PDA

Просмотр полной версии : Девочки что скажете-ребенок и диван

Sashyla
18.05.2009, 12:34
Девочки ситуация такая,дочка отказываеться спать в кроватке,спит все время с нами на диване,может и одна спать на нем диване,подумываем с мужем купить доче низенький маленький диванчик и огородить его бортиком специальным
Девочки что думаете по этому поводу не рано ли?

kinklim
18.05.2009, 12:48
ВЫ не указали возраст доченьки.
Мы своей в два купили тахту и поставили его свободной стороной к стене, а тот бортик который должен был быть у стены( спинка) служил дочке как загородка, т.е наоборот поставили как не правильно ( не знаю как толком объяснить)
Младшего хотим переложить в него в 1.5 года,

Нюта@
18.05.2009, 12:50
тоже подумываем диванчик доче прикупить после лета,автор,если ребенку годика два,тогда думаю,что не рано

Sun&Flower
18.05.2009, 12:51
У нас на диване спит с 1.9. Причем диван у нас наверное тахта. В общем разбирается на себя и с обеих сторон бортов нет, стенки тоже. Сперва подкладывала подушки и одеяла на пол, но уже давно все убрала.

Sashyla
18.05.2009, 13:01
Девочки нам годик

Мама Яны
18.05.2009, 13:09
ИМХО, ребенку нужен ровный достаточно жесткий детский матрас, чтобы потом не было проблем с позвоночником. Ну а куда его положите - в кроватку или на диван - дело десятое.

Cemechka
18.05.2009, 13:54
Девочки нам годик
рано вам пока по моему еще на диван
просто надо приучить спать отдельно в кроватке
у детей периодами бывает, что отказываются спать одни
у нас как раз в 1-1.2 совсем одна не спала, сначала приучала спать в своей кроватке хотябы только днем, а теперь и вечером засыпает в своей, правда перебираеться часа в 2-3 ночи к нам, но мы еще ночью кушаем:(, отучить не удаеться

MARVAD
18.05.2009, 13:55
у нас уже давно спит на кровате

Творческая личность
18.05.2009, 14:00
ИМХО, в год на диванчике рановато.
Не хотите снять один бортик у кроватки, и вплотную поставить в вашей кровати? НАм этот вариант помог, правда сын все равно частенько ночью перебирается с нам, но думаю что это нормально. Зато засыпает себя в кровати почти всегда, не считая этих нескольких дней, когда холодно очень и я сама укладывала его с собой, потому как так теплее.

T@sha
18.05.2009, 14:10
у нас тоже с нами на диване спит!мне конечно это очень не нравится, все таки на диване не так ровно и жестко...Но мы приучаем к кроватке всеми силами!в два года хотим переложить или на диванчик или в кроватку детскую. А вот в годик тоже думаю рановато. Хотя бы до 1,5 лет думаю не стоит..

Natalyshka
18.05.2009, 14:15
моя спит только в кроватке, но каждый вечер я вплотную придвигаю кровать к дивану. И она сквозь прутья вытаскивает на диван ногу и руку. Если на боку, то на диване лежат ступни и кисти рук. По-моему на тахте рановато.

columbina
18.05.2009, 14:18
У меня старший с года спал на диване, сделали сами бортики, чтоб не падал, ему сейчас 13 лет, так с тех пор и спит на диване, только диваны меняются:) И никаких проблем с позвоночником нет(ттт) и не было.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
18.05.2009, 15:13
Подождите пока с диванчиком, у нас с года спал только на нашем диване, и вдруг недавно резко стал ложиться в кроватку спать. А я уже тоже хотела ее на что-то менять. Теперь спит в своей кроваточке и к нам только утром перебирается. Племянник, кстати, тоже около двух лет полюбил свою кроватку.

plaska
18.05.2009, 16:08
хм... а у нас вот стоит для мебели детская кровать. Спит с нами с рождения. Тоже задумывалась насчет его личного диванчика.... Где-то с двух лет.... Как кормить брошу.

Natalia77
18.05.2009, 16:12
Моя дочь тоже не спала в кроватке.
Но у нас есть отдельная тахта с жестким матрасом. Муж сделал бортик и дочь переехалатудаспать в 1,3 г. Спит там уже 3й месяц. Если хочет прийти, то делает это уже самостоятельно. Я иногда не замечаю как под утро она приходит.

Gemilli
18.05.2009, 16:15
ранова-то это онятно, НО если другого выхода нет, то наверное лучше купить диванчик.

Stanislavna
18.05.2009, 16:26
Мне кажется проблема не в диване, а в том, что девочке спокойней, когда мама и папа рядом. Даже если их нет, бельё хранит любимый запах и ей спокойней. Мой такой же, но я не буду его силой отучать, этот период надо просто пережить.

Black eyes
18.05.2009, 17:47
девочки может не очень в тему, но покажите свои детские диванчики и примерную цену скажите.
автор извините если что:flower:

*LiNa*
18.05.2009, 17:58
ВЫ не указали возраст доченьки.
Мы своей в два купили тахту и поставили его свободной стороной к стене, а тот бортик который должен был быть у стены( спинка) служил дочке как загородка, т.е наоборот поставили как не правильно ( не знаю как толком объяснить)
Младшего хотим переложить в него в 1.5 года,

Возьму на вооружение ! Спасибо :flower: Русские всегда отличались сообразительностью :ded:

Шипучка
18.05.2009, 18:02
у нас дочка все время с нами спит - замучились уже...мы сделали так...сняли переднюю спинку от кроватки и вплотную подвинули к дивану...т.е получилось что дочка спит перпендикулярно нам...мы с ней голова к голове...(что в нашем случе оч важно, т.к она без моих волос не засыпает :010:спит теперь до утра не вякает:support: у нас с мужем счастье немеряное :))

svet2005
18.05.2009, 18:22
у нас тоже сын ночью спит с нами...хотя днем спокойно спим в кроватке своей ...а на ночь все равно проситься к нам....пока посмотрим что дальше будет но потихоньку присматриваем кроватку для ребенка...

Дашуля27
20.05.2009, 23:22
У нас диван,с 1,2,подкладывали подушки,чтоб не упала,сейчас нормально спит.