PDA

Просмотр полной версии : разрешение на вывоз ребенка

Subaru
18.05.2009, 11:33
Нужно ли матери разрешение на вывоз ребенка от отца, если у нас одна фамилия, но у ребенка свой паспорт? Не знаю, где найти законы или какие-то официальные документы. Все говорят по-разному. Кто-то утверждает, что в любых случаях разрешение нужно. Другие говорят, что матери оно не требуется. Обычно не спрашивают (на финской границе), но хотелось бы знать, как положено.
Спасибо!

Maniksa
18.05.2009, 11:42
Нужно.
Действительно, почти никогда не спрашивают, но могут.

olly_sun
18.05.2009, 12:12
на соседней ветке в "Я сам" дали подробный ответ со ссылкой на Закон:
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)"

В случае полного непонимания, опять же вежливо, просить позвать старшего по смене.
На самый крайний случай распечатать статью Закона и вот такое письмо:

http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg

Subaru
18.05.2009, 12:21
Спасибо большое!

КатRUSя
18.05.2009, 13:19
Нужно.
НЕ нужно. Если спрашивают - вежливо отправлять в пешее путешествие читать законы

aasi
18.05.2009, 13:21
Но распечатку закона лучше при себе иметь... в свете произошедших событий - могут быть неприятности на границе. Оно Вам надо?

Subaru
18.05.2009, 13:34
Нужно.

Тут многие приводят в доказательство того, что разрешение не нужно, выдержку из закона и письмо пограничной службы.А Вы на каком основании утверждаете, что нужно? где же истина?

chechevisa
18.05.2009, 13:48
А не разозлит ли это пограничников, если им закон показывать?
Как-то я вот тоже волнуюсь. Нам папашка разрешение давать не хочет. У меня есть бумажка от нотариуса, что я не знаю,где папа и т.д. Но я её в январе делала.
Сейчас собираемся опять ехать с ребенком.
Как быть-то- брать новую бумагу, распечатку закона?
Правда в феврале ездили- у нас ничего не спросили. а сейчас- кто знает...

P.S. Автор, извините. что я тут влезла!

Maniksa
18.05.2009, 15:16
Тут многие приводят в доказательство того, что разрешение не нужно, выдержку из закона и письмо пограничной службы.А Вы на каком основании утверждаете, что нужно? где же истина?
На основании собственного опыта.
Правда, распечатку закона я с собой не возила, но я не люблю выяснять отношения с людьми в форме.

Nastuha
18.05.2009, 15:21
не нужно, а если у ребенка свой загранпаспорт, то вообще проблем быть не должно никаких.

aasi
18.05.2009, 15:24
При чём тут загранпаспорт?

Nastuha
18.05.2009, 15:34
При чём тут загранпаспорт?

это вы мне?

aasi
18.05.2009, 16:23
Ну а кому ж?

Nastuha
18.05.2009, 17:42
Ну а кому ж?
глупый вопрос (в вопросе автора все написано и про паспорт тоже "Нужно ли матери разрешение на вывоз ребенка от отца, если у нас одна фамилия, но у ребенка свой паспорт?"), из России вы же не по доверенности от папы выезжать будете....

Nastuha
18.05.2009, 17:45
Но распечатку закона лучше при себе иметь... в свете произошедших событий - могут быть неприятности на границе. Оно Вам надо?

встречный вопрос, что за события произошедшие????

aasi
18.05.2009, 18:07
Дубль два: при чём тут паспорт, свой или не свой? Вписан киндер к маме или нет - какая разница? Жду "не глупого" ответа.
События? А Вы телек смотрите? Финн киндера у мамы стырил ...

Incunabula
18.05.2009, 18:12
нужен не нужен.... я на всякий случай сделала... а то уроды продинамят, а самолет улетит((( Я такое уже видела в Пулково...

Nastuha
18.05.2009, 18:24
Дубль два: при чём тут паспорт, свой или не свой? Вписан киндер к маме или нет - какая разница? Жду "не глупого" ответа.

Разница в допросе на таможне.

События? А Вы телек смотрите? Финн киндера у мамы стырил ...

Смотрю, ну стырил, и что, стырил консул, а не отец, я уж подумала что нового произошло.;) Законы пока российские никто не отменял.

aasi
19.05.2009, 09:57
Консул помог отцу с киндером пересечь границу.

LenaP
19.05.2009, 17:09
на соседней ветке в "Я сам" дали подробный ответ со ссылкой на Закон:
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)"

В случае полного непонимания, опять же вежливо, просить позвать старшего по смене.
На самый крайний случай распечатать статью Закона и вот такое письмо:

http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg

вот спасибо за ссылочку, а то уже устали бороться с нотариусом - отказывается подписывать согласие только от мамы на вывоз ребенка в Эстонию в составе танцевального коллектива.
Вас, грит, без папиного согласия не выпустят, а нам сейчас ну никак папу не достать - в командировке

aasi
19.05.2009, 18:03
Так надо было сказать, что от папы уже есть... А вообще - это не нотариуса дело.

Alisiki
19.05.2009, 19:25
А если фамилии разные у мамы и ребенка?! Это дело как-то меняет?

aasi
20.05.2009, 10:14
Вы закон почитайте. При чём тут фамилии? При чём тут отдельный паспорт?

~NN~
20.05.2009, 12:14
Я делаю разрешение от греха подальше.
Хоть и знаю закон, но рисковать не хочу.
Ни разу, кстати, не спрашивали.

Subaru
20.05.2009, 12:16
А если фамилии разные у мамы и ребенка?! Это дело как-то меняет?
Если у ребенка свой паспорт и фамилии разные, как вы докажете, что вы- мама, а не чужая тетя?

~NN~
20.05.2009, 12:23
Если у ребенка свой паспорт и фамилии разные, как вы докажете, что вы- мама, а не чужая тетя?
Свидетельство о рождении взять с собой:008:
А вообще у них в базе должны быть данные о детях, в анкете это указывается.

Alisiki
21.05.2009, 02:40
Конечно, предъявив свидетельство о рождении :))
А вообще ребенок с отличной от маминой фамилией вписан в паспорт :008:

dancing in the night
28.07.2009, 19:48
девочки, что-то у меня возник следующий вопрос: мы сейчас проживаем в Швеции. Наш папа там работает, а мы приехали в России на пару недель и уже в этот четверг уезжаем назад. Поедем через Хельсинки, но у меня НЕТ разрешения на вывоз ребенка. Юлия вписана ко мне в паспорт, у нас одинаковые фамилии, ее фото на ее визе. Ведь если мы едем домой, и у папы есть, грубо скажем, шенгенская виза (вид на жительство), для выезда ребенка из России нет препятствий? Или я чего-то не понимаю? Разрешение мне в любом случае взять уже негде, просто хочется знать, на что упирать, если бдительный таможник проявит излишнее рвение...

olly_sun
28.07.2009, 21:59
девочки, что-то у меня возник следующий вопрос: мы сейчас проживаем в Швеции. Наш папа там работает, а мы приехали в России на пару недель и уже в этот четверг уезжаем назад. Поедем через Хельсинки, но у меня НЕТ разрешения на вывоз ребенка. Юлия вписана ко мне в паспорт, у нас одинаковые фамилии, ее фото на ее визе. Ведь если мы едем домой, и у папы есть, грубо скажем, шенгенская виза (вид на жительство), для выезда ребенка из России нет препятствий? Или я чего-то не понимаю? Разрешение мне в любом случае взять уже негде, просто хочется знать, на что упирать, если бдительный таможник проявит излишнее рвение...
таможня здесь не причем. а вот погрганичнику ничего не надо, если гражданин РФ покидает страну с мамой.
и не важно, где папа, если он не подавал в миграционную службу просьбу задержать Вас в РФ ;)

dancing in the night
28.07.2009, 22:27
таможня здесь не причем. а вот погрганичнику ничего не надо, если гражданин РФ покидает страну с мамой.
и не важно, где папа, если он не подавал в миграционную службу просьбу задержать Вас в РФ ;)

то есть я могу не волноваться? я правильно Вас поняла?

Alisiki
29.07.2009, 18:37
Не волнуйтесь! Лёгкой Вам поездки!:flower:

boa
29.07.2009, 18:56

На днях выезжала с ребенком ( без папы), при том, что у нас разные фамилии, никто ничего не спросил.

Для увереннности в предыдущий раз, когда все вместе ехали, спросили у пограничников, не надо ли им чего, сказали, что если с одним из родителей точно ничего не надо. ;)

olly_sun
29.07.2009, 19:17

да, конечно! удачи!