PDA

Просмотр полной версии : Послеродовый эндометрит. Кто через это прошел?

Aminazink@
17.05.2009, 21:29
На 8 сутки после выписки из роддома поднялась температура, вначале думала лактостаз, мастит. Затем после того как грудь привела в порядок, а состояние не улучшилось - заподозрила эндометрит. НА третьи сутки 38,7 - 39,5 (никакие жаропонижающие не снижают ниже 38) позвонила доктору и у нее тоже возникли опасения по поводу эндометрита. Сказала пить антибиотики. Пью, никакой пока реакции, температура за 39, правда пью сутки. Звоню гинекологам и они меня "радуют", что все эндометриты везут в мариинку. Для меня оставить мужа с двумя детьми в КРонштадте - жесть.
ВОт и хотелось бы узнать, может кто "проходил" через это и как все это закончилось.

Humpty-Dumpty
17.05.2009, 21:39
У меня был хронический эндометрит после КС. Диагноз поставили через 2 года после родов после гистероскопии. Прошла 2 курса лечения антибиотиками, только после этого смогла забеременеть вторым ребенком, но оказалось после родов в плаценте были гнойные очаги (на доче не отразилось ттт). Ваших симптомов не было. Было: длительные, больше 2-х месяцев мажущие послеродовые выделения (после КС они обычно дольше, но не на столько), после восстановления цикла (когда старшей было 7 мес) мазня после месячных была где-то до 14-го МЦ, что в норме тоже быть не должно и на УЗИ обнаруживалась жидкость в полости матки, что свидетельствовало о воспалительном процессе. Последний курс лечения включал в себя вобензим и 3 антибиотика. Врач мне сказала, что лечение проводят после чистки (в идиале).

Ellie Parker
17.05.2009, 22:43
У меня был: после родов сильное кровотечение дня 2, кололи для сужения матки, матка (у меня матка с загибом) сузилась, началось воспаление, температура (я тоже сначала думала, что из-за груди, молоко пришло, а грудь никак не расцеживалась). Лечили также антибиотиками и вобэнзимом (в конце), но меня не чистили, ничего такого не делали.. Провела в роддоме 2 недели, думаю, что мне в каком-то смысле повезло, что не выписали, иначе, может быть, отвезли бы в больницу, без ребенка, а так.. Вообще врачи говорили, что амбулаторно такое не лечится (это я когда хотела "убежать" из роддома и пойти к знакомому гинекологу), что потом попаду в больницу..
После родов так и не обследовалась...

Ninn
17.05.2009, 22:59
Позвоните в роддом, в котором рожали. Насколько я помню, в течение некоторого времени после родов (вот точно не помню сколько именно) можно приехать туда обратно, они должны помочь.

Анечка
17.05.2009, 23:09
Позвоните в роддом, в котором рожали. Насколько я помню, в течение некоторого времени после родов (вот точно не помню сколько именно) можно приехать туда обратно, они должны помочь.
В 2002 г меня выписали с кровотечением из 18 р/д, и сказали что если будет хуже приезжать, сказали примут, выписав крапиву. Хорошо что у меня семья медиков, справились с проблемой, выпал кусок плаценты после сокращающих и все остановилось. УЗИ в р/д не делали. Так что звоните, не затягивате или в ЖК съездите на осмотр.

edlen
18.05.2009, 08:17
У меня был послеродовой эндометрит в очень тяжелой форме.Правда 18 лет назад.Но он ещё в род.доме обнаружился и меня прямо оттуда перевезли вместе с ребенком в другую больницу,где все были с таким диагнозом,со всего города(это было не в Питере).Тоже высокая тем-ра,ничем не сбивалась и сильные боли везде,где только можно(живот,промежность,лобок)Из-за этого швы разошлись,зашивали заново.Антибиотики кололи во все места по 9р на день.И ,,морозовские промывания,,-эту процедуру не буду описывать.У всех это брало 2-3 недели,у меня больше 4 недель.Причиной всего считаю халатность врачей в род.доме.Видимо занесли инфекцию при наложении швов.У них в этот день аврал был,мы рожали все как на конвеере.И потом долго ещё отмахивались от моих жалоб,пока тем-ра 40 не поднялась,никто внимания не обращал.Ещё эндометрит часто бывает после ручного обследования матки.Это в любом случае воспаление и без курса антибиотиков он сам не пройдёт.

Aminazink@
18.05.2009, 09:07
Так что звоните, не затягивате или в ЖК съездите на осмотр.
Девочки, так в том и дело, что в РД я звонила, вернее звонила врачу, который меня оперировал. Я немного неправильно сроки написала, 8 сутки после КС, т.е.через 3 дня после РД. Вот она и сказала пить антибиотики, а если не поможет, то через 3 дня на осмотр. Они, конечно, положат, но уже не на акушерское отделение, куда бы положили если бы все это у меня развилось в РД, а в гинекологию в лучшем случае, т.е. без малышастики. А вообще наши говорят, что уже в РДома с этим не кладут, везут именно в мариинку. А в ЖК идти более чем страшно, узнают какая температура - точно и спрашивать не будут - сразу скорую. ВОт сегодня поеду к знакомым гинекологам, сделаю УЗИ, может что хорошего скажут.
И ,,морозовские промывания,,-эту процедуру не буду описывать.У всех это брало 2-3 недели,у меня больше 4 недель.
А что такое, можно подробней? И возможно ли выполнить в амбулаторных условиях? Просто если надо чистить - то понятно, больница - и все. А если там ничего нет и просто воспаление, то ведь так же я могу пить, колоть, капать антибиотики дома.

Просто Деловая
18.05.2009, 09:48
в меня было такое мне назначали сумамед и уколы сокращающие , помогло. Ребенка тоже не с кем было оставить от госпитализации отказалась сама лечилась в смысле сама себе уколы делала.

куся83
18.05.2009, 10:41
Я бы вам не советовала тянуть время. Сделайте скорее УЗИ!Главное, чтоб не было остатков плаценты в матке.У меня выявили на 11 день после родов с теми же симптомами, нашли множественные остатки плаценты в матке,поставили уже метроэндометрит (воспаление всей матки-всех слоев как-то так).День сбивали температуру антибиотиками, на след.день диагностическая гистероскопия. Их надо удалять, иначе полипы могут быть. Одними антибиотиками не обойтись...
Да, роддом отвечает за вас 2 нед после родов, то есть обращаться надо туда, но отправят они скорее всего в больницу.

Лелик75
18.05.2009, 11:10
Я бы вам не советовала тянуть время. Сделайте скорее УЗИ!Главное, чтоб не было остатков плаценты в матке.У меня выявили на 11 день после родов с теми же симптомами, нашли множественные остатки плаценты в матке,поставили уже метроэндометрит (воспаление всей матки-всех слоев как-то так).День сбивали температуру антибиотиками, на след.день диагностическая гистероскопия. Их надо удалять, иначе полипы могут быть. Одними антибиотиками не обойтись...
Да, роддом отвечает за вас 2 нед после родов, то есть обращаться надо туда, но отправят они скорее всего в больницу.

+1,нужно посмотреть что дает температуру, в каком состоянии шов?

Обычно назначают антибиотики + антимикробное, но мне капали только антимиробное, т.к. на все предложенные антибиотики у меня сразу была аллергическая реакция.
Мариинка конечно жесть, но там есть специальная палата для подруг по несчастью, поэтому абы с кем не кладут.
Идите в роддом вместе с ребенком, это их ошибки, потому что если Вас положат в Мариинку, то им придет бумага, по головке точно не погладят.

В свое время наблюдала картину, как врач из Снегиревки бегала к девочке в палату, типа волновалась, на самом деле боялась, что та в суд подаст, т.к. роды были платные.

Ellie Parker
19.05.2009, 01:16
... Я вот помню точно, что врач тянула из меня после родов послед руками за пуповину, интересно, могли у меня тоже быть остатки плаценты? Когда я спрашивала врачей, мне дали такой очень туманный ответ, что это может быть связано со многими причинами, например, угрозой прерывания в начале беременности (?) (что у меня было) или что-то еще, т.е. акцент на то, что это моя особенность, а не возможная вина врача, к примеру. Ничего не чистили и не диагностировали, может, надо было настоять? Мне УЗИ-то через неделю только сделали, когда воспаление уже полным ходом..

Хурма
19.05.2009, 01:44
У меня тоже после КС была температура, думали что эндометрит, а оказались пиелонефрит!!

Лелик75
19.05.2009, 10:55
По правилам послед тянуть не должны, он должен родиться сам, акушерка должна осмотреть его на предмет целостности и т.д. На это нужно время, ждать еще минут так 40, никто не хочет вот и тянут. По рукам бы их, по рукам:015::015:.
Когда я лежала в больнице, врач девчонкам говорила, что даже сгустки могут давать температуру. Поэтому если сгустки не выходили, то делали чистку.

uNatau
19.05.2009, 12:39
А вот ни в коем случае!
Во-первых, они, скорее всего, постараются отбрыкаться сами. Это воспалительный процесс, а у них роддом (" и нечего нам тут обсеменять всякой заразой!" - это дословная цитата зав. послеродовым 13 РД).
Во-вторых (и это главное), в абсолютном большинстве случаев послеродовый эндометрит возникает по вине именно медперсонала РД. Либо плохо был удален послед (достаточно пары кв. миллиметров, оставшихся в матке), либо они занесли инфекцию в процессе родов-обработки. Это мне объяснила зав. отделением гинекологии Куйбышевки.
Мне не повезло, я, не понимая этого, как раз обратилась за помощью к врачу, принимавшему роды (Думачев, 13 РД. Это было 3 г. назад). Он изо всех сил отговаривал меня от госпитализации в Куйбышевку, даже не осмотрев лично, был страшно занят, назначения делал по телефону (антибиотики внутримышечно мне колол муж). Температура 39 на фоне его лечения держалась 10 дней, и в итоге меня две недели под капельницей вытаскивали в Куйбышевке. К счастью, матку мне там сохранили. Вот какой смысл был отговаривать меня ложиться в больницу, рискуя моим здоровьем, даже не посмотрев, если он не думал, что сам виноват?
Да, Мариинская больница - не пятизвездочный отель, но там очень хорошие гинекологи, есть платные палаты. И эндометрит - очень серьезный диагноз. Детям нужна здоровая мама. Лучше две недели провести в больнице, чем потом локти себе кусать, тем более с таким диагнозом есть вероятность в итоге все равно там оказаться. Не запускайте, это же внутренний орган, не на пальце нарыв.
Кстати, хоть кормить на фоне антибиотиков было нельзя, молоко сохранить вполне реально. Я не кормила почти месяц, сцеживалась, пила много. Как только разрешил врач, разом и полностью перешли на ГВ.
Здоровья Вам!

edlen
20.05.2009, 08:30
,,Морозовские промывания,,-Это довольно болезненая процедура.Выполняется на гинекологич. кресле.Вставляют какую-то трубку во влагалище,и через неё вливают внутрь кипяток.Через другую тоубку из матки вытекает всё с этим кипятком(кровь,сгустки и т.д.)короче промывают матку в прямом смысле.Не знаю делают ли это сейчас,Всё-таки 18 лет прошло.И ещё думаю у кого кесарево было,то это не так больно.Потому что в промежности нет ран и швов незаживших.
Я вам очень сочувствую.Надеюсь,что у вас всё обойдётся,и не придётся разлучаться с малышом.Желаю вам скорейшего выздоравления.Неужели на весь город нет ни одного отделения послеродовых осложнений,где лежат вместе с детьми?

yolga
21.05.2009, 18:06
У меня был после родов эндометрит, назначили антибиотики, в консультации в которой я наблюдалась.Молоко сохраняла сцеживаясь.