Просмотр полной версии : Ванна - чугунная или акриловая?
Задались вопросом - какую же ванну ставить в наше будущее ремонтирующееся жилье - чугунную или акриловую!?:009: И в зависимости от выбора - какого производителя?
Если чугунную, то я присматриваюсь к ROCA, а вот если акрил - то пока особо не знаю, но приглядела в каталоге ванны Ravak (Чехия).
Почитала уже старый топ на эту тему http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=96476&page=3, но хочется услышать новые мнения по этому поводу! Узнать о минусах и плюсах в использовании в реальной жизни!
Есть свои нюансы - ремонт делаем в основном своими силами и посему наша рабочая сила попросила уже поставить ванну и использовать ее, т.к бывает ночуют там. А есть ли это хорошо??? Идти ли на риск? Знаю, что акрил, что чугун могут сильно попортить упавшие предметы быта, а уж ремонтные штучки тем более:001:
Ну, чугун еще как-то выдержит ремонт, если в него кирпчи не ронять и растворы там не разводить (бывает и такое, видела я одну такую убитую строителями "чугунку" - это нечто, ванну просто менять пришлось).
А вот акрил - штука нежная. Пробить дыру, уронив что-то тяжелое или острое - пара пустяков. Да еще и боится он всего: сварки, кипятка, кислот, любых красителей. Царапины остаются от острых предметов.
Я бы побоялась ставить акрил ремонтникам "на помыться". Ухлопают запросто.
Katyonok
18.05.2009, 11:51
зато на акриле мелкие царапины можно заполировать, а на чугуне нет. своими силами это что значит? своими руками делаете?сторонних рабочих нет?
зато на акриле мелкие царапины можно заполировать, а на чугуне нет. своими силами это что значит? своими руками делаете?сторонних рабочих нет?
почти нет!
про мыться и гигиенич. процедуры - конечно только для свих:))
Тоже очень интересно, какую ванну лучше выбрать
Свет-Света
18.05.2009, 18:05
Я выбрала чугунную. Нашу родную отечественную ванну.
Чугун лучше держит тепло.
ЛедиВамп
18.05.2009, 18:47
Я выбрала чугунную. Нашу родную отечественную ванну.
Чугун лучше держит тепло.
Вот одного не могу понять , сколько времени нужно проводить в ванне что бы там остыла вода :016:
У меня акрил уже год , ребенок сидит в ванне по часу , а то и больше , ну вот ни разу не сидел в холодной:024:
Mamadihi
18.05.2009, 18:55
У нас тоже чугунная,родная,отечественная.Нас вполне устраивает.
чугун однозначно
Почему однозначно чугун?
Мне вот в магазине сказали,что акрил выигрывает перед чугуном, поскольку лучше держит тепло, лучше можно царапины замазывать/полировать.... ещё что-то мне продавец наговорил, уже забыла
Был у нас чугун Делафон в 2004 г, люди снимавшие нашу кв, что то в нее уронили (сказали телефон) получился скол эмали диаметром 15 мм - не реставрируется НИЧЕМ.
Поэтому в новую мы купили акрил. Не шумит и тепленько залезать :))
Если чугунную, то я присматриваюсь к ROCA
Не по теме, но и мы к РОКА... В смысле, присматриваемся...
Раковину и тубзик их уже выбрали.
Почему однозначно чугун?
Мне вот в магазине сказали,что акрил выигрывает перед чугуном, поскольку лучше держит тепло, лучше можно царапины замазывать/полировать.... ещё что-то мне продавец наговорил, уже забыла
хорошо,скажем по другому.у чугуна и акрила есть свои плюсы и минусы,но мне нравится чугун.:004:
хорошо,скажем по другому.у чугуна и акрила есть свои плюсы и минусы,но мне нравится чугун.:004:
Вот подумалось...а какие плюсы у чугуна ? :008: Придумалось только - поцарапать чугун сложнее чем акрил. Но акрил то можно отпалировать, а чугун уже нет. И плюс чугуну превратился у меня в плюс акрилу 1:1 :004:
почитала ответы, и подумала - чугун или акрил, а ставить то за такие деньги до окончания ремонта страшно:001: может что другое найти, дешевенькое, а потом на помойку?!:073:
А может, на ДО присмотреть что-то полуубитое? Иногда там и ванны проскакивают, и поддоны. Киньте клич - может, кто свое старенькое отдаст за 3 копейки...
Frankiska
18.05.2009, 23:25
А может, на ДО присмотреть что-то полуубитое? Иногда там и ванны проскакивают, и поддоны. Киньте клич - может, кто свое старенькое отдаст за 3 копейки...
Вот ровно год назад мы б оттдали :))
Да - мысль хорошая найти для работника - то что выкидывают (только, небось выкидывать будут чугун, а он ТЯЯЯЯЖЕЕЕЕЛЫЙ).
А новую мы взяли чугун Кировского завода. Но, пожалели, что не РОКУ - тож к ней присматривались. И размер взяли 170 на 70, казалось хватит (было 150 на 70) ...
А надо было бы 180 на 80 - по мну, чем больше, тем лучше...
как обладатель обоих ван могу сказать,что акрил мыть гораздо проще и быстрее.Акрил губочкой с мыльцем,а вот чугун таким макаром низачто не отмыть,надо быт.хим.А если учесть что у меня деть маленький,то я за акрил.
Вот ровно год назад мы б оттдали :))
Да - мысль хорошая найти для работника - то что выкидывают (только, небось выкидывать будут чугун, а он ТЯЯЯЯЖЕЕЕЕЛЫЙ).
А новую мы взяли чугун Кировского завода. Но, пожалели, что не РОКУ - тож к ней присматривались. И размер взяли 170 на 70, казалось хватит (было 150 на 70) ...
А надо было бы 180 на 80 - по мну, чем больше, тем лучше...
а чугун российский где продается? что то не особо наблюдаю:009:
про ДО вариант. мужа уже отговорила покупать новенькое - гора с плеч:))
как обладатель обоих ван могу сказать,что акрил мыть гораздо проще и быстрее.Акрил губочкой с мыльцем,а вот чугун таким макаром низачто не отмыть,надо быт.хим.А если учесть что у меня деть маленький,то я за акрил.
а окромя мытья ванн, расскажите другие впечатления!;)
а
а окромя мытья ванн, расскажите другие впечатления!;)
В принципе разницы нет,уже написали про сколы,возможности полирнуть,по приятности на ощупь акрил даже лучше.Ну и товарный вид у акрила лучше.Все же покрытие на чугуне быстрее становится б/у на вид.
Мы купили ванну Jacob Delafon Суасон 170*70, очень довольны!!!:fifa:
Юлька-клюква
19.05.2009, 13:37
"Жакоб Делафон" -очень хороший выбор !!!
Плюсы акрила в его современности,он не гремит,легок(и по весу и по установке)-это же просто современная замена чугуна! Кто нибудь видел,как меняют чугунные ванны-их часто приходится разбивать кувалдой прямо в ванной комнате-представляете звон )))
А для рабочих реально поставить стальную ванну (дешево и сердито). А если её замазать снизу монтажной пеной-и греметь не будет и тепло)))
Акрил-только не "Бах".........:001:
Olga_and_ko
19.05.2009, 14:02
мы поставили чугунную, делафон
потому что больше нравится :)
по поводу того, чтобы поставить на время ремонта - если будете пользоваться сами (не рабочие) и аккуратно обращаться, то ванне ничего не сделается. По крайней мере чугунной. Акриловая более нежная, но, возможно, и её можно уберечь. Накрывайте только её когда не пользуетесь - от пыли и грязи всякой...
Мне все говорили, что унитаз нужно ставить дешевый на время ремонта, а то "убьется". Ну и что - выкинутые деньги фактически. Я его отмыла потом - ничего с ним вообще не случилось (ремонт длился год)... Ремонт делали почти сами (родственник делал и мы частично)
Юлька-клюква
19.05.2009, 14:16
Это вы молодцы,что сберегли унитаз,а дешевый многие рекомендуют ставить на время ремонта,потому что туда сливают строительные остатки ,которые там могут "зацементироваться" или просто поцарапать эмаль.
Olga_and_ko
19.05.2009, 14:29
Это вы молодцы,что сберегли унитаз,а дешевый многие рекомендуют ставить на время ремонта,потому что туда сливают строительные остатки ,которые там могут "зацементироваться" или просто поцарапать эмаль.
так вроде тоже всякое сливали (не цемент, конечно, но все равно)
что может сделаться фаянсу?
не, я никого не уговариваю :))
строительный унитаз мы купили с бачком, поэтому это дороже получилось. Как выяснилось потом, бачок особо и не нужен. А сам унитаз стоит совсем недорого :) так что лучше поставить, наверное, дешевый.
Это я к тому рассказала, что реально ванну уберечь. А если поставить дешевую, то она ведь потом так и останется стоять...
Вообще, пока ремонт делали - ни ванну не поцарапали, ни двери - берегли. А как только въехали - понеслось :001::)):065:
Юлька-клюква
19.05.2009, 14:35
так вроде тоже всякое сливали (не цемент, конечно, но все равно)
что может сделаться фаянсу?
не, я никого не уговариваю :))
строительный унитаз мы купили с бачком, поэтому это дороже получилось. Как выяснилось потом, бачок особо и не нужен. А сам унитаз стоит совсем недорого :) так что лучше поставить, наверное, дешевый.
Это я к тому рассказала, что реально ванну уберечь. А если поставить дешевую, то она ведь потом так и останется стоять...
Вообще, пока ремонт делали - ни ванну не поцарапали, ни двери - берегли. А как только въехали - понеслось :001::)):065:
:080: Это точно !!!
прочитала все сообщения, но так и не уяснила для себя, какую ванну лучше выбрать...
прочитала все сообщения, но так и не уяснила для себя, какую ванну лучше выбрать...
я вот что то стала склоняться к акрилу:016:
"Жакоб Делафон" -очень хороший выбор !!!
Плюсы акрила в его современности,он не гремит,легок(и по весу и по установке)-это же просто современная замена чугуна! Кто нибудь видел,как меняют чугунные ванны-их часто приходится разбивать кувалдой прямо в ванной комнате-представляете звон )))
А для рабочих реально поставить стальную ванну (дешево и сердито). А если её замазать снизу монтажной пеной-и греметь не будет и тепло)))
Акрил-только не "Бах".........:001:
а что за "Бах"???
и какой вообще акрил посоветуете брать???:flower:
Mama Margo
19.05.2009, 17:00
Я полностью присоединяюсь к мнению, что способность "держать тепло" чугуна не востребована в наши дни....
Вообще чугун считаю пережитками прошлого и человеческими стереотипами...
У нас раньше долгое время был чугун, сейчас акрил, привожу довыды на собственном опыте.
Минусы чугуна:
- очень тяжело при подъеме;
- долго нагревается когда надо просто сполоснуться под душем (надо сначала пустить горячую воду и подождать);
- полностью согласна с вопросом - сколько же там надо сидеть, чтобы пользоваться функцией "сохранять тепло";
- видны малейшие сколы и трещины.
Плюсы акрила:
- сразу теплая, когда начинаешь мыться;
- нормально она держит тепло, т.к. в ванной в это время тоже не зима;
- не так заметны сколы (чем ее можно проткнуть для меня остается полной загадкой....);
- легче моется;
- ну и чисто по-личным ощущениям мне она более приятна.
А по поводу ванны для рабочих, я бы не стала ставить, есть унитаз и раковина - этого достаточно. У вас не баня и не ваши это проблемы, где они будут мыться (пусть и жестко звучит, но это их работа).
В крайнем случае, мой вам совет - сошлитесь на то, что сейчас на ванну нет денег и ставьте позже.
Mama Margo
19.05.2009, 17:02
И еще у меня стоит именно это "Бах" с гидромассажем.... 3 года - никаких проблем и претензий!
Я полностью присоединяюсь к мнению, что способность "держать тепло" чугуна не востребована в наши дни....
Вообще чугун считаю пережитками прошлого и человеческими стереотипами...
У нас раньше долгое время был чугун, сейчас акрил, привожу довыды на собственном опыте.
Минусы чугуна:
- очень тяжело при подъеме;
- долго нагревается когда надо просто сполоснуться под душем (надо сначала пустить горячую воду и подождать);
- полностью согласна с вопросом - сколько же там надо сидеть, чтобы пользоваться функцией "сохранять тепло";
- видны малейшие сколы и трещины.
Плюсы акрила:
- сразу теплая, когда начинаешь мыться;
- нормально она держит тепло, т.к. в ванной в это время тоже не зима;
- не так заметны сколы (чем ее можно проткнуть для меня остается полной загадкой....);
- легче моется;
- ну и чисто по-личным ощущениям мне она более приятна.
А по поводу ванны для рабочих, я бы не стала ставить, есть унитаз и раковина - этого достаточно. У вас не баня и не ваши это проблемы, где они будут мыться (пусть и жестко звучит, но это их работа).
В крайнем случае, мой вам совет - сошлитесь на то, что сейчас на ванну нет денег и ставьте позже.
о, спасибо за такое содержательное сообщение. Оно меня склоняет к акрилу.
Olga_and_ko
19.05.2009, 17:12
чугун - пережиток...
ну, возможно
точно так же как и штукатурка, дерево на полу, ровный потолок и пр...
а мне нравится :)
акриловая не нравится по ощущениям. Пластмассовая она и все тут :005: Может, это в гостиницах дешевый акрил, не знаю...
объясните мне, пожалуйста, что значит чугун лучше держит тепло?
когда я дома принимаю ванну (чугунную) за те полчаса, пока я в воде (сорри за подробности) мне надо раза три подлить горячей воды, так как ванна остывает.
По законам физики металл (чугун) более теплопроводен чем пластмасса (акрил) Именно поэтому наощупь чугун прохладный, а акрил теплый (это про пустую ванну). И когда вы наберете ванную теплой водой (36С), то чугун у нее заберет температуру и нагреется до 36 и будет теплым (но вода то остынет), а если наберете акрилловую ванну теплой воды, то акрил останется комнатной температуры и наощупь будет 20С и будет казаться холоднее воды, но сама вода остывать в акриловой ванне не будет!
Сорри за экскурс в школьную программу физики. Класс кажется 5-ый, максимум 6-ой.
ksu_shest
19.05.2009, 22:48
физика с 7го кажется, сорри за офф:)
у меня в школе была точно с 5-го, правда и английский со 2-го ;)
сейчас живу в кварт.ире с чугунной ванной, в следующей новой будет акриловая. вот
Frankiska
20.05.2009, 02:57
чугун - пережиток...
ну, возможно
акриловая не нравится по ощущениям. Пластмассовая она и все тут :005: Может, это в гостиницах дешевый акрил, не знаю...
+1000 ЧУГУН РУЛИТ! :)) :)) :))
Афтор! Правды не услышите!
ХОДИТЕ ПО ГОСТЯМ - К ХОРОШИМ ДРУЗЬЯМ - С АКРИЛОВЫМИ и ЧУГУННЫМИ
ВАННАМИ!!!
Пусть разрешат Вам помыться! Понежиться часок, другой с пенкой!
Сравните кожей!!! И тогда и определитесь с выбором !!! :support: :support: :support:
Виктория-Вики, спасибо за столь подробный ответ! только про Бах так и не поняла...это фирма такая? а чья?
+1000 ЧУГУН РУЛИТ! :)) :)) :))
Афтор! Правды не услышите!
ХОДИТЕ ПО ГОСТЯМ - К ХОРОШИМ ДРУЗЬЯМ - С АКРИЛОВЫМИ и ЧУГУННЫМИ
ВАННАМИ!!!
Пусть разрешат Вам помыться! Понежиться часок, другой с пенкой!
Сравните кожей!!! И тогда и определитесь с выбором !!! :support: :support: :support:
:)) :017:
Виктория-Вики, спасибо за столь подробный ответ! только про Бах так и не поняла...это фирма такая? а чья?
:)) :017:
Я думаю под Бах имелись ввиду ванны фирмы Bach. Фирма российская, завод по производству ванн находится в Ленинградской области. Производит ванны из пластика, хотя позиционируют свои пластиковые ванны как акриловые по немецкой технологии.
natalia2007
20.05.2009, 21:30
В двух предыдущих квартирах был чугун, сейчас акрил. ОООчень нежный материал. Выбирайте чугун!
Frankiska
21.05.2009, 03:44
В двух предыдущих квартирах был чугун, сейчас акрил. ОООчень нежный материал. Выбирайте чугун!
:053:
nikolale
21.05.2009, 04:13
Чугун, АДНАЗНАЧНА!!! :))
Frankiska
22.05.2009, 03:29
Чугун, АДНАЗНАЧНА!!! :))
ЧуГуН!!! ЧуГуН!!!:support::support::support:
Тихий Омут
22.05.2009, 11:41
Акрил
А вы можете объяснять почему чугун или акрил. А то получается какой-то опрос ;)
А вы можете объяснять почему чугун или акрил. А то получается какой-то опрос ;)
да, девочки, пож-та пишите свои замечания и пожелания к ванной:flower:
ховрошечка
22.05.2009, 16:15
У меня дорогая акриловая ванна Идеал стандарт. Уже ок 10 лет. Выглядит как новая. Дешевые быстро теряют вид. Зависит от толщины акрилового слоя и способа очистки( не думаю, что мытье пемолюксом полезно для ванны)
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6917
тут рассказано всё об акриловых, чугунных и стальных ваннах
Barbariska
22.05.2009, 18:10
чугун - пережиток...
ну, возможно
+10000
Тут, конечно, все на вкус и цвет.. Сейчас делаем ремонт в новой квартире и в основе лежит желание использовать как можно меньше не натуральных материалов. Надоел ламинат и пр.. Ванна у нас и сейчас чугунная Делафон и за 6 лет службы не вызвала никаких нареканий, будем снова ставить чугун.
Пробовала я принимать ванны и акриловые и стальные - разница для меня существенна.
Мы выбрали чугун, название забыла - французская, в ЛеруаМерлене целая серия таких - современная ванна, с ручками, с нескользящим дном.
Выбирали тактильно - потрогали акриловые ванны и не поняли в чем прикол, осталось ощущение что это что-то недолговечное и ненатуральное. Правда, мы вообще на эту тему больные люди - на пол паркет, мебель пусть из Икеи, но только из массива и т.п.
PhotoLady
22.05.2009, 18:20
мы оочень долго выбирали между чугуном и акрилом... но у нас нужен был размер чуть больше стандартного - и длиннее, и шире. Чугун такого размера стоил ок. 18 тыс, акрил можно было купить и дешевле, и дороже этого. Купили стальную, РОКА, довольны :) Муж поначалу был против - якобы стальные более шумные. Я разницы между чугуном и стальной не заметила. Говорят, что остывает быстрее - тоже не поняла... всегда успевали насидеться до остывания... а на вид так и не понятно, какая ванна - эмаль оч. качественная, красивая, а еще дитеныш с удовольствием играет в ванной с магнитными игрухами - они к стенкам прилипают :))
Извините, я наверно вообще не в тему, но хотелось бы узнать, когда вы устанавливали ванны ( до или после укладки кафеля) ? Есть какие-нибудь секреты при установке чуг. или акрил. ванны?
ховрошечка
22.05.2009, 18:55
Извините, я наверно вообще не в тему, но хотелось бы узнать, когда вы устанавливали ванны ( до или после укладки кафеля) ? Есть какие-нибудь секреты при установке чуг. или акрил. ванны?
Ну а сами как думаете? Хотите красивую видимость и грязь под ванной ( да и пока на стену будете класть плитку, ванну так отделаете:001:)
Не понимаю экономии:005:
А секретами должен владеть мастер по установке. Или сами хотите установить? Если никогда не устанавливали, то дешевле мастера позвать.:ded:
Наша ванна прикручивалась к полу шурупами. И еще к стене крепилась . При покупке, к ванной прилагается инструкция. :)
ховрошечка
22.05.2009, 19:04
Сейчас снимаем квартиру и в ней чугун. Не могу привыкнуть уже год. Холодно.
Olga_and_ko
22.05.2009, 19:06
могу сказать про чугунную
у нас ванну установили после укладки кафеля. Никогда больше так делать не буду, сейчас было сделано так по моему незнанию.
Потому что в этом случае остается щель между ванной и стеной, которую чем-то нужно закрывать. Каким-то уголком. Выглядит это менее эстетично, чем когда просто кафель "заходит" на ванну и швы затерты затиркой и все (у нас так было в другой квартире). И проблемы - найти уголок подходящий и все такое - бррр. У нас белый уголок - уже пожелтел весь, надо отдирать и ставить что-то другое...
Olga_and_ko
22.05.2009, 19:12
да, девочки, пож-та пишите свои замечания и пожелания к ванной:flower:
на самом деле все очень зависит от предпочтений :)
если вы хотите обычную ванну, то здесь каждый на свой вкус выбирает - то, что больше нравится, мне так кажется. В том числе и тактильно. На самом деле у каждого ведь свои "тараканы" :)) Кто-то исходит из традиционных представлений, кто-то наоборот хочет новые достижения опробовать.
Отзывы и по чугунным и по акриловым - положительные от владельцев и тех и других. Каждый нахваливает свою ванну - значит, нареканий по качеству и пр. характеристикам нет :)
А вот если вы захотите ванну с гидромассажем, к примеру, то такая чугунная ванна стоит нереальных денег, более реально купить акрил тогда.
у нас ванну установили после укладки кафеля. Никогда больше так делать не буду, сейчас было сделано так по моему незнанию.
Потому что в этом случае остается щель между ванной и стеной, которую чем-то нужно закрывать. Каким-то уголком. Выглядит это менее эстетично, чем когда просто кафель "заходит" на ванну и швы затерты затиркой и все (у нас так было в другой квартире). И проблемы - найти уголок подходящий и все такое - бррр. У нас белый уголок - уже пожелтел весь, надо отдирать и ставить что-то другое...
Большое сасибо! У нас дом новый, пока есть только бетонная коробка ничего еще не купили), поэтому и интересуемся.Очень важный совет.
ховрошечка
22.05.2009, 20:03
В квартире, которую снимаем ,именно так и сделано. Жесть полная. Под ванной грязь несусветная. Даже если заложить плиткой ( типа экрана) будет все равно ж. Но это видимо кому как нравится.
Мы щель заделывали авто герметиком( кстати плиточник посоветовал), а декор по краю сделали из симпатичного плинтуса пластикового. Получилось очень аккуратно ( похоже на классические уголки), но ничего не пожелтело.
У меня муж делал все сам - сначала кафель полностью выложил, потом с товарищем затарабанили чугунную ванну и поставили. Никто при этом не умер, ничего не побили. Получилась щель сантиметров 7-8 между изголовьем ванны и стеной - он выложил из того же кафеля бортик, на нем удобно ставить всякие купальные причиндалы. Выглядит всё это гармонично.
Мы даже не ставим экран - пол под ванной красивый и его всегда можно вымыть.
Olga_and_ko
22.05.2009, 23:47
пол да, нужно выкладывать до ванны
несмотря на то, что у нас экран кафельный, все равно приятно что внутри тоже аккуратно
а вот стенки...
стена за ванной у нас не обложена кафелем - только чуть за ванну плитка заходит и все. Смысл её закладывать? в крайнем случае можно покрасить и все. Её вообще не видно.
А боковые стенки под ванной, мне кажется, можно выложить и после её установки, чтобы аккуратно было.
Т.е. я вижу такой алгоритм: Сначала делаем пол по всей площади ванной комнаты, затем устанавливаем ванну, затем выкладываем стенки от ванны до потолка, и потом боковые стенки под ванной. Я думаю, это аккуратнее всего будет.
В любом случае - нужно все продумывать ДО работ, а не после. А то мне сказали - уголок поставишь и усе, а я и согласилась, хотя уголок этот не видела никогда. А на него лучше сначала посмотреть...
Еще момент - если все сделали точно по размеру, и ванна не особо закругленная, то, наверное, все ничего получится. У нас же немного не угадали и щель получилась широковатой, ни то ни се. Не любой уголок еще подойдет...
Olga_and_ko
22.05.2009, 23:58
смотрела сейчас форум ивд, наткнулась на обработка стыков ванны и стен (http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=53618) :)
может пригодится
там все подробно и с фотографиями - проблема в общем-то та же, что и у меня... и лучшее решение по мнению участников - плитку делать после установки ванной...
Обнаружила,что кроме чугунных и акриловых ванн, есть ещё и стальные. У кого они стоят, поделитесь своими впечатлениями, плиззз))) Действительно ли они очень шумные?
ЮльСанна
24.05.2009, 12:48
У моеё бабушки в новом доме стоит стальная ванна.Слышимость, когда набирается вода- суперическая.Наверное на первом этаже слышно,как на третьем воду набирают)))
У моеё бабушки в новом доме стоит стальная ванна.Слышимость, когда набирается вода- суперическая.Наверное на первом этаже слышно,как на третьем воду набирают)))
А как эта ванна по ощущениям? Как она в каждодневном использовании?
ЮльСанна
24.05.2009, 12:56
Когда в неё набираешь воду с целью полежать,вода в неё очень быстро охлаждается... Ну и как писала выше очень грохочет,даже когда просто под душем моешься... Хотя и современные чугунные ванны говорят,тоже грохочят при набирании воды))
Когда в неё набираешь воду с целью полежать,вода в неё очень быстро охлаждается... Ну и как писала выше очень грохочет,даже когда просто под душем моешься... Хотя и современные чугунные ванны говорят,тоже грохочят при набирании воды))
спасибо за информацию :flower::flower::flower:
Мы пока не можем определиться какую конкретно ванну брать :005:
Frankiska
25.05.2009, 12:07
пол да, нужно выкладывать до ванны
несмотря на то, что у нас экран кафельный, все равно приятно что внутри тоже аккуратноа вот стенки...
стена за ванной у нас не обложена кафелем - только чуть за ванну плитка заходит и все. Смысл её закладывать? в крайнем случае можно покрасить и все. Её вообще не видно.
А боковые стенки под ванной, мне кажется, можно выложить и после её установки, чтобы аккуратно было.
Т.е. я вижу такой алгоритм: Сначала делаем пол по всей площади ванной комнаты, затем устанавливаем ванну, затем выкладываем стенки от ванны до потолка, и потом боковые стенки под ванной. Я думаю, это аккуратнее всего будет.
В любом случае - нужно все продумывать ДО работ, а не после. А то мне сказали - уголок поставишь и усе, а я и согласилась, хотя уголок этот не видела никогда. А на него лучше сначала посмотреть...
Еще момент - если все сделали точно по размеру, и ванна не особо закругленная, то, наверное, все ничего получится. У нас же немного не угадали и щель получилась широковатой, ни то ни се. Не любой уголок еще подойдет...
1 Вы про смысл сами и написали - "приятно, что внутри все аккуратно"...
А что - бетонт-кирпич оставлять? :)) Или экономить? Так экономия копеечная...
2 Сайт, где описаны варианты - как сделать красивый стык ванны со стеной Вы сами и нашли.:support:
3 А предлагаемый Вами алгоритм ... МММммммм... На мой взгляд, несколько усложняет работы.... :008:
А вот, что все надо заранее просчитать продумать и придумать - ЭТО 10000%:053:
Обнаружила,что кроме чугунных и акриловых ванн, есть ещё и стальные. У кого они стоят, поделитесь своими впечатлениями, плиззз))) Действительно ли они очень шумные?
Шумные, шумные... :( Правда слышала, что к ним тож чего то приклеивают, или пенят .... Глушат, короче.
Olga_and_ko
25.05.2009, 12:35
1 Вы про смысл сами и написали - "приятно, что внутри все аккуратно"...
А что - бетонт-кирпич оставлять? :)) Или экономить? Так экономия копеечная...
у меня сейчас под ванной выложен кафелем пол и боковые стенки. Задняя стена осталась бетонной. Грязи и неаккуратности там нет :)
смысла выкладывать заднюю стенку я не вижу - я её, эту стенку, вообще не вижу, а лишний квардратный метр плитки нужно было бы выкладывать... но это личное дело каждого
2 Сайт, где описаны варианты - как сделать красивый стык ванны со стеной Вы сами и нашли.:support:
3 А предлагаемый Вами алгоритм ... МММммммм... На мой взгляд, несколько усложняет работы.... :008:
так на этом сайте и предлагается в качестве лучшего именно мой алгоритм ;)
там у человека та же проблема, что и у меня, и ему говорят - поздно делать так, как было бы лучше всего... и приведены картинки как надо было.
усложняет работы - да, но не сильно, зато проблемы больше не будет вообще. А если делать бортик из галтели или еще как-то - то это и недолговечно, и не так аккуратно.
У меня стоит галтель - она уже желтая. Живем полгода. Нужно менять. И нафига мне это счастье? :009:
Мне кажется, что кафель выкладывают до ванны именно потому, что это проще. А не по каким-то другим причинам. И что самое печальное - без учета последствий такого решения...
Frankiska
27.05.2009, 01:27
у меня сейчас под ванной выложен кафелем пол и боковые стенки. Задняя стена осталась бетонной. Грязи и неаккуратности там нет :)
У меня стоит галтель - она уже желтая. Живем полгода. Нужно менять. И нафига мне это счастье? :009:
................Мне кажется, что кафель выкладывают до ванны именно потому, что это проще. А не по каким-то другим причинам. И что самое печальное - без учета последствий такого решения...
У меня тож грязи там нет :-) НО.... ВДРУГ, я захочу угловую джакузю...
Да еще и в противоположенный угол! (Вариант рассматривался) И сниму ванну... А там плитки нету ... :))
Ваш вариант (и описанный на сайте) - хорош :091:
Но наш ... универсальней :))
И галтель пока не пожелтела... год... Но, читая Ваши замечания - начинаем ждать :))
ОЛЯ-ЛЯ-КА
27.05.2009, 15:59
Ну, чугун еще как-то выдержит ремонт, если в него кирпчи не ронять и растворы там не разводить (бывает и такое, видела я одну такую убитую строителями "чугунку" - это нечто, ванну просто менять пришлось).
А вот акрил - штука нежная. Пробить дыру, уронив что-то тяжелое или острое - пара пустяков. Да еще и боится он всего: сварки, кипятка, кислот, любых красителей. Царапины остаются от острых предметов.
Я бы побоялась ставить акрил ремонтникам "на помыться". Ухлопают запросто.
Вот и у нас с акриловой так получилось, сначала ремонт в ванной делали, а когда комнаты закончили, ванна наша пострадала, но муж принес с работы полировальную машинку и все мелкие царапинки вместе с грязью удалил. Так раз в полгода полируем и ванна как новая. Я даже не раздумывая выбрала акрил и очень довольна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.