь не просто так)
AdelAida
17.05.2009, 23:04
Я бы врачу показала, все-таки кашляет, да и температура. Вы пневмонии не боитесь?
Я бы врачу показала, все-таки кашляет, да и температура.
+1 Вызвать врача!!!
корвалол 1 кап на год жизни и но-шпа в зависимости от возраста. Дочке 5, даю 1/3
когда ручки ножки холодные сначала даю ношпу потом минут через 10 от температуры
мы по ночам кашлеем иногда от стекающих соплей по задней стенке..днем ни кашля ни соплей..аденоиды
корвалол дают при высокой температуре
но если температура стоит доктора вызвать
все дети по разному переносят температуру многие бодры и веселы
Если но-шпу не дать ( бывает такое, мерзкая она) - нужно положить грелку к ногам и рукам: пока руки-ноги не согреются, нельзя давать жаропонижающее, это спазм сосудов. Но лучше вызвать врача или позвонить в неотложку: у них много интересных рецептов.
sssweety
18.05.2009, 18:49
Андипал (отечественный копеечный препарат) --- 1\2 таблетки, можно растолочь.
Звёздочка
18.05.2009, 19:16
Девочки, спасибо за советы!
После моего вопроса у дочки вчера еще поднялась температура, ручки стали горяячими.
Видимо, правильно здесь говорили.
Сегодня была врач - всё, как обычно, ничего нового не сказала - не прописала. Мы всегда с очень высокой температурой болеем. Похоже, ОРЗ,
Ekaterина
18.05.2009, 19:53
горячий лоб, холодные руки говорят о дальнейшем повышении температуры
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.