PDA

Просмотр полной версии : Ездили в Финляндию 38 недель беременности.

Kissa
18.05.2009, 13:00
В выходные только вернулись. Оч хочется рассказать, что произошло на границе.

По порядку, ехать было страшно и я прекрасно понимала, что еду на свой страх и риск. Ехали в Тенаву за коляской, да и и в Лапу по магазинам для себя и старшего сына. Поехали бы без сомнения раньше, но просто не было денег.

Предварительно позвонила в финское консульство и спросила, выпустят ли меня. Сказали, что конечно выпустят, но вся ответственность на мне, страховая сказала, что в страховку беременность вписывают до 28 недель.

Выехали в 5 утра, подъехав к русской границе была очередь средняя. Отстояли, поехали дальше. У финов как обычно быстрее, в итоге прошли обе границе за 2 часа. Поехали, выбрали колясочку, была счастлива, оформили инвойс. Заехали в Лапу, купили продуктов немного шмоток, в итоге на границе у финов оказались в 19 00 . Финскую границу прошли часа за 1,5, оформили так фри на покупки по ехали на русскую границу, вот тут и начинается самое интересное. Очередь стояла с нейтральной зоны, после дьютика. Послушно встав в хвост стали ждать. Сидеть долго тяжело, поэтому я выползала из машины и прогуливалась вдоль машин. Муж медленно двигался в очереди. Когда до КПП оставалось примерно машин 10 и прошло порядка 2-х часов, одна любезная пара мне говорит. Девушка, ну что вы в таком положении ходите, подъедти к посту, вас пропустят, срок большой, нас всегда пропускали. Я говорю, не удобно, все ждут. Ну что не удобно, пожалейте ребенка. Вообщем их уговоры и мое уже достаточно большое желание туалета победило. Подхожу к мужу, так и так, может попросим, тут чутка осталось. Ну давай сказал муж. Это было первый раз когда мы вылезли из очереди. Хочу заметить мы ездили в Финляндию в Новогодние, срок тогда был около 20 недель и простояли на русской границе часов 6, в холод и не работающим туалете в дьютеки. Кто ездил зимой, тот меня поймет.
В итоге подъезжаем к шлагбауму, выхожу и прошу нас пропустить. Мол спина болит и в туалет хочется. Таможенница ни в какую, прошу хотя бы туалет. Пустила. Возвращаемся в свою очередь и тут добрые люди показывают нам фигу. Говорят, уехали, теперь езжайте в конец очереди. Причем все видели и пуз и что мы как все стояли и осталось тут пару метров. Ни в какую. Уже не однократно замечала, что больше всех орут люди в жигулях. Может это комплексы? 4 тетки вида потасканного и соответственной манере речи стали мне орать, а чего ты с ним поперлась. Сидела бы дома или вон шла бы писать в лес. Перелез через ограду, канаву и садись. Они стояли через две машины от нас сзади. Начался кипишь, от нервов у меня начал болеть живот, муж у меня вообще не скандальный, покрылся пятнами и не знал что делать. Низкий поклон доброму человеку на Форде :091:, чуть дальше, сказал, я вас пропущу. И как только очередь двинулась, он нас пропустил. В итоге мы с первой же попытки въехали на территорию таможни. Там три потока мы встали в средним одни из последних. И знаете, что удивительно, мы прошли таможню первые, проехав этих полоумных бабок, противного мужика, тех кто больше всех орал, кто занят соседние ряды. Они так и остались возмущаться, может справедливость существует?

Подводя итог могу смело сказать, да ехала и отдавала себе отчет, что будем стоять. Ехала и думала, что очень устала сидеть дома и хочу получить удовольствие от покупки коляски. Ведь стояли же со всеми, ну как так можно, знали всеи все видили, что мы стоим со всеми и после так себя вести. Не люди, а зверье какое-то. Возможно я бы тоже недовольно порычала бы, но орать, оскорблять и не пустить, это перебор.

La Perla
18.05.2009, 13:13
не берите в голову.. Вам нельзя волноваться!

Ilaria
18.05.2009, 13:16
да, меня удивило, что вас фактически не пустили на ваше же место в очереди :( Ну есть склочные люди - забудьте о них. Думайте о том, что есть такие добрые дядьки на форде, которые пустили!!! В общем, вам в любом случае сейчас о хорошем надо думать - поэтому радуйтесь, что коляску купили и все такое :)

КатRUSя
18.05.2009, 13:31
Кстати, кто-то из форумчан вас наблюдал и уже отписался об этом случае...
По сабжу - всегда, когда выезжаете из очереди, договаривайтесь с сзади стоящими, чтобы вас пустили, если придется вернуться. А еще лучше, пока муж стоял в очереди, догуляли бы пешочком до пограничницы и изложили свою просьбу. Пустили - хорошо, не пустили - и не пришлось бы ни с кем ругаться
Народ сволочной без сомнения

Kissa
18.05.2009, 13:34
Кстати, кто-то из форумчан вас наблюдал и уже отписался об этом случае...
По сабжу - всегда, когда выезжаете из очереди, договаривайтесь с сзади стоящими, чтобы вас пустили, если придется вернуться. А еще лучше, пока муж стоял в очереди, догуляли бы пешочком до пограничницы и изложили свою просьбу. Пустили - хорошо, не пустили - и не пришлось бы ни с кем ругаться
Народ сволочной без сомнения

Согласна, надо было так сделать. Ездим в Финляндию периодически, но ни разу не вылезали из очереди. Поэтому и сглупили, не подумали, что поговорить надо. Осадок конечно.... ехали домой, сижу прислушиваюсь к себе, схватки начались нерегулярные, мужу не стала говорить, и так на нервах, через час прошло. Целый день в Финляндии все окей, а с этой очередью.....

Cheplu
18.05.2009, 14:07
Справедливость конечно есть . А есле беремнной женщине захотелось прогуляться до соседней страны - это прихоть, которую исполнил муж, а для остальных - не их дело. Поэтому с удовольствием (если так конечно бывает) рожайте. Удачи и здоровья.

Pchelka_05
18.05.2009, 14:16
Ох, рисковая вы девушка))) А к подобному отношению, к сожалению, нужно быть готовым в наших реалиях.

Kissa
18.05.2009, 14:31
Ох, рисковая вы девушка))) А к подобному отношению, к сожалению, нужно быть готовым в наших реалиях.

:) Просто беременность вторая. В первую носила себя как цветочек. А в эту просто спокойно к себе отношусь.

Kissa
18.05.2009, 14:32

Ох, люблю сериал, который у вас на аве =)))

Pchelka_05
18.05.2009, 14:35
Я тоже с пузом ездила в Финку, но в 20 недель, присем ломанулись после НГ в самые пробки)) В 38 все-таки не рискнула бы.

Kissa
18.05.2009, 14:46
Я тоже с пузом ездила в Финку, но в 20 недель, присем ломанулись после НГ в самые пробки)) В 38 все-таки не рискнула бы.

Я сомневалась до последнего. Но желание съездить прокатиться и отдохнуть- победили. Взяла обменку, прикинула сколько до Выборга если что и поехали.

Maniksa
18.05.2009, 15:05
Прекрасно понимаю Ваше желание "развлечь себя".
Сама в первую беременность, правда на сроке 7 месяцев, потащилась с мужем 9-го мая смотреть лазерное шоу. Осознание содеянного накрыла моего мужа через часа полтора, когда на нас с деревьев стали падать люди:)).

А относительно людей в очереди...:wife:
Блин, слов нет. Постарайтесь не переживать. Несчастные они, видно, обделенные и обиженные на мир.
Удачи Вам!

викуська
20.05.2009, 00:42
даже не думайте и не переживайте-а у меня злости на таких не хватает!

Латте
20.05.2009, 00:47
Я сомневалась до последнего. Но желание съездить прокатиться и отдохнуть- победили. Взяла обменку, прикинула сколько до Выборга если что и поехали.
Есть еще один положительный момент в Вашей истории, самый большой, кроме приятного шопинга, это то, что Вам все-таки не пришлось рожать в Выборге!!!!!:091: Это могло быть пострашнее скандалов на границе.;)

Kissa
20.05.2009, 10:39
Есть еще один положительный момент в Вашей истории, самый большой, кроме приятного шопинга, это то, что Вам все-таки не пришлось рожать в Выборге!!!!!:091: Это могло быть пострашнее скандалов на границе.;)

Эт-то точно, договор с врачом уже заключен и очень хотелось бы по запланированному сценарию рожать =)

АськиныПаренты
20.05.2009, 10:42
Не переживайте!
Это проблема тех людей, что не пустили обратно, ИМХО. Что-то видимо у них сильно не ладится в жизни раз они такие сволочные ;).
А вам главное хорошо доносить и родить!
Радуйтесь что вас все-таки пустили, и нормальных людей не так уж и мало.
Таможенники тоже удивили, на таком сроке могли бы и пропустить. Меня пропускали в 8 мес :008: Может надо было притвориться что рожаете, интересно было бы посмотреть на их реакцию, они ж тогда вроде как принимать должны :046:

пуся78
20.05.2009, 11:58
зато коляска есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а люди....Бог им судья...Вам здоровья и легких родов!

Карамеля
20.05.2009, 13:45
В выходные только вернулись. Оч хочется рассказать, что произошло на границе.

По порядку, ехать было страшно и я прекрасно понимала, что еду на свой страх и риск. Ехали в Тенаву за коляской, да и и в Лапу по магазинам для себя и старшего сына. Поехали бы без сомнения раньше, но просто не было денег.

Предварительно позвонила в финское консульство и спросила, выпустят ли меня. Сказали, что конечно выпустят, но вся ответственность на мне, страховая сказала, что в страховку беременность вписывают до 28 недель.

Выехали в 5 утра, подъехав к русской границе была очередь средняя. Отстояли, поехали дальше. У финов как обычно быстрее, в итоге прошли обе границе за 2 часа. Поехали, выбрали колясочку, была счастлива, оформили инвойс. Заехали в Лапу, купили продуктов немного шмоток, в итоге на границе у финов оказались в 19 00 . Финскую границу прошли часа за 1,5, оформили так фри на покупки по ехали на русскую границу, вот тут и начинается самое интересное. Очередь стояла с нейтральной зоны, после дьютика. Послушно встав в хвост стали ждать. Сидеть долго тяжело, поэтому я выползала из машины и прогуливалась вдоль машин. Муж медленно двигался в очереди. Когда до КПП оставалось примерно машин 10 и прошло порядка 2-х часов, одна любезная пара мне говорит. Девушка, ну что вы в таком положении ходите, подъедти к посту, вас пропустят, срок большой, нас всегда пропускали. Я говорю, не удобно, все ждут. Ну что не удобно, пожалейте ребенка. Вообщем их уговоры и мое уже достаточно большое желание туалета победило. Подхожу к мужу, так и так, может попросим, тут чутка осталось. Ну давай сказал муж. Это было первый раз когда мы вылезли из очереди. Хочу заметить мы ездили в Финляндию в Новогодние, срок тогда был около 20 недель и простояли на русской границе часов 6, в холод и не работающим туалете в дьютеки. Кто ездил зимой, тот меня поймет.
В итоге подъезжаем к шлагбауму, выхожу и прошу нас пропустить. Мол спина болит и в туалет хочется. Таможенница ни в какую, прошу хотя бы туалет. Пустила. Возвращаемся в свою очередь и тут добрые люди показывают нам фигу. Говорят, уехали, теперь езжайте в конец очереди. Причем все видели и пуз и что мы как все стояли и осталось тут пару метров. Ни в какую. Уже не однократно замечала, что больше всех орут люди в жигулях. Может это комплексы? 4 тетки вида потасканного и соответственной манере речи стали мне орать, а чего ты с ним поперлась. Сидела бы дома или вон шла бы писать в лес. Перелез через ограду, канаву и садись. Они стояли через две машины от нас сзади. Начался кипишь, от нервов у меня начал болеть живот, муж у меня вообще не скандальный, покрылся пятнами и не знал что делать. Низкий поклон доброму человеку на Форде :091:, чуть дальше, сказал, я вас пропущу. И как только очередь двинулась, он нас пропустил. В итоге мы с первой же попытки въехали на территорию таможни. Там три потока мы встали в средним одни из последних. И знаете, что удивительно, мы прошли таможню первые, проехав этих полоумных бабок, противного мужика, тех кто больше всех орал, кто занят соседние ряды. Они так и остались возмущаться, может справедливость существует?

Подводя итог могу смело сказать, да ехала и отдавала себе отчет, что будем стоять. Ехала и думала, что очень устала сидеть дома и хочу получить удовольствие от покупки коляски. Ведь стояли же со всеми, ну как так можно, знали всеи все видили, что мы стоим со всеми и после так себя вести. Не люди, а зверье какое-то. Возможно я бы тоже недовольно порычала бы, но орать, оскорблять и не пустить, это перебор.

беременным можно без очереди ехать:ded:

Jul4onok
20.05.2009, 13:50
беременным можно без очереди ехать:ded:
О, господи... С чего вы это взяли? Ну нет у нас законодательства, регламентирующего пропуск беременных на границе вне очереди...

ЗЫ. Другое дело, что люди, которые не пустили обратно в очередь - скоты, однозначно...

Хорошо что автор была спокойна и все у нее обошлось (хотя ехать на таком сроке далеко от планируемого места родов - экстрим...).

Карамеля
20.05.2009, 13:57
О, господи... С чего вы это взяли? Ну нет у нас законодательства, регламентирующего пропуск беременных на границе вне очереди...

ЗЫ. Другое дело, что люди, которые не пустили обратно в очередь - скоты, однозначно...

Хорошо что автор была спокойна и все у нее обошлось (хотя ехать на таком сроке далеко от планируемого места родов - экстрим...).

я ни с чего не взяла это:004:Я так езжу! И не собираюсь стоять в очереди на границе по 12 часов:001: П оказываете карту беременной и езжайте.
И с детьми до 4 лет тоже без очереди

Kissa
20.05.2009, 14:50
я ни с чего не взяла это:004:Я так езжу! И не собираюсь стоять в очереди на границе по 12 часов:001: П оказываете карту беременной и езжайте.

Карта у меня была с собой и пуз огромный тоже. Мне кажется, что если бы беременным и с детьми можно было бы без очереди таможня бы знала закон. Потому что она мне сказала, я вас пропущу, а на меня пожалуются и меня уволят. Так она мало этого сказала, и не стойте здесь, не пропущу, уезжайте, как ту проехать?

АськиныПаренты
20.05.2009, 15:14
Карта у меня была с собой и пуз огромный тоже. Мне кажется, что если бы беременным и с детьми можно было бы без очереди таможня бы знала закон. Потому что она мне сказала, я вас пропущу, а на меня пожалуются и меня уволят. Так она мало этого сказала, и не стойте здесь, не пропущу, уезжайте, как ту проехать?
Правильно закона нет. Но пропускают часто. Из чисто человеческих соображений. Хотя сейчас судя по отзывам стали меньше пропускать, видимо действительно жалуются много.

zeta
20.05.2009, 15:50

+++шопотом+++
позовите модератора
пока закрываться :065:

Латте
20.05.2009, 16:06
+++шопотом+++
позовите модератора
пока закрываться :065:
Простите, автор, не могу удержаться
:flower:

Карамеля
20.05.2009, 16:43

а мы ездим без очереди через Прибалтику постоянно.Странно,что у финнов нет такого порядка. Вроде цивилизованные :004:

мусяра
21.05.2009, 12:54
Мдя. Так щас в каждой третьей машине по ребенку. Что ж будет на границе твориться. А автору топика сил и благополучных родов!!! А вашей ситуации не обращать внимания на таких людей. Бог им судья. У них видимо что то не сложилось. Или беременными не были. Я первую в 1992 году родила, в то самое тяжелое время по талонам. Наслушалась про себя в очередях, в транспорте забивалась в самый конец, чтобы не дай Бог, кто нибудь подумал, что мне место надо уступить. Времена меняются, а люди недобрые всегда есть.

Птица О
21.05.2009, 14:37
У вас собственные законы

Gorelik
23.05.2009, 11:28
Было когда-то соответствующее постановление о том, чтобы пропускать с детьми (до какого-то возраста) без очереди. Но потом его отменили. Мы с грудной дочкой стояли на границе примерно 6 часов. Когда до шлагбаума оставалось совсем чуть-чуть бдительный служащий зачем-то стал перекрывать въезд с одной из полос (к несчастью с нашей). Когда мы стали встраиваться в соседний ряд из стремления не пустить нас нам чуть не разбили машину. Реально страшно было.

kjara
25.05.2009, 17:55
Всю прошлую беременность отьездила в Финку и проходила границу без очереди - наши пропускали без проблем.

Ilaria
25.05.2009, 18:10
а мы ездим без очереди через Прибалтику постоянно.Странно,что у финнов нет такого порядка. Вроде цивилизованные :004:

у эстонцев даже где-то написано в правилах прохождения границы, что беременных без очереди. У финов нет такого вроде бы.

Lavandel
26.05.2009, 02:04
наши беременных пропускают без очереди-просто показываешь обменку.
с маленькими детьми действительно уже не пропускают как раньше. хотя всегда находятся добрые люди в очереди и настойчиво уговаривают проехать впереди них. спасибо им за это!