Просмотр полной версии : Так упадут ли цены на поездки?
starkula
18.05.2009, 02:33
Хотим поехать в сентябре-августе в Турцию (так как ребенок маленький, 1 год, а для детей, мне кажется Турция-самое лучшее место). Вот думаю, сейчас путевки покупать или подождать. Может цены упадут.... Турагентства, конечно, уговаривают сейчас брать. Мол, пока доллар маленький. Кто что думает по этому поводу?
Хотим поехать в сентябре-августе в Турцию (так как ребенок маленький, 1 год, а для детей, мне кажется Турция-самое лучшее место). Вот думаю, сейчас путевки покупать или подождать. Может цены упадут.... Турагентства, конечно, уговаривают сейчас брать. Мол, пока доллар маленький. Кто что думает по этому поводу?
Мы выкупали в середине марта на 31 мая и я пожалела,что не сделали этого пораньше, т.к. цены были пониже. Но для меня ещё было очень важно соотношение цена-качество, а отели, у которых это соотношение хорошее, даже в этом году встают на стоп достаточно быстро. Так что я за раннее бронирование ,в первую очередь из-за того, чтобы была возможность выбрать тот отель, который тебе подходит, не переплачивая при этом кучу денег. Так что всё ещё зависит от бюджета, ну и от требований к отелю, конечно. ИМХО. :)
А тот отель, который я смотрела с самого начала раннего бронирования сначала в марте был дороговат, потом цена упала в апреле и к майским праздникам он попал из продажи и на нужные даты вылета стали кончаться билеты на самолёт.
В итоге поедем совсем в другое место.
На лето в тур фирмах сказали, что цены определились. теперь все будет зависить от курса доллара. Так цены прыгают в районе 500 руб (Что выше, что ниже) ....т.к. бакс прыгает =))))) Надеюсь,в сентябре ничего не произойдет криминального =)
Проследите тенденцию, что вообще о сентябре говорят знающие люди. Т.к. кризисы в нашей Раше приходятся как раз на август-сентябрь (не пугаю, если че)
Alex'mama
18.05.2009, 10:57
Если сейчас устраивает цена/качество и есть отель в который хотите попасть, лучше не ждать падения цен, а то можно дождаться....что ничего вообще не будет, ну а если отель не принципиален, можно ждать СПО у операторов, следить на сайтах, из Москвы сейчас очень много хороших предложений, говорят даже дешевле, чем по раннему, но из СПб с этим гораздо сложнее, мало рейсов, есть шанс, что просто билеты закончатся.
А-FREE-ка
18.05.2009, 11:03
А с чего бы ценам снижаться?? Валюта устаканилась, кризис поутих, люди путевки раскупают (из моих знакомых ВСЕ, кто ездил в прошлые годы, купил путевки и в этом году, никто дома не остался:-)).
Мэри вПоппинс
18.05.2009, 11:11
пока ждете - хорошие отели на стоп встанут и билеты закончатся на чартер..... а вообще август самый дорогой месяц.... может лучше в сентябре , когда каникулы у школьников ...
по прошлому году Турция не горела,горел КРИТ, причем очень прилично
пока ждете - хорошие отели на стоп встанут и билеты закончатся на чартер..... а вообще август самый дорогой месяц.... может лучше в сентябре , когда каникулы у школьников ...
а не холодно уже в Турции в сентябре???
Мэри вПоппинс
18.05.2009, 11:22
вот в этом то и вопрос :073:
я бы сейчас купила тур и не думала .....
сорри, что в тему, но что дешевле Болгария или Турция?
В сентябре в Турции отлично ,особенно в первой половине.
Упадут цены на проживание, будет много спец. цен от отелей. Вернее уже многие отели дают большие скидки. Но! не будет билетов на чартеры, т.к. в этом году их сильно сократили. Можно бронировать самостоятельно и пробовать регуляркой, но вряд ли выйдет дешевле.
Alex'mama
18.05.2009, 12:23
Мы были с 15 сентября, просто отличная погода, ни дождей, ни облаков, море очень теплое, это при том, что мы были в Кемере.
Alex'mama
18.05.2009, 12:25
сорри, что в тему, но что дешевле Болгария или Турция?
По раннему можно было улететь в Болгарию на 3 недели, а в Турцию на 2, сейчас не знаю...
А это как повезёт и смотря, что вы понимаете под "не холодно", т.к. у всех теплоощущение разное. Я два раза была в сентябре, первый раз - с 18.09, второй - с 03.09, не понравилось оба раза((( В первый раз было очень много дождей, а во-второй - дул сильный холодный ветер ( правда, только со второй недели отдыха, но всё равно было очень обидно ). Так что мы с мужем решили в сентябре в Турцию больше не ездить. Но это очень сильно ИМХО !!!
VeronikaS
18.05.2009, 14:45
Сегодня звонила в турфирму, от которой ездила в прошлом году в Турцию.Ищу на август Турцию или Болгарию. Так мне сказали, что вполне реально уехать подешевле, т.к. в конце июня будут спецпредложения на август. Так что , если вам не принципиально какой отель, то можно подождать еще с поиском.Я так и сделаю.А на сегодняшний день на август дороже Болгария, т.к цена почти одинаковая, но в Турции ВВ, а в Болгарии без питания или завтраки.
Мы были с 15 сентября, просто отличная погода, ни дождей, ни облаков, море очень теплое, это при том, что мы были в Кемере.
И мы были с 15 сентября,но в Бодруме.
Погода -супер,очень тепло,море теплое.
Мы тоже в сентябре собираемся,и я металась -что лучше-бронировать или ждать? Решили по горящей,так как 1 большое НО-дети могут заболеть перед вылетом и все-денег никто не вернет.Уже так с темп. 40 летали(:
очень спадает спрос на 1 сентября, т.к. многие ведут детей в школу. именно в период с самого конца августа и до 7 сентября цены были в 2 раза дешевле. в самом отеле( мы приехали 3 сентября) было пусто, за обедом пусто, лежаки пустые. и начиная с 5-6 числа понаехали. я специально заходила и смотрела те*з ту*р, цены, акции. на вскидку( точно не помню) мы уехали, заплатив за путевку 48-50тыс за 2 на две недели все включено, этот же отель стоил 75-80 до первого сентября и после 5. по погоде- в сентябре там не холодно.ближе к концу месяца может дождь идти почти весь день
Сегодня звонила в турфирму, от которой ездила в прошлом году в Турцию.Ищу на август Турцию или Болгарию. Так мне сказали, что вполне реально уехать подешевле, т.к. в конце июня будут спецпредложения на август. Так что , если вам не принципиально какой отель, то можно подождать еще с поиском.Я так и сделаю.А на сегодняшний день на август дороже Болгария, т.к цена почти одинаковая, но в Турции ВВ, а в Болгарии без питания или завтраки.
еще в Болгарию визу делать надо.. что еще + расход к путевке ;).. и все расчеты в евро.. а курс выше, чем доллар :))
у нас например в Болгарию к путевке +10 500 руб (виза и страховка), ну и питание еще плюс :028::014: к путевке тоже :001:
а в Турции только 4 000 руб (виза) - это радует :019:
нас 4 взрослых и 2 малыша. :065:
завтра опять буду терроризировать агентства в поиске приличного отеля по приемлемой цене :073:
я смотрела не на август-сентябрь те же направления, а на июль. Так вот во всех фирмах, в которые я звонила, Турция была однозначно дороже (при условии что уровень отелей примерно одинаковый). Мне кажется, ждать сильногопадения цен не приходится...а нервничать из-за пары тысяч руб. лично я бы не стала. И правильно пишут, может не быть понравившегося отеля или удобного даты-времени вылета.
очень спадает спрос на 1 сентября, т.к. многие ведут детей в школу. именно в период с самого конца августа и до 7 сентября цены были в 2 раза дешевле. в самом отеле( мы приехали 3 сентября) было пусто, за обедом пусто, лежаки пустые. и начиная с 5-6 числа понаехали. я специально заходила и смотрела те*з ту*р, цены, акции. на вскидку( точно не помню) мы уехали, заплатив за путевку 48-50тыс за 2 на две недели все включено, этот же отель стоил 75-80 до первого сентября и после 5. по погоде- в сентябре там не холодно.ближе к концу месяца может дождь идти почти весь день
спасибо за коммент-буду знать
Ну уж не знаю,наша родственица а она имеет тур-фирму в Москве наоборот говорит ,что цены падают, и горящие есть, и то что в мае она делала заявку на конец мая была цена дороже,чем если бы сейчас покупать.
я сегодня тоже своего тур оператора мучила, так по файлу предварительных цен на конец лета - САМЫЕ лучшие цены на 30 августа и 1 сентября (Турция) ;)... сижу читаю отзывы и выбираю отель из 3* или (если потянем 4*). Как постоянным клиентам обещали 5% скидку :)).
короче голова пухнет.. а вообще агент посоветовал прицениваться с началу августа - могут Турки еще цены скинут.. но я не спросила, что делать с местами на чартер.. можно ли выкупить билеты на самолет - точнее забронировать, а потом с отелем разбираться ближе к теме - завтра в очередной раз буду звонить и расспрашивать :046:.. он меня уже по голосу узнает :065:.. и кол-во нашего народа и возраст детей :073:..
правдо я через них уже 2 раза летала (в Египет: Хургаду и Эль Гуну).
Теперь надеюсь в Турцию получится выбраться и в очередной раз будет всё ГУД и ОК. :love::091:
starkula
20.05.2009, 00:10
я сегодня тоже своего тур оператора мучила, так по файлу предварительных цен на конец лета - САМЫЕ лучшие цены на 30 августа и 1 сентября (Турция) ;)... сижу читаю отзывы и выбираю отель из 3* или (если потянем 4*). Как постоянным клиентам обещали 5% скидку :)).
короче голова пухнет.. а вообще агент посоветовал прицениваться с началу августа - могут Турки еще цены скинут.. но я не спросила, что делать с местами на чартер.. можно ли выкупить билеты на самолет - точнее забронировать, а потом с отелем разбираться ближе к теме - завтра в очередной раз буду звонить и расспрашивать :046:.. он меня уже по голосу узнает :065:.. и кол-во нашего народа и возраст детей :073:..
правдо я через них уже 2 раза летала (в Египет: Хургаду и Эль Гуну).
Теперь надеюсь в Турцию получится выбраться и в очередной раз будет всё ГУД и ОК. :love::091:
Жанна, а что значит прицениваться? То есть покупать в начале августа? Тоже беспокоит, что билетов на чартер уже не будет! Расскажете потом, что Вам завтра скажут ?
Жанна, а что значит прицениваться? То есть покупать в начале августа? Тоже беспокоит, что билетов на чартер уже не будет! Расскажете потом, что Вам завтра скажут ?
да, так и сказал, звоните в начале августа будет прицениваться. может Турки скидки начнут давать :)), а вот на счет мест на чартер я не спросила :009:.. завтра как узнаю, отпишусь :036:
все глаза в кучку.. от прочитывания отзывов :010:... уже голова не варит, глаза не видят:017:, а я только 30% его списков отелей (которые он мне может предложить) перелопатила.. (вся ТУРЦИЯ :046:)
все, ушла спать :065:
Жанна, расскажите потом про чартеры и что приблизительно выбрали. У нас требования и даты такие же как и у вас :) и состав вроде такой же:)):))
Жанна, расскажите потом про чартеры и что приблизительно выбрали. У нас требования и даты такие же как и у вас :) и состав вроде такой же:)):))
у нас состав: мы с мужем, двое наших дочек и мои родители :008:. Может попросить еще скидку.. у агента :))... типо нас будет еще больше :046:... вы только хорошую цену дайте :065:
а на счет выбора - поделюсь конечно.. но это тяжко.. нас много и у каждого свои требования... и всех сложно "удовлетворить". пожалуй вкратце - пляж, как можно ближе, и песок. вот и всЁ.
starkula
20.05.2009, 01:58
А я думаю, что в начале августа уже мест в нормальные отели не будет. А на самолет тем более.:(
А я думаю, что в начале августа уже мест в нормальные отели не будет. А на самолет тем более.:(
ну вот оговорила я с агентом... значит так:
во-первых начало августа Я не рассматриваю... :fifa: (для нас ОЧЕНЬ жарко) и большое кол-во школьников и взрослых детей для нас не ГУД :008:..., поэтому я рассматриваю даты вылета 30 августа или 1 или 5 сентября. :020:
вот ответ: "конечно можно выкупить билеты на чартер, и ждать спец предложений на отели ближе к дате вылета, НО есть вероятность, что горящих предложений в интересующий отель может не совпадать с датой вылета. и все равно ты его выкупишь по нормальной стоимости, ТАК как передвинуть даты вылета уже не получится... т.е. он как стоит сейчас, так ты его и выкупишь, просто уже ближе к дате вылета.. а может быть и повезет". Мест сейчас ОЧЕНЬ много, спрос НАМНОГО меньше. чем в прошлом году. :073:. Уверил, что выкупать чартер раньше начала июля не видет смысла. :)) Так что попрощался да июля со мной :046: (видимо уже утомила я его :008:).
у нас состав: мы с мужем, двое наших дочек и мои родители :008:. Может попросить еще скидку.. у агента :))... типо нас будет еще больше :046:... вы только хорошую цену дайте :065:
а на счет выбора - поделюсь конечно.. но это тяжко.. нас много и у каждого свои требования... и всех сложно "удовлетворить". пожалуй вкратце - пляж, как можно ближе, и песок. вот и всЁ.
а мы без родителей:( ищем 3+ 4* аланию и мармарис не рассматриваем (были там ), лететь хотим 1 сентября:)
а мы без родителей:( ищем 3+ 4* аланию и мармарис не рассматриваем (были там ), лететь хотим 1 сентября:)
а что тогда, если не аланию и не мармарис.. анталию и сиде?? что еще??? кемер - там галька :(
а что тогда, если не аланию и не мармарис.. анталию и сиде?? что еще??? кемер - там галька :(
ага - все остальное:)) а галька нас не пугает
а может вообще рискнем из Москвы:001:
короче я вроде опредилилась с курортом -Сиде. потмоу что нужно только песок и отель НЕ через дорогу (и что б пляж был свой, а не общественный).
В итоге вот мой выбор (из эконом, если можно так назвать):
1) CANSEVEN BEY HOTEL
2) CLUB VERANO
3) CLUB SERENA BEACH
4) CLUB BELLA SUN
По ценам. ну как я поняла на нас 2 взрослых и 2 детей (6 мес и 2,5 г) - варьируются от 80 - до 100 тыс (все включено и вылет из Питера на 1-5 сентября)
маму и папу пока не рассматриваю, папа категорически не хочет сентябрь - типо холодно.. ну тоды они поедут в свою Одессу (БЕЗ НАС) и пап будет довольный валятся на грязном пляжу в совковой турбазе :)). за 50-60 тыс. на них двоих... пока компромиса с ними не достигнут. Я не согласна на август: дорого и жарко, он не согласен на сентябрь и Турцию.. точнее вообще на заграницу. прикепел к этой помойке под названием Грибовка (сама там 2 раза была), до сих пор самые ужасные впечатления от проведенного там отпуска.. и 2 раза я была в положении.. фууууууууу
мы тоже пару раз в Крыму отдыхали и 1 раз в Болгарии, решили что в сентябре все-таки лучше Турция
мне кажется-все будет. КАждый год так пугают.Не буду заранее покупать.
Красота-812
22.05.2009, 19:29
мне кажется-все будет. КАждый год так пугают.Не буду заранее покупать.
+1 тоже не вижу смысла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.