Вход

Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто разбирается в синтезаторах

shunia02
18.05.2009, 11:43
Дочка занимается фортепиано... Хотим на лето на дачу купить синтезатор. Какой лучше выбрать, где и сколько он должен стоить? Хочется не слишком дорогой :008:. Не обязательно очень навороченный, это только на два месяца, чтобы навыков не растерять. :)

cielo:)
18.05.2009, 12:32
постою послушаю....
сестра тоже занимается фортепиано, а ее наша мама отправляет мне в помощь на дачу. вот и мама тоже озадачилась покупкой синтезатора....

Aliks
18.05.2009, 14:14
За 2 месяца - не растеряете. :)

Пианисту нужен синтезатор с полноценной взвешенной клавиатурой, а такие за 5 тысяч не купишь. Игрушка получится дорогая. Если Вы уверены, что такие траты для Вас - не проблема, то покупайте. Если нет - дайте ребенку отдохнуть летом по-человечески, а осенью девочка всё наверстает. Это лучше, чем портить руки непонятно каким инструментом.

Lusi66
18.05.2009, 14:58
Магазин "Ямаха" на Савушкина у входа в ЦПКО

Masha.S
04.06.2009, 22:27
Советы интересно было бы послушать.

olgamart
04.06.2009, 22:30
За 2 месяца - не растеряете. :)

Пианисту нужен синтезатор с полноценной взвешенной клавиатурой, а такие за 5 тысяч не купишь. Игрушка получится дорогая. Если Вы уверены, что такие траты для Вас - не проблема, то покупайте. Если нет - дайте ребенку отдохнуть летом по-человечески, а осенью девочка всё наверстает. Это лучше, чем портить руки непонятно каким инструментом.

+ 1 хотели своей дочке покупать, приличные около 20т стоят

ELINITTA
04.06.2009, 22:36
У дешевых синтов клавиши на пружинке, это мрак полный для ребенка, который учится на полноценном фортепиано.
Себе в целях экономии места купила синт с полновзвешенной клавиатурой, в Ямахе на Савушкина - 29000руб. Это ровно год назад.

Masha.S
04.06.2009, 23:12
У дешевых синтов клавиши на пружинке, это мрак полный для ребенка, который учится на полноценном фортепиано.
Себе в целях экономии места купила синт с полновзвешенной клавиатурой, в Ямахе на Савушкина - 29000руб. Это ровно год назад.

А полновзвешенная - это какая?

Aliks
04.06.2009, 23:37
А полновзвешенная - это какая?

Которая реагирует на пальцы, как клавиатура рояля. Если есть возможность, надо брать именно такой инструмент.

На самых дешевых синтезаторах хоть стучи по клавише, хоть слегка касайся - сила звука получится одна и та же. Постановку рук начинающему испортить такой клавиатурой очень легко.

ELINITTA
04.06.2009, 23:52
Которая реагирует на пальцы, как клавиатура рояля. Если есть возможность, надо брать именно такой инструмент.

На самых дешевых синтезаторах хоть стучи по клавише, хоть слегка касайся - сила звука получится одна и та же. Постановку рук начинающему испортить такой клавиатурой очень легко.

+1000000000!!! Не успела ответить...:008:

ELINITTA
04.06.2009, 23:54
И то мой преподаватель говорит, что у "живого" инструмента можно добиваться совсем тонких нюансов, музыкальности и т.д. Хотя и хвалит мой инструмент. Я не собираюсь в консерваторию поступать, мне так, для себя...

Aliks
05.06.2009, 00:04
И то мой преподаватель говорит, что у "живого" инструмента можно добиваться совсем тонких нюансов, музыкальности и т.д. Хотя и хвалит мой инструмент. Я не собираюсь в консерваторию поступать, мне так, для себя...

Ага, особенно если этот самый живой инструмент называете "Красный Октябрь" (например), а не "Березка". :)

Masha.S
05.06.2009, 11:45

Спасибо за ликбез!:flower:
А вот обратила внимание - есть синтезаторы с двумя видами клавиш - с обычными (фото 1) и с короткими (по высоте, фото 2).
Это что означает?:009:
http://www.5ok.com.ua/CatalogImage.aspx?id=23379 (http://www.5ok.com.ua/CatalogImage.aspx?id=23379)
http://img-fotki.**********/get/1/c3-359.5/0_677_aef947ef_XL (http://img-fotki.**********/get/1/c3-359.5/0_677_aef947ef_XL)

Aliks
06.06.2009, 00:12
Честно говоря, сложно понять, о чем речь, потому что инструменты сняты в разных ракурсах.

фасолька
23.10.2009, 18:24

а как поточнее модельназывается??очень бы хотелось тоже такое преобрести!:support::support: