PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте как не заболеть начиная ходить в детсад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pipeta
18.05.2009, 02:04
Девушки может кому-нибудь удалось не болеть на начальном этапе посещения детсада? Может что-нибудь подавать для профилактики?

Anytka
18.05.2009, 02:51
постою-послушаю.....вдруг есть средство....:009:

Sim
18.05.2009, 04:15
Тоже послушаю, тоже собираемся в ясли. Без них за год 4 или 5 раз болели, а что будет когда пойдём :001:
Слышала по капли в нос ИРС, кажется называются. За какое-то время до садика (месяц или меньше) надо начинать в носик закапывать. Вроде иммунитет повышает.

АнсА
18.05.2009, 07:20
рекомендуют закаливать

mama_anja
18.05.2009, 08:49
рекомендуют закаливать

+1 еще не кутать. Имуномодуляторы не выход, все равно заболеешь.

FinnFox
18.05.2009, 09:13
на море съездить

Amoretto
18.05.2009, 10:23
Мы не болели с начала октября до середины февраля,ходим в ясли.Ничего не делали специально,ничего не капали,ребенок получал только витамины.Единственное,я никогда не кутаю сынулю,спим практически всегда (кроме зимы) с открытым окном,закаливаемся.Все удивлялись,как же так,ребенок пошел в ясли и не болеет,я и сама после новогодних праздников начала уже работу подыскивать,а он в феврале начал болеть...и теперь раз в месяц стабильно,в основном насморки.Надеюсь за летние каникулы иммунитет поднять.
п.с. а вообще в сад тааких сопливых и кашляющих малышей водят,что не подхватить что-нибудь практически нереально

мамамаков
18.05.2009, 10:39
Мой метод такой:
вечером во время купания: промывание носа (любым средством какое есть, можно просто соленой водой или отваром ромашки) и полоскание горла (ромашка, зверобой и т.п.)
утром перед садиком: мазь в нос - виферон (дороже, но не щипет) или оксолиновую.
Это программа минимум. Желательно конечно промывание и полоскание делать еще и утром.
Надо делать это КАЖДЫЙ ДЕНЬ. У меня дети быстро привыкли.
А дорогие имуномодуляторы вам пригодятся, если ребенок заболеет. Использовать их для профилактики - дорого и неэффективно, ребенок все равно может заболеть, а организм привык к допингу - и эффекта от притивовирусных препаратов нет.

cosmo_katya
18.05.2009, 10:41
Немного переживаю, но все равно выход один, идти в садик!
Мы вообще с рождения ни разу не болели, один раз из-за зубов поднялась на пару часов температура 38,3, но мы сбили сразу...и все!
Закаливание это хорошо, мы с рождения так, ну в холодной воде не купаем, на снег не выходим, просто окна открываем, проветриваем постоянно, не одеваем как в Сибире, и не гуляем в холодную погоду, и самое главное не ходим по магазинам с ребенком, особенно в до года вообще не появлялась. Вот наша закаливание в чем состояит!
Буду мазать оксалиновой мазью и все, все равно от всего не предохранишь!

Валери-я
18.05.2009, 10:44
Не болеть не реально. В любом случае деть должен переболеть всеми садиковскими болячками чтобы выработался иммунитет к ним.
Просто давайте витамины, закаляйте.
Моя заболела через 2 недели, но быстро поправилась. Сейчас иногда бывают сопельки, дня 3 отсиживаемся дома и соплей как не бывало. Но у нее иммунитет неплохой. Никогда ее не кутала, от сквозняков не уберегала, много ездили с ней в общественные места с рождения самого, не купаю в горячей воде (обычно 33-34 гр) и с открытой дверью в ванну с рождения. Так что все в ваших руках.
Многие жалуются, что в группе открыты во время сна. А для меня это нормально. Если деть с рождения закаливался, то ему это не страшно)))

Валери-я
18.05.2009, 10:46
Немного переживаю, но все равно выход один, идти в садик!
Мы вообще с рождения ни разу не болели, один раз из-за зубов поднялась на пару часов температура 38,3, но мы сбили сразу...и все!
Закаливание это хорошо, мы с рождения так, ну в холодной воде не купаем, на снег не выходим, просто окна открываем, проветриваем постоянно, не одеваем как в Сибире, и не гуляем в холодную погоду, и самое главное не ходим по магазинам с ребенком, особенно в до года вообще не появлялась. Вот наша закаливание в чем состояит!
Буду мазать оксалиновой мазью и все, все равно от всего не предохранишь!А мне кажется что наоборот когда часто выводишь ребенка "в люди", то потихоньку вырабатывается иммунитет к разным болячкам. Мы ходим, и не разу не заболели после магазина или др. общ. мест.

ТИША
18.05.2009, 10:49
Не болеть не реально.
Не надо так категорично! У меня ребенок в яслях с 2.8, сейчас дочке уже 6.4. Следующий год тоже будет ходить в сад - последний год. Ребенок не болел НИ РАЗУ! В ясли и младшую группу ездили ежедневно на метро.

Валери-я
18.05.2009, 10:54
Не надо так категорично! У меня ребенок в яслях с 2.8, сейчас дочке уже 6.4. Следующий год тоже будет ходить в сад - последний год. Ребенок не болел НИ РАЗУ! В ясли и младшую группу ездили ежедневно на метро.Не буду спорить, согласна что бывают исключения из правил:flower:. Но все ж таки подавляющее большинство болеет(

JU_LI
18.05.2009, 11:38
Я то же скажу не болеть не реально, таких 5-10 %, у всех остальных, легкий вариант насморк-кашель. Ну о сложных и вспоминать не хочется. Не болели до 2 х лет. В сад с сентября пошли, проходили до ноября и началось. Насморк по 2 недели сидим по 3 на долечке. 1.5 -2 недели в саду и все сначала. Хорошо что без всяких осложнений, + 2 раза подряд ротовирус. Короче я знала что будет трудно, но чтоб так :001:. И ведь хорошо лечимся, и нос промываем Долфином, без разницы. Имуномодуляторы, я как раз за их профилактическое применение, по схеме. Хочу попробовать к осени, ну и прививки наверное сделаю от пневмокок и гемоф. инфекц. К слову сейчас после недели в саду опять сильнейший насморк, лечим. На море поедем, нос погреем :)

new forever
18.05.2009, 21:30
а если поставить прививку от гриппа?кто-нибудь пробовал?

Копуша
18.05.2009, 22:19
Мы ходим в ясли с ноября. До этого не болели, ничего не принимали, прививок от гриппа не делали, одевались по погоде. Первый и надеюсь, единственный раз, болели в марте. Была очень высокая температура. Врачи сказали, что ничего удивительного, это нормально. Весна - ребенок устал, иммунитет снижен. Однако, по поводу витаминов - нам сказали, что не стоит их принимать в столь раннем возрасте. Так что, все зависит от ребенка.

Tvilling
18.05.2009, 22:33
когда часто выводишь ребенка "в люди", то потихоньку вырабатывается иммунитет к разным болячкам. Cовершенно верно. Поэтому говорят, что вторые-третьи-четвертые дети в семьях, где старшие дети уже в саду или в школе, болеют меньше, т.к. подвержены всяким заразам с рождения :)

Tvilling
18.05.2009, 22:34
а если поставить прививку от гриппа?Прививка от гриппа снижает вероятность заболеть гриппом. Вещь тоже нелишняя, но от банальных простуд вряд ли поможет.
Мы прошедшей зимой прививались сами (как родители), семейная врач прививать от гриппа отсоветовала. Болели много (семейный детский сад, было еще 2 ребенка), но (слава Богу) без осложнений.

new forever
18.05.2009, 22:41
Прививка от гриппа снижает вероятность заболеть гриппом. Вещь тоже нелишняя, но от банальных простуд вряд ли поможет.
Мы прошедшей зимой прививались сами (как родители), семейная врач прививать от гриппа отсоветовала. Болели много (семейный детский сад, было еще 2 ребенка), но (слава Богу) без осложнений.

а еще слышала про прививку для укрепления имунной системы:ded:

Пегаша
18.05.2009, 23:08
Не надо так категорично! У меня ребенок в яслях с 2.8, сейчас дочке уже 6.4. Следующий год тоже будет ходить в сад - последний год. Ребенок не болел НИ РАЗУ! В ясли и младшую группу ездили ежедневно на метро.

А что вы делали, чтобы не болеть? Я сама болею постоянно, а тут ребёнок ни разу не болел - удивительно!

Tvilling
19.05.2009, 00:44
про прививку для укрепления имунной системы:ded:Такого не бывает.

Small sa
19.05.2009, 02:03
возможные прививки перед поступлением в сад
http://www.privivka.ru/vaccination/children/preparation-detsad.php#2

Pipeta
25.05.2009, 14:10
Спасибо девушки за советы!!!!!!!!!!!!!!!
Два не полных дня в саду, и неделю болеем. Даже не успела ничего сделать!

albea
25.05.2009, 14:15
От нас к сожалению мало, что зависит. Укреплять иммунитет нужно было с рождения ( закаливание, плавание, массаж, и пр.). Перед садом не надышишься. Всё зависит от организма ребёнка. Есть дети, которые по полгода не болеют, начав ходить в сад. А приём иммуностимуляторов, прививки - полный абсурд. Главное хорошо отдохнуть летом, набраться сил, позагорать. И в " бой". Шучу !!! Болеть детки будут. Но дай бог пореже !!! Мы осенью тоже идём в сад.

Галс
25.05.2009, 14:17
Мне говорили на собрании в саду, что хорошо, если ребенок привык бывать в публичных местах, как то магазины, может быть кафе или еще какие заведения, что якобы так ребенок привыкает к чужому окружению, полному чужим микроорганизмов

Baggy
25.05.2009, 15:32
Не болеть не реально. В любом случае деть должен переболеть всеми садиковскими болячками чтобы выработался иммунитет к ним.
Просто давайте витамины, закаляйте.
Моя заболела через 2 недели, но быстро поправилась. Сейчас иногда бывают сопельки, дня 3 отсиживаемся дома и соплей как не бывало. Но у нее иммунитет неплохой. Никогда ее не кутала, от сквозняков не уберегала, много ездили с ней в общественные места с рождения самого, не купаю в горячей воде (обычно 33-34 гр) и с открытой дверью в ванну с рождения. Так что все в ваших руках.
Многие жалуются, что в группе открыты во время сна. А для меня это нормально. Если деть с рождения закаливался, то ему это не страшно)))
извининте, но ребенок никому и ничего не должен...особенно болеть....;) тем более, что иммунитет к простуде получить очень сложно, потому что вирусы каждый раз разные и их очень много....т.е. именно тем видом ребенок уже не заболеет, но будут другие.... кстати, если не ошибаюсь, и иммунитет этот всего лишь на год вырабатывается....

у нас к сожалению очень мало садиков, где строго следят за тем в каком состоянии приводят ребенка.... родители водят сопливых и кашляющих детей, и даже если такого ребенка потом заберут из группы, он уже всех перезаражать успеет.Потому и болеют дети в садиках часто....И все уже настолько к этому привыкли, что считают это нормальным...А это ненормально..
Мы только осенью собираемся в садик, так что я этим вопросом тоже озадачивалась....но у нас в садике с этим строго,детей каждое утро смотрит врач, и если не допустит - то все - домой:) мы договор подписывали, где это все обозначено.........
у знакомой ребенок в этом году ходил туда - они не болели ни разу вообще.....
ну а со своей стороны мы ребенка закаляем..после посещения "злачных" мест(как поликлиника например) промываем нос....в период эпидемии мажем нос оксолиновой мазью...
хорошо еще витамины попринимать - но нам нельзя, аллергия.

ТИША
25.05.2009, 16:27
А что вы делали, чтобы не болеть? Я сама болею постоянно, а тут ребёнок ни разу не болел - удивительно!
Ну, особо ничего не делаю....:005: Кормила до 1.9. Никогда не кутала, дома шастает босиком и в чем-то легком, спит с открытой форточкой под теплым одеялом, делаю все прививки по графику, ходим в бассейн, после ванны обливаю холодной водой, никогда не сушу волосы феном - только руками, в садике носят чесночные коробочки... :017:Витамины в течение зимы пьет - их привозим из Германии и Финляндии. Да, вот еще - в ясли и младшую группу КАЖДЫЙ день ездили от Ломоносовской до Гостинки и обратно на метро - это к посту Галс.
Единственное - мечтаю, чтобы до школы переболела ветрянкой. Этим переболеть НАДО.

ЕленаМихайловна
25.05.2009, 16:32
Извиняюсь за идиотский вопросец, а если на шейку повесить на веревочке дольку чеснока? Что такое чесночные коробочки? В первый день же повешу!))
Оксолин, к сожалению, только первые 2 часа помогает или чуть больше вроде как...
Еще говорят, бассейн, ну очень помогает иммунитету... ну че то мне так не хоца в него ходить...

ТИША
25.05.2009, 16:36
Извиняюсь за идиотский вопросец, а если на шейку повесить на веревочке дольку чеснока? Что такое чесночные коробочки? В первый день же повешу!))
Оксолин, к сожалению, только первые 2 часа помогает или чуть больше вроде как...
Еще говорят, бассейн, ну очень помогает иммунитету... ну че то мне так не хоца в него ходить...
Чесночные коробочки это коробочки от Киндер-сюрпризов, в них пробиваются дырочки и вешаются на шею на ленточке. Внутрь кладутся помятые кусочки чеснока.
А чего не хоца идти в бассейн? Классная вещь, только надо хорошенько после него просушить ушки!!!! и волосы и завязать голову под шапкой в платочек.

ЕленаМихайловна
25.05.2009, 16:41
Чесночные коробочки это коробочки от Киндер-сюрпризов, в них пробиваются дырочки и вешаются на шею на ленточке. Внутрь кладутся помятые кусочки чеснока.
А чего не хоца идти в бассейн? Классная вещь, только надо хорошенько после него просушить ушки!!!! и волосы и завязать голову под шапкой в платочек.

Согласна с вами, я обязательно хорошенько подумаю о бассейне, но уже видимо по-осени, т.к. на днях уезжаем на лето на дачу, буду приучать бегать босиком по росе:)).

лико
05.07.2009, 12:23
Сейчас рекомендуют делать прививку против ХИБ-инфекции.
http://www.privivka.ru/vaccination/faq/gemofil.php

лико
05.07.2009, 12:35
Мой метод такой:
вечером во время купания: промывание носа (любым средством какое есть, можно просто соленой водой или отваром ромашки) и полоскание горла (ромашка, зверобой и т.п.)
утром перед садиком: мазь в нос - виферон (дороже, но не щипет) или оксолиновую.
Это программа минимум. Желательно конечно промывание и полоскание делать еще и утром.
Надо делать это КАЖДЫЙ ДЕНЬ. У меня дети быстро привыкли.
А дорогие имуномодуляторы вам пригодятся, если ребенок заболеет. Использовать их для профилактики - дорого и неэффективно, ребенок все равно может заболеть, а организм привык к допингу - и эффекта от притивовирусных препаратов нет.

Такой метод эффекетивен когда ребёнок болеет.Если носоглотку промывать каждый день, это может привести к серьёзным нарушениям функций слизистой оболочки.