Просмотр полной версии : Государственная материальная помощь
generalova000
18.05.2009, 12:43
Девахи, кто подавал на государственную материальную помощь от города? Какие документы нужны? Каков размер помощи? Как выплачивают?Если есть такие во фрунзенском районе, то еще подскажите, в какой кабинет документы подавать и в какие дни работает?:flower:
Katerina A
18.05.2009, 13:49
Если вы про единовременную компенсацию, то ее надо оформлять не позднее полгода с рождения ребенка. В прошлом году была 15000 на первого ребенка.
Если вы про единовременную компенсацию, то ее надо оформлять не позднее полгода с рождения ребенка. В прошлом году была 15000 на первого ребенка.
Теперь 17 000 рэ
Мамашка татарчонка
18.05.2009, 13:57
Девахи, кто подавал на государственную материальную помощь от города? Какие документы нужны? Каков размер помощи? Как выплачивают?Если есть такие во фрунзенском районе, то еще подскажите, в какой кабинет документы подавать и в какие дни работает?:flower:
док-ты: ф. 9 от того родителя с кем прописан реб и в чей собес обращаетесь, справка из ЖК (не та, в которой о постановке на учет до 20 недель, а та, которая выдается после родов), св-во о рождении+копия, св-во о браке+копия, если есть еще дети, то их св-ва о рожд+копии, ваши 2 паспорта+их копии (стр с фото и прописка). если еще подаете на ежемесячное пособие, как малоимущие к этим док-там еще справки о доходах за 3 мес. у меня другой собес, но вроде работают все одинаково: понедельник и среда с 9,30 до 18, обед с 13 до 14. а кабинетов, скорее всего, там несколько. уж на месте разберетесь. да и если бы все ломились в один кабинет, то что бы там творилось...
а выплачивают, перечисляя на карту детскую, которую вы собственно и оформляете в собесе
Katerina A
18.05.2009, 14:42
Да но ведь сыночку написано уже 8 месяцев, а в законе сказано полгода!
Мамашка татарчонка
18.05.2009, 15:15
Да но ведь сыночку написано уже 8 месяцев, а в законе сказано полгода!
ааа... я как то не обратила внимания... тогда да... проблематично... ну можно просто сходить в собес, да на месте узнать. но вообще правильно, до 6 мес...
У меня родственница в Питере получала именно материальную помощь, на которую надо собирать документы каждые три месяца, потом комиссия рассматривает их решает какую сумму выплатить (выплачивается тоже раз в три месяца). Это не единовремпенное пособие, это именно материальная помощь. Сумма в каждом конкретном случае разная, знаю, что к ней домой приходили и смотрели в каких условиях она живет, делали опись мебели, техники (холодильник, телевизор) и т.д.и т.п. Короче, если надо уточню подробнее.
Katerina A
18.05.2009, 19:25
http://www.ombudsmanspb.ru/answers/p477/p479
generalova000
19.05.2009, 00:13
У меня родственница в Питере получала именно материальную помощь, на которую надо собирать документы каждые три месяца, потом комиссия рассматривает их решает какую сумму выплатить (выплачивается тоже раз в три месяца). Это не единовремпенное пособие, это именно материальная помощь. Сумма в каждом конкретном случае разная, знаю, что к ней домой приходили и смотрели в каких условиях она живет, делали опись мебели, техники (холодильник, телевизор) и т.д.и т.п. Короче, если надо уточню подробнее.
да да, я именно про нее. Узнайте пожалуйста. А зачем домой приходят? Это ко всем они так? Они предупреждают перед приходом?
меня вот тоже такие вопросы интересуют.И если например у меня до беременности была возможность и технику прикупить и квартиру родители подарили в новом доме, а щас живем вдвоем с мелким на сумму не превышающую 10тр.? ЧТо мне теперь, стены голыми оставлять?:)
СаМшил_а
19.05.2009, 19:36
меня вот тоже такие вопросы интересуют.И если например у меня до беременности была возможность и технику прикупить и квартиру родители подарили в новом доме, а щас живем вдвоем с мелким на сумму не превышающую 10тр.? ЧТо мне теперь, стены голыми оставлять?:)
Срочно все продавайте и зовите комиссию :))
А вообще у нас с каким-то программами и мат помощью вообще фигово. И что означает эта опись вещей? Для чего? Кому и что надо доказать? Они б еще чеки с датами покупки от техники просили :073:
Я автору темки в личку ответила, теперь вам напишу, что на ребенка и маму сумма по всем доходам ( с работы, собеса и т.д.и т.п.) в среднем за месяц (из расчета трех месяцев) не должна превышать 9 тыс.с чем-то рублей.
Срочно все продавайте и зовите комиссию :))
А вообще у нас с каким-то программами и мат помощью вообще фигово. И что означает эта опись вещей? Для чего? Кому и что надо доказать? Они б еще чеки с датами покупки от техники просили :073:
Я думаю тот, кто действительно нуждается, то ему будет все равно придут смотреть как он живет или нет. Просто наверно смешно просить матпомощь, имея дома несколько телевизоров, компьютер, посудомойку, евро ремонт. И что значит кому надо доказать, той же комиссии, что человек действительно очень нуждается.
KnoPolino4kka
19.05.2009, 22:47
Прибило чуть обращние Девахи)))))
СмЯшно
fineness
19.05.2009, 23:17
СмЯшно
+1
СаМшил_а
19.05.2009, 23:58
Просто наверно смешно просить матпомощь, имея дома несколько телевизоров, компьютер, посудомойку, евро ремонт.
А если у меня тот же самый евро ремонт и техника были куплены и сделан глубоко до рождения ребенка, а вот сейчас, всвязи с кризисом, прижало сильно, мне теперь все продать, сломать, звать комиссию, что бы следующий раз разбираться с комитетом ОиП?
Мрак. Ну прям все для людей... Как программы все пишутся "для отмазки", так и матпомощи даются ну такому мизеру, что еще не каждая 1000 семья попадет под их условия...
А если у меня тот же самый евро ремонт и техника были куплены и сделан глубоко до рождения ребенка, а вот сейчас, всвязи с кризисом, прижало сильно, мне теперь все продать, сломать, звать комиссию, что бы следующий раз разбираться с комитетом ОиП?
Мрак. Ну прям все для людей... Как программы все пишутся "для отмазки", так и матпомощи даются ну такому мизеру, что еще не каждая 1000 семья попадет под их условия...
Так раз вы так плохо живете идите получайте помощь, насколько я знаю в нашей стране ничего просто так не получить, да и не только в нашей. А суммы матпомощи они выделяют вполне приличные. И даже если одна семья из 1000 получит эту помощь - хорошо. У нас тоже в связи с кризисом не ахти как ситуация, но я не считаю, что мне прям остро необходимо ее получать. А кому действительно надо, то он вряд ли сможет оплачивать услуги интернета :)
Выкобенечка
20.05.2009, 09:48
СмЯшно
н-да!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.