Просмотр полной версии : Средство для стеклокерамической электроплиты
Подскажите, пожалуйста, какое средство лучше использовать для мытья индукционной стеклокерамической электроплиты, в магазинах - куча всего, не знаю, что выбрать, а варочная поверхность совсем новая, боюсь испортить какой-нибудь гадостью...:102:
Заранее спасибо!)))
Акулина Капустина
18.05.2009, 13:02
У меня просто стеклокерамика использую Top House (Германия), довольна :)
Спасибо, большое!
А скажите, кроме этого ничего не пробовали? Немецкая штука, наверное, дороговата будет, сколько стоит ? Нет нашего аналога?
Леголас из Лихолесья
18.05.2009, 13:21
Спасибо, большое!
А скажите, кроме этого ничего не пробовали? Немецкая штука, наверное, дороговата будет, сколько стоит ? Нет нашего аналога?
да Вам одной бутылочки на сто лет хватит, думаю можно разориться
Top House покупала в домовом в субботу, был где-то 160р, комплект со скребком - 280 р
еще не опробовала, буду на след неделе этой плитой пользоваться
вопрос - разводы вы чем убираете? салфетками?
разводы легко убираются тряпочкой из микрофибры!
стеклокерамику сложно испортить, мою тоже чем-то немецким и скребком скребу)) довольна.
Раньше пользовалась Top House, а сейчас купила Frau Gretta (тож немацкая). Довольна что одним, что вторым, да и расходуется медленно :) В общем своих денег стоит однозначно!
А у меня просто стеклокерамика, без индукции.
Пользуюсь "Адриэль". Дешево и замечательно.
А Адриэль, - это чье производство?
девушки, подскажите, застарелый пригоревший жир со стеклокерамики чем убрать? обычные средства для стеклокерамики не помогают. Средства , удаляющие жир ( у меня какое-то приличное испанское)- тоже :(
скребком пробовали оттирать?
скребком пробовали оттирать?
нет, так как винструкции к плите написано не использовать острые предметы.
Есть какие-то специальные скребки для стеклокерамики? как они выглядят и из чего сделаны?
Таня,принцип у всех скребков один,только разный дизайн ну и цена.Они не царапают поверхность.
http://s47.radikal.ru/i117/0905/0a/fc7077145832t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0905/0a/fc7077145832.jpg.html)
Акулина Капустина
18.05.2009, 22:52
нет, так как винструкции к плите написано не использовать острые предметы.
Есть какие-то специальные скребки для стеклокерамики? как они выглядят и из чего сделаны?
да-да, скребок вам поможет
не представляю, как вы без него обходились!!!
а в комплекте с плитой не шел?
Mari_Popinse
19.05.2009, 12:09
Попробуйте "Селену" для чистки плит (обычных) работать исключительно в перчатках и в маске - воняет жутко. НО эффект, как грится, на лицо. Залили, оставили на часик, слегка(!) протерли мягкой губкой, последний этап- промыть чистой водой и вытереть насухо. Разводов нет вообще жир и нагар съедает на раз-два.
Радистка Кэт
19.05.2009, 13:09
Шуманит для стеклокерамики в белой бутылке - форева :)
Я даже не понимаю, зачем нужен скребок - ни разу не пользовалась. Просто прыскаю, жду 10 минут и вытираю обычной тряпкой.
Я даже не понимаю, зачем нужен скребок - ни разу не пользовалась. Просто прыскаю, жду 10 минут и вытираю обычной тряпкой.
шуманит вообще вешь и не только для стеклокерамики.Пахнет только агрессивно,но эффект:010:
Акулина Капустина
19.05.2009, 13:15
Его я, например, не беру, т.к. содержит вредные вещества :(
я тоже Шуманитом пользуюсь(правда в черной бутылке)...как раз таки только он и оттер мне застарелый въевшийся жир.Хватает надолго.
скребки разные бывают-лучше брать которые металлические-не бойтесь -ничего не поцарапает.а вот дешевые(сам он как пластик чтоли)-так он вообще не помогает ничего оттереть
У меня индукционная плита, и я ни разу не пользовалась скребком - ничего не пригорает у меня. Протираю сразу после приготовления салфетками для стеклокерамики и этого вполне достаточно.
Comme il faut
19.05.2009, 16:35
я покупаю в Окее средство "409"
А я мистером мускулом для стёкол....
викуська
19.05.2009, 22:36
советую просто чудо средство продается в спектре. фирма селена средство для мытья плит . небольшая белая бутылочка. пользуюсь уже несколько лет! ну просто супер! отмывает все!!!
Радужная.
20.05.2009, 01:00
Подпишусь.
шуманит вообще вешь и не только для стеклокерамики.Пахнет только агрессивно,но эффект:010:
Девочки,какой у вас Шуманит??7 Мой Шуманит разводы не убирает((((. Плите всего 2 нед. ,а вид уже не приличный:(
Девочки,какой у вас Шуманит??7 Мой Шуманит разводы не убирает((((. Плите всего 2 нед. ,а вид уже не приличный:(
я тоже купила Шуманит, правда, в коричневой бутылочке
совершенно не вижу эффекта.
Интересно, поддельный Шуманит бывает?
Я мамочка...
08.06.2009, 15:53
Странно, у меня никаких разводов вообще не бывает. Скребком ни разу не пользовалась, средство для плиты (какое-то специальное в оранжевой бутылке)- побрызгаю, трябкой протру и все.
А меня так прям это так расстраивает((((( скребком нечего снимать. остаются именно разводы(((((
moskitik
08.06.2009, 16:00
У меня индукционная плита, и я ни разу не пользовалась скребком - ничего не пригорает у меня. Протираю сразу после приготовления салфетками для стеклокерамики и этого вполне достаточно.
+1
за это я ее и обожаю:love:
иногда меламиновой губкой пройдусь, если испачкалась
средство для мытья так и стоит неоткрытым
БЕЛЛОЧКА
08.06.2009, 17:12
+1
средство для мытья так и стоит неоткрытымТо же самое...ни средством,ни скребком за год не пользовалась...
Случайно купила салфеточку..:love:
http://www.conventm.ru/index.php?ea=1&roll=1&chp=showgood&num=3631.
Иногда просто мокрой губкой,а потом этой салфеточкой-ВСЁ ЧИСТО!!!:080:
Я мамочка...
08.06.2009, 17:17
А меня так прям это так расстраивает((((( скребком нечего снимать. остаются именно разводы(((((
У меня разводы на металле -беееесят:015:, а на стекле не бывает, хотя и фейри мыла (по слухам от него самые-самые разводы)
Шуманит разводы не убирает, убирает только жир и нагар. Зато делает это великолепно. После него разводы прекрасно убираются микрофибровой тряпочкой.
Шуманит разводы не убирает, убирает только жир и нагар. Зато делает это великолепно. После него разводы прекрасно убираются микрофибровой тряпочкой.
А,что за тряпочки/салфетки такие??? Покажите плиз:091:
советую просто чудо средство продается в спектре. фирма селена средство для мытья плит . небольшая белая бутылочка. пользуюсь уже несколько лет! ну просто супер! отмывает все!!!
Об этом средстве говорите?
http://www.trial-market.ru/netcat_files/572/309/h_11e3aab3c31a7834f55601ebc18ae994
А,что за тряпочки/салфетки такие??? Покажите плиз:091:
Они похожи на махровую ткань, называются "салфетка для уборки из микрофибры". Бывают розовые, голубые, зеленые, с рисунком. Их много кто производит.
Бамбулочка
08.06.2009, 23:52
Раньше пользовалась Top House, а сейчас купила Frau Gretta (тож немацкая). Довольна что одним, что вторым, да и расходуется медленно :) В общем своих денег стоит однозначно!
+1:support:
Konchita
09.06.2009, 16:47
Я со своей плитой замучилась, немецкое средство Dr.Beckmann плохое со скребком не спасает. Разводы удаляет, а если что-то пригорит или молоко убежит, то можно часами им тереть безрезультатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.