Просмотр полной версии : Опять про срыгивание
Несколько месяцев назад уже я создавала топик про частое срыгивание - и вот повторяюсь.
Как мы ждали - сначала 3 месяцев, потом 4, потом полугода, потом начала прикорма... Месяцев в 5 был спокойный период, я была счастлива, если сынуля срыгивал 2-4 раза в сутки. Сейчас ребенку идет седьмой месяц, и снова все по тому же кругу - срыгивания все не кончаются и не кончаются, иногда мне кажется, что я только и делаю весь день, что мою пол собственным молоком, которое ребенок съел и благополучно срыгнул. Он, конечно, голодный не остается,свое добирает, но на меня это уже действует как разряд электричества, я дергаюсь и нервничаю. Сказала неврологу - она говорит ждать, возможно, у него не дозрел еще нервный центр, отвечающий за работу сфинктеров, педиатр наш вообще раздает только совет держать столбиком. А сколько еще держать столбиком - весь день что ли с рук не спускать, ему то тоже это не в кайф, хочется и повертется и поползать, а активные поползновения почти обязательно кончаются очередной лужицей творожка на полу. В общем, и сама не знаю, зачем это все пишу, просто выговорится, так устала от этого...
Мы тоже срыгиваем. А "по плану" это когда должно было кончиться?
Несколько месяцев назад уже я создавала топик про частое срыгивание - и вот повторяюсь.
Как мы ждали - сначала 3 месяцев, потом 4, потом полугода, потом начала прикорма... Месяцев в 5 был спокойный период, я была счастлива, если сынуля срыгивал 2-4 раза в сутки. Сейчас ребенку идет седьмой месяц, и снова все по тому же кругу - срыгивания все не кончаются и не кончаются, иногда мне кажется, что я только и делаю весь день, что мою пол собственным молоком, которое ребенок съел и благополучно срыгнул. Он, конечно, голодный не остается,свое добирает, но на меня это уже действует как разряд электричества, я дергаюсь и нервничаю. Сказала неврологу - она говорит ждать, возможно, у него не дозрел еще нервный центр, отвечающий за работу сфинктеров, педиатр наш вообще раздает только совет держать столбиком. А сколько еще держать столбиком - весь день что ли с рук не спускать, ему то тоже это не в кайф, хочется и повертется и поползать, а активные поползновения почти обязательно кончаются очередной лужицей творожка на полу. В общем, и сама не знаю, зачем это все пишу, просто выговорится, так устала от этого...
кормите по режиму или по требованию? мой перестал срыгивать около 6 мес., когда стала кормить не чаще, чем через 3, 5 часа. Хотя тоже обычно целые лужи были
Dazzzyyy
17.05.2009, 23:41
вроде при лактозной недостаточности бывают частые срыгивания
и мы с вами... :( только у моего это не каждый день,а периодически.то пусто,то прямо все срыгивает.и вес по 1кг в месяц прибавляется,хотя в этом месяце(уже 6) ползать начал,может и меньше наберет.
а срыгивания у вас состоят из творожка в воде?у нас так в основном,но иногда творожок со слизью прозрачной.и тоже врачи раводят руками.
мне кажется,что лактозную недостаточность определяют в первые месяцы жизни,т.к.при ней стул необычный и вес не набирается...но,может я ошибаюсь!!!
^МАРУСЯ^
17.05.2009, 23:46
может обратиться к другому неврологу?
кормим без особого режима - ночью просыпается каждые два часа, днем где-то через 1,5-3 часа, как получится, вернее, как потребует. Сейчас только одно кормление заменено прикормом, вот его хватает часа на 4. Мне иной раз думается, что он потому и просит часто, что у него какая-то часть молока просто выливается обратно. Это не лактозная недостаточность, иначе он и ночью срыгивал бы, да и периодами успокаивается, периодами опять учащается.
и мы с вами... :( только у моего это не каждый день,а периодически.то пусто,то прямо все срыгивает.и вес по 1кг в месяц прибавляется,хотя в этом месяце(уже 6) ползать начал,может и меньше наберет.
а срыгивания у вас состоят из творожка в воде?у нас так в основном,но иногда творожок со слизью прозрачной.и тоже врачи раводят руками.
да, все так же
Пусть это будет самая большая проблема в Вашей с малышом жизни. Нам 6-й месяц,тоже срыгиваем до сих пор,прикорм еще не вводили,стал очень подвижный, не только пол, но и папа с мамой принимают удар на себя. Честно признаться я не очень заморачиваюсь на эту тему, у нас других хватает....
Раба Любви
18.05.2009, 00:02
а когда прикорм даёте он срыгивает им?у нас такое с прикормом творится.вот взяли направление в гастроцентр на консультацию.
а у нас прикорм срыгивается реже молока...хотя и дается реже :)
я заметила,что он срыгивает,когда ему что-то некомфортно.например зубы лезут или поплакал много,или погода холодает.неврологи ничего не нашли,прописала одна нам для профилактики(!!!) пантокальцин,но я разок дала и перестала.там в аннотации такооое пишут,что ужас охватывает.для профилактики малышу такое я не дам!!!
kukusenok
18.05.2009, 00:28
А узи пиларического отдела желудка не делали?
а у меня ребенок не срыгивал,а где-то на 21 день стал срыгивать фонтаном,медсестра приходила иговорила что это нормально.вызывала скорую,сказали что все нормально
уже на 3 день я вызвала опять скорую и нас увезли в больницу с подозрением на пилоростеноз(непроходимость кишечника).в итоге сделали операцию(((повезло больница хорошая на Авангардной
вот такие у нас медсестры.что приходят???
узи брюшной полости будем делать в июне,раньше запись не делают,все занято.да и не хочется уже никаких лечений,мне кажется,что потихоньку мы переростаем это дело...просто иногда меня это выводит из себя!!!хожу за ребенком с половой тряпкой,точнее ползаю вслед за ним.а лечить у нас любят,причем обычно здоровых.
сновамама
18.05.2009, 00:37
кормим без особого режима - ночью просыпается каждые два часа, днем где-то через 1,5-3 часа, как получится, вернее, как потребует. Сейчас только одно кормление заменено прикормом, вот его хватает часа на 4. Мне иной раз думается, что он потому и просит часто, что у него какая-то часть молока просто выливается обратно. Это не лактозная недостаточность, иначе он и ночью срыгивал бы, да и периодами успокаивается, периодами опять учащается.
+1!!!!!!!!:010:
У нас все то же самое! И ночью не срыгивает, только воздух может отрыгнуть.
Сама переживаю: с неврологией у нас все в порядке. Делали в 6 мес. электрофорез с новокаином на эпигастрий, без особого результата. У нас уже 2 кормления заменены, но может срыгнуть и их... Между тем нам уже 9,5 мес. Наверное, пойду к гомеопатам.....
Так-то оно так, но не является ли срыгивание как раз признаком чего-то более серьезного, вот что меня беспокоит
Про УЗИ врачи ничего не говорили, но если бы это был пилоростеноз (вы это имели ввиду?), то наверное он проявлялся бы постоянно, а не периодически.
Но для верности спрошу.
С прикорма срыгиваем меньше, может, потому что обычно вскоре после него засыпаем или идем гулять.
узи брюшной полости будем делать в июне,раньше запись не делают,все занято.да и не хочется уже никаких лечений,мне кажется,что потихоньку мы переростаем это дело...просто иногда меня это выводит из себя!!!хожу за ребенком с половой тряпкой,точнее ползаю вслед за ним.а лечить у нас любят,причем обычно здоровых.
Согласна. Пожалуй, тут скорее проблема у меня, чем у моего ребенка - он то себя отлично чувствует, весело размазывая творожок ладошками по полу
купалинка
18.05.2009, 00:51
Нам десятый месяц и мы тоже много срыгиваем. До полугода врачи говорили, что это последствия гипоксии в родах. Сейчас последствия гипоксии вроде прошли. УЗИ мозга хорошее. Срыгиваем меньше, чем раньше, но все равно прилично. Сходила к остеопату. Она сказала, что это их проблема.Надо было раньше ребенка принести.Напряженность и зажатость в шее, сказала. После приема ввроде действительно получше стало. Хочу идти второй раз.
мы тоже к остеопату ходили,послезавтра опять пойдем(позвонки шейные впраляем),надо будет про срыгивания сказать...
А может, кто подскажет остеопата в Невском районе. Мы живем в области, и ехать дальше будет далеко и для ребенка тяжеловато
у ребенка тоже были постоянные срыгивания где то месяцев до 6-6,5, меня напрягало это жутко, тоже под прицелом были и пол, и папа с мамой, оттачивал, так сказать, меткость срыгивания. Невролог ничего не находил, УЗИ ГМ - все нормально. Я уже начала смиряться, но когда мы ввели прикормы и кормление по режиму (через 3,5-4 часа) все пришло в норму. Одна из версий - не успевал проголодаться с предыдущего кормления, а мама уже впихивала в него новую порцию, как результат - переедание и срыгивание. Сейчас все ок.
Надо, пожалуй, попробовать этот вариант, у меня была такая мысль, но он так требовательно орет и колотит ручками по моей груди, что скорее достаешь и кормишь, лишь бы успокоился, умом понимаешь, что проголодаться то он вряд ли проголодался, а скорее так, хочется леденца пососать...
svetikyas
18.05.2009, 03:50
Почитала топик и растроилась. Я думала срыгивание к 6 мес. проходит.
У меня дочь стабильно срыгивала до 5 мес. Потом стала меньше, т.е. уже можно было тряпками не обматывать :))) Сейчас ей 7,5, все равно нет-нет да срыгнет молоко или то, чем покормлю.
Resnitsa
18.05.2009, 10:17
До прикормов срыгивал постоянно,то есть каждое кормление. Сейчас уже ситуация лучше,потому что заменены 3 кормления. И я заметила,что чем тяжелее пища,тем меньше она выходит. То есть,например,каша сделанная погуще остается в желудке вся, каша разведенная пожиже-наполовину может вылететь
у меня вот тоже срыгивает. Все врачи в один голос: держите столбиком. А он у меня даже когда столбиком до посинения держу - срыгивает. Заметила, что как раз, когда покормлю и оставлю в покое - есть большой шанс молоку задержаться внутри.
Тоже, у нас более менее наладилось, когда я перестала часто кормить, сначала, когда моя кроха поплакивала,я сразу решала - кушать.., а сейчас я пытаюсь отвлечь(если меньше 3х часов прошло), поиграть , поносить на руках, хоть полчасика, а потом кормить.Порой время кормить уже давно прошло (больше 4х часов), я нервничаю, мне хочется её накормить, а она вроде и не просит, ну я просто подношу её к груди и она послушно присасывается, а потом я получаю "сдачу"....И ещё, я стала по времени сосание уменьшать, а то она прото так уже вконце причмокивает и лишку наедает.
Сейчас нам 6 мес и "фонтанов" уже небыло довольно давно!!!И слюнявчиками теперь пользуемся только когда я в неё кашу запихиваю:)
Нам тоже через недельку 6 мес. и мы жутко срыгиваем.
Недавно сдавали анализы - поставили дисбак. Стали лечить, может, совпадение, но со срыгиваниями стало полегче, закончили... опять по-новой.
У меня уже у самой стресс по этому поводу+ свекровь достала своими высказываниями на эту тему:(((
А про столбики- фигня полная, выпускаем воздух практически сразу, а потом благополучно можем срыгивать в течении 1-1.5 часов :(
Думаю тоже сходить к остеопату.
ДЕВОЧКИ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛКОВОГО ОСТЕОПАТА!!!
konosament
18.05.2009, 11:45
а что остеопат эта поноцея от всех болячек? Вы ошибаетесь, вам к хирургу надо +УЗИ на тощак, врачь посмотрик как проходит пища... если срыгивания из-за незрелости ЖКТ то никакой остеопат вам не поможет! Можете дать желудочные капли (посоветуйтесь, спросите у педиатра) что бы снимать спазм желужка из за которого срыгивания и происходит, делать массаж обязательно так как нужно укреплять брюшной пресс... и есть еще антирефлюксные смеси с ними ребенок не срыгивает почти! Не мучайте ни себя ни ребенка, остеопат ваще из другой категории и в любом случаи вам надо постоянно к нему ходить И ПОСТОЯННО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, а талковые професиональные враци вас вылячат за один раз!
ДА, возможно, Вы и правы. Надо знать причину срыгиваний. Только нам уже 6 , а никто толком сказать не может. Ждите, надо перерасти. Сейчас я "грешу" все таки на дисбак.
konosament
18.05.2009, 12:06
нам тоже 6 с копейками, срыгиваем чуток, кушали антирефлюксную, прошли специалистов делали УЗИ - все хорошо, но незрелось ЖКТ остается так что нам нужно ждать и терпеть (МОЖЕТ И ВАМ). кушаем кашки густые - их не срыгиваем вообще.
А дисбактериоз - вообще заболвание надуманое его не существует (так для информации) хороший врач подтвердит. укрепляйте прес и ждите и нифига у вас не болит, и вы абсолютно здоровы, просто вот так не повезло чуток, но пережить можно, я вас понимаю! Сходите к хирургу (другому) сделайте УЗИ и когда поймете что у вас все хорошо просто будите ждать уже.... может все же кашки начать кушать вам?
каши мы должны были начать недели 2 назад, но из-за лечения отложили. Думаю на этой недельке начать... и с весом получше станет...
~мама Катя~
18.05.2009, 12:50
мы тоже срыгиваем. нашли хорошего невролога, делали электрофорез, стало значительно лучьше.
до этого лечение у гастроэнтеролога в теч 2 мес по поводу дизбактериоза результата НИКАКОГО
не дало.
мы тоже срыгиваем. нашли хорошего невролога, делали электрофорез, стало значительно лучьше.
до этого лечение у гастроэнтеролога в теч 2 мес по поводу дизбактериоза результата НИКАКОГО
не дало.
элекрофарез нам не хотят делать т.к. аллергия на животике, ножках :( а она опять же как последиствия дисбака :(
Мне врач сказала следующее: ребенок может срыгивать вплоть до 9 месяцев. При этом, чем больше вводите густой пищи, тем меньше срыгивает. Если до 9 месяцев есть ночные рвоты, то это уже к врачу и срыгивания после 9 мес. тоже требуют внимания доктора.
Это наша(вернее моя) больная тема-вечно все зарыгано, я в первую очередь-уже бесит просто:(. Гости придут-брыгает, аж стыдно.
У невролога-все ОК. Вес набирает очень хорошо, поэтому сначала говорили перекармливаю(ну может так оно и есть), сейчас ест через 4 часа-картина та же.
у меня вот тоже срыгивает. Все врачи в один голос: держите столбиком. А он у меня даже когда столбиком до посинения держу - срыгивает. Заметила, что как раз, когда покормлю и оставлю в покое - есть большой шанс молоку задержаться внутри.
и у нас также...
срыгивания стали правда реже намного...
после чего - трудно сказать, но был курс массажа.
может быть, и он повлиял.
а так срыгивали, и еще кааак, и фонтаном. и струйкой. но фонтаном все-таки редко, очень. даже не каждый день.
а насчет столбика согласна - иногда он только хуже делает...
в неврологией у нас все ок..
шож теперь ЖДАТЬ только остается???(((
почитав топик, тоже решила остеопату показаться...
Мне врач сказала следующее: ребенок может срыгивать вплоть до 9 месяцев. При этом, чем больше вводите густой пищи, тем меньше срыгивает. Если до 9 месяцев есть ночные рвоты, то это уже к врачу и срыгивания после 9 мес. тоже требуют внимания доктора.
ночных рвот у нас ТТТ нет
насчет густой пищи
а если прибавки ПРИЛИЧНЫЕ??? ведь в этом случае прикорм советуют с овощей начинать... а они не очень густые же вроде...
а каши - тем, кто мало веса набирает...
вот и вопрос...
Мы тоже прикорм с овощей и фруктов начали. Овощное или фруктовое пюре в любом случае гуще гр. молока или смеси. Я заметила, что в то кормление когда я даю овощи, ребенок срыгивает меньше.
kukusenok
19.05.2009, 00:00
У нас тоже пилоростеноз. Нас оперировали лучшие хирурги города - Листратов и Баиров. В больнице на Ваське. Сейчас все хорошо, 10 месяцев, ходим, говорим, ходим на горшок, весим 10 кг и рост 74 см. А как у вас дела?
kukusenok
19.05.2009, 00:06
У нас соседа прооперировали в 7 лет!!!!!!!!! Нас мурыжили 3недели, по анализам не похоже, рентген не похоже, зато узи и ФГДС давали пилоростеноз. В итоге прооперировали! Подстрахуйтесь и сделайте узи.
kukusenok
19.05.2009, 00:11
Могу посоветовать Баирова Али гиреевича, Ходим к нему уже месяцев 8. Прием дорогой 2500, но ходили сначала раз в месяц, апоследнее время раз в 2 месяца. Принимает он во 2 городской больнице на Васильевском острове.
Всем ответившим спасибо. Я думаю, что у нас все-таки не пилоростеноз, и проблема именно психологического плана - для меня, потому как ребенок чувствует себя отлично, хорошо набирает вес, психомоторное развитие также соответствует возрасту. В июне будем делать УЗИ мозга, ТБС, ну и, может, до кучи сделаем и пилорус. Сегодня выдерживала интервалы между кормлениями не меньше 3 часов и порции срыгнутого молока были совсем маленькие, и мне показалось, что пореже. На следующей неделе начнем давать овощи, вот и посмотрю ситуацию.
Чтож, похоже, теперь будем ждать 9 месяцев.
Пусть ваши малыши, девушки, больше не болеют и поскорее избавляются от своей маленькой неприятной проблемы, удачи всем
kukusenok
19.05.2009, 00:54
И вам терпения и здоровья с ребетенком)))
Julia-nikol
27.05.2009, 16:45
Девочки, а как распознать этот пилоростеноз? У нас детка стал срыгивать почти каждое кормление, правда не знаю, что считается "много", может примерно чайную ложку -две срыгнуть, может потом в течении 1-1,5 ч. творожистым срыгнуть. Когда он покушает и спит, то не срыгивает, а вот если начинает почле кормления тужитс - пыжиться, плакать, мы его ну руках таскаем, то тогда обильно срыгивает. Взвешиваем до и после кормления, высасвает от 120 до 160 г., для его вораста это вроде многова то, может потому и срыгивает? на контрольном завесе не были, но сами взвешиваем, прибавляет нормально, ттт.
кормите по режиму или по требованию? мой перестал срыгивать около 6 мес., когда стала кормить не чаще, чем через 3, 5 часа. Хотя тоже обычно целые лужи были
АНАЛОГИЧНО! В 6 и перестал...
Черепашк@
28.05.2009, 00:00
Не надо ходить ни к какому остеопату! Действительно, он не панацея от ВСЕХ проблем! Ничего страшного в этих срыгиваниях нет. Ваш ребёнок сидит, встаёт на ножки? Наверное ещё нет, в 6,5 месяцев. Поэтому и срыгивает, потому что на пузе постоянно, тут любой срыгнёт! Мы тоже срыгивали ужасно, и прикормами тоже, я переживала, но как только ребёнок сам начал принимать вертикальное положение - садиться, вставать - всё прекратилось. А продолжалось это до 7,5 месяцев. Так что не переживайте, это нормально и неврология тут ни при чём.
kukusenok
28.05.2009, 00:27
Надо сделать узи пилорического отдела желудка. А срыгивание отличается от рвоты (сказал наш хирург): фонтан! При пилоростенозе рвота больше чем одно кормление по объему! Удачи и здоровья вам и малышу.
Шею надо проверить...если кровоток не нарушен. то жить спокойно и воспринимать как особенность ребенка, котрая со временем уйдет...
а вот если есть проблемы в шейном отделе...то остеопат, потом массаж.
+1
Кстати, срыгивания не так безобидны, как кажется. Вот у нас они стали причиной гнойного отита :(
Всем ответившим спасибо. Я думаю, что у нас все-таки не пилоростеноз, и проблема именно психологического плана - для меня, потому как ребенок чувствует себя отлично, хорошо набирает вес, психомоторное развитие также соответствует возрасту. В июне будем делать УЗИ мозга, ТБС, ну и, может, до кучи сделаем и пилорус. Сегодня выдерживала интервалы между кормлениями не меньше 3 часов и порции срыгнутого молока были совсем маленькие, и мне показалось, что пореже. На следующей неделе начнем давать овощи, вот и посмотрю ситуацию.
Чтож, похоже, теперь будем ждать 9 месяцев.
Пусть ваши малыши, девушки, больше не болеют и поскорее избавляются от своей маленькой неприятной проблемы, удачи всем
с самого рождения срыгивали практически каждое кормление (особенно мамино молочко, мы на СВ) и порой пугающими фонтанами. СЕйчас ввели прикорм, перестал срыгивать практически. Даже , если сразу после еды перевернется на живот. Но маминым "легким" молочком еще продолжаем срыгивать... Думаю, все пройдет со временем -сядем, встанем и все наладится :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.