PDA

Просмотр полной версии : Строительство мусоросжигательных заводов в СПБ

kristina2007
18.05.2009, 02:25
Лазая по инету наткнулась случайно на статью (карту можно увеличить посмотреть) - про перспективы такого строительства и расстроилась что-то.:001::041: Мож рано растраиваться?
http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2008/1218447174.47

Болибумпа
18.05.2009, 02:35
-«Опасность сжигания мусора состоит в том, что при такой переработке выделяется огромное количество диоксинов и броминов, которые являются одними из самых ядовитых веществ
это что за вещества - бромины?

kristina2007
18.05.2009, 02:41
не знаю...
но помню еще не так давно видела интервью по ТВ про строительство этих заводов, там шли споры на тему.
И то, что выбросы от этих заводов приводят к онкозаболеваниям - факт:(
Вроде в Зап. Европе кое-где запретили. Но там кажется и технологии сжигания мусора другие, более современные. А что у нас будет - не представляю:(

Я понимаю конечно что у нас в городе с экологией итак не очень, в одном из интервью приводилась статистика, что ур-нь онкозаболеваемости выше в 2 раза чем в Зап. Европе. И чаще всего это связано с вредными производствами города и кол-вом выбросов от автомобилей. Только не пишите сюда - езжайте в деревню и там живите. Я уже думала над этим:)) Но больно город свой люблю и уезжать не хоцца...

Болибумпа
18.05.2009, 02:48
хотелось бы узнать что за яд. а то написано страшно и в рассчете что народ химию не знает совсем.
я живу в паре км от подобного завода. вижу трубу из окна. экология - зайцы у дома пасутся (метро в 5 минутах ходьбы). посмотрим что дальше будет.
уровень онкологии высок и тут - ветер как раз дул от чернобыля через северо-запад в скандинавию.

Robinsvet
18.05.2009, 09:40
ЖИву рядом с Новоселками. РАсстроилась.
НАм и так не сладко от станции аэрации - такое амбре через день...

anitamaga
18.05.2009, 10:05
-«Опасность сжигания мусора состоит в том, что при такой переработке выделяется огромное количество диоксинов и броминов, которые являются одними из самых ядовитых веществ
бромин (Bromine) может влиять на развитие разнообразных аллергий, отклонений у детей, ухудшение памяти, заболевания печени и развитие рака.
бромин также выделяется их выхлопных газов автомобилей в некотором количестве
а диоксин -смертельный яд :065:
тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD)

Зеленый
18.05.2009, 10:18
С точки зрения школьного курса неорганической химии, броминов нет. Есть бромиды, бромиты и броматы - соли бромводородистой и других кислот.
Ядовиты.

kristina2007
18.05.2009, 11:26
Рядом с Новоселками вроде вообще не очень хорошо:(. Туда же свозят отходы с Приморской свалки (Приморского р-на)... Приморская свалка вроде итак фонит, там до фига радиоактивных отходов...:001:
Правда не знаю на сколько км фонит...

denswan
18.05.2009, 11:40
ну наконец-то! наконец-то кто-то озаботился проблемой мусоросжигательных заводов и открыл соответствующий топик на ЛВ!!!!

Болибумпа
18.05.2009, 12:06
бромин (Bromine)
По русски это называется бром. Совсем не то же, что диоксин. Откуда бром возникает при сжигании?
Опять же, кто мещает сортировать отходы хлорсодержащие и отправлять их на спецпереработку, а все безхлорное сжечь?

ORGAZMO
18.05.2009, 12:07
А бром - это то что в компот добавляют? чтобы типо не отвлекаться от размышлений о вечном?

3елёНка
18.05.2009, 12:16
В Горелово собиратся строить,я рядом живу,Пушкин!!:001:Ужасно всё это!! Ну почему нельзя жечь свой мусор где нибудь подальше от людей!!

3елёНка
18.05.2009, 12:18
И зачем его вообще жечь??Пускай перерабатывают!!

Болибумпа
18.05.2009, 12:22
Сжигая мусор, получают горячую воду и тепло. Сейчас для этого жгут мазут - с точки зрения экологии тоже не совсем безобидный процесс.

Shock Therapy
18.05.2009, 12:38
Все! Последняя капля! Буду сваливать с этого города-помойки!

Shock Therapy
18.05.2009, 12:41
Сжигая мусор, получают горячую воду и тепло. Сейчас для этого жгут мазут - с точки зрения экологии тоже не совсем безобидный процесс.

То, что получается от горения пластиков, пенопласта, резины, полиэтилена, др. полимеров ни в какое сравнение с выбросами от мазута не идет!

Болибумпа
18.05.2009, 12:46
Если "свалят" кроме вас еще пара миллионов горожан, то многие проблемы решатся сами собой. Воздух станет чище, отходов меньше опять же. Так ведь не будет этого. Скорее еще 2 миллиона приедет. И в Сибирь мусор не увезти. Поэтому надо строить. Только не лишь бы, а с нормальными катализаторами для дожига дымовых газов и предварительной сортировкой сырья.

Болибумпа
18.05.2009, 12:48
Сжигание полиэтилена чем страшено?

Shock Therapy
18.05.2009, 12:53
Если "свалят" кроме вас еще пара миллионов горожан, то многие проблемы решатся сами собой. Воздух станет чище, отходов меньше опять же. Так ведь не будет этого. Скорее еще 2 миллиона приедет. И в Сибирь мусор не увезти. Поэтому надо строить. Только не лишь бы, а с нормальными катализаторами для дожига дымовых газов и предварительной сортировкой сырья.

Вы верите в нормальные катализаторы в России?

Shock Therapy
18.05.2009, 12:59
Сжигание полиэтилена чем страшено?

Чистого полиэтилена - ничем. Но такого уже давно не встречается.

marina777
18.05.2009, 13:09
Лазая по инету наткнулась случайно на статью (карту можно увеличить посмотреть) - про перспективы такого строительства и расстроилась что-то.:001::041: Мож рано растраиваться?
http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2008/1218447174.47

нет, не рано. Эта тема начала прорабатываться жк спб более 3 лет назад, там бешеные деньги заложены, на стадии подготовки "проекта" и гринпис участвовал, но ничего не мог сделать (или не хотел, а создавал видимость бурной деятельности?), вообще "мусорная тема" - это асфальтовый каток, из под которого можно только убежать, но остановить его не реально.

kristina2007
18.05.2009, 13:55
нет, не рано. Эта тема начала прорабатываться жк спб более 3 лет назад, там бешеные деньги заложены, на стадии подготовки "проекта" и гринпис участвовал, но ничего не мог сделать (или не хотел, а создавал видимость бурной деятельности?), вообще "мусорная тема" - это асфальтовый каток, из под которого можно только убежать, но остановить его не реально.

:(
Говорят в Европе используют менее вредные технологии с бескислородным сжиганием... Инетресно как будет у нас

Болибумпа
18.05.2009, 13:55
Но такого уже давно не встречается.
Неправда. ПЭ, ПП - самые распространенные среди упаковочных материалов.

Anuta
18.05.2009, 14:26
ну наконец-то! наконец-то кто-то озаботился проблемой мусоросжигательных заводов и открыл соответствующий топик на ЛВ!!!!
уже была такая тема, но от этого не легче и про переработку говорили и про мусоропроводы, не приспособленные к раздельному сбору мусора.

Тире
18.05.2009, 18:06
Вот такую статью нашла по теме
http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/3258334

Мол, собрано 100 тыс. подписей от людей выступающих против возведения мусоросжигательных заводов с просьбой ввести мораторий на строительство. И якобы Медведев очень внимательно отнесся к этому письму и собирается принять меры.
Люди, это наивно считать, что от наших желаний и писем президенту хоть что-то зависит??
А то я прям щас готова бежать за подписями и насобирать еще тыс. 200:))

Кто-то что-то знает? Процес запущен и его не остановить или в статье есть доля правды ?
Кто-нибудь видел свежие материалы о строительстве МЗС?
Заводы ведь собираются строить в 4-х! местах...
Ну, доказана ведь прямая связь деятельности таких заводов и онкологии...

Я со всем смирилась. С оксидом азота от автомобилей, превышающим ПДК в 2-3 раза, с бесчисленным кол-вом предприятий, с радиацией от городских свалок... Но МЗС, да еще в размере 4-х штук - это уже слишком...

если все 4 действительно будут запущены и это не очередная страшилка... сматывать удочки придется нафиг отсюда:041:... А я город обожаю и вообще не представляю себя нигде кроме как здесь...
Хоть разорвись...:001:

Болибумпа
18.05.2009, 18:15
Господа, а как перерабатывать бытовой мусор, кто знает? Все эти тонны использованных памперсов, п-э упаковки и прочей мелочи? Стекло, бумага, пластик, металл, пищевые отходы - это мне понятно. Но бытовой мусор, старые диваны и старые оконные рамы, которыми щедро заставлены многие помойки после ремонтов?

nezabvennaya
18.05.2009, 18:23
А чего подписи сейчас то собирать? Вон в Левашово строительство полным ходом уже идет...

Тире
18.05.2009, 18:25
Вот здесь кажется было.
Интервью про строительство МЗС. Естествнено из всех участников только Гордышевский - как председатель экологического союза выступает против, а кому это выгодно - двумя руками "за" и утверждают что все ок... угу...

"С. ГОРДЫШЕВСКИЙ: Исходные продукты – это мусор. Поэтому когда он сжигается, а в нем много всего разного, образуется огромный объем газообразных веществ, так называемых неуправляемых отходов, который выбрасывается в атмосферу. Но что я хотел бы сказать. Есть опыт, и на него ссылаются все сторонники постройки заводов – это европейский опыт, и не только европейский, американский, японский… Что я хотел бы Вам всем сказать, и себе в том числе. Опыт показывает, те заводы, которые строились, начиная от 80-х и в Америке, и в Японии, и в США: сегодня эти страны имеют огромный рост онкологической заболеваемости, практически в два раза. Это западная Европа, это Соединенные Штаты.
В. ЛУКАШОВ: То есть, то, что собираются построить в Петербурге, на Ваш взгляд, это опасно.
С. ГОРДЫШЕВСКИЙ: Коротко говоря, это очень опасно.
Д. РУДЕНКО: Я не согласен.
В. ЛУКАШОВ: То, что Вы не согласны, Дмитрий Владимирович, мы поняли. Давайте у Леонида Абрамовича спросим. Вы занимаетесь технологиями, я думаю, и теми, и другими, и третьими. Что Вы думаете? Что в итоге у нас построить-то хотят? Опасное производство или нет?"

Полный текст беседы здесь
http://www.spbtv.ru/guest.html?program=509
октябрь 2008

Тире
18.05.2009, 18:26
А чего подписи сейчас то собирать? Вон в Левашово строительство полным ходом уже идет...

Вот я и спрашиваю у кого свежая инфа...
мда... не порадовали...

хотя... минутку... в Левашово говорите?

Хм... глядите: "Компания со шведскими корнями ООО "Милье SPb", получившая два года назад участок в поселке Левашово для строительства завода по переработке отходов, отказалась от своих планов, сочтя проект нерентабельным " http://www.stockmap.info/index.php?news=143680

Значит пока живем))))

nezabvennaya
18.05.2009, 18:36
Вот я и спрашиваю у кого свежая инфа...
мда... не порадовали...

хотя... минутку... в Левашово говорите?
Хм... гляньте http://www.stockmap.info/index.php?news=143680
Значит пока живем))))

Ну не в самом, а рядом с кольцевой, где свалка городская, с кольцевой видно. Они там лихо развернулись, масштабно, я бы сказала...:( Кто то же строит, там темпы, судя по всему приличные.

Тире
18.05.2009, 18:48
Ну не в самом, а рядом с кольцевой, где свалка городская, с кольцевой видно. Они там лихо развернулись, масштабно, я бы сказала...:( Кто то же строит, там темпы, судя по всему приличные.

:(

Надо бы узнать кто и что... попробую поискать.
Если у кого еще есть инфа - свежая, кидайте пожалуйста.
Эх, если и вправду воткнут эти четыре завода, да даже и парочку...- придется оставить этот милый сердцу город... Даже думать пока об этом не хочу:001:Короче, если построят больше одной штуки - свинчу отсюда... чувствую компания мне не подберется, ну да ладно:))

Или может, обойдутся хотя бы одним, тогда я еще подумаю остаться:))...
Но то что я сейчас вижу на карте, в проекте, это вообще, по-моему мрак...:015:

Anuta
19.05.2009, 00:31
недоезжая свалки справа, если ехать в Горскую -это завод Хендай строится, 100% (там сам завод будет и сборочный цех+ комплектующие), а вот за свалкой дальше что?

Парногор Егореев
19.05.2009, 00:51
уже была такая тема, но от этого не легче и про переработку говорили и про мусоропроводы, не приспособленные к раздельному сбору мусора.
Не, не было такой темы!

Парногор Егореев
19.05.2009, 00:53
Ну, доказана ведь прямая связь деятельности таких заводов и онкологии...

Когда, кем и как доказана?

Anuta
19.05.2009, 00:54
Не, не было такой темы!
и Вы там были, я Вас вспомнила сейчас и по тону сразу узнала:))