PDA

Просмотр полной версии : чешская виза. подскажите

iralisk
17.05.2009, 22:16
легко ли получить и как?

olspell
18.05.2009, 00:07
при бронировании отеля получаете ваучер и на основании его (+билеты) получаете визу (делают не больше 10 рабочих дней)

Wise
18.05.2009, 01:40
http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_10_18_1/x2008_03_19.html

olspell
18.05.2009, 12:06
http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_10_18_1/x2008_03_19.html

совершенно согласна с полнотой изложения материала;)
просто какой вопрос - такой и ответ...

если расширить тему, то необходимо уточнить цель поездки, продолжительность
но суть туристической визы все равно сведется к тому, что необходимо забронировать отель (получить ваучер) и купить билеты:) а далее по вашей ссылке - анкеты, фотографии, страховки и т.д.

Тaня
19.05.2009, 00:07
да и билеты-то необязательно предоставлять ;)
главное - бронь отеля (оплаченная или нет - не важно)

elkapalka
22.06.2009, 11:17
Присоединяюсь к вопросу автора! Но все-таки хочу его разбиь на более детальные вопросы:
Насколько большие очереди в консульство?
Нужно ли заранее записываться в консульство для того, чтобы сдать документы? (на их сайте такой информаци нет)
Планируем с мужем самостоятельно ехать в Прагу (5 дней) и Вену (3 дня). Брони отелей на все дни имеются, билеты в наличии... Весь пакет документов по списку консульства будет вскоре готов. Но: у меня в паспорте есть 1 немецкий шенген, а у мужа паспорт девственно чистый. Вроде бы чехи лояльно относятся к "новичкам" с их чистыми паспортами?
Кроме того, у него нет банковской карты и ЗП "серая". То есть подтвердить свою финансовую состоятельность он вряд ли сможет... Посоветуйте, как лучше поступить: написать спонсорское письмо от моего имени (на моем счету достаточно средств на двоих) или же для меня предоставить выписку со счета, а для мужа купить евро и предоставить в консульство справку о покупке наличности?

korn
22.06.2009, 11:20
Присоединяюсь к вопросу автора! Но все-таки хочу его разбиь на более детальные вопросы:
Нужно ли заранее записываться в консульство для того, чтобы сдать документы? (на их сайте такой информаци нет)
Планируем с мужем самостоятельно ехать в Прагу (5 дней) и Вену (3 дня). Брони отелей на все дни имеются, билеты в наличии... Весь пакет документов по списку консульства будет вскоре готов. Но: у меня в паспорте есть 1 немецкий шенген, а у мужа паспорт девственно чистый. Вроде бы чехи лояльно относятся к "новичкам" с их чистыми паспортами?
Кроме того, у него нет банковской карты и ЗП "серая". То есть подтвердить свою финансовую состоятельность он вряд ли сможет... Посоветуйте, как лучше поступить: написать спонсорское письмо от моего имени (на моем счету достаточно средств на двоих) или же для меня предоставить выписку со счета, а для мужа купить евро и предоставить в консульство справку о покупке наличности?
Может быть в Вашем случае оформить австрийскую визу? Они сидят вместе с финнами.
А самое простое оформить финский шенген на полгода (если первый раз), съездить до поездки 1-2 раза в Финляндию.

BeStran
22.06.2009, 20:45
сейчас - не знаю, наверно, большие, как и везде. В марте-апреле были маленькие.
Нужно ли заранее записываться в консульство для того, чтобы сдать документы?
было не нужно.
Вроде бы чехи лояльно относятся к "новичкам" с их чистыми паспортами?
очень лояльно :support:
в чешское консульство вообще не нужны справки о доходах, выписки со счёта не обязательны. Для доказательства вашей состоятельности можно просто показать НАЛИЧНЫЕ ЕВРО и т.о. вы докажете, что всё нормально. Сколько на день пребывания - не помню, ПОЧИТАЙТЕ ТЕМУ!
да и билеты-то необязательно предоставлять ;)
не согласна. ;) точнее, если они есть - ИМХО, глупо их НЕ предоставлять... а если их нет........... тогда в зависимости, ПОЧЕМУ их нет:
- их нет и не будет В ПРИНЦИПЕ (едут на машине)
- их нет ЕЩЁ (купят после получения визы)
- их нет ЕЩЁ (купят прям перед выездом/вылетом)
На месте чешского консульства меня бы 2-й и 3-й варианты озадачили бы... :005:
главное - бронь отеля (оплаченная или нет - не важно)
если бронь НЕоплаченная, то как раз и надо показывать наличность.

elkapalka
22.06.2009, 21:46
Может быть в Вашем случае оформить австрийскую визу? Они сидят вместе с финнами.
А самое простое оформить финский шенген на полгода (если первый раз), съездить до поездки 1-2 раза в Финляндию.
Австрийскую, судя по отзывам, получать сложнее, чем чешскую. Да и к тому же у нас бОльшее кол-во дней будет как раз в Чехии.
Финский мультик - это, конечно, наилучший вариант... Но меня терзают смутные сомненья, что человеку, никогда до этого не выезжавшему в шенген, дадут мульти. Скорее всего, для начала дадут только однократную, которая в нашем случае не поможет.

elkapalka
22.06.2009, 21:48

Вот именно! Но евро сейчас покупать не очень хочется: курс медленно, но верно ползет вниз. Может к октябрю еще ниже сползет ;) Поэтому и думаю, как доказать наличие денег, не предъявляя наличные )) Наверное, буду звонить в консульство и выяснять, примут ли они выписку с моего счета как доказательство финансовой состоятельности для нас обоих.

BeStran
22.06.2009, 21:53
Финский мультик - это, конечно, наилучший вариант... Но меня терзают смутные сомненья, что человеку, никогда до этого не выезжавшему в шенген, дадут мульти. Скорее всего, для начала дадут только однократную, которая в нашем случае не поможет.
финны и с 1-го раза дают мультик, только на полгода, а не на год. Но если Вам удобно то, что в эти полгода придётся ехать в Финляндию, да не раз...
евро сейчас покупать не очень хочется: курс медленно, но верно ползет вниз. Может к октябрю еще ниже сползет ;) Поэтому и думаю, как доказать наличие денег, не предъявляя наличные ))
мы сделали так: у знакомых попросили еврики НА ОДИН ДЕНЬ. На следующий же день вернули. Всем удобно ;)

Тaня
23.06.2009, 00:35
не согласна. ;) точнее, если они есть - ИМХО, глупо их НЕ предоставлять... а если их нет........... тогда в зависимости, ПОЧЕМУ их нет:
- их нет и не будет В ПРИНЦИПЕ (едут на машине)
- их нет ЕЩЁ (купят после получения визы)
- их нет ЕЩЁ (купят прям перед выездом/вылетом)
На месте чешского консульства меня бы 2-й и 3-й варианты озадачили бы... :005:

C чем конкретно Вы не согласны? С тем, что авиабилеты не относятся к списку обязательных к предоставлению документов?
Билеты не могут являться гарантией того, что Вы вернетесь/не останетесь/поедете именно в Чехию, ибо их (билеты) элементарно можно сдать после получения визы и не потерять ни копейки.

Про неоплаченную бронь отеля я где-то писала иное? Единтвенное замечание - и наличность не нужна. Вполне прокатывает распечатка со счета кредитной карты (где Ваших денег по факту ноль) и даже НЕзаверенная печатью банка.

Тaня
23.06.2009, 00:37
Австрийскую, судя по отзывам, получать сложнее, чем чешскую. Да и к тому же у нас бОльшее кол-во дней будет как раз в Чехии.

Фины дают в чистый паспорт на полгода мультик без вопросов.
Ваш муж едет с Вами, о чем есть подтверждение хотя бы в той же брони отеля. Ваших гарантий будет достаточно. Его справки с работы и прочее - не нужны

Тaня
23.06.2009, 00:38
Вот именно! Но евро сейчас покупать не очень хочется: курс медленно, но верно ползет вниз. Может к октябрю еще ниже сползет ;) Поэтому и думаю, как доказать наличие денег, не предъявляя наличные )) Наверное, буду звонить в консульство и выяснять, примут ли они выписку с моего счета как доказательство финансовой состоятельности для нас обоих.

Нафига Вам наличные? Выписка со счета это все, что нужно. На ДВОИХ

BeStran
23.06.2009, 19:10
C чем конкретно Вы не согласны? С тем, что авиабилеты не относятся к списку обязательных к предоставлению документов?
Билеты не могут являться гарантией того, что Вы вернетесь/не останетесь/поедете именно в Чехию, ибо их (билеты) элементарно можно сдать после получения визы и не потерять ни копейки.
не согласна с тем, что Вы так категорично написали: "билеты представлять не обязательно". Но тут, похоже, мы с Вами употребляем различное значение слова "обязательно" :flower: Вы имеете в виду "обязательный список документов", а я - просто то, что уж если билеты есть, то их показывать НУЖНО! (обязательно нужно)
просто если будут какие-то, хоть малейшие, сомнения, давать ли визу - то ОТСУТСТВИЕ ВООБЩЕ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО билетов... не подвинут решение в сторону подающего. ИМХО. Вы, безусловно, можете с этим не согласиться.

Тaня
23.06.2009, 22:42
не согласна с тем, что Вы так категорично написали: "билеты представлять не обязательно". Но тут, похоже, мы с Вами употребляем различное значение слова "обязательно" :flower: Вы имеете в виду "обязательный список документов", а я - просто то, что уж если билеты есть, то их показывать НУЖНО! (обязательно нужно)
просто если будут какие-то, хоть малейшие, сомнения, давать ли визу - то ОТСУТСТВИЕ ВООБЩЕ КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО билетов... не подвинут решение в сторону подающего. ИМХО. Вы, безусловно, можете с этим не согласиться.

в своем первом посте я именно это и имела ввиду - билеты не относятся к обязательному списку.
Откуда Вы увидели категоричность не понятно. :005:

по поводу билетов в качестве аргументов я уже написала

Птица О
24.06.2009, 00:18
В данной теме я полный профан. Но хочу заметить, что последние 5 - 6 лет никто из моих знакомых (ну и я тоже) ни в одном консульстве не предъявлял наличные. Я думала, что практика демонстрации пачки денег в консульстве ушла в прошлое в связи с появлением у нас цивилизованной банковской системы.:008: А немцы за последний год дошли до того, что стали требовать выписку со счета за последние 6 месяцев, чтоб избежать маленьких хитростей русских соискателей - взять в долг деньги на 2 дня:)
Пардон за офф

BeStran
24.06.2009, 18:37
тем не менее, тема здесь о ЧЕШСКОЙ визе. А ЧЕШСКОЕ консульство и по сей день ДОПУСКАЕТ, более того, само ПРЕДЛАГАЕТ предъявление им наличных денег в качестве подтверждения возможности оплаты проживания.
http://old.mzv.cz/wwwo/default.asp?id=56827&ido=4871&idj=41&amb=111&ParentIDO=4871
Так что действительно офф... ;)

а о немцах... не заглянете ли в мою темку на 2-й страничке? :support: вот у нас проблемки...

Нюшик
15.08.2009, 03:55
Девочки, а никто не в курсе если я в качестве гарантий хочу предоставить справки об обмене валюты имеют ли они какой то срок давности? Купила я валюту например пару месяцев назад. могу я использовать эти справки?

Тaня
15.08.2009, 11:29
ИМХО, 2 месяца - довольно давно. Вот если бы свежие...
Если валюта куплена, так и несите ее. В чем проблемы-то ;)

Нюшик
15.08.2009, 14:41
ИМХО, 2 месяца - довольно давно. Вот если бы свежие...
Если валюта куплена, так и несите ее. В чем проблемы-то ;)

Да как то я подумала что демонстрирование налички не очень цивильно)))) хотя на сайте консульства это тоже является способом доказательства платежеспособности как ни странно)))))

BeStran
15.08.2009, 15:29
Девочки, а никто не в курсе если я в качестве гарантий хочу предоставить справки об обмене валюты имеют ли они какой то срок давности? Купила я валюту например пару месяцев назад. могу я использовать эти справки?
никакие СПРАВКИ об обмене валюты чешское консульство не требует. Показываете просто САМИ ДЕНЬГИ. это совершенно нормально.