Просмотр полной версии : Ребенок почти ничего не ест и теряет в весе!
Чеширская кошка
17.05.2009, 21:47
Девочки, не могу больше! Нервы сдают - просто непроходящая депрессия :041:. Ребенок почти ничего не ест!!! Завтрак - каши грамм 150 (это если пихать-докармливать), полдник - две ложки омлета и два укуса груши, ужин - две ложки овощного рагу с курицей. Перед сном зато будет просить печенье с молоком. Если не пихать самой - вообще одним воздухом питаться будет. Я бы забила, как часто советуют, не обращала бы внимание, но он за год похудел на полтора килограмма и дальше продолжает терять в весе. Вырос за год всего на 4 сантиметра. Сижу, реву от бессилия - руки опускаются :(. Какому специалисту можно ребенка показать, поделитесь опытом, если у кого была такая ситуация :091:
Может, ему невкусно?;)
Я не издеваюсь, у меня самой козявка вдруг перестал кушать по-человечески...
а может он похудел от того, что много двигается??
может перед едой ему давать что-то, что аппетит усиливает... или пока кормить тем, что нравится...
и конечно с врачом проконсультироваться.... может у него стресс какой был??
К врачу: педиатру, гастроэнтерологу, невропатологу, кто еще может быть - послушать что скажут, сделать свои выводы и предпринимать действия.
Астравика
17.05.2009, 22:34
Девочки, не могу больше! Нервы сдают - просто непроходящая депрессия :041:. Ребенок почти ничего не ест!!! Завтрак - каши грамм 150 (это если пихать-докармливать), полдник - две ложки омлета и два укуса груши, ужин - две ложки овощного рагу с курицей. Перед сном зато будет просить печенье с молоком. Если не пихать самой - вообще одним воздухом питаться будет. Я бы забила, как часто советуют, не обращала бы внимание, но он за год похудел на полтора килограмма и дальше продолжает терять в весе. Вырос за год всего на 4 сантиметра. Сижу, реву от бессилия - руки опускаются :(. Какому специалисту можно ребенка показать, поделитесь опытом, если у кого была такая ситуация :091:
так давайте это печенье!!! печенье с молоком - нормальный калорийный продукт... а потом посмотрите на результат - и сравните...
а уже потом покажите-расскажите специалистам...
нет я вообще не понимаю, - впихивают в ребенка то, что он НЕ хочет. То, что хочется - НЕ ДАЮТ. потом удивляются, почему ребенок теряет в весе...
так давайте это печенье!!! печенье с молоком - нормальный калорийный продукт... а потом посмотрите на результат - и сравните...
нет я вообще не понимаю, - впихивают в ребенка то, что он НЕ хочет. То, что хочется - НЕ ДАЮТ. потом удивляются, почему ребенок теряет в весе...
ребенку для роста не только калории нужны, но еще и витамины, а то сколько он их получает из съеденных двух ложек-это мало:(...я слышала,что есть какие-то капли, которые повышают аппетит, только вот не помню как называются:009:..попробуйте покормить его как бы своей пищей:073:(типа едите то, что можно только взрослым,а на самом деле это будет его еда), моя на это ведется..хотя на отсуствсие аппетита не жалуемся...от чистого сердца желаю хорошего аппетита вашему малышу!:flower:
Смилла...
17.05.2009, 22:45
а сколько вы весите??? может малыш до этого очень хорошо ел;) А если действительно это волнует, то хотя бы у своего педиатра спросите, а он расскажет к кому бежать:) мы мелкие, и нас к кому то отправляли, вылетело из головы:( но мы не ходили, т.к. я считаю, что мы в норме, т.к. в кого ей быть большй и пухленькой) я сама невелика, а в детсве вообще ничего не ела....
нам сейчас почти 2г.5м, весим около 11 (не больше), рост 85 (это я для сравнения)
К врачу: педиатру, гастроэнтерологу, невропатологу, кто еще может быть - послушать что скажут, сделать свои выводы и предпринимать действия.
+100 Одно дело если мало набирает,другое теряет в весе!!!!!!!!Еще просите чтобы анализы назначили по полной+ исключайте паразитов ( глистов и других бяк)
ребенку для роста не только калории нужны, но еще и витамины, а то сколько он их получает из съеденных двух ложек-это мало:(...я слышала,что есть какие-то капли, которые повышают аппетит, только вот не помню как называются:009:..попробуйте покормить его как бы своей пищей:073:(типа едите то, что можно только взрослым,а на самом деле это будет его еда), моя на это ведется..хотя на отсуствсие аппетита не жалуемся...от чистого сердца желаю хорошего аппетита вашему малышу!:flower:
Нам для аппетита помогал Хилак Форте. Тоже огромная проблема одно время была. Недели три еда в помойку летела, пока не начали капли пить.
Еще Элькар рекомендуют.
Но однозначно я бы сначала к врачу пошла.
Удачи!!!
* Маскарадная *
17.05.2009, 23:55
Говорил нам невропатолог, что Элькар надо пить , для поднятия аппетита;)
Питер Пэн
18.05.2009, 00:18
Да, мы тоже Элькар пили.Но консультация гастроэнтеролога нужна однозначно! Раз идет потеря веса, значит ничего не усваивается!
Да, мы тоже Элькар пили.Но консультация гастроэнтеролога нужна однозначно! Раз идет потеря веса, значит ничего не усваивается!
Oбязaтельно! У нaс тоже бывaют nеpиоды откaзa от еды, но нa весе это никaк не отpaжaется....
да, я бы тоже к гастроэнтерологу сходила. И элькар попила бы, мы пили, немного аппетит улучшился. У нас такая же система...если не кормить, ребенок и не попросит..кушать не особо хочется( Набираем мало, но хоть чуть чуть движемся вперед. Не опускайте руки главное!пробуйте все, а потом и по врачам походите!
Чеширская кошка
18.05.2009, 03:43
Может, ему невкусно?;)
Я не издеваюсь, у меня самой козявка вдруг перестал кушать по-человечески...
Да стараюсь готовить вкусно :009:: мы уже едим с общего стола, все свежее, полезное. Солю, так что не пресно.
а может он похудел от того, что много двигается??
может перед едой ему давать что-то, что аппетит усиливает... или пока кормить тем, что нравится...
и конечно с врачом проконсультироваться.... может у него стресс какой был??
Двигается много, как любой ребенок в его возрасте. Стресс? Да нет, у него постоянно такой аппетит, с редкими улучшениями. Больше всего беспокоит именно потеря веса :(
попробуйте покормить его как бы своей пищей:073:(типа едите то, что можно только взрослым,а на самом деле это будет его еда), моя на это ведется..хотя на отсуствсие аппетита не жалуемся...от чистого сердца желаю хорошего аппетита вашему малышу!:flower:
он и так кушает не "как бы нашу пищу", а с общего стола :), так что завидовать маминой тарелке не приходится: у мамы то же, что и у него. Едим вместе, я пример подаю :019:. Вашему малышу тоже расти здоровеньким! :flower:
а сколько вы весите??? может малыш до этого очень хорошо ел;) А если действительно это волнует, то хотя бы у своего педиатра спросите, а он расскажет к кому бежать:) мы мелкие, и нас к кому то отправляли, вылетело из головы:( но мы не ходили, т.к. я считаю, что мы в норме, т.к. в кого ей быть большй и пухленькой) я сама невелика, а в детсве вообще ничего не ела....
нам сейчас почти 2г.5м, весим около 11 (не больше), рост 85 (это я для сравнения)
Весим 15 кг, год назад были 16.650 :0009:. Рост 94 см. Еще полгода назад был на ГВ, после того, как отказался от груди, стал стремительно терять в весе. Раньше то он по нескольку раз на дню прикладывался и ночью, а теперь видимо этих молочных калорий и не хватает. Раньше такие щеки были :love:, теперь совсем исхудал мальчик - ребрышки торчат.
Чеширская кошка
18.05.2009, 03:46
Oбязaтельно! У нaс тоже бывaют nеpиоды откaзa от еды, но нa весе это никaк не отpaжaется....
Совсем расстроилась :005:. Спасибо всем за отзывы! Послезавтра будем у врача - задам ей вопросы, что она скажет. Про "Элькар" слышала, но говорят, не всем помогает. Нда, придется, видно в дачи по специалистам разъезжать :(. А может быть, на даче аппетит восстановится.
не переживайте.. у многих деток плохой аппетит.. все восстановится!
Стюардесса
18.05.2009, 13:57
К гастроэнтерологу, наверное, стоит сходить. У дочки был период, когда она тоже почти ничего не ела, похудела, пошли к врачу, он первым делом назначил анализ на лямблии, нашли, пролечили, аппетит почти что сразу восстановился и вес нормализовался. Лучше проконсультироваться, раз у вас ребенок теряет в весе, должна быть причина.
Сладушкина мама
18.05.2009, 14:05
Весим 15 кг, год назад были 16.650 :0009:. Рост 94 см. Еще полгода назад был на ГВ, после того, как отказался от груди, стал стремительно терять в весе. Раньше то он по нескольку раз на дню прикладывался и ночью, а теперь видимо этих молочных калорий и не хватает. Раньше такие щеки были :love:, теперь совсем исхудал мальчик - ребрышки торчат.
Так бывает часто.
У нас тоже после прекращения ГВ терял в весе.Теперь набирает.
Вообще,лично я не вижу проблемы у ВАС.Ребенок ест,пусть и немного,но ест.
дык все у вас в порядке:)..я то подумала, что у вас проблемы...вы нормально весите для своего роста,так что не расстраивайся!:):):flower:
У нас дочка тоже плохо ест. Даю ей всё, что хочет, даже шоколад. Пусть ест хоть что-то. Но с нашего стола нет-нет да и стянет то кусочек котлетки, то макаронину, то пельмешку. Так и питаемся. Забила уже на все правила питания. ПУсть хоть что-то ест. Может и вам также. Предоставьте малышу выбор. Мы в весе не шибко набираем, но хоть не худеем, растём. Напишите, как сходили к врачам.
Чеширская кошка
18.05.2009, 15:07
К гастроэнтерологу, наверное, стоит сходить. У дочки был период, когда она тоже почти ничего не ела, похудела, пошли к врачу, он первым делом назначил анализ на лямблии, нашли, пролечили, аппетит почти что сразу восстановился и вес нормализовался. Лучше проконсультироваться, раз у вас ребенок теряет в весе, должна быть причина.
Были сегодня у врача. Дала направление на анализы (лямблии и я/глист). Уже покакали в баночку, завтра отнесу в поликлинику :008:. Мне уже хочется, чтобы что-то нашли: хотя бы стала ясна причина и плохого аппетита и нашей аллергии, которая появилась только после полутора лет.
Так бывает часто.
У нас тоже после прекращения ГВ терял в весе.Теперь набирает.
Вообще,лично я не вижу проблемы у ВАС.Ребенок ест,пусть и немного,но ест.
Может быть, и в этом причина, но у меня что-то долго уже теряет вес: мы прекратили ГВ уже пять месяцев назад.
дык все у вас в порядке:)..я то подумала, что у вас проблемы...вы нормально весите для своего роста,так что не расстраивайся!:):):flower:
Боюсь, если такими темпами будем вес терять, к трем годам и от 15-ти кг ничего не останется :(. А мне он и теперь уже худеньким кажется - привыкла к щечкам :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.