Просмотр полной версии : Подскажите а можно ли поливать растения водой из АКВАРИУМА!!!
Девочки, сегодня меняла воду в аквариумеи меня осенило, может где встречала уже, что якобы этой водой можно поливать растения. Вот и вопрос, а можно ли???
fialosha
17.05.2009, 23:22
Даже нужно вместо удобрений.
Танчикус
18.05.2009, 01:43
Ну, конечно. Нужно. Прям преступление выливать её :))
Наверное можно, при условии, что Вы не добавляете в аквариум РН+, соду или нечто схожее. И в аквариуме нет большого количества мрамора, известняка, туфа и т.п.
+1
можно и нужно поливать водой, в которой живут водные растения, а из цихлидника не стОит, и уж тем более не надо этого делать водой из морской банки =)
VeraNika
18.05.2009, 13:18
У меня живет золотая рыбка и сомик, поэтому растения в аквариуме только искусственные - живое они лопают все, даже элодею. Из этого аквариума несколько раз пробовала поливать растения - гнили и гибли.
моя коллега на работе поливает остатками кофе и чая мои цветочки)))) (т.к.вылить больше некуда или идти надо жадеко) и ничего - живы и здоровы
Mudi manka
23.05.2009, 11:28
моя коллега на работе поливает остатками кофе и чая мои цветочки)))) (т.к.вылить больше некуда или идти надо жадеко) и ничего - живы и здоровы
хорошее у вас отношение к цветам:015:
предложите коллеге допивать воду от растений с удобрениями!ничего!она тоже будет жива:046:
АВТОР я всегда из аквариума поливаю!а особенно хорошо полить после сефона грунта!там стооолько удобрения!!!:010:
ну вообще где-то я читала, что остатки спитого кофе (заварного) и спитая заварка являются неплохим удобрением...
Mudi manka
23.05.2009, 12:09
ну вообще где-то я читала, что остатки спитого кофе (заварного) и спитая заварка являются неплохим удобрением...
а если кофе с молоком и сахаром???что скорее всего так и есть...боюсь что оно совсем не может быть полезным!
я говорю про т.наз. "сухой остаток" - т.е. Вы заварили кофе и та гуща, которая осталась в кофейнике - в цветуечки.. Заварка - тож.
olly_sun
23.05.2009, 14:34
а если кофе с молоком и сахаром???что скорее всего так и есть...боюсь что оно совсем не может быть полезным!
правильно! можно, только если кофе был с коньяком. тогда всем полезно!
wasilisa
23.05.2009, 15:23
Да, водой из аквариума поливать полезно.
У меня живет золотая рыбка и сомик, поэтому растения в аквариуме только искусственные - живое они лопают все, даже элодею. Из этого аквариума несколько раз пробовала поливать растения - гнили и гибли.
Одно из двух - либо Вы перезаливали цветочки, и поэтому они гнили, либо баланс в банке неправильный. Цветочки любят нитраты, которые получаются из нитритов, которые в свою очередь получаются из аммиака, который делают рыбы. Но эта схема работает только при условии, что углекислый газ своевременно и в достаточном количестве заменяется кислородом. Если поливать цветочки водой с высоким содержанием аммиака, они за это спасибо не скажут.
Ой спасибо всем кто ответил...значит не зря меня осенило, что воду эту грех выливать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.