Просмотр полной версии : Почему не дают кредит?
Беатриса
17.05.2009, 21:28
Наверное, я пишу не в ту рубрику, но меня очень интересует, а кто нибудь недавно брал кредит в банке. Дело в том, что на протяжении 3- месяцев муж не может взять кредит, оставляет заявку, рассматривается, а потом отказ без объяснения причины. Работает год постоянно, сумма не заоблачная. Год назад я брала без проблем. Очень хотели в отпуск(((:
CrAzY fOx
17.05.2009, 21:34
Сейчас вообще с кредитами все стало сложнее и некоторые бвнки дают неохотно-КРИЗИС.Попробуйте обратится в другие-где-нибудь да получится)
ЩАс оч. многие банки лишь декларируют, что дают кредиты, принимают заявки, а потом - отказ!
Насколько я знаю, из тех, кто дает, это: Юни Кредит, Сбер, ВТБ 24, БСЖВ, Сити-банк, Райф и м.б. Санкт-Петербург. Хотя и они стараются не давать кредиты, а продавать кредитки. В принципе, может, если сумма вам нужна не оч. большая имеет смысл поискать кредитку, тока обязательно смотрите на льготный процентный период.
Отпуск это важная вещь, на него не жалко.
Кста, один из вариантов отказа - наличие негативной кредитной истории. Сейчас с этим все жестко.
kalliopa
17.05.2009, 21:44
да кредит получить сейчас сложно это факт, у меня муж пытался на машину получить, сначала в банке сказали что обязателен 20 % первый взнос, потом долго рассматривали заявку и решили, что если он оплатит 35% тогда дадут
мне сбер одобрил вместо 150 тыр только 80 :(
а Ренессанс прислал смс о возможном повышении процентов
Беатриса
17.05.2009, 22:23
Спасибо! Просто не понятно зачем сотрудникам банка тратить время, самим предлагать сумму, а потом отказывать. Кредитной истории вообще не было. Сложилось впечатление, что отказывают всем.
Владычица Морей
17.05.2009, 22:48
Спасибо! Просто не понятно зачем сотрудникам банка тратить время, самим предлагать сумму, а потом отказывать. Кредитной истории вообще не было. Сложилось впечатление, что отказывают всем.
у меня знакомый в банке работает, говорит дают только потребительские и то по 50% годовых:065::005::010:
А з/п официальная? И в какой сфере работает муж? Сейчас на любые нюансы обращают внимание. По теме: попробуйте еще в пару банков подать, может, повезет.
Беатриса
17.05.2009, 23:02
З.п официальная, зав. складом. Просто не хотели брать поручителей, рассказывать куда и зачем деньги, людей нарпягать.Завтра еще попробуем.
у меня знакомый в банке работает, говорит дают только потребительские и то по 50% годовых:065::005::010:
Я месяц назад спокойно взяла в Сбере кредит на машину. 15,5%, 5 лет, машина недешевая.
Ангелочек в кедах
18.05.2009, 12:47
Кстати,если нет никакой кредитной истории,на это банк тоже обращает внимание. Мол не брали раньше,не знают,как платить будете. Да и сложно в кризис взять.
Я думаю, если вы укажите хорошо сформулированную цель кредита, и, учитывая официальную ЗП и должность, вам должны дать.
да тема актуальна.. мы тоже планируем на машину взять.. постою послушаю
я еще задолго до кризиса пыталась 100т.р. взять в четырех банках - везде отказали. Компания западная, зпл белая и достаточная для данной суммы. А мужу кредит на машину дали , хотя у него все "черное". Сейчас под нынешние проценты не решусь
мы брали в сентябре прошлого года 10 000р. мужу не дали:)), а мне дали (хотя я сидела в отпуске по уходу за ребенком! и з/п была 3000р.!:004:) вот такое бывает
Irina Ovdina
18.05.2009, 17:17
Моему мужу постоянно звонят с банка и предлагают взять кредит. :) Думаю нужна з.п. хорошая и работодатель надежный, тады проблем не будет.;)
MONSTRIC
18.05.2009, 17:30
Я месяц назад спокойно взяла в Сбере кредит на машину. 15,5%, 5 лет, машина недешевая.
ну так - тут машина является залогом.. и все риски страхуете Вы сами.. На такие вещи всегла проще получить кредит.
а Вы в каком банке кредит пытались взять?
Я недавно получила кредитную карту в Альфабанке. Работаю уже 2 года в компании, но з/п подтвердить смогла только по форме банка. Попробуйте у них!
мы брали в сентябре прошлого года 10 000р. мужу не дали:)), а мне дали (хотя я сидела в отпуске по уходу за ребенком! и з/п была 3000р.!:004:) вот такое бывает
Банк, вероятно, смотрит на соотношение зп и кредита. Если зп указана 50000, то встает вопрос, а на фига человеку с такой зп кредит 10000.
Ангелочек в кедах
19.05.2009, 07:00
Кстати,укажите не на отдых,а на ремонт квартиры к примеру. Более материальное. Это они тоже учитывают
У нас тоже мне дают кредиты, а мужу нет. Недавно выяснили почему :065:
У меня море кредитов и все положительные в кредитном бюро, а ему банк Ренесанс, поставил просрочку на 20р. на 2 дня :065: хотя ее не было. Теперь муж собирается судить :004: c этим банком, по поводу порчи кредитной истории.
если вы работаете в строительной или банковской сфере - скорее всего ждет отказ. это те сферы, которые больше всего попали "под кризис"
Кстати,укажите не на отдых,а на ремонт квартиры к примеру. Более материальное. Это они тоже учитывают
Вообще, они право проверить имеют, как деньги расходуются. Потому что в целевых кредитах проценты ниже.
На практике, правда, редко проверяют.
Almendr@
19.05.2009, 12:50
Наверное, я пишу не в ту рубрику, но меня очень интересует, а кто нибудь недавно брал кредит в банке. Дело в том, что на протяжении 3- месяцев муж не может взять кредит, оставляет заявку, рассматривается, а потом отказ без объяснения причины. Работает год постоянно, сумма не заоблачная. Год назад я брала без проблем. Очень хотели в отпуск(((:
У них еще есть % отказов, вы вероятно в этот интервал попали...
Я обращалась за кредитами 5 раз и 5 раз положительно. Имеет огромное влияние место работы, интервал в пропуске работы, профессия и конечно-же собственность (квартира, машина...). У вашего мужа есть банковская карта (зарплатный проект на предприятии)????
Можно как вариант "дебетовую" карту превратить в "кредитову" ВТБ24 для зарплатных проектов для сотрудников открывают овердрафт в размере 200% от дохода. Банк Авангард охотно кредитки дает, а если по чьей-то протекции (у меня карта Авангарда) то куча бонусов плюсом:)))
Взяли месяц назад в сбере потребительский под 21 % сумма не маленькая:))
нафиг кредиты...
мне когда прислали письмо о том. что процентная ставка повышается до 50%, то я бегом побежала в банк аннулировать договор...
нужна ли вам эта кабала?
Irina123
19.05.2009, 13:53
если вы работаете в строительной или банковской сфере - скорее всего ждет отказ. это те сферы, которые больше всего попали "под кризис"
Банковская сфера берет кредиты в своих банках на льготных условиях, так что этих вычеркните :)
Irina123
19.05.2009, 13:54
Так никто ж и не предлагает брать кредиты под 50% годовых
Шмышлёныш
19.05.2009, 14:30
оо...Вы в СИТИ-банк обратитесь. эти направо и налево кредиты раздают
лимонная птица
19.05.2009, 14:44
знающие,подскажите,если я в декретном,могу я взять кредит?
Almendr@
19.05.2009, 15:20
у них ОЧЕНЬ жесткие санкции за малейшую провинность....
Almendr@
19.05.2009, 15:21
обратиться можете, если поручители будут или что-то что можно в залог оставить.... а вот дать - это на их рассмотрение
Брали потребительские в Сбербанке и в Балтийском (до этого в Балтийском 2 разу уже брали), правда осенью. А до этого ВТБ 24 отказал в автокредите, хотя вообще непонятна причина отказа. :(
Еще слышала, что ком. банки обмениваются информацией на счет отказов по кредитам и если в одном отказали, то... :(
Попробуйте в Сбербанк обратиться.
у них ОЧЕНЬ жесткие санкции за малейшую провинность....
+1
оформите золотую карту,там лимит тыщ 100
сити-групп на грани загибания
сегодня идем в сбербанк.. будем подавать документы на потребительский кредит называется "Доверительный".
Держите кулачки...
Получить кредит стало гораздо сложнее, но все-таки возможно. Правда условия и проценты - все хуже и хуже, так и жди, что скоро опять скрытые платежи появятся.
Получить кредит стало гораздо сложнее, но все-таки возможно. Правда условия и проценты - все хуже и хуже, так и жди, что скоро опять скрытые платежи появятся.
что такое скрытые платежи?
Не знаю, в какой там стадии загибания Сити-банк, но это единственный банк, который дал мне без проблем потребительский кредит. До него 6 банков отказали!!! Это при том, что я работала в крупной солидной фирме много-много лет, имела хороший официальный оклад, руководящую должность, автомобиль, поручителей, в конце концов и хорошую кредитную историю. Так что после всех этих мытарств по банкам нежно люблю Сити-банк. А по поводу жестких мер из-за просрочек - все может быть. Ни разу не платила не вовремя, поэтому не знаю :)
а какие проценты сейчас в сити банке?
посмотрела на сайте сити банка, кредит не дают если у тебя нет домаш телефона.. что за бред
сити-групп на грани загибания
Насколько я помню, "Сити" еще в прошлом году собирался продать японское подразделение, чтобы поправить дела. Правда, не знаю, купил у них кто японский филиал или нет. Не думаю, что в российской "дочке" царит рай и процветание. Было бы всё хорошо - не навязывали бы карточки в продуктовых магазинах.
Банк Авангард охотно кредитки дает, а если по чьей-то протекции (у меня карта Авангарда) то куча бонусов плюсом:)))
Единственное уточнение - сходу большой кредитный лимит могут не дать. А могут и вовсе предложить сперва дебетовку, а потом (после некоторого положительного опыта с данным клиентом) выдать и кредитку.
Не знаю, в какой там стадии загибания Сити-банк, но это единственный банк, который дал мне без проблем потребительский кредит. До него 6 банков отказали!!! Это при том, что я работала в крупной солидной фирме много-много лет, имела хороший официальный оклад, руководящую должность, автомобиль, поручителей, в конце концов и хорошую кредитную историю. Так что после всех этих мытарств по банкам нежно люблю Сити-банк. А по поводу жестких мер из-за просрочек - все может быть. Ни разу не платила не вовремя, поэтому не знаю :)
ну так поэтому и дали, на каждого клиента как на мясо накидываются:073:
vrednost
29.05.2009, 10:12
что такое скрытые платежи?
Скрытые платежи - это комиссия за открытие счета, за обслуживание счета, за ежемесячный пересчет процентов, за страхование жизни и т.д. Они все прописаны в договоре, но на них никто не обращает внимание. Хотя по факту получается, что вы кроме основных процентов переплачиваете огромную сумму.
В нашей стране только мобильник в кредит покупать можно и кредитки заводить... все остальное - бред! 15 процентов годовых за автокредит! 20 за ипотеку! в Англии ипотека 6% для резидентов страны, а для граждан и того меньше. В Италии автокредит 3-4% годовых!
Скрытые платежи - это комиссия за открытие счета, за обслуживание счета, за ежемесячный пересчет процентов, за страхование жизни и т.д. Они все прописаны в договоре, но на них никто не обращает внимание. Хотя по факту получается, что вы кроме основных процентов переплачиваете огромную сумму.
Мы вчера подали документы на потребительский кредит под 20% годовых.. это мин.. который я нашла.. (сбербанк)
Про комиссию нам сразу сказали 3,5 % , какая у нас переплата получается сказали и никто ничего не скрывает.. и сразу распечатку дали, как мы будем расплачиваться.. мы все посмотрели посчитали и подали документы.. вот ждем ответ теперь..
Мы вчера подали документы на потребительский кредит под 20% годовых.. это мин.. который я нашла.. (сбербанк)
Про комиссию нам сразу сказали 3,5 % , какая у нас переплата получается сказали и никто ничего не скрывает.. и сразу распечатку дали, как мы будем расплачиваться.. мы все посмотрели посчитали и подали документы.. вот ждем ответ теперь..[/QUOTE]
Здравствуйте, вот мне стало интересно, дали ли вам крелит в сбьербанке?
Хочу взять, не знаю куда податься...
История моего папы - возраст 63 года:
собрался в Крым, на всякий случай решил взять деньги на карте, нужна виза. У него ее нет. Я говорю - зайди в любой банк и сделай себе карточку. Зашел.... банк вроде русский стандарт. Ему говорят что у них виза классик стоимостью 600 руб. в год с возможностью кредита в 5 т.р. Ну пусть так.
Затем папу мурыжили целый час!!! Фотографировали, ксерили паспорт и доки на машину (новый РАФ 4 купленный в январе 09 года в салоне), заполняли анкету по работе (руководитель и хозяин небольшой частной фирмы), спрашивали по прописку (питерский по рождению), жену, детей....
И в итоге отказали в выдаче ......
Взял папа мою карту на юг в итоге
Мне недавно тож кредит не дали на авто, хотя есть авто в собственности....
И кредитная история нормальная - много раньше брала кредитов...:008:
И стаж, и должность и 2НДФЛ.....
Вот и поменяла машину...:005:
У банков есть свои "черные списки", куда можно попасть по множеству причин, в том числе и по такой, о которой вы можете даже не догадываться. Поскольку база одна и та же, то вероятность, что вам , отказав в одном, откажут и в другом - очень большая. Если у вас есть знакомые в каком нибудь банке, попробуйте через них проверить информацию о себе.
Здравствуйте, вот мне стало интересно, дали ли вам крелит в сбьербанке?
Хочу взять, не знаю куда податься...
да, дали.. уже даже потратили ;)
нам не дали:(
я брала в москомприватбанке карту...дали на 3000:)) и это при том что я в отпуске по уходу за рябом....а мужу не дали:( тоже ищем банк..нужно 35000 уже много обегали сити, альфа, хоум, приват....сейчас предложенные вами банки будем прозванивать, заявки отсылать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.