PDA

Просмотр полной версии : Ребенок почти ничего не ест и теряет в весе!

Чеширская кошка
17.05.2009, 21:47
Девочки, не могу больше! Нервы сдают - просто непроходящая депрессия :041:. Ребенок почти ничего не ест!!! Завтрак - каши грамм 150 (это если пихать-докармливать), полдник - две ложки омлета и два укуса груши, ужин - две ложки овощного рагу с курицей. Перед сном зато будет просить печенье с молоком. Если не пихать самой - вообще одним воздухом питаться будет. Я бы забила, как часто советуют, не обращала бы внимание, но он за год похудел на полтора килограмма и дальше продолжает терять в весе. Вырос за год всего на 4 сантиметра. Сижу, реву от бессилия - руки опускаются :(. Какому специалисту можно ребенка показать, поделитесь опытом, если у кого была такая ситуация :091:

siu-siu
17.05.2009, 21:57
Может, ему невкусно?;)
Я не издеваюсь, у меня самой козявка вдруг перестал кушать по-человечески...

Freo
17.05.2009, 21:58
а может он похудел от того, что много двигается??

может перед едой ему давать что-то, что аппетит усиливает... или пока кормить тем, что нравится...

и конечно с врачом проконсультироваться.... может у него стресс какой был??

Карелия
17.05.2009, 22:03
К врачу: педиатру, гастроэнтерологу, невропатологу, кто еще может быть - послушать что скажут, сделать свои выводы и предпринимать действия.

Астравика
17.05.2009, 22:34
Девочки, не могу больше! Нервы сдают - просто непроходящая депрессия :041:. Ребенок почти ничего не ест!!! Завтрак - каши грамм 150 (это если пихать-докармливать), полдник - две ложки омлета и два укуса груши, ужин - две ложки овощного рагу с курицей. Перед сном зато будет просить печенье с молоком. Если не пихать самой - вообще одним воздухом питаться будет. Я бы забила, как часто советуют, не обращала бы внимание, но он за год похудел на полтора килограмма и дальше продолжает терять в весе. Вырос за год всего на 4 сантиметра. Сижу, реву от бессилия - руки опускаются :(. Какому специалисту можно ребенка показать, поделитесь опытом, если у кого была такая ситуация :091:
так давайте это печенье!!! печенье с молоком - нормальный калорийный продукт... а потом посмотрите на результат - и сравните...
а уже потом покажите-расскажите специалистам...
нет я вообще не понимаю, - впихивают в ребенка то, что он НЕ хочет. То, что хочется - НЕ ДАЮТ. потом удивляются, почему ребенок теряет в весе...

Исидора
17.05.2009, 22:45
так давайте это печенье!!! печенье с молоком - нормальный калорийный продукт... а потом посмотрите на результат - и сравните...
нет я вообще не понимаю, - впихивают в ребенка то, что он НЕ хочет. То, что хочется - НЕ ДАЮТ. потом удивляются, почему ребенок теряет в весе...

ребенку для роста не только калории нужны, но еще и витамины, а то сколько он их получает из съеденных двух ложек-это мало:(...я слышала,что есть какие-то капли, которые повышают аппетит, только вот не помню как называются:009:..попробуйте покормить его как бы своей пищей:073:(типа едите то, что можно только взрослым,а на самом деле это будет его еда), моя на это ведется..хотя на отсуствсие аппетита не жалуемся...от чистого сердца желаю хорошего аппетита вашему малышу!:flower:

Смилла...
17.05.2009, 22:45
а сколько вы весите??? может малыш до этого очень хорошо ел;) А если действительно это волнует, то хотя бы у своего педиатра спросите, а он расскажет к кому бежать:) мы мелкие, и нас к кому то отправляли, вылетело из головы:( но мы не ходили, т.к. я считаю, что мы в норме, т.к. в кого ей быть большй и пухленькой) я сама невелика, а в детсве вообще ничего не ела....
нам сейчас почти 2г.5м, весим около 11 (не больше), рост 85 (это я для сравнения)

TET
17.05.2009, 22:55
К врачу: педиатру, гастроэнтерологу, невропатологу, кто еще может быть - послушать что скажут, сделать свои выводы и предпринимать действия.
+100 Одно дело если мало набирает,другое теряет в весе!!!!!!!!Еще просите чтобы анализы назначили по полной+ исключайте паразитов ( глистов и других бяк)

Nappa
17.05.2009, 23:07
ребенку для роста не только калории нужны, но еще и витамины, а то сколько он их получает из съеденных двух ложек-это мало:(...я слышала,что есть какие-то капли, которые повышают аппетит, только вот не помню как называются:009:..попробуйте покормить его как бы своей пищей:073:(типа едите то, что можно только взрослым,а на самом деле это будет его еда), моя на это ведется..хотя на отсуствсие аппетита не жалуемся...от чистого сердца желаю хорошего аппетита вашему малышу!:flower:

Нам для аппетита помогал Хилак Форте. Тоже огромная проблема одно время была. Недели три еда в помойку летела, пока не начали капли пить.
Еще Элькар рекомендуют.
Но однозначно я бы сначала к врачу пошла.
Удачи!!!

* Маскарадная *
17.05.2009, 23:55
Говорил нам невропатолог, что Элькар надо пить , для поднятия аппетита;)

Питер Пэн
18.05.2009, 00:18
Да, мы тоже Элькар пили.Но консультация гастроэнтеролога нужна однозначно! Раз идет потеря веса, значит ничего не усваивается!

o_SOLO
18.05.2009, 00:28
Да, мы тоже Элькар пили.Но консультация гастроэнтеролога нужна однозначно! Раз идет потеря веса, значит ничего не усваивается!

Oбязaтельно! У нaс тоже бывaют nеpиоды откaзa от еды, но нa весе это никaк не отpaжaется....

T@sha
18.05.2009, 00:43
да, я бы тоже к гастроэнтерологу сходила. И элькар попила бы, мы пили, немного аппетит улучшился. У нас такая же система...если не кормить, ребенок и не попросит..кушать не особо хочется( Набираем мало, но хоть чуть чуть движемся вперед. Не опускайте руки главное!пробуйте все, а потом и по врачам походите!

Чеширская кошка
18.05.2009, 03:43
Может, ему невкусно?;)
Я не издеваюсь, у меня самой козявка вдруг перестал кушать по-человечески...
Да стараюсь готовить вкусно :009:: мы уже едим с общего стола, все свежее, полезное. Солю, так что не пресно.

а может он похудел от того, что много двигается??

может перед едой ему давать что-то, что аппетит усиливает... или пока кормить тем, что нравится...

и конечно с врачом проконсультироваться.... может у него стресс какой был??
Двигается много, как любой ребенок в его возрасте. Стресс? Да нет, у него постоянно такой аппетит, с редкими улучшениями. Больше всего беспокоит именно потеря веса :(

Так я ему и даю :027: - никто ребенка голодным не держит, когда он просит. Но это же не нормально - питаться одним печеньем с молоком.

попробуйте покормить его как бы своей пищей:073:(типа едите то, что можно только взрослым,а на самом деле это будет его еда), моя на это ведется..хотя на отсуствсие аппетита не жалуемся...от чистого сердца желаю хорошего аппетита вашему малышу!:flower:
он и так кушает не "как бы нашу пищу", а с общего стола :), так что завидовать маминой тарелке не приходится: у мамы то же, что и у него. Едим вместе, я пример подаю :019:. Вашему малышу тоже расти здоровеньким! :flower:
а сколько вы весите??? может малыш до этого очень хорошо ел;) А если действительно это волнует, то хотя бы у своего педиатра спросите, а он расскажет к кому бежать:) мы мелкие, и нас к кому то отправляли, вылетело из головы:( но мы не ходили, т.к. я считаю, что мы в норме, т.к. в кого ей быть большй и пухленькой) я сама невелика, а в детсве вообще ничего не ела....
нам сейчас почти 2г.5м, весим около 11 (не больше), рост 85 (это я для сравнения)

Весим 15 кг, год назад были 16.650 :0009:. Рост 94 см. Еще полгода назад был на ГВ, после того, как отказался от груди, стал стремительно терять в весе. Раньше то он по нескольку раз на дню прикладывался и ночью, а теперь видимо этих молочных калорий и не хватает. Раньше такие щеки были :love:, теперь совсем исхудал мальчик - ребрышки торчат.

Чеширская кошка
18.05.2009, 03:46
Oбязaтельно! У нaс тоже бывaют nеpиоды откaзa от еды, но нa весе это никaк не отpaжaется....
Совсем расстроилась :005:. Спасибо всем за отзывы! Послезавтра будем у врача - задам ей вопросы, что она скажет. Про "Элькар" слышала, но говорят, не всем помогает. Нда, придется, видно в дачи по специалистам разъезжать :(. А может быть, на даче аппетит восстановится.

Freo
18.05.2009, 09:51
не переживайте.. у многих деток плохой аппетит.. все восстановится!

Стюардесса
18.05.2009, 13:57
К гастроэнтерологу, наверное, стоит сходить. У дочки был период, когда она тоже почти ничего не ела, похудела, пошли к врачу, он первым делом назначил анализ на лямблии, нашли, пролечили, аппетит почти что сразу восстановился и вес нормализовался. Лучше проконсультироваться, раз у вас ребенок теряет в весе, должна быть причина.

Сладушкина мама
18.05.2009, 14:05
Весим 15 кг, год назад были 16.650 :0009:. Рост 94 см. Еще полгода назад был на ГВ, после того, как отказался от груди, стал стремительно терять в весе. Раньше то он по нескольку раз на дню прикладывался и ночью, а теперь видимо этих молочных калорий и не хватает. Раньше такие щеки были :love:, теперь совсем исхудал мальчик - ребрышки торчат.

Так бывает часто.
У нас тоже после прекращения ГВ терял в весе.Теперь набирает.
Вообще,лично я не вижу проблемы у ВАС.Ребенок ест,пусть и немного,но ест.

Исидора
18.05.2009, 14:05

дык все у вас в порядке:)..я то подумала, что у вас проблемы...вы нормально весите для своего роста,так что не расстраивайся!:):):flower:

albea
18.05.2009, 14:32
У нас дочка тоже плохо ест. Даю ей всё, что хочет, даже шоколад. Пусть ест хоть что-то. Но с нашего стола нет-нет да и стянет то кусочек котлетки, то макаронину, то пельмешку. Так и питаемся. Забила уже на все правила питания. ПУсть хоть что-то ест. Может и вам также. Предоставьте малышу выбор. Мы в весе не шибко набираем, но хоть не худеем, растём. Напишите, как сходили к врачам.

Чеширская кошка
18.05.2009, 15:07
К гастроэнтерологу, наверное, стоит сходить. У дочки был период, когда она тоже почти ничего не ела, похудела, пошли к врачу, он первым делом назначил анализ на лямблии, нашли, пролечили, аппетит почти что сразу восстановился и вес нормализовался. Лучше проконсультироваться, раз у вас ребенок теряет в весе, должна быть причина.
Были сегодня у врача. Дала направление на анализы (лямблии и я/глист). Уже покакали в баночку, завтра отнесу в поликлинику :008:. Мне уже хочется, чтобы что-то нашли: хотя бы стала ясна причина и плохого аппетита и нашей аллергии, которая появилась только после полутора лет.
Так бывает часто.
У нас тоже после прекращения ГВ терял в весе.Теперь набирает.
Вообще,лично я не вижу проблемы у ВАС.Ребенок ест,пусть и немного,но ест.
Может быть, и в этом причина, но у меня что-то долго уже теряет вес: мы прекратили ГВ уже пять месяцев назад.
дык все у вас в порядке:)..я то подумала, что у вас проблемы...вы нормально весите для своего роста,так что не расстраивайся!:):):flower:
Боюсь, если такими темпами будем вес терять, к трем годам и от 15-ти кг ничего не останется :(. А мне он и теперь уже худеньким кажется - привыкла к щечкам :love: