Просмотр полной версии : разрешение на вывоз ребенка
Нужно ли матери разрешение на вывоз ребенка от отца, если у нас одна фамилия, но у ребенка свой паспорт? Не знаю, где найти законы или какие-то официальные документы. Все говорят по-разному. Кто-то утверждает, что в любых случаях разрешение нужно. Другие говорят, что матери оно не требуется. Обычно не спрашивают (на финской границе), но хотелось бы знать, как положено.
Спасибо!
Нужно.
Действительно, почти никогда не спрашивают, но могут.
olly_sun
18.05.2009, 12:12
на соседней ветке в "Я сам" дали подробный ответ со ссылкой на Закон:
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)"
В случае полного непонимания, опять же вежливо, просить позвать старшего по смене.
На самый крайний случай распечатать статью Закона и вот такое письмо:
http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg
Нужно.
НЕ нужно. Если спрашивают - вежливо отправлять в пешее путешествие читать законы
Но распечатку закона лучше при себе иметь... в свете произошедших событий - могут быть неприятности на границе. Оно Вам надо?
Нужно.
Тут многие приводят в доказательство того, что разрешение не нужно, выдержку из закона и письмо пограничной службы.А Вы на каком основании утверждаете, что нужно? где же истина?
chechevisa
18.05.2009, 13:48
А не разозлит ли это пограничников, если им закон показывать?
Как-то я вот тоже волнуюсь. Нам папашка разрешение давать не хочет. У меня есть бумажка от нотариуса, что я не знаю,где папа и т.д. Но я её в январе делала.
Сейчас собираемся опять ехать с ребенком.
Как быть-то- брать новую бумагу, распечатку закона?
Правда в феврале ездили- у нас ничего не спросили. а сейчас- кто знает...
P.S. Автор, извините. что я тут влезла!
Тут многие приводят в доказательство того, что разрешение не нужно, выдержку из закона и письмо пограничной службы.А Вы на каком основании утверждаете, что нужно? где же истина?
На основании собственного опыта.
Правда, распечатку закона я с собой не возила, но я не люблю выяснять отношения с людьми в форме.
не нужно, а если у ребенка свой загранпаспорт, то вообще проблем быть не должно никаких.
При чём тут загранпаспорт?
При чём тут загранпаспорт?
это вы мне?
Ну а кому ж?
глупый вопрос (в вопросе автора все написано и про паспорт тоже "Нужно ли матери разрешение на вывоз ребенка от отца, если у нас одна фамилия, но у ребенка свой паспорт?"), из России вы же не по доверенности от папы выезжать будете....
Но распечатку закона лучше при себе иметь... в свете произошедших событий - могут быть неприятности на границе. Оно Вам надо?
встречный вопрос, что за события произошедшие????
Дубль два: при чём тут паспорт, свой или не свой? Вписан киндер к маме или нет - какая разница? Жду "не глупого" ответа.
События? А Вы телек смотрите? Финн киндера у мамы стырил ...
Incunabula
18.05.2009, 18:12
нужен не нужен.... я на всякий случай сделала... а то уроды продинамят, а самолет улетит((( Я такое уже видела в Пулково...
Дубль два: при чём тут паспорт, свой или не свой? Вписан киндер к маме или нет - какая разница? Жду "не глупого" ответа.
Разница в допросе на таможне.
События? А Вы телек смотрите? Финн киндера у мамы стырил ...
Смотрю, ну стырил, и что, стырил консул, а не отец, я уж подумала что нового произошло.;) Законы пока российские никто не отменял.
Консул помог отцу с киндером пересечь границу.
на соседней ветке в "Я сам" дали подробный ответ со ссылкой на Закон:
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)"
В случае полного непонимания, опять же вежливо, просить позвать старшего по смене.
На самый крайний случай распечатать статью Закона и вот такое письмо:
http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg
вот спасибо за ссылочку, а то уже устали бороться с нотариусом - отказывается подписывать согласие только от мамы на вывоз ребенка в Эстонию в составе танцевального коллектива.
Вас, грит, без папиного согласия не выпустят, а нам сейчас ну никак папу не достать - в командировке
Так надо было сказать, что от папы уже есть... А вообще - это не нотариуса дело.
А если фамилии разные у мамы и ребенка?! Это дело как-то меняет?
Вы закон почитайте. При чём тут фамилии? При чём тут отдельный паспорт?
Я делаю разрешение от греха подальше.
Хоть и знаю закон, но рисковать не хочу.
Ни разу, кстати, не спрашивали.
А если фамилии разные у мамы и ребенка?! Это дело как-то меняет?
Если у ребенка свой паспорт и фамилии разные, как вы докажете, что вы- мама, а не чужая тетя?
Если у ребенка свой паспорт и фамилии разные, как вы докажете, что вы- мама, а не чужая тетя?
Свидетельство о рождении взять с собой:008:
А вообще у них в базе должны быть данные о детях, в анкете это указывается.
Конечно, предъявив свидетельство о рождении :))
А вообще ребенок с отличной от маминой фамилией вписан в паспорт :008:
dancing in the night
28.07.2009, 19:48
девочки, что-то у меня возник следующий вопрос: мы сейчас проживаем в Швеции. Наш папа там работает, а мы приехали в России на пару недель и уже в этот четверг уезжаем назад. Поедем через Хельсинки, но у меня НЕТ разрешения на вывоз ребенка. Юлия вписана ко мне в паспорт, у нас одинаковые фамилии, ее фото на ее визе. Ведь если мы едем домой, и у папы есть, грубо скажем, шенгенская виза (вид на жительство), для выезда ребенка из России нет препятствий? Или я чего-то не понимаю? Разрешение мне в любом случае взять уже негде, просто хочется знать, на что упирать, если бдительный таможник проявит излишнее рвение...
olly_sun
28.07.2009, 21:59
девочки, что-то у меня возник следующий вопрос: мы сейчас проживаем в Швеции. Наш папа там работает, а мы приехали в России на пару недель и уже в этот четверг уезжаем назад. Поедем через Хельсинки, но у меня НЕТ разрешения на вывоз ребенка. Юлия вписана ко мне в паспорт, у нас одинаковые фамилии, ее фото на ее визе. Ведь если мы едем домой, и у папы есть, грубо скажем, шенгенская виза (вид на жительство), для выезда ребенка из России нет препятствий? Или я чего-то не понимаю? Разрешение мне в любом случае взять уже негде, просто хочется знать, на что упирать, если бдительный таможник проявит излишнее рвение...
таможня здесь не причем. а вот погрганичнику ничего не надо, если гражданин РФ покидает страну с мамой.
и не важно, где папа, если он не подавал в миграционную службу просьбу задержать Вас в РФ ;)
dancing in the night
28.07.2009, 22:27
таможня здесь не причем. а вот погрганичнику ничего не надо, если гражданин РФ покидает страну с мамой.
и не важно, где папа, если он не подавал в миграционную службу просьбу задержать Вас в РФ ;)
то есть я могу не волноваться? я правильно Вас поняла?
Не волнуйтесь! Лёгкой Вам поездки!:flower:
На днях выезжала с ребенком ( без папы), при том, что у нас разные фамилии, никто ничего не спросил.
Для увереннности в предыдущий раз, когда все вместе ехали, спросили у пограничников, не надо ли им чего, сказали, что если с одним из родителей точно ничего не надо. ;)
olly_sun
29.07.2009, 19:17
да, конечно! удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.