Просмотр полной версии : Последствие прививки-рвота, понос...3дня...
Девочки, у кого-нибудь была такая реакция?
В кратце опишу ситуацию: 14 мая после консультации с иммунологом в 12.30 сделали прививку - Бубо-кок (ревакцинация АКДС+гепатит В(3-ий)) и ОПВ. К вечеру поднялась темп-ра до 38 (норма)....А потом....в 4.2 утра ребенка темп-ра 39,2 и стошнило...и так 6 раз каждые 25 минут... :001: Позвонила в неотложку, там посоветовали больше давать пить воды и сухари... В 9 вызвала участкового врача, которая по приходу делала упор на кишечную инфекцию, но никак не реакцию на прививки :016:....Сразу скажу, у нас атопический дерматит, поэтому с едой все строго, больных дома нет, и ни с кем накануне не общался, т.е. кишечную инфекцию исключаю!!! Прописала Супрастин, Регидрон и Смекту и НЕ ДАВАТЬ ПИТЬ....В течение дня (15 мая) темп-ра 37,6, пару раз понос, к вечеру 38,2...Дала нурофен....Заснул...В 1.30 ночи - понос, через 10 мин. рвота...16 мая пришла дежурная врач и тоже грешила на "что-нибудь не то сьели" на что я ей еле сдерживаясь, объяснила, что ребенок-аллергик и с едой все строго... К рогедрону и смекте добавился Ацепол или Линекс.... За весь день съел немного рисовойй каши (2 ст.л.) и овсяной каши 4 ст.л. (С учетом того, что он очень любит поесть). "Ароматно музыкалил" весь день...До утра не рвало и не поносило, спал аж до 10 утра...пока не попил отвара ромашки со смектой....вырвало сразу!!! и понеслось... за сегодняшний день вырвало 5 раз.. запах ацетона изо рта...темп-ра 36,5...после 3-го раза вызвала неотложку, приехала врач посмотрела, послушала, пощупала, сказала: "Это не киш.инфекция, а такая вот реакция на прививки, запах ацетона тоже возможен как следствие темп-ры и общего обезвоживания". Сказала пить щелочную минералку, смекту, супрастин и никаких типа линекса и аципола не надо....:091:
Еще на месте прививки было большое красное болезненное пятно, которое после целого вчерашнего дня хождения с капустой на попе, посинело...и сегодня уменьшилось...
Все это к тому, девочки, что поискав в Интернете схожую ситуацию, поняла, что все участковые врачи находят тысячи причин объяснения таких симптомов, но никак не реакцию на прививки... Но я нашла на одном сайте исследования американских ученых, где сказано, что на коклюш бывают реакции в виде рвоты, поноса и т.д.
Блин, ведь сомневалась я елать эти прививки все вместе, хотела сначала гепатит доделать, а потом все остальное....Черт меня дернул забить на интуицию и послушать участкового врача и иммунолога:(
Девочки, берегите детишек, и слушайте в первую очередь свою интуицию!!!!
salekate
18.05.2009, 00:37
Девочки, у кого-нибудь была такая реакция?
В кратце опишу ситуацию: 14 мая после консультации с иммунологом в 12.30 сделали прививку - Бубо-кок (ревакцинация АКДС+гепатит В(3-ий)) и ОПВ. К вечеру поднялась темп-ра до 38 (норма)....А потом....в 4.2 утра ребенка темп-ра 39,2 и стошнило...и так 6 раз каждые 25 минут... :001: Позвонила в неотложку, там посоветовали больше давать пить воды и сухари... В 9 вызвала участкового врача, которая по приходу делала упор на кишечную инфекцию, но никак не реакцию на прививки :016:....Сразу скажу, у нас атопический дерматит, поэтому с едой все строго, больных дома нет, и ни с кем накануне не общался, т.е. кишечную инфекцию исключаю!!! Прописала Супрастин, Регидрон и Смекту и НЕ ДАВАТЬ ПИТЬ....В течение дня (15 мая) темп-ра 37,6, пару раз понос, к вечеру 38,2...Дала нурофен....Заснул...В 1.30 ночи - понос, через 10 мин. рвота...16 мая пришла дежурная врач и тоже грешила на "что-нибудь не то сьели" на что я ей еле сдерживаясь, объяснила, что ребенок-аллергик и с едой все строго... К рогедрону и смекте добавился Ацепол или Линекс.... За весь день съел немного рисовойй каши (2 ст.л.) и овсяной каши 4 ст.л. (С учетом того, что он очень любит поесть). "Ароматно музыкалил" весь день...До утра не рвало и не поносило, спал аж до 10 утра...пока не попил отвара ромашки со смектой....вырвало сразу!!! и понеслось... за сегодняшний день вырвало 5 раз.. запах ацетона изо рта...темп-ра 36,5...после 3-го раза вызвала неотложку, приехала врач посмотрела, послушала, пощупала, сказала: "Это не киш.инфекция, а такая вот реакция на прививки, запах ацетона тоже возможен как следствие темп-ры и общего обезвоживания". Сказала пить щелочную минералку, смекту, супрастин и никаких типа линекса и аципола не надо....:091:
Еще на месте прививки было большое красное болезненное пятно, которое после целого вчерашнего дня хождения с капустой на попе, посинело...и сегодня уменьшилось...
Все это к тому, девочки, что поискав в Интернете схожую ситуацию, поняла, что все участковые врачи находят тысячи причин объяснения таких симптомов, но никак не реакцию на прививки... Но я нашла на одном сайте исследования американских ученых, где сказано, что на коклюш бывают реакции в виде рвоты, поноса и т.д.
Блин, ведь сомневалась я елать эти прививки все вместе, хотела сначала гепатит доделать, а потом все остальное....Черт меня дернул забить на интуицию и послушать участкового врача и иммунолога:(
Девочки, берегите детишек, и слушайте в первую очередь свою интуицию!!!!
хоспидя:010:бедный малыш! поправляйтесь!
и отпаивайте регидроном обязательно!
запах ацетона - признак обезвоживания! а это ОЧЕНЬ опасно!
Я настоящая
18.05.2009, 00:45
Обязательно давайте пить!!! Только понемногу, и чтосто, каждые 5-10 мин, по 2 чайных ложки, а то при большем количестве может стошнить!!! И РЕГИДРОН хорошо бы, он все таки восстанавливает солевай баланс.... но гадость редкая
В этом вопросе без интуиции нельзя...
Поправляйтесь.
сочувствую вашему малышу!!!
мы дочке в пятницу сделали прививку Инфарикс, и... такой реакции у нас еще не было! никакой температуры но понос жуткий, по 6-7 раз уже 3 день...попу разъело почти в кровь, потому что ночью какается в памперс и не чувствует....
сегодня просыпалась в 5 утра и в 7 утра, т.к. обкакалась, а попа болит....
я ничего не предпринимала, кроме смекты, а свекры сегодня дали отвар каких-то шишек и О!!! Чудо, ребенок больше не мучается!!!
а завтра должны сдавать энтеробиоз...никуда с такой попой ребенка не поведу!!!!!
В общем я очень рада, что не сделала ей дополнительно еще и гемофильную...:091::091::091:
Продолжение.
В понедельник вырвало 3 раза. Пришла участковая и начала уговаривать бабушку на госпитализацию (я была на работе). Хорошо бабушка позвонила мне и дала поговорить с врачом. Договорились, что она поставит нас на "актив" в неотложке. Я была дома через 40 мин. (в 14.00). Неотложка должна быть в 19.00. в 19.30 неотложки нет - звоню, говорю "где машина?" а там - никаких заявок нет, я говорю-как нет?участковая передала вам на актив?..после уточнения данных оказалось, что машина уже выехала (к слову ехать 3 мин.). Приехали в НИИ Детских инфекций с диагнозом острый гастроэнтерит, там положили в бокс с ребенком, у кот. подозрение на киш.палочку, а позже подселили мальчика с подозрением на сальмоннулез....[отредактировано модератором]....
Ставили капельницы с физ.раствором (как ставили катетер отдельная история - у ребенка теперь истерика при виде врачей и медсестер). Врач подозревала Ротовирус, сдали анализы - ничего не выросло, кровь показывает наличие вируса (странно было бы его отсутствие с учетом введения АКДС, гепатита и полиомелита). Вчера выписались на домашний режим, в понедельник поеду за выпиской и окончательным результатом анализов. Из "лекарств" - линекс и креон.
Не смотря на уверения врачей, что это не может быть реакцией на прививку, я уверена на 100 % что это НЕ киш.инфекция. На этот раз я к себе прислушиваюсь.
Девочки, может кто знает, где можно сделать анализы на определение принадлежности вируса??? Желательно независимую организацию, где не будут покрывать прививки?
У нас была точно такая же реакция, только длилась ровно один день ,понос,рвота, температура до 38,9-Сделали первую прививку против геппатита(раньше писала отказ, т.к. врожденная желтушка держалась до 3 месяцев), сдали анализы теперь ждем ответов. мне тоже показалось ,что это реакция на прививку, но врач сказала ,что такой реакции не может быть ,посмотрим, что будет в анализах.....
Ну вот я и взяла выписку из больницы...Результат анализов - ничего нет.... Острый гастроэнтерит неизвестной этиологии в связи с тем, что в крови есть вирус, а какой - неизвестно....(напомню, что делали прививки - АКДС, гепатит В, полиомелит, поэтому вирус там сидит оправданно). Девочки, где можно определить его принадлежность???????
В хеликсе можно сдать, можно и на дом вызвать. Посмотрите!
http://www.helix.ru/
Поправляйтесь скорее!
Поправляйтесь скорее! :flower: Это русская вакцина была?
Я послушала свою интуицию - написала отказ от всего. Только реакцию манту сделали.
Какой-то беспредел у нас творится с этими прививками:001:
Выздоравливайте!!!!
Попробуйте действительно в ХЕЛИКСЕ.
Happy Mother
26.05.2009, 15:39
ЭТО УЖАСНО!!!!!:001:
Я теперь тоже боюсь прививку делать... хотя особо реакций сильных у нас не было.
Здоровья детке!@@@@@@@@@@@@@@
Литлвина
26.05.2009, 15:42
Боже мой! Поправляйтесь поскорее! Почему ж они никогда не регистрируют осложнения после прививок !? Сговор прям какой-то!
Поправляйтесь скорее! :flower: Это русская вакцина была?
Я послушала свою интуицию - написала отказ от всего. Только реакцию манту сделали.
Какой-то беспредел у нас творится с этими прививками:001:
да, Бубо кок и ОПВ - русские прививки.....
Поправляйтесь!!! Пусть у вашего малыша все наладится скорее!
Хочу узнать, имунолог был из поликлиники или вы ездилии в НИИ детских инфекций?
Provocateur
26.05.2009, 17:22
у нас сейчас такая реакция на прививку, но без рвоты. аналог АКДС импортный.
Поправляйтесь!!! Пусть у вашего малыша все наладится скорее!
Хочу узнать, имунолог был из поликлиники или вы ездилии в НИИ детских инфекций?
Спасибо, ребетенок уже в норме....Только вот врачей теперь боится - не знаю как в четверг пойдем аллергопробы сдавать....
А иммунолог был из поликлиники.... В НИИ ДИ, куда мы попали на отделение кишечных инфекций с диагнозом острый гастроэнтерит, врач сказала, что "У вас кишечная инфекция, вы же на отделении киш.инфекций лежите, вы что-нибудь не то съели".....
А сегодня позвонила медсестра из поликлиники и предложила нам сдать нам (мне и бабушке) анализы на киш.инфекцию, как контактерам....Я говорю, что инфекции никакой нет, анализы чистые, выписаны с диагнозом Острый гастроэнтерит...на что она мне говорит : Так это же инфекционное заболевание!!!!!! Я чуть со стула не упала...медики....
Нужно где то найти хорошего врача для ребенка и доверять только ему,ну и своей интуиции. Я до сих пор в поиске такого доктора. Ребетенку пока прививки не делала.
Литлвина
26.05.2009, 19:11
Спасибо, ребетенок уже в норме....Только вот врачей теперь боится - не знаю как в четверг пойдем аллергопробы сдавать....
А иммунолог был из поликлиники.... В НИИ ДИ, куда мы попали на отделение кишечных инфекций с диагнозом острый гастроэнтерит, врач сказала, что "У вас кишечная инфекция, вы же на отделении киш.инфекций лежите, вы что-нибудь не то съели".....
А сегодня позвонила медсестра из поликлиники и предложила нам сдать нам (мне и бабушке) анализы на киш.инфекцию, как контактерам....Я говорю, что инфекции никакой нет, анализы чистые, выписаны с диагнозом Острый гастроэнтерит...на что она мне говорит : Так это же инфекционное заболевание!!!!!! Я чуть со стула не упала...медики....
А разве острый гастроэнтерит - это не инфекционное заболевание?! :016:
А диагноз они ставят по симптомам, а от чего это возникло им пофиг - ургентная медицина!
А разве острый гастроэнтерит - это не инфекционное заболевание?! :016:
А диагноз они ставят по симптомам, а от чего это возникло им пофиг - ургентная медицина!
Гастроэнтерит - воспалительное заболевание слизистой оболочки тонкой кишки и желудка.
При остром гастроэнтерите в патологический процесс одновременно вовлекаются желудок (гастроэнтерит) и толстая кишка (гастроэнтероколит).
Выделяют острые гастроэнтериты:
инфекционного и вирусного происхождения (с клинической картиной тяжелого гастроэнтерита протекают холера, брюшной тиф, сальмонеллезы, иногда грипп и т. д.);
алиментарные (обусловленные перееданием с приемом большого количества острой либо слишком грубой пищи, раздражающих слизистую оболочку приправ, крепких алкогольных напитков);
токсические (при отравлениях соединениями мышьяка, сулемой и другими ядами; отравлениях грибами - бледной поганкой, мухоморами, ложными опятами, другими ядовитыми веществами небактериальной природы, которые могут содержаться в пищевых продуктах - косточковых плодах, некоторых рыбных продуктах - печень налима, щуки, икра скумбрии и т. д.);
аллергические (при идиосинкразии к некоторым пищевым продуктам - землянике, яйцам, крабам и т. д. или при аллергической реакции на медикаменты - препараты йода, брома, некоторые сульфаниламиды, антибиотики и т. п.).
к сведению, в вакцинах АКДС и гепатита В используются в качестве консервантов ртуть, аллюминий, формальдегид... а в ОПВ - антибиотик канамицин, кот. имеет побочную реакцию, в частности, рвоту, диарею и т.д.
НоваяЖизнь
26.05.2009, 22:02
Ужас какой! У нас тоже каждый раз нехоошая реакция на прививку, рвоты не было, но температура по 5 дней держалась и уплотнение от инъекции очень долго не походило, последний раз наконец то записали в карте: реакция на прививку. Нам еще 1 раз осталось сделать эту дрянь АКДС, боюсь ужасно, инфанрикса тож боюсь и на него есть плохие отзывы..
Если будете анализы сдавать в Хеликс, могу вам дать карту на скидку 10%.
Ужас, я теперь боюсь прививку делать мелкому, нам как-раз на следующей неделе идти делать ревакцинацию АКДС и полиомиелита. На предыдущие прививки у нас вообще никогда никакой реакции не было, а здесь уже который раз читаю про такие последствия от ревакцинаций...
Ужас, я теперь боюсь прививку делать мелкому, нам как-раз на следующей неделе идти делать ревакцинацию АКДС и полиомиелита. На предыдущие прививки у нас вообще никогда никакой реакции не было, а здесь уже который раз читаю про такие последствия от ревакцинаций...
У нас тоже сначала реакций не было. А потом сделали третью АКДС и Гепатит(разными вакцинами) и на следующий день нога распухла сильно и горячая была. Мы приехали в поликлинику, как они там сразу все забегали:wife:
Ужас какой! У нас тоже каждый раз нехоошая реакция на прививку, рвоты не было, но температура по 5 дней держалась и уплотнение от инъекции очень долго не походило, последний раз наконец то записали в карте: реакция на прививку. Нам еще 1 раз осталось сделать эту дрянь АКДС, боюсь ужасно, инфанрикса тож боюсь и на него есть плохие отзывы..
Если будете анализы сдавать в Хеликс, могу вам дать карту на скидку 10%.
Спасибо, буду иметь ввиду...Я туда уже звонила, мне посоветовали сначала найти хорошего, правдивого врача, что бы определить с чего начать....
Ужас какой!
Ваша участковая - мрак полный!!!!
Очевидно же, что тяжелейшая реакция на прививки ( тем более в один день и АКДС, и гепатит:001:)
И как ставя кишечную инфекцию, ребенку которого рвет постоянно не назначать обильное питье???? Она вообще образование медицинское имеет?
Конечно легче запихнуть ребенка в инфекционку и всю ответственность с себя снять.... Я просто в шоке от таких врачей.
Литлвина
28.05.2009, 00:52
Больше всего настроживает, что часты случаи, что делали Инфанрикс три раза - все нормально, а четвертый (в 1г6 м) - появляется жуткая реакция! Кстати в инстукции к Инфанриксу написано (мне ее "подарили" в медцентре - в целом она запутанная, слишком много опечаток), что ревакцинация дает больший процент осложнений, чем первые введения.
Кстати, в Инете много где написано, что частая реакция на ОПВ - расстройство кишечника.
Musya&Nusya
28.05.2009, 03:02
Когда-то же это вранье должно кончиться!!! Сколько можно детей калечить и врать матерям в лицо.
Это чистой воды свинство: запихнуть в инфекционку после прививок таких. (А куда в этом случае они должны бы были запихнуть?) Врачи обязаны знать про возможные осложнения и писать "гастроэнтерит"... Всем же понятно, что это чушь на постном масле! Что же тогда "ответственность врачей"?
КУДА ОБРАЩАТЬСЯ В ТАКОМ СЛУЧАЕ? Может, кто-нибудь знает? Что-то надо ведь делать с ситуацией!
Уверена, что проблема нежелания регистрировать последствия прививок ГЛОБАЛЬНА
МамаЛяли
28.05.2009, 11:15
Когда-то же это вранье должно кончиться!!! Сколько можно детей калечить и врать матерям в лицо.
Это чистой воды свинство: запихнуть в инфекционку после прививок таких. (А куда в этом случае они должны бы были запихнуть?) Врачи обязаны знать про возможные осложнения и писать "гастроэнтерит"... Всем же понятно, что это чушь на постном масле! Что же тогда "ответственность врачей"?
КУДА ОБРАЩАТЬСЯ В ТАКОМ СЛУЧАЕ? Может, кто-нибудь знает? Что-то надо ведь делать с ситуацией!
Уверена, что проблема нежелания регистрировать последствия прививок ГЛОБАЛЬНА
С диагнозом "реакция на прививку" врачи не смогут назначить лечение. Поэтому "лечат" симптоматически.
А я вот дура сделала ребенку прививку от гепатита А врачи рекомендовали, даже запугивали, что чуть ли ни в каждом детском саду от повара его можно подцепить. ( потом оказалось что для деток этот гепатит ужас конечно но не ужас,ужас,ужас:015:).
Через 2 недели на веке у ребенка заметила шарик внутренний оказалось что это холязион (воспаление хряща) от сниженного иммунитета. Замечу, что ребенок зимой не болел .
Потом выяснилось что у нас таких вспалений уже 3. А врачи только и могут, что сделать укол чтобы рассосалось, или операцию.
Я уверенна, что это из-за прививки. О таком последсвии прививки конечно меня никто не предупреждал. Потом, видела иммунолога, которая разрешила делать прививку у глазного врача. И может конечно я надумываю, но можно предположить, что мы не одни такие. :001:
Вот вам и прививки. Вреда оказалось больше чем пользы. И чем наше лечение закончится не известно. Надеюсь, что это не будет хроническим.
Литлвина
28.05.2009, 12:35
а ведь существуют в больницах отделения постпрививочных осложнений, только не знаю где.
С другой стороны с поносом и рвотой могут положить только в инфекционное, иначе быть не может. Замкнутый круг.
GanctaMama
28.05.2009, 14:44
Мы тоже сделали прививки, я все время была на стреме. Не ждала температуры. Но ее слава Богу не было. Давала Анаферрнон. Где то через дней 5 были симптомы ,очень непонятные, один раз тоже вырвало. Я отпаивала чаем. вроде к вечеру отошло. Капала в нос для профилактики Протаргол. Если у ребенка изо рта запах ацетона, это реакция на отравление. иВам нужно к гастроэнтерологу. А вообще я бы вызвала неотложку. При рвоте это все же лучше , чем слушать что говорит участковый. Мы как то болели ,а на участке наш врач уволилась, и ходили разные , так у каждого было свое мнение. Хорошо что у меня уже второй, а то если бы я всех слушала , незнаю что и делала бы. Мне еще очень помогает книга Спока " Ребенок и уход за ним". Первый выращен по этой книге.Так что не тяните, сходите к гастроэнтерологу.
Гастроэнтерит - воспалительное заболевание слизистой оболочки тонкой кишки и желудка.
При остром гастроэнтерите в патологический процесс одновременно вовлекаются желудок (гастроэнтерит) и толстая кишка (гастроэнтероколит).
Выделяют острые гастроэнтериты:
инфекционного и вирусного происхождения (с клинической картиной тяжелого гастроэнтерита протекают холера, брюшной тиф, сальмонеллезы, иногда грипп и т. д.);
алиментарные (обусловленные перееданием с приемом большого количества острой либо слишком грубой пищи, раздражающих слизистую оболочку приправ, крепких алкогольных напитков);
токсические (при отравлениях соединениями мышьяка, сулемой и другими ядами; отравлениях грибами - бледной поганкой, мухоморами, ложными опятами, другими ядовитыми веществами небактериальной природы, которые могут содержаться в пищевых продуктах - косточковых плодах, некоторых рыбных продуктах - печень налима, щуки, икра скумбрии и т. д.);
аллергические (при идиосинкразии к некоторым пищевым продуктам - землянике, яйцам, крабам и т. д. или при аллергической реакции на медикаменты - препараты йода, брома, некоторые сульфаниламиды, антибиотики и т. п.).
к сведению, в вакцинах АКДС и гепатита В используются в качестве консервантов ртуть, аллюминий, формальдегид... а в ОПВ - антибиотик канамицин, кот. имеет побочную реакцию, в частности, рвоту, диарею и т.д.
Очень полезная информация. А искать независимую лабораторию для определения вируса бесполезно. Его можно обнаружить в крови, выделениях только в первые 2-3 дня. Таким образом не обнаружив вируса - врачи опять будут виноваты, а в этом то уж их вины точно нет. А вирус в организме всё-таки присутствовать мог!
Кстати мы тоже сделали ревакцинацию АКДС + полиомиелита+ гемофильной инфекции (ХИБ)= вакциной ПЕНТОКСИМ. Тоже протекало всё отвратительно ( капризность, плохой сон, аппетит, местно - инфильтрат 7 на 7 см в первые сутки, отёк бедра, болезненность. Стало гораздо лучше через 4-5 дней. Но я не виню врачей и вакцину. К подобной реакции я была готова( читала про вакцину). Реакцию конкретного ребёнка на вакцину предсказать НИКТО не может !!! Всё зависит от организма. И знаю много примеров, когда всё протекало гораздо хуже или совсем без проблем. Вины врачей здесь никакой нет ! Другое дело, что не считают это реакцией на прививку. Но в таком случае очень много волокиты с бумагами, комиссиями, проверками на уровне не поликлиники, а города, страны. Масштабы очень велики. А кто из врачей хочет себе навлечь на голову неприятности и разборки ? Ведь они делали свою работу. Помощь вам оказали так, как это нужно в таких случаях. Если ребёнок поправился, то что вспоминать плохое. Это всё особенности современной медицины. Врачи поставлены в строгие рамки "дозволенного" и представляют собой СИСТЕМУ, хотят они этого или нет. Почитайте Комаровского и многое станет ясно.
.... Другое дело, что не считают это реакцией на прививку. Но в таком случае очень много волокиты с бумагами, комиссиями, проверками на уровне не поликлиники, а города, страны. Масштабы очень велики. А кто из врачей хочет себе навлечь на голову неприятности и разборки ? Ведь они делали свою работу. Помощь вам оказали так, как это нужно в таких случаях. Если ребёнок поправился, то что вспоминать плохое. Это всё особенности современной медицины. Врачи поставлены в строгие рамки "дозволенного" и представляют собой СИСТЕМУ, хотят они этого или нет. Почитайте Комаровского и многое станет ясно.
Побочные реакции на прививки указанной Вами волокиты не требуют, и в принципе, не являются противопоказанием для последующих прививок. Вы, наверное, имели ввиду поствакцинальные осложнения - там да, много чего нужно оформлять...
Когда мы после этого уже сходили к аллергологу, то она очень удивилась, что нам, как аллергикам, сделали ОПВ (а не ИПВ), и не облегченную АКДС (например, АДСм), поскольку иммунитет при аллергии не очень-то сильный.... Претензия у меня в основном к ИММУНОЛОГУ поликлиники, к которому я обратилась, как к специалисту, и которая была предупреждена о наличии аллергии на пищевые продукты. А в зависимости от состава вакцин возможен медотвод (например, некоторые вакцины имеют в составе белок куриного яйца).
Также меня не устраивает политика сотрудников поликлиники - сами не знают, какие реакции могут быть на прививки, НО отрицают и придумывают тысячу причин такого состояния ребенка....Обидно, ты ведь доверяешь им своего малыша
Я всегда считала, что прививки вещь необ, ходимая, у нас на сегодняшний день сделаны все плановые прививки.... Но теперь реально боюсь их делать....
Я недавно в этом топе писала: у нас тоже сразу после прививки против гаппетита была рвота, понос, тампература до 39. Только вчера были готовы последние анализы. Все нормально-кровь хор., ротавируса НЕТ, мазок норм, в капрограмме не переваренные частички и немного лейкацитов. Я спрашиваю, дак что это было- у врача. Она ответила что и сама советовалась с имуннологом, реакция на прививку такая не может быть! Сказала ,что наверное что-то съели не то.Хотя странное отравление длилось 1 день, на следующий как- будто ничего и не было.
Вообщем ниодин врач не признает что это была реакция на прививку, зачем портить статистику.... Думаю может куда-нить нажаловаться? Только не знаю куда?
Я недавно в этом топе писала: у нас тоже сразу после прививки против гаппетита была рвота, понос, тампература до 39. Только вчера были готовы последние анализы. Все нормально-кровь хор., ротавируса НЕТ, мазок норм, в капрограмме не переваренные частички и немного лейкацитов. Я спрашиваю, дак что это было- у врача. Она ответила что и сама советовалась с имуннологом, реакция на прививку такая не может быть! Сказала ,что наверное что-то съели не то.Хотя странное отравление длилось 1 день, на следующий как- будто ничего и не было.
Вообщем ниодин врач не признает что это была реакция на прививку, зачем портить статистику.... Думаю может куда-нить нажаловаться? Только не знаю куда?
Вот я тоже думаю, куда бы...может в Комитет по здравоохранению? Только вот, наверное, нужно доказать, что это реакция на прививку, а как.... ищу способы.... Может у кого какая-нибудь идея???
Литлвина
30.05.2009, 13:08
к слову, председатель Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга Щербук Юрий Александрович - в целом толковый дядечка, нам помог, когда надо было родственника оперировать. Но вот окружение :010:
serge500
30.05.2009, 13:29
А как вам с атопическим дерматитом разрешают прививки? Нам аллерголог сказала-НИЗЗЯ!:016:
Скорей всего никто не будет связываться с последствиями прививки. У нас педиатры получают премию за выполнение плана по привикам. Нам без прививок даже карту не хотели в садик подписывать,пока медотвод от аллерголога не показали.
serge500
30.05.2009, 13:31
Нам медсестра поликлиники честно сказала,что они не несут ответственности за прививки. Вы написали разрешение в карте-Все.
Вы сделали платно или бесплатно прививку? Анализы перед этим сдавали?
Нам медсестра поликлиники честно сказала,что они не несут ответственности за прививки. Вы написали разрешение в карте-Все.
Вы сделали платно или бесплатно прививку? Анализы перед этим сдавали?
В карте я не подписывалась!!!! Анализы перед этим не сдавали, прививки бесплатные... Во-первых, участковый педиатр должен отправлять на анализы, если в этом есть необходимость, а во-вторых, причем тут платные-бесплатные? и от платных прививок есть побочные реакции.
А как вам с атопическим дерматитом разрешают прививки? Нам аллерголог сказала-НИЗЗЯ!:016:
Скорей всего никто не будет связываться с последствиями прививки. У нас педиатры получают премию за выполнение плана по привикам. Нам без прививок даже карту не хотели в садик подписывать,пока медотвод от аллерголога не показали.
Вот и я счас думаю, может стоит к аллергологу обратится за медотводом для последующих прививок....
passadoble
31.05.2009, 17:04
Девочки, а у нас даже на реакцию манту последний раз поднялась температура. Хотя до этого всё было нормально. Ребёнок был здоров, когда её делали. А после неё температура держалась 3дня 38,5. Я теперь зареклась. Никаких прививок!
Девочки!!!! Я сегодня нашла приказ Минздрава РСФСР от 24.09.87г. №622 (действующий), где указано, что профилактическая вакцинация производится детям с аллергическими реакциями и аллергодерматозом производится щадящими методами. В зависимости от группы диспансеризационного учета осуществляется вакцинация после предварительнго лабораторного обследования на фоне строгого соблюдения диеты и приема необходимых препаратов (1 гр.), спустя 3 месяца после клинической манифестации аллерг.диатеза в виде кожных высыпаний на пищевой продукт или лекарство без нарушения общего состояния+поведение предварительного обследования (2 гр.), 3 гр.- не ранее 6 месяцев, а прививки АДС-М анатоксином не ранее 12 мес. от начала ремиссии после консультации иммунолога. ВОТ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.