PDA

Просмотр полной версии : Ребенок часто срыгивает

Aleksandra387
18.05.2009, 11:18
Собственно, вся проблема в заголовке!
Моей девочке 20 дней, в последнее время после каждого кормления она срыгивает, иногда минут через 30-40 после кормления, иногда даже фонтаном!!! что это может быть??? У врача спрашивала, говорит, мол желудочно-кешечный тракт адаптируется и т.п., но как же она может наесться, если половина обратно выходит??? Да, я еще ей плантекс даю, может из-за него????:016:

КСЮСИНДА
18.05.2009, 11:22
Перед каждым кормлением на животик выкладываете?И после кормления столбиком держите?

Aleksandra387
18.05.2009, 11:41
Перед каждым кормлением на животик не всегда получается, т.к. мы иногда оооочень хотим кушать и нам не в моготу! а столбиком - обязательно! Ее иногда держишь столбиком и первая порция срыгивания пошла! И еще бывает, что перед следующем кормлением срыгивает, хотя проходит около 2-ух часов....

=Мама Васёны=
18.05.2009, 11:56
Сходите к неврологу, обязательный осмотр в месяц, но можно прийти и раньше

КСЮСИНДА
18.05.2009, 12:09

Поддерживаю! и ещё вопрос вы на Г.В или И.В если на И.В то смесь сменить или есть специальные смеси против срыгивания

asic22
18.05.2009, 12:21

Сходите обязательно.

тэфи
18.05.2009, 12:32
Показаться неврологу и если на ИВ, то подумать о замене смеси и проверить отверстия в соске :ded:!

olikt
18.05.2009, 12:32
У нас тоже так было... И до сих пор везде тряпочки разложены - т.к. срыгивает постоянно и через час может... (нам 3 мес.) Но мы просто переедаем - хотя тоже думала, как же так, если половина обратно выходит.. Но к врачу обязательно надо - и к неврологу, и к хирургу (если после КАЖДОГО кормления срыгивает...)

Aleksandra387
18.05.2009, 12:35
мы на ГВ! Схожу обязательно, сейчас просто интересует ребенок наедается или нет?!? Хотя, наверное, если бы не наедалась, орала бы постоянно... а так, вроде, даже режима придерживается ттт...

Aleksandra387
18.05.2009, 12:37
а может бутылочка влиять?! я ей между кормлениями из бутылочки плантекс даю... бутылочку она, конечно, плохо берет, но все же что-то попадает...

КСЮСИНДА
18.05.2009, 12:40
Попробуйте сделать перерыв с плантексом дней 5 но я думаю он не причём

Nathan
18.05.2009, 12:43
у нас тоже очень много и частосрыгивал, были у невропатолога, сказала переедат, в 4месяца всё прошло само собой.

Mamax
18.05.2009, 13:03
Мы тоже мучались со срыгиваниями.
Консультировалась с несколькими врачами, перелопатила гору литературы по этому вопросу.
Вот к какому выводу пришла
Срыгивания у ребенку могут быть по следующим причинам:

1. Переедает.
Попробуйте немного сократить время между кормлениями, чтоб ребенок ел не так жадно.

2. Высокий тонус мышц.
Из-за сильного тонуса происходит срыгивание при мышечном напряжении, даже несильном.
Постарайтесь не делать резких движений во время и сразу после еды. Лучше держите не столбиком, а под углом 45-60 градусов минут 15-20 (не меньше), пока не услышите громкий рык.

3. Неумение пользоваться мышцами брюшного пресса.
У ребенка отходят газики, он пытается покакать, но не умеет пока направлять свои усилия ...в нужном направлении :) Понаблюдайте, есть ли такая взаимосвясь.

4. Заглатывает много воздуха во время еды. Воздух выходит через ротик обратно и выталкивает с собой часть еды. При ГВ: прикладывайте ребенка к груди правильно. При ИВ: пользуйтесь протипоколиковым рожком.

Первые четыре пункта мама может проверить сама, без помощи врача.
Дальше нужны консультации спецов.

5. Невролгия.
Проконсультируйтесь у невролога. Лучше по совету друзей, а не в поликлинике. А то вам таких диагнозов там понапишут, что срыгивания покажутся сущей ерундой :))

6. Особенности ЖКТ.
Это не опасно, это не болезнь. Просто особенность строения ЖКТ данного конкретного ребенка. У моего, например, слабый клапан между желудком и пищеводом. Срыгивал из-за этого. Попросите своего педиатра назначить вам узи животика.

7. Самый неприятный, требующий хирургического вмешательства. Неправильное строение ЖКТ. Сейчас уже не помню как точно это называется, но бывает, что у ребенка между желудком и кишечником что-то функционирует неправильно. Само не проходит, делают операцию. Увидеть эту проблему можно, сделав узи животика. Операции такие в нашем городе делают.

Иногда срыгивания происходят при сочетание нескольких причин.
У нас: особенность ЖКТ+очень высокий мышечный тонус.
Делали массаж в 3 и 6 мес. Постепенно переходим к твердой пищи.
Про срыгивания почти забыли!

Еще имеет значение кол-во срыгнутой пищи. Допускается 5-10 мл. Это нормально! Если больше, то в любом случае обратитесь к хорошему педиатру. Он уже направит к неврологу при необходимости.
УЗИ сделайте обязательно!

gilts
18.05.2009, 13:11
6. Самый неприятный, требующий хирургического вмешательства. Неправильное строение ЖКТ. Сейчас уже не помню как точно это называется, но бывает, что у ребенка между желудком и кишечником что-то функционирует неправильно. Само не проходит, делают операцию. Увидеть эту проблему можно, сделав узи животика. Операции такие в нашем городе делают.

Еще имеет значение кол-во срыгнутой пищи. Допускается 5-10 мл. Это нормально! Если больше, то в любом случае обратитесь к хорошему педиатру. Он уже направит к неврологу при необходимости.
УЗИ сделайте обязательно!

Это пилоростеноз или пилороспазм. Мы с подозрением на это попали в больницу. А оказалась неврология. Тоже Вам советую сходить к неврологу (хотя нам второй невролог нашел проблему, а первый сказал - здоров). Теперь лечимся и срыгиваем ооочень редко и маленькими порциями:)

konosament
18.05.2009, 13:11
СУПЕР! Вам бы ваш текс на првую страницу каждой темы подобной выносить.... очень очень граммотно все написанно!
У нас был п.3 и п.5 все со ременем проходит : + массаж и уже все лучше намного!
И еще добавлю, доустимо срыгивание в объеме столовой ложки - проведите эксперемент вылейте стол ложку смеси на пол\стол и посмотрите как это со стороны выглядеть будет + еще немного слюней и многие могут получить как раз тот объем который ваш ребенок и срыгивает и ничего в этом страшного нет, а окажется нормой!

ЭСЛАНА
18.05.2009, 13:17
Ваша красавица просто переедает ;) В таком нежном возрасте это норма! И даже фонтаном раз в день! Темболие плантекс ещё добавляется... Не бойтесь- ребёнок наедается! Ей нужно за кормление сейчас- около 60грамм... Моей сейчас два месяца- и то 90 не осилить иногда, тоже срыгивает если переест. Беспокоится можно после двух мес, если срыгивание стойкое и уже створоженным молочком.

Mamax
18.05.2009, 13:20
Это пилоростеноз или пилороспазм. Мы с подозрением на это попали в больницу. А оказалась неврология. Тоже Вам советую сходить к неврологу (хотя нам второй невролог нашел проблему, а первый сказал - здоров). Теперь лечимся и срыгиваем ооочень редко и маленькими порциями:)

Да, точно! При этом характерно срыгивание не сразу после кормлением или в перерывах между, а непосредственно ПЕРЕД кормлением!

Aleksandra387
18.05.2009, 14:28
Спасибо, вам всем большое!!!! я хоть немного успокоилась...
думаю, она все же переедает или просто слишком быстро ест... заметила, когда накидывается на сисю и жадно прижадно сосет, аж прям захлебываясь, тогда и срыгивает больше, а когда размеренно ест, тогда практически и не срыгивает...
только как сделать, чтобы она не так быстро ела? Уменьшить перерывы между кормлениями не могу, и так каждые 2 часа ест, куда же чаще, у нее не успеет ничего перевариться...

Aleksandra387
18.05.2009, 14:29
А невролог и невропатолог это разные врачи???

rajkin
18.05.2009, 15:54
А невролог и невропатолог это разные врачи???
Это один врач.Раньше называли невропатолог,а сейчас невролог:)

дважды-мама
18.05.2009, 15:57
Перед каждым кормлением на животик не всегда получается, т.к. мы иногда оооочень хотим кушать и нам не в моготу! а столбиком - обязательно! Ее иногда держишь столбиком и первая порция срыгивания пошла! И еще бывает, что перед следующем кормлением срыгивает, хотя проходит около 2-ух часов....

у нас было так же,сейчас срыгиваем но реже:support::support:

Nasty1
18.05.2009, 16:04
Спасибо, вам всем большое!!!! я хоть немного успокоилась...
думаю, она все же переедает или просто слишком быстро ест... заметила, когда накидывается на сисю и жадно прижадно сосет, аж прям захлебываясь, тогда и срыгивает больше, а когда размеренно ест, тогда практически и не срыгивает...
только как сделать, чтобы она не так быстро ела? Уменьшить перерывы между кормлениями не могу, и так каждые 2 часа ест, куда же чаще, у нее не успеет ничего перевариться...

У меня точно такая же ситуация и доче 21 день!
Моя воздуха наглатывается и плюс сильный напор молока,я чаще прикладываю,и передышку даю во время кормления минутку,за это время она воздух срыгивает и напор молока уменьшается,в итоге перестала фонтаном срыгивать.А раньше постоянно,струя аж на 20-30 см вылетала:(

Сердцевинка1
18.05.2009, 18:29
Мы много и долго срыгивали - аж месяцев до 6-7. После каждого кормления - по несколько раз отходил воздух и молоко(( Прошло. Сейчас нам 11. уже забыла, как носила все время с собой салфетки, а по всему дому лежали тярпочки... А казалось - такой ужас никогда не кончится(

alaska-natasha
18.05.2009, 18:32

у нас тоже такое было. И на животик тоже редко выкладывала, т.к. плачет на животе. К 3-м месяцам все прошло. Педиатр говорит, это нормальное явление до полугода, потом все нормализуется

Mamax
08.01.2010, 13:29
После консультации у гастроэнтеролога, добавляю еще один пункт: Аллергия пищевая.
Обычно молоко, но может быть и другой продукт.

Мы тоже мучались со срыгиваниями.
Консультировалась с несколькими врачами, перелопатила гору литературы по этому вопросу.
Вот к какому выводу пришла
Срыгивания у ребенку могут быть по следующим причинам:

1. Переедает.
Попробуйте немного сократить время между кормлениями, чтоб ребенок ел не так жадно.

2. Высокий тонус мышц.
Из-за сильного тонуса происходит срыгивание при мышечном напряжении, даже несильном.
Постарайтесь не делать резких движений во время и сразу после еды. Лучше держите не столбиком, а под углом 45-60 градусов минут 15-20 (не меньше), пока не услышите громкий рык.

3. Неумение пользоваться мышцами брюшного пресса.
У ребенка отходят газики, он пытается покакать, но не умеет пока направлять свои усилия ...в нужном направлении :) Понаблюдайте, есть ли такая взаимосвясь.

4. Заглатывает много воздуха во время еды. Воздух выходит через ротик обратно и выталкивает с собой часть еды. При ГВ: прикладывайте ребенка к груди правильно. При ИВ: пользуйтесь протипоколиковым рожком. После кормления тоже надо держать столбиком.

5. Пищевая аллергия.

Первые пять пунктов мама может проверить сама, без помощи врача.
Дальше нужны консультации спецов.

6. Невролгия.
Проконсультируйтесь у невролога. Лучше по совету друзей, а не в поликлинике. А то вам таких диагнозов там понапишут, что срыгивания покажутся сущей ерундой :))

7. Особенности ЖКТ.
Это не опасно, это не болезнь. Просто особенность строения ЖКТ данного конкретного ребенка. Попросите своего педиатра назначить вам узи животика. Это наследственное обычно. Мамы-папы таких детей сами мучаются отрыжкой.

8. Самый неприятный, требующий хирургического вмешательства. Неправильное строение ЖКТ. Сейчас уже не помню как точно это называется, но бывает, что у ребенка между желудком и кишечником что-то функционирует неправильно. Само не проходит, делают операцию. Увидеть эту проблему можно, сделав узи животика. Операции такие в нашем городе делают.

Еще имеет значение кол-во срыгнутой пищи. Допускается 5-10 мл. Это нормально!

nattan
08.01.2010, 13:38
Мы много и долго срыгивали - аж месяцев до 6-7. После каждого кормления - по несколько раз отходил воздух и молоко(( Прошло. Сейчас нам 11. уже забыла, как носила все время с собой салфетки, а по всему дому лежали тярпочки... А казалось - такой ужас никогда не кончится(
+1, только мы в 10мес. перестали :)

Викот
08.01.2010, 23:53
В ин-нете полно информации про срыгивания и их причины: читала, когда у моей так было. Мы на СВ, поменяла смесь.
Теперь срыгивает очень редко.